观世音胜妙罗网

[原创文章] 施食感应-我本应是无间罪人

0 小时

和敬同修

尘世本无我,何生贪嗔痴,借此虚

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先说下我的感应,我做施食(奶+饼干)两个月,烟供(早桑供佛菩萨,晚餗供魔崇部多)一个月,而且经常放生。有很多梦,比如开饭店,聚餐之类的梦就不说了。要说的梦,一:头一天施食泼奶的台面没有清理,当夜里梦到我的一位好朋友到我家来拿着我家做饭的锅说“你家锅怎么不刷?这么脏。”二:刚施食的几天里梦到我家还住着一位老婆婆,我问她我施食你能吃到吗?她笑了笑说能吃到。三:首先有很多场景,有我和别人抢风头的场面,有为朋友跟人拼命的场面,有枪战的场面,还有很多有些记不清了,总之这些场面都是在拍戏,我是主角,我和导演还有整个剧组都在为这些个剧情忙碌着。忽然前方出现一个大屏幕,屏幕有很多选项,我只看清最后一个选项是“无间地狱”,我的选项在倒数第二个停住了,我忽然感觉左右有两个“人”押着我往下沉,沉到一个阴暗的,好似审判的地方,前方出现个判官对我说:“不下无间地狱已经是很照顾你了,你要被溺死,你还有什么话想说?”我说了句“我还有很多想做的善事都不能做了。”语毕,这个地狱的场景立刻破碎,感觉我又往下沉,到了一个好似花园的地方,我像有急事一样往前跑,见到有一大群人,看到我后都跪在地上给我磕头,说感谢我的话,我哪里受得起,因为要赶路半跪着边跑边说“我有事不能停留,你们快起来,别这样”他们都站起来跟着我,说“你去哪儿我们都愿意跟着你。”我忙说“我不能带你们去,我办完事一定回来。”然后我就跑到一个酒店的大楼里,很多端着丰盛饭菜的服务员去给客人上菜,在我对面站着一个人,每个服务员从我身边经过时他都撞一下服务员,然后盘子里的饭菜就掉到我手上一点。我好像很饿一样吃的很香,吃完后来了一个领班女经理,问我“你怎么偷吃?”我问她“是你安排她们给我吃的吧”她说不是,我开玩笑的说“别撒谎啊,说谎下拔舌地狱。”她冲我笑了笑。然后我就跑到下一层,好像这一层在摆酒席,有很多我们之间明争暗斗的仇人都坐在一个桌。我来举杯邀他们喝酒,唱起祝酒歌,他们也和我一起唱,所有人都在一起唱歌,彼此间的烦恼,争斗和仇恨烟消云散,只剩下快乐。然后我来到一个我怨恨已久的人身边,我要敬他杯酒,因为对他的怨恨突然间都没有了,只念得他的好。站在他身边我哭了,正要敬他酒时我醒了。一,二就不说了,第三个梦我的理解是:人生就是一出戏,你的贫富贵贱是由“导演”也就是命运所决定的(行善或做恶可以改变你的命运,详情见‘了凡四训’可惜我之前一直都在作恶,),戏结束了就会根据你在戏中表现接受审判。以我前半生的表现我应该下地狱的,而且我要被溺死是我在尘世应受的报(过去有很多次的事我都应该丧命的,是佛菩萨救的我,具体什么事在这么神圣的论坛上就不说了)要用余生做善事是我施食这段时间发的愿,因为我的愿力,真心的忏悔和这段时间行的善而化解了我本该受的惩罚。跪谢我的人是我施食,烟供超度的或者放生的众生,在花园中表示他们已经往生乐土了,我有急事是我在这个世界未完成的使命,等我回来是我也会和他们一样往生乐土吧(不敢有此非份之想)。在酒店服务员给客人上菜是告诉我施食时众生都能吃到而且吃的很好,那个领班经理安排人给我吃的应该是菩萨化身告诉我整个施食过程完全是由我所观想的那样(因为我施食时诵大悲咒还祈请观音菩萨和地藏菩萨加持超度众生),众生都很感谢我(撞给我吃的是他们感谢的一种表达吧)。我和他说不能说谎,说谎下拔舌地狱应该是菩萨在提醒我,我的愿力消除了我本该有的报应,我必须如实履行我发的愿,不然的话,拔舌地狱是我的归宿。和有仇恨的人喝酒唱歌是化解了冤亲债主的征兆(我施食时召请冤亲债主来吃而且做的每件有功德的事都回向给他们)。正要敬一个仇人的酒就醒了说明还有冤亲债主需要超度。下面介绍一下我吧,北方的一个城市里,我出生在一个很有名的家族(不是正面的名,你懂的)。从小到大听的见的都是家里人的那一套为人处世方法。年少的我哪能像莲花一样出淤泥而不染,敲诈,勒索,要账,平事,打架,邪淫,都是家常便饭。丈着家里的名声为非作恶。我风光过,天天一大群小弟前护后拥,没有人敢不给我面子。我落破过,泡面吃了一两年,领着大肚子的老婆东躲西藏,寄人篱下。我富有过,KTV开了好几家,每日花天酒地,声色犬马。我贫穷过,全家人连坐线车的钱都没有,靠借钱度日(并非炫耀我的经历,只是想用我亲身经历这些真实的事更有说服力的劝告刚步入社会的青少年们)。因为我直接或间接的原因,这些年来的所作所为害了不少人,种种恶业造尽。报应来的很快,08年出生不到一个月的儿子夭折了,接着我不到50岁的父亲也去世了(我以前劝他信佛他不听,还经常钓鱼,打猎,突发急病就去世了,都不知道是什么病),事业上赔的倾家荡产,债台高筑。而且种种官司和灾难接踵而来。直到12年我的女儿出生。我妻子家离得很远,我父亲也去逝了,母亲改嫁也没有时间帮我看孩子,只能我和妻子自己带,我因为官司的原因妻子天天忙生意上的事,因为前一个孩子的原因我俩很珍惜这个女儿,顾人带也不放心,我就决定天天在家带孩子。就是这段日子改变了我一生,应该说是改变了我的生生世世。我接触到了妙法莲华经,金刚经,地藏经,楞严咒,大悲咒,了凡四训,烟供,施食等等善知识,静下来的这段时间通过认识佛法和自我忏悔,醒悟了很多。而且佛菩萨经常对我眷顾和指点的感应也是无法言说的。我要用余生的时间来助人行善,弥补我万千业障之一二。我本应是无间罪人,感谢十方三世一切诸佛菩萨赐我亲近佛法和重生的机会,我在此发愿“伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入,如一众生未成佛,终不于此取泥洹。”在此我规劝刚步入社会的青少年们,我以半辈子的亲身经历和经验劝告你们,人间正道是沧桑,“混”的归处只有两个狱,地狱,监狱。以前的社会靠敢打敢拼就能出人头地,现在是法制社会,只有遵纪守法,踏踏实实的一步一个脚印的做人做事,才能真正有所成就。一步登天那是幼稚孩子们的幻想。 不要为了所谓的哥们义气兄弟感情去做违纪犯法的事,受罪后悔的一定会是你自己和你的亲人。说这么多不如法的话目的只有一个,用我血的经验和教训来给青少年们做一个前车之鉴,现在要做一个好儿子,好公民,以后要做一个好老公,好爸爸。人活着不是为了自己(自私的人除外,你是吗?),而是为了爱你的人和你爱的人!别让他们跟着你担心,受罪。谁是真真正正爱你的人你爱的人?是那些酒肉朋友?红颜知己?好好想想吧。好好学佛,为自己的现在和未来,亲人的现在和未来,做点什么吧。 对于施食我的愚见是不要总去想众生吃不吃的到,数量有多少。你的慈悲心和自信心就是众生的数量,你至诚的观想就是你肉眼见不到的真实画面(当然你的施食仪轨也应当相对如法)。 以上所记录的话每个字都是真实的,如有一字不真实我愿下拔舌地狱。 我此发帖殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹

