我心相应 发表于 2024-3-19 11:23:11

小小学习 发表于 2024-3-9 17:25
忿怒明王心真言

唵 仡哩 瑟致哩 哆曩曩吽 萨哩嚩 设怛噜 曩舍野 萨旦婆野 颇吒 颇吒

你既然是初学,忿怒尊的法不要碰!

戒缘 发表于 2024-3-19 13:16:36

佛性常恒不变 发表于 2024-3-18 21:53
1,密法概需灌顶传授,有些法祖师设坛为有缘众生灌顶,比如六字大明咒。

2,盗法的定义是结手印,念普 ...

心机不对,不结手印也是盗法,无三皈依,明咒也是盗法

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 13:45:27

戒缘 发表于 2024-3-19 13:16
心机不对,不结手印也是盗法,无三皈依,明咒也是盗法

我们还是看看佛经吧,不要在这里妄加揣测。

佛经中有这么一处描述盗法

陀罗尼经云:“诵此咒三七遍,即当入一切曼荼罗,所作皆成。诵咒有身印等种种印法。若作手印,诵诸咒法,易得成验。若未曾入灌顶坛者,不得辄作一切手印。若人诵此咒,即同入坛,作印行用,不成盗法也。

若未曾入灌顶坛者,不得辄作一切手印。

为什么不说不得诵一切咒?而是说不得辄作一切手印?好好想想吧。

戒缘 发表于 2024-3-19 14:13:23

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 13:45
我们还是看看佛经吧,不要在这里妄加揣测。

佛经中有这么一处描述盗法

你猜我看过多少部佛经,你猜大轮金刚咒我持了多少,少些我满,清净心体无念而知

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 14:20:17

戒缘 发表于 2024-3-19 14:13
你猜我看过多少部佛经,你猜大轮金刚咒我持了多少,少些我满,清净心体无念而知

难道我自带主角降智光环,对反派无差别攻击,还真猜不出。

戒缘 发表于 2024-3-19 14:21:32

妄语,我慢,大我慢,妄行用法,,,,那是低成本如金刚    狱的捷径

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 14:23:29

戒缘 发表于 2024-3-19 14:21
妄语,我慢,大我慢,妄行用法,,,,那是低成本如金刚    狱的捷径

这就恼羞成怒了?哈哈。

戒缘 发表于 2024-3-19 14:27:56

有几个手盖黄布红布结印,野狐领前,,,,,,

戒缘 发表于 2024-3-19 14:29:02

:lol:lol:lol:lol:lol:lol,

戒缘 发表于 2024-3-19 14:33:57

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 14:20

::lol:lol

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 14:36:20

戒缘 发表于 2024-3-19 14:27
有几个手盖黄布红布结印,野狐领前,,,,,,

纠正下,是用黄布罩手不是红布。

元音老人开示六字大明咒修持法
结印时,要用黄布把手印盖起来,原因有二:第一、因为空中有佛、菩萨、神灵经过,佛是不会给我们顶礼的,菩萨、神灵看见了,认为这个手印是佛,就会给我们顶礼,但我们刚开始修法,还是凡夫,不是佛菩萨,不能接受他们的顶礼。所以我们用黄布把手印罩起来,过往的神灵看见我们罩着手印修法,就不顶礼了。第二、其他人看到我们这个手印,学着结印,盗窃佛法,就不好了。用黄布罩着修,别人看不见,就不会仿照着结手印,以免造罪。

戒缘 发表于 2024-3-19 14:41:27

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 14:20

三世天心无转移,由来因果最平衡,野狐现前猜不猜,妄语如箭洞里身

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 14:43:59

戒缘 发表于 2024-3-19 14:41
三世天心无转移,由来因果最平衡,野狐现前猜不猜,妄语如箭洞里身

还会吟诗了?诗作的不错。

戒缘 发表于 2024-3-19 14:45:00

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol;P;P;P;P;P;P;P;P;P

alexcyhung 发表于 2024-3-19 15:05:29

小小学习 发表于 2024-3-9 17:25
忿怒明王心真言

唵 仡哩 瑟致哩 哆曩曩吽 萨哩嚩 设怛噜 曩舍野 萨旦婆野 颇吒 颇吒

先以左手無名指自向虎口出。右手亦然。以二小指相叉向名指孔中。拾虎口外竪二中指頭相跓。二頭指屈著中指上節文。二大指直竪中指中節文。是縛一切印。

召印。准前印。二頭指點下。是名召印。

大叉印。准前印開二頭指直竪去中指半寸。是名大叉印。

PadmaRatnaJvala 发表于 2024-3-19 17:39:46

戒缘 发表于 2024-3-19 14:45

都是師兄之間玩笑話,當不得真。還是不要起爭議衝突比較好。

佛性常恒不变 发表于 2024-3-19 18:12:15

PadmaRatnaJvala 发表于 2024-3-19 17:39

论坛太严肃了,活跃活跃气氛也好。:lol

戒缘 发表于 2024-3-19 20:07:15

PadmaRatnaJvala 发表于 2024-3-19 17:39

:lol:victory::loveliness::$

小小学习 发表于 2024-3-20 14:51:19

我心相应 发表于 2024-3-19 11:23
你既然是初学,忿怒尊的法不要碰!

好吧,看起来有点危险,不碰为妙

小小学习 发表于 2024-3-20 14:52:25

alexcyhung 发表于 2024-3-19 15:05
先以左手無名指自向虎口出。右手亦然。以二小指相叉向名指孔中。拾虎口外竪二中指頭相跓。二頭指屈著中指 ...

看到了,似乎需要灌顶师父教的,还是算了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 聖 閻 曼 德 迦