观世音胜妙罗网

关于本人捐建佛像度公婆的感应

奋斗

连续签到: 1 天

401 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

经常会看到狮子吼师兄所发的关于建造佛像功德利益的文章,但是也只是看看而已,没怎么特别去尝试。         是今年上半年吧,机缘巧合下为我去世的公婆捐建了一尊地藏像,当时付款回向时,感觉到了强大的加持力,并且全身就好像是通了电,一股电流击遍了全身,就连头发根也有那种被外力向上拉伸的感觉,总之就是感应太过强烈了,真是学佛以 来的头一次。当天晚上做梦,梦见我先生公司里边的一位朱姓员工的岳父,被从监狱放出来了,正高兴的跳舞呢!(实际情况是我跟这位朱姓员工不熟悉,基本没怎么接触过,他的岳父也跟本没进什么监狱)。梦醒后仔细想了想,应该是我公公得度了,因为我先生的姐夫,正好也是姓朱,而且姐夫跟那位朱姓的员工是老乡,以前住在同一个小镇。
            最终让我坚定的认定我公公已经得度的事实,是源于我先生在今年七月鬼节那天晚上发的一个梦。当晚我先生梦见跟一群人在一个房间里学习,墙上挂着一个大显示屏,这时候显示屏上出现一个高人,开始叫号,叫到我先生的时候,我先生走过去,被这位高人赋予了一种强大的能量,然后我先生就通过这个大屏幕穿越了,穿越到了另外一个世界,他直接来到他父母的坟前把他们喊出来了,他说梦里他爸爸的脸色是很正常的,言行跟我们正常人一样,而且是从别的地方赶过来的,不是从坟墓里出来的,但是他妈妈却是从坟墓里钻出来的,脸色一团乌黑,非常吓人,令人不敢直视,后来他鼓足勇气仔细看他妈,终于看清楚了,虽然还是生前的那张脸,但是很恐怖,面无表情。我先生忍不住悲从中来,放声大哭,跟父母表达着多年的思念之情,后来三个人又说了一些别的事,这时候公婆说他们得赶紧回去了,我先生也得赶紧走,因为洪水还是什么的就快来了,于是我先生又从原路返回,依然是那间教室,排号还在继续。
            这个梦应验了我上次的梦,上次没梦见我婆婆,我就觉得可能是没有得度,结果果然如此,而我先生的梦里我公公脸色正常,言行也跟我们正常人一样,而且还是从别的地方赶过来的,我据此推断他最起码已经脱离苦难了,至于去了哪一道还不清楚。
            鬼节过后没几天,我又为我婆婆单独捐建了一尊地藏像,但是这次感觉就没有上次那么强烈了,而且也没有出现什么特别的梦境,估计还是没有得度。
             我想不管做什么功德回向亡人,亡人都会得到利益,但是能不能彻底把亡人从苦难中拯救出来还得看他自己的业障深浅,就拿我公婆为例,我公公的业障应该是轻些,他生前是一个小乡村的小领导,有点刚正不阿的劲头,从不为个人谋取私利,所以我度他就容易些,而我婆婆因为个人性格原因,造了不少业,当然可能还有很多我不太了解的别的原因吧,总之就是度起来不容易。不过我还会继续努力的,此生一定得把我婆婆拯救出来,否则将来我老了,离世了,那就真的再也没有什么人能够真正帮助到她了。
             唠叨这些的目的,就是想告诉同修们一个事实,那就是为去世的亲人建造佛像,亲人们是可以得到利益的,业障轻些的甚至可以直接得度,这点不必怀疑。

奋斗

401 小时

妙慧同修

写下这篇小感应,我的发心是为了增强师兄们对捐建佛像的信心,如果能产生哪怕是一点点的功德,都回向我去世的婆婆甘冬姑离苦得乐,得如意超生。

慵懒

31 小时

妙戒同修

QQ

今天看到的文章都像金子一样发光啊!
    师兄,您捐的地藏像多少钱啊?哪里还需要捐佛像?

我父母不信佛。。。我是应该先给去世的爷爷奶奶捐呢还是应该先给父母捐呢?

开心

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

212 小时

妙戒同修

隨喜您的孝心

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

随喜赞叹rose003师兄!

