观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2758|回复: 1

度世利生满愿大准提 持教上师闭关文集--清明寺 持教上师~转帖

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-6-16 09:18
  • 签到天数: 3 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]胜妙罗施食村常住同修

    94

    主题

    709

    帖子

    502 小时

    在线时间

    妙慧同修

    准提功德聚,寂静心常诵,一切诸

    积分
    21296
    发表于 2013-9-8 13:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    度世利生满愿大准提 持教上师闭关文集

    民国91年,位于溪湖富贵街的临时共修处已不敷使用,为了能提供大众一处清净修行的场所,我毅然决然的发愿要建设道场。当时的我年仅26岁,虽尚未出家,但早已是一位清修的居士。我没有工作收入,也没有财团的支援,更没有僧团及广大信众的护持,然而建设道场需要庞大的资金,身无分文的我,如何能成办这样的圣业?!

    记得当时有人取笑我:起庙!哪有可能!(台语)道场没发展个十年以上,要盖庙哪有这么简单!对于他人的讥讽,其实我心存感恩,没有一丝的懊恼与难过,也不认为他人是在灭我们的士气,反而因为这人的一句话,更坚定且激励了我的斗志及决心。

    那一年道场的同修只有十多人,但向心力极其强大,大家的发心与护持出呼我的意料,短短不到一个月的时间,内部同修及少部份其他信徒的护持就集资了将近六百多万元的资金,这一股不小的力量给了我建设道场很大的鼓舞。在准提佛母神异梦境的指引之下,我们找到了现在位于埔盐乡清明寺的现址,但光购地就花掉了半数以上的经费,接下来的建设工程庞大的资金怎么办呢?为了弘扬佛法,在道场建设的初步计划,我即设定要以向银行贷款的方式来筹措这笔资金,但我的名下没有不动产可以抵押,故只能等待道场初期建设完成后以地上建筑物作抵押来申请贷款。

    道场动土后,随着工程进度的增加,一期一期而来的工程款成了我很大的一股压力,记得最后一期工程款要付款的前一天,建设基金已是零元,建设公司老板打电话来通知我:师父明天最后一期工程款50万元,麻烦您记得转帐喔!接完这个电话,我心里想:挫赛了!没钱了怎么办?!在与慈愿二人伤透脑筋不知如何是好的当下,慈愿告诉师父,她有一位好朋友存了一些钱,不知是否愿意借道场?师父告诉慈愿,我们祈求准提佛母帮忙,也只有试试才知道对方愿不愿意帮忙。于是慈愿鼓起了勇气向他的好朋友打了这通电话,电话那方传来回覆说:“怎么不早说呢?!早点说我就可以提早把钱汇给你,你们就不用在那担心了!”得知这样的消息,我的内心非常的感动与感恩,眼泪在没人看见的时后,偷偷的滑了下来。若非准提佛母的慈悲护佑,怎能遇到这一场即时的甘露雨,遇到这样发心的人,愿意信任及借钱给一位没有收入,只有梦想的我,能给与我这么大的支持,让我暂时渡过这一难关。

    经过了半年道场初期一、二楼的主体结构已完工,该是向银行贷款的时候了,谁知熟悉银行规章的朋友告诉我,银行怕有些庙建不起来,将来拍卖又没人要,所以规定寺庙是不能向银行贷款的。这该怎么办呢?我心理滴咕着。有一天瑛瑜的好朋友从事代书职业的黄先生,得知我要贷款建道场的事,他很热心的告诉我,因为师父建的道场是现代化建筑,银行若不晓得这是寺院,是可以有办法通关的。于是黄先生很热心的教我要我述说我是以教授气功为职业的老师,有着稳定的收入,以取得银行对我还款能力的信任,当时的我心想这明明不是真实的,我又没有收入证明,银行业务会这么天真的相信我所说的话吗?凡事没有付出行动,都无法预知结果的。为了弘法利生,实践愿心,于是我鼓起了勇气,依持了行住坐卧皆持准提咒的正气,我约了银行业务说了这些话,不可思议的事发生了,贷款最后被批准,是我太幸运了吗?还是银行业务太傻?!不!我相信是准提咒的威德与我的愿心强大所感召来的正向力量加被。这一切都是准提佛母的恩典!

    顺利取得贷款后,道场内部开始了佛像及坛城的购置及装潢,也持续不间断每周五的利生共修,为了报答三宝恩及众生恩并为下济三途苦,我陆续发愿于每年的清明、中元及岁末三大节日,举办消灾、祈福、渡亡的利生法会。记得贷款后第二年刚好是中元普渡法会后,银行来电告知:我的借贷案因银行业务的重整转由员林分行受理,依规定需前来现场查看,那时法会刚圆满,中元普渡法会的红布条尚未撤下,银行人员来道场一看才发现原来这是间寺庙!

