观世音胜妙罗网

[善文分享] 大悲咒的梵文读音于手印

0 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

诵时.想心月轮上.有一白色梵文赫利字.放光普照一切众生。遇斯光者。罪障消灭.苦恼解脱。

观世音菩萨种子字.为白色梵文赫利字。拿.捺啊切。摩木喔切。得.读入声.苏浙音德。得.读上声.浙音同堆。箔浦喔切.浙音同杷。洒.司啊切。牙.亦啊切。嘛.木啊切。嘎割啊切。苏浙音同尴尬之尬。打.得啊切。蒙读摩姆
览.读览姆。均闭口念。咧.勒诶切.浙音同来。啥.世啊切。美.或译咩。乏.物啊切。他.塔啊切。蒲姆 牙姆.均闭口念。须.希汙切。杰及诶切。噶.搿啊切。
嗡.闭口念.带姆字音。诶.同英文字母A字。苏音同咽.浙音同爱。黑.赫诶切.浙音同海。达.头啊切.浙音同大。
曼.读曼姆.须闭口念。戛.及啊切。佳.基啊切。山.读山姆.须闭口念。夏.希啊切。迈.木挨切。唷.亦喔切.浙音同下。搿.读搿诶.浙日同戤。卡.渴啊切.苏浙音楷。
大.悲.呪.发.愿.文.
稽首观音大悲主.愿力洪深相好身。千臂庄严普护持.千眼光明遍观照。真实语中宣密语.无为心内起悲心。速令满足诸希求.永使灭除诸罪业。龙天圣众同慈护.百千三昧顿熏修。受持身是光明幢.受持心是神通藏。洗涤尘劳愿济海.超证菩提方便门。我今称诵誓归依.所愿从心悉圆满。南无大悲观音音.愿我速知一切法。南无大悲观世音.愿我早得智慧眼。南无大悲观世音.愿我速度一切众。南无大悲观世音.愿我早得善方便。南无大悲观世音.愿我速乘般若船。南无大悲观世音.愿我早得越苦海。南无大悲观世音.愿我速得戒定道。南无大悲观世音.愿我早登涅槃山。南无大悲观世音.愿我速会无为舍。南无大悲观世音.愿我早同法性身。
我若向刀山.刀山自摧折。我若向火汤.火汤自枯竭。我若向地狱.地狱自消灭。我若向饿鬼.饿鬼自饱满。我若向修罗.恶心自调伏。我若向畜生.自得大智慧。

线上收听 8802k15m01s

回目录

拿摩.皈命.敬礼。得拿.宝得喇.三。于。总言皈命于三宝。拿摩.啊里牙.皈命圣者乏罗割得.观吸乏喇牙。自在箔提.洒得乏牙.觉道有情.即菩萨也。嘛哈.洒得乏.大菩萨嘛哈.嘎鲁尼嘎牙。具大悲者.敬礼尔乏.喇拔也.一切尊数打拿.打细牙。正教.喜语。拿摩.司割里得乏.顶礼已竟伊蒙.啊里牙.彼圣乏罗割得.观吸乏.自在览达乏。补特洛伽拿摩.皈命拿喇更题.赫咧.贤善顺教心嘛哈.乏打啥美.大光明尔乏.一切啊他徒须蒲姆.无贪.严净。啊杰牙姆.最胜无比尔乏洒打。一切菩萨拿摩.乏噶.皈敬童真圣嘛乏徒图。天亲笛牙。即说呪曰.顶礼啊乏罗割.观罗嘎得.世自在嘎喇得.具大悲者赫咧.莲华心嘛哈.箔提.洒得乏。大菩萨尔乏尔乏.一切.一切。嘛拉.嘛拉。离垢.离垢。嘛黑.嘛赫咧牙姆。大自在心古鲁.古鲁.作法.作法。尔曼。办事成业图鲁.图鲁.度汝.度汝。乏戛牙得.圣尊嘛哈.乏戛牙得。大圣尊达喇.达喇.能持。能持。提里尼。甚勇吸乏喇牙.光自在佳拉.佳拉。行动变化嘛嘛.我.此处自称姓名。乏嘛喇.最胜离垢割得。解脱诶黑.诶黑。召请.召请。景达.景达。弘誓.弘誓。尔山.法王.鉢喇佳梨。觉身乏啥乏山.统治鉢喇夏牙。和平呼鲁呼鲁.嘛喇。作法无垢呼鲁呼鲁.赫梨。作法随心洒喇.洒喇。坚固者细里.细里。勇猛者苏鲁.苏鲁。甘露箔提牙.箔提牙。觉道箔达牙.箔达牙。能觉者得里.大慈拿喇更题.贤善尔失尼拿。坚利叭牙嘛拿.司乏。名闻成就细达牙.司乏。义利成就嘛哈.细达牙.司乏。大义利成就细达唷搿.吸乏喇牙.司乏。得大自在成就拿喇更题.司乏。贤爱善护成就嘛喇拿喇.司乏。无垢上妙伎乐成就细喇三.啊母卡牙.司乏。第一义大无比成就洒尔乏.嘛哈.啊细达牙.司乏。一切大义无比成就割喇.啊细达牙.司乏。轮无比成就德嘛司打牙.司乏。红莲华手成就拿喇更题.乏噶喇牙。司乏。贤善圣尊成就嘛乏里献嘎喇牙.司乏。最胜仁慈成就拿摩.喇得拿得喇牙.牙。皈命三宝拿摩.啊里牙.乏罗割得.吸乏喇牙.司乏。皈命圣观自在成就。○真言藏至此完。细田都.令我成就得喇.真言叭达牙。句司乏。成就连上合云.真言句圆满成就也.宋本呪末.有此三句.与今流通本同。○德.头厄切.苏浙音同特。献.希安切.苏音同萱.浙音同向.○又按梵本无那摩婆萨哆句.宋本呪末亦无唵字.非编者漏写。

