观世音胜妙罗网

[善文分享] 转贴一个感应。根据本人经验是真实感应。

慵懒

连续签到: 3 天

291 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    神奇有趣的施食感应
    分类:与 佛 有 缘 | 标签:   [竹语轩]  施食  感应  梦境 2010-06-30 18:32阅读(1385)评论(9)
        自从自己做了三皈依以后,感觉自己果然精进了不少,除了发心熟读和背诵<楞严咒>,又在网上发现并学会了一种比放生还简单甚至功德更大的方法--施食.因为施食耗资耗时甚少,简便易行,若日日坚持,能长养悲心,报恩、除障、积福,功德不可思议.
        我一开始是施乳粥,因为经上说施乳粥连续7天可以迅速消除自己的业障,于是我就用牛奶加饼干,在每天的早上7点以前,中午吃午饭前和晚上的晚饭以后按照所学的方法施食.一开始不免有些害怕,毕竟这是招饿鬼前来吃饭的呀,但是转而一想,我是请他们来吃解脱食是帮助他们解决痛苦和饥饿的,再加上念仪轨前有先请了三宝护持的,应该没有什么的.反正我不是为了自己,是为了众生,就豁出去吧!因为一开始还不熟悉,我就把仪轨打印出来,然后照念.做了两天以后,也没有什么不好的感觉,反而心里充满了欢喜和充实.
         做到第三天,晚上做了个梦.梦见自己来到一个陌生的地方,好象是一个厨房,有几个中年妇女在切菜,我和她们聊天,其中有个比较年轻的问我说你们那里是不是有车子,而且跑的很快,一边说一边还比画着,然后爽然大笑,这使我影响很深,我信步走出外面,看见有几桌人正在吃饭,好象有谁请客,都是些豆腐青菜之类,不过还是比较丰盛.然后那个和我说话的妇女拿了个碗,叫我在这等着,她去盛饭给我吃,一副很尊重欢迎我的样子.外面也有正在做菜的人,其中有个菜是扣肉,色泽诱人,她还夹了一块给我吃,真的非常香.但是我渐渐感觉这里的光线太暗了有些异样,心里一个念头一闪:莫非这是阴间?这样的念头吓着了自己,赶紧念"南无离怖畏如来",马上就醒来才知道是个梦,但是却是非常清楚的梦境,我知道,这是施食的感应.看来我所做的施食有效果了呀.又不禁感到高兴.
         有了信心以后,我继续坚持每天做3次施食,不用看,仪轨已经非常熟练了,心念一动,张口就可以念,但是我一般都是心里默念的,怕没有学佛的老公反对.不过他也不知道,一般是我做了施食以后,才把饭菜准备好叫他吃饭.晚上就是等我收拾了碗筷,拖了地板才做,老公早已经在看他的晚间新闻了.我一般就把施食的食物倒在门前的一棵树下,观想着前来吃施食的众生,并且给他们做三皈依和念佛号,然后回向所有来吃施食的众生都能够得到解脱,往生净土.最后才回向自己所需要的,比如希望迅速消除自己的业障,回向自己累世累劫的冤亲债主,历代宗亲得到超拔,离苦得乐,永脱轮回,也可以回向自己的家人和朋友,总之可以自由发挥,好处多多.在这一个多月里我曾经梦见自己的头屑象雪花一样飘落,在非常脏的厕所解手,也有洗澡的或者在水里游泳的不一而足.我上网查了一下得知这些梦境都是意味着自己业障有所消除的现象.
         我继续施食,时间久了已经成了习惯,吃饭前都先要去施食,有时候也忘记,但只要一拿起碗,就马上想起:哦我的亲人们还饿着肚子在等我请吃饭呢!说实话,施食了这么长时间,我已经把祂们当成了我的亲人.确切地说也的确如此,所有的众生在无限的轮回中都曾经互为亲人朋友,只不过在今世已经忘记了啊.这期间,我的生意真的非常非常好,差不多就象排队送钱给我一样,呵呵!这个好处我倒没想到呢!
          但是期间发生了一件事情差一点让我中止了施食.有一天的中午时分,老公骑摩托去外面拍摄,摔了一交,把半边脸都摔破了,流了许多血,回来把我吓了一大跳,问他说是在路上骑着忽然感觉眼前一片模糊,天旋地转,不知怎么的就摔了一交.醒来摸到一脸的血,我的心一沉,不会是大白天遇鬼捉弄了吧?幸亏身体没有什么大碍只是脚有点擦伤.就是那脸又肿又烂,看来恢复需要不少时间而且还会有痕迹.等老公的伤更好一点了,他又告诉我晚上当他一个人在屋子里的时候,总能在半梦半醒中听到有许多人在屋里走动的声音,感觉比较害怕.然后他叫我不要再去学佛教了,在家看经念经把不好的东西也带过来了,所以他才这样莫名其妙地摔了一交.我听了以后只好嘴上答应着,心里自己也犯嘀咕,难道是我施食不如法吗?还是我在楼上24小时播放<地藏经>招引了有不好的众生?