    因为不符合银行规定,可是资金已拨到师父帐户中,银行改以信用贷款方式重新审合师父的贷款案,除了每年皆需去银行换单签约之外,年利率还高达5.5!借贷后的前三年,道场每月除了固定不小的支出外,光是缴贷款利息就己经很勉强,但我从来不担心,也很少问慈慧道场现在有多少资金?还贷款有没问题,因为我相信为了利益众生的善愿一定能成就与圆满,我内心告诉自己道场的贷款十年之内我定要还清。于是从第四年起我告诉慈慧,日后每月固定要还五万给银行,如果不强迫这样做,贷款永远还不清。我随口说了这话后,不可思议的从那一个月开始,道场每月自然有能力还银行五万的本金甚致更多,到去年为止共计十年间,我还清了所有的借贷共700万元的本金及200多万的利息,而这十年内道场整体的软硬体还持续不断建设,支出已超过2千万元……。{注:慈慧师姐乃道场的会计组长}

    在我出家后的这七年以来,我将准提菩萨恩赐的准提妙供香义卖流通所得及信众供养师父的善款分为二部份,一部份捐给道场还贷款,另一部份护持供养我的大恩上师 桑吉俄热老佛爷及觉囊法王的利生事业,单是护持觉囊派的善款到今年为止已超过150万新台币…。

    师父秉持着要为众生修福、造福,自己就不应享福的信念,把大多数的供养金再转供养给我的上师,以增上施主的福德,因为我的上师们有真正的修行与德行,能利益如云般广大的众生。也因为如此的信念与坚持,弘法这十一年来每当我需要利生法财或人事支援时,法财及善缘皆会自然现前与俱足,每每如此,灵验非常。因此我们须知道如果我们心心念念为众生不为自己,利生善缘及资粮即能源源不断,心想事成!在家居士也一样,若能好好实修准提法,能发利益众生的愿,以平日所修的善业功德加上持准提咒的力量,则我们的一生都将受到准提佛母的照顾。

    师父要告诉大家,持准提咒者,定得大福报,持准提咒者,必蒙菩萨赐福!然而你们以为钱财就是修准提法最大的福吗?!不是的,这只是小资小福,对准提法而言并非难事,但你一定要发利益众生的愿,这样的愿与准提菩萨的悲愿相应,才能迅速成办。如果你只是求满足个人的私利,如此的心量很小,持咒产生的力量自然很微弱。所以不同的人,发心不同、动机不同、心量不同,持咒产生的作用力自然大不相同。记住,心量越大,咒力则越大!


    持准提咒者会有大福报,财权名利皆会增长,但我们要追求的不是这等的福,我们要的是心灵澄净,智慧增长,证悟成佛,解脱生死轮回的大福!为什么呢?尊贵的顶果钦哲仁波切曾开示:钱财会用尽,但证悟永远用不完!



    我创建清明寺十一年以来,修心修德靠准提咒!还清道场贷款靠准提咒!普渡群生靠准提咒!遣除障难靠准提咒!这就是为什么师父鼓励你们持准提咒的原因。我们的一生,若真诚的皈依上师三宝,以准提佛母为本尊,那么名利富贵依准提咒可得,改变命运依准提咒可得。善缘好运依准提咒可得,往生净土依准提咒可得。生死了脱依准提咒可得,行持菩萨道更要依持准提咒得圆满。故成办一切善业皆需仰仗准提咒!

    所以我们平日应多累积准提咒的能量,莫待凶灾现前时才要来求神拜佛、求消灾改运,临时抱佛脚,为时已晚矣!需知消灾、解厄、忏罪是在平时每一个念头起伏上下功夫,能以持准提咒的正念代替识心的妄念,念念是准提,灾难自远离!

    持咒就是我们的欢喜,持咒就是我们的生活,我们应共同努力,一起巩固这份菩提心,并应生生世世行准提观音的慈悲愿力,一同在这生死轮回向当中,传承准提菩萨所传最殊胜的法宝,让一切众生和我们一同受益。把爱传出去,就把准提咒传播出去!人生无常且短暂,死亡何时来临皆不知,但一句准提咒坚持到底,死亡来时即能无有恐惧,此个身体虽是短暂、虽会死亡,但灵性定能得准提接引而得解脱。

    持咒为何没感应?

    有人说念了很久都没什么感应,是什么原因呢?因为业障尚未清净。应知此乃自己的障碍较重所致,其实无形中一直在转化改变,但我们没有那样的现量神通可以感知,等到持咒累积的能量足够了,就可以起作用。只要能持到垢染污秽皆清净,持咒即能感应道交,唯需深信不疑,方能如愿。需知准提咒若相应了,不鸣则矣!一鸣则惊天动地!