心真言。皈命及喇.金刚尔嘛。法.赫利。莲华三昧种子.亦即弥陀观音种子。弥陀红色.观音白色.金刚法.是观音菩萨密号。

大悲心陀罗尼经云.尔时观世音菩萨白佛言.世尊.我有大悲心陀罗尼呪.今当欲说。为诸众生得安乐故。除一切病故.得寿命故.得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故.增长一切功德故。成就一切善根故。远离一切怖畏故。速能满足一切诸希求故。我念过去无量亿劫.有佛出世.名千光王静住如来.彼佛世尊怜念我故.及为一切诸众生故.说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼。手摩我顶.作如是言.汝当持此心呪。普为未来恶世一切众生.作大利乐。我于是时始住初地.一闻此呪.超第八地。心欢喜故.即发誓言.若我当来堪能利益安乐一切众生者.令我即时身生千手千眼。发是愿已.应时千手千眼具足。若有人欲诵持者.于诸众生.起慈悲心.先当从我发如是愿。(愿文列顶)发是愿已.至心称念我之名字.亦应专念我本师阿弥陀如来.然后诵此神呪。一宿诵满三七遍.乃至七七遍.除灭身中百千万亿劫生死重罪。若诸众生诵持大悲神呪者.临命时.十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土.随愿皆得往生。若诸众生诵此神呪.堕三恶道者。我誓不成正觉。诵此神呪.若不生诸佛国土者.我誓不成正觉。诵此神呪.若不得无量三昧辩才者.我誓不成正觉。诵此神呪.于现在生中.一切所求.若不果遂者.不得名为大悲心陀罗尼也。唯除不善.除不至诚。诵此神呪.得十五种善生.不受十五种恶死。(具载经中.文长不录。)观世音菩萨言.大慈悲心是陀罗尼相貌。平等心是。无为心是。无染着心是。空观心是。恭敬心是。卑下心是。无杂乱心.无见取心是。无上菩提心是。当知如是等心.即是陀罗尼相貌.汝当依此而修行之。诵此呪者.世间八万四千种病.悉皆治之.无不瘥者。若在山野.诵经坐禅。有诸山精鬼神.横来恼乱.心不安定者。诵此呪一遍.乃至七遍.是诸鬼神.悉皆被缚。此陀罗尼.是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。彼等诸佛.为诸行人修行六度未满足者.速令满足故。未发菩提心者.速令发心故。若声闻人未证果者.速令证故。三涂众生.闻我此呪.皆得离苦。若诸众生.现世求愿者.于三七日.净持斋戒.诵此陀罗尼.必果所愿。从生死本际以来.一切恶业.并皆灭尽。若能如法结界.依法受持.一切成就。其结界法.取刀.呪二十一遍。划地为界。或取水.呪二十一遍.散着四方为界。或以想到处为界。或呪五色线二十一遍.围绕四边皆得。若能如法受持.自然克果。闻此陀罗尼名字.尚灭无量重罪.何况诵持。若得此神呪诵者.当知是人已曾供养无量诸佛.广种善根。若能为诸众生拔其苦难.如法诵持者.当知其人即是具大悲者.成佛不久。佛言.此观世音自在菩萨.已于过去无量劫前。已成佛竟.号曰正法明如来。大悲愿力.为欲成熟安乐诸众生故.现作菩萨。一切人天.常须供养。专称名号.得无量福.灭无量罪。命终往生极乐世界阿弥陀佛国。  谨按是呪传诵最广.灵感最速。惟持诵者.经既罕见.音复多讹。故特为详录经文.辨正呪音焉。

