观世音胜妙罗网

楼主: 中平居士

[疑难问答] 持咒方便说法难道是万金油?

157 小时

和敬同修

中平居士 发表于 2019-4-25 18:59
那个闻名,不是说只要听到就可以,而是要生决定信解才可以的。否则,就只要听一下就都行了,都能往生了。否 ...

修药师法也可以往生极乐,也可以往生东方净琉璃世界,如果修药师法来了现世福报,那么对药师经中说的极乐世界也会有点信心吧。反正我是修法来福报是经常的。

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

157 小时

和敬同修

中平居士 发表于 2019-4-27 18:51
我读药师经,按照我的理解,如果要往生西方极乐,是要守八关斋戒的。这个和弥陀法应该还是不一样的,弥托法 ...

我对药师法是十分感兴趣的,药师佛的愿力和我很相应,我也经常希望丑人变美,病人健康起来,并且积极实践。我身边很少有文化程度较高的学佛者,没法谈一些精深的修法经验,文化程度好的人都忙着入党了,要么是不爱看书的,要么是太笨的,要么是冷漠势利的,我比较寂寞。身边自私的人也比较多,肯发心利他的人很少。我倒是通过长途电话、网络能遇见一些志同道合的喜欢密法、药师法的同修。兰州比较落后啊,在佛法方面也落后。

157 小时

和敬同修

中平居士 发表于 2019-4-27 18:51
我读药师经,按照我的理解,如果要往生西方极乐,是要守八关斋戒的。这个和弥陀法应该还是不一样的,弥托法 ...

我读药师经,经常被药师佛的宏大愿力所感动,我愿毕生传播药师佛的智慧方便,救苦救难,利益他人。我的老师特布旦师傅虽然没听说他修药师法,可是他的法力和慈祥,使我十分感动,就算他修别的法门,我认为和药师法也是相通的。

520 小时

妙定同修

result3 发表于 2019-4-28 06:51
我对药师法是十分感兴趣的,药师佛的愿力和我很相应,我也经常希望丑人变美,病人健康起来,并且积极实践 ...

多罗那他著《印度佛教史》中说,印度佛教徒中学菩萨法,行菩萨道的,千中一二。但是这千中之一二,乃是众中佼佼者,取得的修行、度化成就也大于其余那些人。

当初与弥勒菩萨一同学佛的有百人,其余九十九人都成了阿罗汉,唯余弥勒菩萨修行菩萨道。然而佛已说明,贤劫成佛的下一位乃是弥勒。

菩萨道行者,莫怕孤独寂寞。这乃是常态,也是大悲心。

觉得孤独寂寞时,多念佛菩萨,必得相应!

157 小时

和敬同修

我心相应 发表于 2019-4-28 11:28
多罗那他著《印度佛教史》中说,印度佛教徒中学菩萨法,行菩萨道的,千中一二。但是这千中之一二,乃是众 ...

谢谢,你说得很好,肯定是一位善知识,修行有所成就。

开心

连续签到: 1 天

1983 小时

妙慧同修

复次舍利弗。西方去此度十万亿佛刹。有世
    界名曰安乐。其国有佛号阿弥陀如来至真
    等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御
    天人师号曰众佑度人无量。若有得闻无量
    寿如来名者。一心信乐持讽诵念。当起广远
    无量欢喜安立其意。令使真谛十万亿信心
    念斯如来。其人当得无量之福。永当远离三
    涂之厄。命终之后皆当往生彼佛刹土。命欲
    终时一心信乐。念不忘舍阿弥陀佛。将诸众
    僧住其人前。魔终不能毁坏斯等正觉之心。
    所以者何。其佛世尊兴立大悲。誓度一切无
    量众生。亦复护持十方世界一切众生。其有
    得生安乐世界。当于其中具满如来正觉之
    慧。舍利弗。其佛世尊本求誓愿。其有求于
    第一之乘。于其世界具满如来诸佛之法。
    具正觉分。求声闻乘于彼佛刹得阿罗汉。其
    有往生彼佛刹者。从其所愿大小之乘于彼
    毕满。其有最后闻阿弥陀如来名号。赞说之
    者信不狐疑。当起敬心至意念之如念父母。
    作如是意。斯等普当于彼佛国具满众愿。其
    有不信赞叹称扬阿弥陀佛名号功德而谤毁
    者。五劫之中当堕地狱具受众苦

称扬诸佛功德经

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

157 小时

和敬同修

中平居士 发表于 2019-4-28 19:55
    现在弘法,要多以现实案例为基础。那种古代的,传说的,神迹等,不宜多宣扬。世人皆以为,佛法乃迷信,毫无 ...