    有此等人,持咒终无结果:
    第一:半信半疑者。边持边起疑心,念准提咒真的有作用吗?我念了那么久,怎一点感应都没有!需知持咒唯一的禁忌,就是疑心。观音密藏经云:若有受持神咒者,凡有所作,必得成就,唯必深信,不得生疑。

    第二:无恒常心者。两天捕鱼三天晒网者。需知一切法门只要能持续修持不间断,一定会产生力量。念准提咒能数十年如一日,这就叫做功夫。就怕什么呢?今天修修这个,明天修修那个。

    第三:朝三暮四常更替法门者,或信心不坚半途而废者,或自以为广学法门,却无一专精者,或贪图神通感应,不知内观自修心性者,以上这些人等持咒终无结果。

    持咒如何灵验?

    修行如同读书一样,没个十年、二十年的努力,是不会有学问的,这必须要日久功深,不是一朝一夕就能成就、就有感应的。持诵准提咒,你要念兹在兹,行住坐卧都持准提咒,不要间断,要如同吃饭、睡觉那样的重要,是每天都不可以缺少的。不管它有什么功效,你天天持诵,时间久了就会有基础,自然就有它的功用。


    念就对了!了凡四训中云谷禅师开示:若能每天持续而不间断的持诵,当念到滚瓜烂熟时,能念而不念(嘴巴念,心却无着念咒),不念自念(不刻意念咒,心中却能自然念咒),达到念念皆是清净念(二六时中,心性皆是清净的佛性,一气流行)若达到这个境界时,咒就没有不灵验的了!其实这正与六祖惠能大师所说的:‘一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通’ 互相呼应!


    准提咒是救苦救难灵感无比的神妙灵咒,持咒也就是在累积我们的福慧资粮,有了这一份的资粮,我们才可迅速的迈向成就,而准提咒即是观音的事业,本尊的大慈悲与不可思议证量之结晶,是开通与十方诸佛沟通的密码,更是准提佛母赐福与我们的管道,修行若要得成就、要不退转就要持诵准提咒不间断,能恒持准提咒的人,即是准提的化身,能成办一切善业,遣除一切障难。

    此个准提咒就是大菩提心、大慈悲心,当念到利生菩提心、慈悲心发引出来时,我们的生命就充满了强大的能量与大福德,大众需知一切之福皆从慈悲心而来,没有了慈悲心就没有福气。而慈悲就是想要利益众生的爱心,人生如果没有爱心,没有菩提心,我们的生命就如同槁木死灰,无有生机,如同大地遭逢旱灾,森林树木、大地万物及人类皆要干枯而亡,而持准提咒,就是为生命之树浇灌甘露水,生命即可朝气逢勃,欣欣向荣!

    所以我们要为一切众生而持准提咒,要先唤醒自己的慈悲菩提心,才能唤醒他人的慈悲菩提心。若能生生世世行此菩提道,为众生而修,即能与准提悲愿相应,此生能忏除一切重罪,消灾免难,并能得护法龙天护佑,出入随行,欢喜守护,保护我们如保护自己的眼睛一样。修持若相应得力,可迅速得到满愿,他日舍报后还能任意往生十方诸佛净土!想想此生能得遇此法,这是何等之福气与幸福呀!

    师父在闭关期间完成的这篇开示,选于观音菩萨成道纪念日的今天发表,除了要开显准提咒之殊胜外,更希望大家效法准提观音闻声救苦的精神,人人学观音,人人做准提。共同发愿要普渡众生!除此之外我还想为清明寺的过去留下一些历史,让未能参与当时点滴过程的各位,也能从中感受到开荒者的荜路蓝缕与愿心,并劝发诸位之菩提心,愿见闻者生起信心,共为开创众生光明大道而精勤努力实修!


    后以一偈做为圆满:

    灭罪除障善愿成 无上菩提大准提  
    日日念诵永相续 此生成就定可期



    2013年7月26日 噶玛持教写于净明兰若

    【清明寺全球資訊網】
    http://www.chingming.org/
    頂禮【本師釋迦牟尼佛】
    欢迎加入大乘離文字普光明藏经共修→→點此進入
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-12-12 14:31
  • 签到天数: 87 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]胜妙罗施食村善修同修

    3

    主题

    125

    帖子

    20 小时

    在线时间

    妙戒同修

    积分
    1293
    发表于 2013-9-16 12:37:29 | 显示全部楼层
      
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-5-1 08:49 , Processed in 0.140177 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表