348 小时

妙慧同修

发愿为了去世亲人超升净土,而塑造佛像,可以超度去世亲人:
    造佛像超度感应(一):并州张元寿,为亡父母造弥陀像,佛像入地狱,度化双亲生净土
            张元寿,并州人,虽有善心,其家以杀生为业。双亲亡没后,断杀生业,修念阿弥陀佛。
    发心为救双亲,造阿弥陀佛三尺像,安置旧室,香花灯明,供养礼拜。
            其梦室中有光,光中乘莲台者二十余人;于中二人,近于庭上呼元寿,寿即问:「谁?」
            答:「吾是汝父母,虽解念佛三昧,好酒肉食,杀生鱼鸟等多故,堕叫唤地狱;虽堕地狱,以念佛力,热铁融铜如凉水。昨日沙门身长三尺,来说法;同业者二十余人,闻沙门说,皆离地狱,方生净土。时熟以是因缘来告,在空中人者,即地狱中同业者也。」
            说此事已,指西方而去。以所梦语僧,皆谓所造像,往地狱中救苦矣。
    --------出自《三宝感应要略录》、《净土圣贤录》

造佛像超度感应(二):释道如,为超度三途众生,造阿弥陀佛像感应
        释道如,并州晋阳人,是道绰禅师悬孙弟子。他心含慈仁,悲悯四生苦难,虽修净业,却先欲度化他人,他发愿为救三途众生受苦,造阿弥陀佛丈六金像。因资财贫乏,三年才完成,于是精勤供养,并在像前做了一个梦:有一个冥官,送来金纸牒书说:“这是阎魔法-王,随喜法师你大愿的牒书!”,道如当即打开,看到上面写着:“阿师为救三途受苦众生,造阿弥陀像,入地狱教化众生,宛如生佛,放光说法,利益不思议。地狱众生,业微轻者,皆离苦得乐。”梦醒后,就更加专注其志向。到了斋日,所造佛像胸前会放光,十人中有五六人看到。还有人梦见:释道如现金色身,入地狱中说法,或为饿鬼说法。类似的感应非常多,可见所愿必定不虚啊。
    ------《三宝感应要略录》、《净土圣贤录》

造佛像超度感应(三):因杀人堕地狱六劫,常难产死,丈夫为造地藏像,因此永脱恶道,不受女身

后周尚书伯悦,素信三宝,其妇产死,为修追福,造等身地藏菩萨像,设斋会,竭诚礼供。梦见妇人,衣裳鲜洁,对悦语曰:‘吾昔为人妻而不生子,其夫常叹无儿,吾便教娶妾,未久身妊,其夫爱敬新妇,予生异念,作亲友相,以好食和毒药杀其母子,以是因故,堕无间狱六劫。还生人间,为产死,五十七返,世世常以公为夫,受此大苦,今公为吾造圣像修追善,其业已灭,生忉利天,威光胜旧,生天为配偶后,永不受女身;彼天中善法堂,至每月二十四日,一三千世界化身地藏菩萨,无量无边,集会其中,遍满无忧树下,说法利生,皆金色僧形也。一时为我说法,告曰:“汝等夫妇造像,如法修行,得脱苦趣。”因在天上,故生善心,不起邪心。’悦寤而悲喜交集
    --------出自《地藏菩萨感应录》

造佛像超度感应(四):李赵待,为亡父造大势至菩萨像,被菩萨送往净土
      李赵待,是雍州鄠县人,他的父亲有邪见,说佛法是虚假的,梦到神责备他,然后吐血而死。赵待本来就是全心归依大势至菩萨的,现在更为救父亲苦报而念佛,并造三尺高的大势至菩萨金像。刚开始雕刻的当天,大地振动,人们都以为是地震,还推算吉凶。经过两个月功成圆满。梦见金人顶戴宝冠说:“你知道先前为什么地震吗?我是大势至菩萨,你造我像,我赶赴你的所请来入此界,当时举脚下脚,大千世界震动,三恶道的众生皆脱离苦难。我是依念佛法门,而证入无生法忍的,故而摄取十方念佛众生。你造我形像,兼修念佛,你的父亲已经脱离地狱苦,由我授以援手送往净土。”赵待听到这些话,抬眼上视想要瞻礼,却忽然从梦中醒来,悲喜交集,修念佛法门,更不曾荒废。
    -----出《大正藏》之《三宝感应要略录》

348 小时

妙慧同修

《地藏经》光目女为救母亲,画造佛像,超度其母(造佛像超度亡人,确切佛经依据)

有些人认为,造佛像超度亡人的说法,也许没有佛经依据?不可靠?请看佛经依据:
    菩萨尚且以造像之法,超度亲属,我们这些凡夫,还不奉行此法吗?
    光目答言:我母所习,唯好食啖鱼鳖之属。所食鱼鳖,多食其子,或炒或煮,恣情食啖,计其命数,千万复倍。尊者慈愍,如何哀救?
    罗汉愍之,为作方便,劝光目言:汝可志诚念清净莲华目如来,兼塑画形像,存亡获报
    光目闻已,即舍所爱,寻画佛像而供养之,复恭敬心,悲泣瞻礼。忽于夜后,梦见佛身金色晃耀,如须弥山,放大光明。而告光目:汝母不久当生汝家,才觉饥寒,即当言说。

编者注:罗汉建议光目女,为母亲念佛,并且塑造绘画佛像,可以令存亡获得利益,光目女即照做,下面是效果:

