观世音胜妙罗网

[原创文章] 请放心大胆的施食——那些说不可以施食的人不怕遭果报吗?

郁闷
    昨天 08:23

连续签到: 1 天

1773 小时

服务人员

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    佛说八万四千法门,遇到什么法门都是我们的福报和缘分,如果没有缘分是遇不到施食的
    可是仅有的一点缘分遇到施食,还被某些师兄,法师,或者谁谁谁说不可以施食
    他们的理由是:
    1, 施食对我们不好
    2, 施食有违缘,家人生病,等等
    3, 施食之后闹鬼,送不走

施食是世尊宣说的法门,人人都可以施食,为什么现在很多人总是听某个师兄说,某个法师说,经书写的明明白白,却没人看?
    这些说不可以施食的人,不怕断送别人的法身慧命,不怕断送别人施食的缘吗?果报该有多大?一次施食利益多少众生,我猜想果报很大的
    论坛有篇文章说谤法,这个师兄还是无意中做了谤法的事,果报惨到感知到地狱业,天天读法华经还梦到地狱岩浆等等一般人梦不到的恐怖的业,如果他不修行,估计必死无疑了
    我不知道说不可以施食的人,算不算谤法了???

佛言。「若诸天人如法受持。若为诸鬼神及饥渴所逼非分横死者。则不得名为胜大悲曰陀罗尼也。」

心有疑当再阅相关经典,不要只看到施食就认为在家居士不许作而一味的反对,造业都不知,多一人出来施也许这一施内有您的亲人,可不惜哉!

什么人可以才可施食?

世尊说「若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女及诸人天,意欲受持此方便法者。」
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

1, 施食是利益众生,一切福自利他来,我们在行善,怎么会有对我们不好?

2, 施食有违缘,家人生病,等等
    1)竹贤师兄:是有少许师兄施食前一亇月左右,会有身体轻微不舒服的反应,例如我亦有过,一亇月之后就不会了,就连我过去,去送葬身体很酸的现像不复再见,施食后力量大了就较不受负面力量影响。
    2)竹贤师兄:施食越久越有刚气,阴气自然会被刚气化觧掉,您师父阻止是因不了觧施食,您若不施反而害了师父造业,或许您应打印施食的佛经去说服他,或不须让他知道。

例如我们一些师兄弟都有施食,但也没有人去问师父可以不可以,因为我们了觧到只要是利益众生就必须去作的

3,施食之后闹鬼,送不走
    我自己没有遇到过,但是有师兄遇到过,可以念海涛法师传的圆满奉送咒,这样就没事了
    说真的,即使有,这个鬼应该也是和我们有因缘的众生,我们不想着去超度他,反而只想到我们家人,我们自己会不会有事
    我们一直施食,会化恶缘为善缘,甚至很多饿鬼会成为我们的护法,保护我们
    怎么能因这种事就断了施食的缘
    我不是站着说话不腰疼,是如果发生在我身上,我会想办法去解决,而不是终止施食,要知道一次施食可以利益到多少众生,自己的小小得失算什么

我家现在很容易因为丁点的米饭,或者灶台没有擦干净就引来蚂蚁,我也很烦恼,但是我想,他们为什么不去别人家,为什么我弄的很干净的时候,蚂蚁就不来了?
    这一切都是因为我做的不好,弄的不够干净,蚂蚁才会过来
    我爸会杀死蚂蚁,有一次知道他用开水烫,我心疼死了,心疼蚂蚁,也害怕我爸不知道要遭受什么果报
    如果我们自身和饿鬼众生没有什么缘的话,我想他们也不会留在我们身边的,有缘才会来,不然为什么遇到的是你,不是我,不是别人?
    这时候该想着超度,哪怕赶走他也不要怨的,自己做的不好,怪蚂蚁,怪饿鬼干什么?如果他们是来求助的呢?那岂不是断了他们的想解脱的,想求助的心?

虽然家里闹鬼是很烦,但是冤冤相报何时了,何不趁着今世就把他们超度了?说到底这都是我们的缘,我们身而为人,不去怜惜饿鬼的苦,却反而因为害怕就停止施食,这样做的对吗?

一切世間樂皆因利他有,福自善生無別路!

开心

843 小时

和敬同修

大胆施放心施 我老婆怀孕期间孩子出生到两岁了 一直施 没关这么多!照样施食!而且期间梦见有个人感谢我施食帮助了他!还有就是 我记得有位师兄和我说半年前梦见毛**问他要吃的好像没给他 因为他期间断了施食 但是半年后也就是今年上半年我梦见毛和朱*对我说他们要转世投胎了!所以一定可以利益超度众生的!

开心

843 小时

和敬同修

还可以每天配合念八字真言

慵懒

120 小时

亲近同修

hw253131 发表于 2019-9-17 12:32
    大胆施放心施 我老婆怀孕期间孩子出生到两岁了 一直施 没关这么多!照样施食!而且期间梦见有个人感谢我施 ...

请师兄慎言,不要影射伟人。

开心

843 小时

和敬同修

我只是就事论事! 说出我的感应!我也很尊敬他们