开心

连续签到: 1 天

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

171 小时

妙定同修

QQ
    写的很好随喜感叹!!!

开心

2 小时

妙定同修

人为善,福虽未至,祸已远离;人

“......对于施食我的愚见是不要总去想众生吃不吃的到,数量有多少。你的慈悲心和自信心就是众生的数量,你至诚的观想就是你肉眼见不到的真实画面......”

说得好!     

0 小时

妙慧同修

愿我六根常清静,心如宝月映琉璃

阿弥陀佛!庆幸师兄得闻佛法,从此弃恶从善,终成菩提。     
    愿生西方净土中,九品莲花为父母。

开心
    昨天 03:38

连续签到: 30 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

570 小时

妙慧同修

奋斗

401 小时

妙慧同修

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

“阿弥陀佛!庆幸师兄得闻佛法,从此弃恶从善,终成菩提。”
    这也是我的心声。随喜赞叹师兄迷途知返、悔过自新,令人敬佩!

0 小时

和敬同修

只要开始,任何时候都不迟

14 小时

妙戒同修

一直行

随喜师兄功德。

开心

100 小时

和敬同修

小小人

清凉

0 小时

和敬同修

苦海无边,回头是岸
    看来师兄这一世的恶报和善报都来得很快

开心

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

134 小时

妙慧同修

8 小时

妙慧同修

远离是非

0 小时

和敬同修

引用第10楼一诺千金于2012-09-03 23:54发表的  :
       苦海无边,回头是岸
    看来师兄这一世的恶报和善报都来得很快

正如师兄所言,因果在我身上体现的很快很明显。
    我觉得这是我今生之幸,是对我的眷顾和点化,不然终此一生还没有醒悟那可就惨了

0 小时

和敬同修

引用第6楼净心果于2012-09-03 15:17发表的  :
    “阿弥陀佛!庆幸师兄得闻佛法,从此弃恶从善,终成菩提。”
    这也是我的心声。随喜赞叹师兄迷途知返、悔过自新,令人敬佩!
    多谢诸位同修,在佛学的道路上我会更加勇猛精进

0 小时

和敬同修

引用第3楼法门无量誓愿学于2012-09-03 11:34发表的  :
    阿弥陀佛!庆幸师兄得闻佛法,从此弃恶从善,终成菩提。     
    同幸同幸

头像被屏蔽

1 小时

禁止发言

QQ
    随喜师兄,已经断恶修善。愿师兄早证菩提,阿弥陀佛!

0 小时

和敬同修

引用第16楼风雨于2012-09-04 12:26发表的  :
    随喜师兄,已经断恶修善。愿师兄早证菩提,阿弥陀佛!
    同喜同喜

0 小时

妙定同修

点一盏明灯 供养佛菩萨

QQ
    随喜,赞叹师兄!!!
    点一盏明灯 供养佛菩萨

3 小时

随喜同修

感謝師兄親身見證