其后家内婢生一子,未满三日,而乃言说。稽首悲泣,告于光目:生死业缘,果报自受,吾是汝母,久处暗冥。自别汝来,累堕大地狱。蒙汝福力,方得受生。为下贱人,又复短命。寿年十三,更落恶道。汝有何计,令吾脱免?
    光目闻说,知母无疑,哽咽悲啼而白婢子:既是我母,合知本罪,作何行业,堕于恶道。
    婢子答言:以杀害毁骂二业受报。若非蒙福,救拔吾难,以是业故,未合解脱。
    编者注:
    光目女虽然为母亲念佛,造佛像,以此殊胜福力,虽然将母亲从地狱超度上来,但是由于母亲恶业太重,余业未尽,因此投生为下贱人,寿命只有十三岁。
    如果没有此念佛,造佛像之功德,以光目女的母亲之恶业,当时还不能够从地狱解脱。

当然,此后,光目女为了母亲,又继续发大誓愿,救度成就未来一切众生,以此功德,令其母亲后来获得大解脱,大家都知道,此不赘述。

----《地藏菩萨本愿经》

348 小时

妙慧同修

一般得度的梦境,大多在地狱、饿鬼,修罗道中,往往会得到相应梦境。
    如果已经投生人道,或者畜生道,则不易有梦境。
    但是发愿为其造佛像,会增益其所投生身的福德力,消除其恶业力。

造像超度去世眷属,还有一个奥妙,就是最好使用亡者遗产,捐资造像,利益亡者最大。其次才是眷属捐资为造像,得七分之一。

开心

103 小时

亲近同修

348 小时

妙慧同修

超度奥妙:取亡者财物布施三宝,亡者可以超度到十方诸佛净土(经典依据)

若以亡者严身之具。堂宇室宅园林浴池以施三宝此福最多功德力强。可得拔彼地狱之殃。以是因缘便得解脱。忧苦之患长得度脱。往生十方诸佛净土。

----《佛说大灌顶神咒经》

复次观世音。若未来现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者。是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属,将是命终人,舍宅财物,宝贝衣服塑画地藏形像。或使病人,未终之时,眼耳见闻,知道眷属,将舍宅宝贝等,为其自身,塑画地藏菩萨形像。是人若是业报,合受重病者。承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽。应有一切罪障业障,合堕恶趣者。承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐。一切罪障,悉皆消灭。
    ----《地藏菩萨本愿经  

奋斗

401 小时

妙慧同修

师兄,您捐的地藏像多少钱啊?哪里还需要捐佛像?

我父母不信佛。。。我是应该先给去世的爷爷奶奶捐呢还是应该先给父母捐呢?
    ---------------------------------
    师兄好,我是在白塔寺地藏殿认捐的,1000元一尊小的地藏像,师兄可以查找一下。

奋斗

401 小时

妙慧同修

造像超度去世眷属,还有一个奥妙,就是最好使用亡者遗产,捐资造像,利益亡者最大。其次才是眷属捐资为造像,得七分之一。
    ---------------------------------------------------------------------------
    感谢狮子吼师兄!

开心

14 小时

随喜同修

"全身就好像是通了电,一股电流击遍了全身,就连头发根也有那种被外力向上拉伸的感觉"师兄你好这种感觉我从小就有,我跟别人说他们都不理解,就是感觉全身跟触电的时候,发麻。。。。。

开心

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

703 小时

妙慧同修

习佛近善平天下

开心

连续签到: 5 天

195 小时

妙定同修

诸行无常一切皆苦。诸法无我寂灭

QQ
    学习施食火供 发表于 2014-9-16 19:57
    今天看到的文章都像金子一样发光啊!
    师兄,您捐的地藏像多少钱啊?哪里还需 ...

师兄,我们辽宁省辽阳市灯塔的清宁寺正在建万佛殿,是按  万佛名忏   所建,每一尊佛像都是不同的佛,建完之后拜万佛忏之用,佛像材质是琉璃的。我们身边的师兄都塑像了,有的师兄家一家老少每人一尊。一尊像是1000元,条件不好的师兄是好几个人凑钱塑一尊佛像,但是那样就不能写自己的名字,只能写法界众生的名字!

63 小时

初学同修

随喜赞叹!您婆婆一定也有很大善行才能招感到这样的好儿媳!向师兄们学习,以后不乱花钱了,有盈余就攒下来为宿现世亲眷造佛像!

63 小时

初学同修

随喜赞叹!您婆婆一定也有很大善行才能招感到这样的好儿媳!向师兄们学习,以后不乱花钱了,有盈余就攒下来为宿现世亲眷造佛像!

奋斗
    昨天 10:20

连续签到: 39 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

2167 小时

妙慧同修

开心

20 小时

和敬同修

消逆缘,增福慧,早生净土

QQ

但愿我也能有相应的感应

开心

[LV.7]胜妙罗施食村居委会观察

325 小时

妙戒同修

rose师兄的文章,真实字字珠玑,值得的赞叹!!!