要说现代的感应,我这里多了,都在我的微博和博客上。南师在一本书上也讲到很多人口念弥陀心怀疑的。经论上逻辑分析的内容是有很多,好多是讲中观的。我觉得肯行善的人一般感应比较多,神迹比较多。有部密宗的经说念阿弥陀佛也能来钱。不过我修法来钱不是很多,是说服力不强。

157 小时

和敬同修

佛法的唯识、中观学说,比较有说服力,但是能掌握的人不多。除了讲感应和好处,对知识分子要多讲佛法的哲理,还要讲得活,这个做到比较难。

157 小时

和敬同修

timeeddy 发表于 2019-3-14 13:26
    如果你用准提咒令我达成我的愿意。你就可以对大家说持咒不是方便说,timeEddy的姻缘是我用准提咒促成的。 ...

能否有好妻子,是要靠自己的福报的,只靠别人念三遍准提咒就行吗?太容易了吧。现代人把爱情看得太重,是一种误区。中。。国文化并不看重爱情。你自己修药师法有钱了,英俊了,身体好了,自然找美女做老婆很容易。我见过的美女多了,贤惠根本谈不上,多半愚痴好吃懒做,爱占男人便宜,文化也不高,见识很浅陋,度化起来也很难,聊几次就没意思了,只有愚痴凡夫才会看重美女。

开心

1983 小时

妙慧同修

result3 发表于 2019-4-29 06:42
    能否有好妻子,是要靠自己的福报的,只靠别人念三遍准提咒就行吗?太容易了吧。现代人把爱情看得太重,是 ...

这就很难说了。为自己求心小可能不行,为他人求就威力可能会不可思议。

2056 小时

妙定同修

timeeddy 发表于 2019-4-29 13:19
    这就很难说了。为自己求心小可能不行,为他人求就威力可能会不可思议。

其实你的意思应该是让有三摩地有禅定能力或者有咒力的人给你一个祝福,就可以心想事成,那这个人只要给你祝福了,就有他的能力加持,这个很好理解,就如同念咒念咒本尊现身,求何等成就,只要本尊答应了,就得到,同等道理。
    这种人难找,找到了也不打愿意,自己动手丰衣足食吧,自己积功累德吧!

2056 小时

妙定同修

result3 发表于 2019-4-29 06:42
    能否有好妻子,是要靠自己的福报的,只靠别人念三遍准提咒就行吗?太容易了吧。现代人把爱情看得太重,是 ...

不要说愚痴凡夫看重美女!女美,也是修行供养圣者不嗔的果报福报,证明人都是最追美好的事物,间接追逐了善的方面,但不懂得如何修而已。如来三十二相,美不美?庄严不庄严?想要不要?肯定要啦。要启心智先

开心

1983 小时

妙慧同修

潮州王相了 发表于 2019-4-29 15:05
    其实你的意思应该是让有三摩地有禅定能力或者有咒力的人给你一个祝福,就可以心想事成,那这个人只要给你 ...

菩萨就是要利益众生所以我说为他人求,效果自然不可思议。而且只有这样做外人才会对佛法深信。

之后就可以替他们种善根了

头像被屏蔽

376 小时

禁止发言

18 小时

新来同修

我心相应 发表于 2019-3-18 18:27
    我想师兄的观点可能代表了不小的一部分人。。。

持佛名的时候,纠结持多少遍就要确定结果的似乎很少。 ...

师兄, 根据药师经记载,药师咒的作用是在治病方面,并没像佛号那样作用广泛呢。这个是不是说佛号是通用的,普及面广;药师咒是专用的,治病的力量更大?
    根据您的经验,药师咒在求工作求婚姻的世法方面,效果大吗?

520 小时

妙定同修

暗香疏影yf 发表于 2021-9-8 20:56
    师兄, 根据药师经记载,药师咒的作用是在治病方面,并没像佛号那样作用广泛呢。这个是不是说佛号是通用 ...

药师咒是什么?药师佛的心咒,等同药师佛本心。
    本心即本愿。十二大愿都包括在药师咒功效之内。

药师佛是不是万德具足呢?当然是啦!
    所以治病也行,求财也行,求姻缘也行,求智慧也行。(当然要是合理的善愿)

2056 小时

妙定同修

我心相应 发表于 2021-9-9 16:03

毫无破绽。完美

18 小时

新来同修

我心相应 发表于 2021-9-9 16:03

师兄可以推荐一个药师咒的发音吗(不想读普通话版的)