两手金刚合掌.稍曲手背.合掌相离。以忍.愿二度相对.檀.慧.禅.智四度拆开.各直竖脚成。

QQ405556740

开心
    昨天 07:45

连续签到: 7 天

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

368 小时

和敬同修

千手千眼观世音菩萨-台北故宫收藏
    四轮金刚印(慧律法师)
    观世音菩萨种子字-白色赫利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    回复 支持 1 反对 0

开心
    1 小时前

连续签到: 32 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

771 小时

版主

金剛杵師兄慈悲,竟然分享出了大悲咒的羅馬拼音轉換成一般的普通話的唸音,隨喜.隨喜! 建議用電腦版網頁才會看到完整內容。

开心
    昨天 07:45

连续签到: 7 天

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

368 小时

和敬同修

千手千眼广大圆满无碍大悲心陀罗尼(梵音)
    南摩-喝蜡怛那-特蜡亚亚 南摩-阿利亚 哇卢吉爹-史哇蜡亚
    菩提-萨哆哇亚 麻哈-萨哆哇亚 麻哈-嘎鲁尼嘎亚
    萨哇-蜡罚夜 数怛-那怛夏 南摩-施克利特哇-伊蒙阿利亚
    哇卢吉爹-室佛蜡楞达哇 南摩-那蜡谨地 宜利麻哈-哇大萨咩
    萨哇阿他-豆输朋 阿杰羊
    萨哇萨哆-那摩哇萨哆-那摩哇嘎 摩罚特豆 怛地亚踏
    -阿哇卢 卢嘎爹 嘎蜡爹 夷酰唎 麻哈-菩提萨哆
    萨哇萨哇 摩蜡摩蜡 摩酰摩酰-唎达羊
    咕卢咕噜-嘎蒙 度卢度卢-罚佳亚爹 麻哈-罚佳亚爹
    陀蜡陀蜡 地利尼 史哇蜡亚
    遮蜡遮蜡 摩摩-罚摩蜡 穆爹丽
    伊酰移酰 室那室那 阿蜡深-钵蜡恰里 罚沙罚珊 钵蜡萨亚
    呼嚧呼嚧-摩蜡 呼嚧呼嚧-酰利
    萨蜡萨蜡 悉利悉利 苏嚧苏嚧 菩提亚-菩提亚 布达亚-布达亚
    麦特利亚 那蜡谨地 陀唎-施尼那
    巴亚摩那 史哇哈 悉达亚 史哇哈 麻哈-悉达亚 史哇哈
    悉达又给 史哇蜡亚 史哇哈 那蜡谨地 史哇哈
    摩蜡那蜡 史哇哈 悉蜡僧-阿穆卡亚 史哇哈 萨哇麻哈-阿悉达亚 史哇哈
    者吉蜡-阿悉达亚 史哇哈 波陀摩-嘎悉达亚 史哇哈 那蜡谨地-哇嘎蜡亚 史哇哈
    麻哇利-胜嘎蜡亚 史哇哈 南摩-喝蜡怛那-特蜡亚亚 南摩-阿利亚
    哇卢吉爹 史哇蜡亚 史哇哈 -悉殿堵-曼哆蜡-巴达亚 史哇哈

开心
    1 小时前

连续签到: 32 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

771 小时

版主

yang315 发表于 2023-8-21 08:14
    千手千眼观世音菩萨-台北故宫收藏四轮金刚印(慧律法师)观世音菩萨种子字-白色赫利

隨喜  yang315師兄的分享! 法布施是功德無量的!
    共同學習佛法、改善娑婆世界人間制度及思想、行為,與增益地水火風組合而成之器世界。

开心

连续签到: 1 天

34 小时

初学同修