戒缘 发表于 2024-4-18 15:05:20

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 13:45
我们还是看看佛经吧,不要在这里妄加揣测。

佛经中有这么一处描述盗法

若未曾入灌顶坛者,不得辄作一切手印。
也没说作手印即盗法啊

戒缘 发表于 2024-4-18 15:09:47

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 14:20
难道我自带主角降智光环,对反派无差别攻击,还真猜不出。

善恶终有报,天地心眼同。

戒缘 发表于 2024-4-18 15:30:05

争吵毫无意义,关键是平心静气的弄清楚什么是盗法,

PadmaRatnaJvala 发表于 2024-4-18 15:52:28

戒缘 发表于 2024-4-18 15:30

阿彌陀佛

戒缘 发表于 2024-4-18 15:57:25

确实是,都是佛家师兄弟,都说诚实话,平心话,把盗法这个问题弄清楚是最大的收获。

戒缘 发表于 2024-4-18 16:06:09

非与而取。或许汝合理之甲业,却做不合理之乙业,皆应盗字

PadmaRatnaJvala 发表于 2024-4-19 15:56:00

《密法中的誅法,好厲害呀》 —丹真絨布仁波切「密法中確實有誅法。」很多人都聽說過誅法,但誅法是什麽呢?有許多漢族人說:“啊,我現在在學誅法!”那麽他誅什麽呢?弘揚佛法時或世間法上遇到他人障礙自己了,就用誅法來對付他們。“我多學一些誅法,把魔鬼全都給誅掉!”很多人有這樣的想法,特別是有些漢族人很想學誅法。  你們這邊有沒有人這樣我不知道,南方那邊有很多這樣的師父。有的人說“這個師父是大威德金剛的轉世,他的誅法很厲害!那個上師是金剛亥母的轉世,她的誅法很厲害!我要去他們那裡學誅法!”  我的弟子中也有很多人去學。他們對我說:“師父,不好意思,我現在要離開你了。不是你不好,是我要去學誅法了。”我說:“好好好,沒有問題,你只要能學到佛法,在我這里也可以,去其他上師那裡也可以。只要能學到佛法就好,但是你不要走火入魔了!”我只能給他們點一下,提醒一下。我也不能說“你不要去”,這樣說也不好,他肯定是聽不進去的,這樣說,他可能就會想到別的地方去了,認為上師是因為自己離開而不高興了。所以我也不好意思說,也沒什麽可說的。有很多師兄就這樣學誅法去了,學了幾年回來,貪嗔癡慢變得很強,特別是傲慢心很強很強,連蓮花生大士都不承認了。有些人甚至走火入魔了,不相信因果,不相信佛法,走到這樣的歧路上去了。像這樣,業障比較重的人就會去想這些東西。那密宗裡有沒有誅法呢?有的,密宗里有誅法這樣的方便法。米拉日巴尊者以前也學過誅法,很多高僧大德都學過,像色登寺第十一世活佛仁增桑布尊者,他的誅法也很厲害。但是誅法怎麽誅呢?首先是把自己的貪嗔癡慢誅掉,先斷除這些,才可能去誅其他的人,這才可以。如果自己的貪嗔癡慢根本沒有斷除,就去誅別人,這是肯定不行的。仁增桑布活佛最後證悟大圓滿的時候,心里充滿了慈悲,一點貪嗔癡慢都沒有了,一點自私自利的心都沒有了,這個時候才可以用誅法,才可以去誅別人、降伏他人。所以,密宗裡是有誅法這樣的方便法,但是我們一般人不可能修得了這個。我們首先要把自己的貪嗔癡慢斷除,斷除了以後才可以學誅法,除此以外,是不能學習誅法的。很多人覺得密宗里面有誅法,以為修密法就是修誅法,這是不對的。——丹真絨布仁波切 .

戒缘 发表于 2024-4-19 17:23:38

PadmaRatnaJvala 发表于 2024-4-19 15:56
《密法中的誅法,好厲害呀》 —丹真絨布仁波切「密法中確實有誅法。」很多人都聽說過誅法,但誅法是什 ...

可以诛自己的恶业,贪,不正见,习气,

戒缘 发表于 2024-4-19 17:41:18

诛法的门槛很高,前行,加行,没有三五十年,,,,,,妄行之,别人没事,自己恐怕要被。。。

戒缘 发表于 2024-4-19 17:45:08

代大匠斫,鲜有不伤其手也

戒缘 发表于 2024-4-19 17:52:13

不要害怕诛法,世间法,外道,邪道,诅咒邪法遍布,唯有自伤自害,堕落恶地,,儒家以正气却魔,佛道以空破百邪,楞严金刚大悲皆可回遮反击

慈贤弟子 发表于 2024-4-21 23:46:44

慈贤弟子 发表于 2024-4-21 23:59:19

佛性常恒不变 发表于 2024-4-22 19:42:08

戒缘 发表于 2024-4-18 15:30

怎么?现在没有佛出世为你演说解惑,大德的开示又各种质疑,不听祖师说的话。

你想怎么玩就怎么玩吧,良言难劝该死鬼。

慈贤弟子 发表于 2024-4-22 20:52:59

慈贤弟子 发表于 2024-4-22 20:59:02

佛性常恒不变 发表于 2024-4-22 21:01:56

慈贤弟子 发表于 2024-4-22 20:52
你家祖师从大愚开始篡改佛经,元音老人传伪咒,你离死不远了

记录下来,版主可以封ID了吧?最好封IP。

佛性常恒不变 发表于 2024-4-22 21:11:04

慈贤弟子 发表于 2024-4-22 20:59
这几天你学乌龟龟息的不错,

见疯狗了!你家主人没拴好链子吗?见人就咬。

慈贤弟子 发表于 2024-4-22 21:16:13

慈贤弟子 发表于 2024-4-22 21:16:48

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 聖 閻 曼 德 迦