          带着疑问我去了询问我的上师,她去大殿上香问了菩萨说播经可以继续,但叫我施食暂停段时间,因为上师感应到我施食的时候有无边无量的众生前来,其中有好的也有不好的,什么奇形怪状的都有,有的也会去进我的家里,我紧张地问,他们会妨害家人吗?我可是一片好心啊!上师说如果继续
    施食也可以,不过需要和他们说明白让他们发慈悲心,吃了解脱食以后能够真正得到解脱,暂时没有解脱的要各就各位,不能进家里来,这样就比较稳妥. 既然这样我就想暂时停几天.第2天的早上到了施食的我就继续睡,但是有个清晰的梦又闯入了,我梦见来到一个山区模样的地方,那里有几排简朴的房子,墙上贴着好象通知之类的字,大意就是告诉大家集中去某地方吃饭,然后我看见对面山坡上远远近近排成看不到尾的人向这里走来,有个在屋面前坐着的人还力请我也一起去吃饭.然后我就醒来了,感觉很惭愧,我决定不施食了,他们还请我吃饭,说明自己的心量太小了,一心想着个人的利益,如果什么都放下了,还有小我的什么利益不利益呢,于是我立刻起床继续施食.
          还有一次,我实在是太困了,其实也是自己懒惰,明白时间到了,就是不想起床放纵自己再睡,睡着睡着感觉枕边有人喂我吃又香又软的米饭,左边一下右边一下,我吃的津津有味,因为我从来没有吃过这么好吃的饭啊!后来我感觉不对劲,睁开眼睛一看,阿弥陀佛,都七点钟了,原来是众生用这样善巧的方法提醒我去施食了啊!
          不知为什么,做这样的梦大多是在清晨,这次我梦见下雨,于是我就在梦里念起了<甘露真水言>,奇怪的是好象舌头被什么挡住了,念的很吃力又含糊不清,不过还是坚持念完.这时有个女孩带着另外一个比较胖的女孩来找我,好象是把我介绍给她,并说:这个就是你要找的.感觉她们不但没有恶意还很尊重我的样子,于是我就和她们聊天,我记得非常清楚的是那个带路的女孩说自己叫丽芳,还说自己也来我这里吃过饭.她还告诉我,来我这里吃饭的众生无边无量,有的模样说出来就会把我吓坏,于是我赶紧问她我这样做对自己有害吗,她说没有.最后她又说,你快去吧,大家已经在等你了.醒来后回味着这个梦境,我赶紧穿戴整齐,洗唰干净,又去做施食了.
          更加有趣的是他们还知道我的小名呢!就是前不久,我离开小镇去县城看女儿,晚上在那里睡,第二天早晨我就打算晚些起床,就不做施食了,因为我想,换了个地方又是在五楼不习惯做施食就算了罢,也乐得睡次懒觉.就这样想着又进入了梦乡,在我睡的正香的时候,梦见姐姐大声叫我的小名,"惠崽,快起床快起床!"那嗓门非常洪亮,吵的我睡不了,但是我又非常想睡,虽然嘴上答应又睡着了,姐姐的声音又在耳边抱怨本来不依不饶地响起:"快起床,有人来照相了!"哦,需要工作了,看来是非起来不可了,于是我勉强把睡意赶走,赶快起床,才发现原来是个梦!再看钟:准时七点!呵呵!我明白了是大家在催我请他们吃饭了呀!我会心一笑:抱歉哦,让大家久等了!后来我把这个梦请教我的上师为什么他们要化住我姐姐的模样和声音来提醒我?上师也笑了,解释说,化作你最亲近的人是为了让你不感到害怕呀!原来如此,看来鬼道的众生还更具智慧和慈悲心啊!
          经过了这么长时间的锻炼和通过这些感应,我对施食充满了感情和信心!这已经成为了我的习惯,就象平常生活中不可缺少的一日三餐一样.希望有缘的朋友看了也对这个法门升起兴趣和信心,一起来为天下这些无形的众生施食吧!

开心

连续签到: 1 天

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

212 小时

妙戒同修

开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

288 小时

妙慧同修

施食后,可以呛声,即前来接受施食的有情众生,有路的归路,无路的可以请诸佛菩萨随缘安置,或是到某某道场听讲闻法护持三宝。这是竹贤师兄介绍的,阿弥陀佛

开心

连续签到: 2 天

1104 小时

妙定同修

照見五蘊皆空 度一切苦厄

有一段很長的時間,我都不敢在家裏陽台做召請,後來念文殊八字大威德真言後就不怕了,施食完後念七次保護自己保護全家。

开心

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

171 小时

妙定同修

QQ

开心

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

703 小时

妙慧同修

习佛近善平天下