观世音胜妙罗网

[原创文章] 施食感应

0 小时

新来同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
末学施食已经快三年了。其中感应不少,因为怕招魔障的缘故,不敢轻易与人说,所以有些事只说给家人和师父听。现在过了很久了,看到很多同修半途而废,感到很痛心,所以把自己的事给大家说一说,让大家能坚定信心,愿大家永远的施法食,清净食,利益恶道众生,直至成佛。 早在2007年的时候,末学就知道有给鬼吃饭这么个事,当时末学还在崇拜净空法师,有一天看到一个佛教论坛上一个学佛人教大家施食,但是被我们一群信仰净空法师的同学视为异类,大家都认为只要念佛往生净土就行了,只有念佛法门是最高的,所以大家都纷纷讥讽反对那位劝我们施食的学佛人。我当时心肠较软,看到他很慈悲鬼道众生,就安慰了他几句,假装说我要学,其实心里根本没想学,只是怕那个人太郁闷,骗他说的。也许就是这么一个承诺,种下了我未来施食的善根。后来由于那个时期不正信的原因,那几年一直特别倒霉,学业事业全部一塌糊涂,而且消极面对生活,其实是学佛学偏了,入了魔道。 后来09年在我念满一百遍地藏经的时候,终于遇到了我的恩师,修大悲法门,念大悲咒。记得那时候见师父的第三次,就教我一定要施食,这样能够快速积累福德,给未来的修行创造一个衣食无忧的环境。由于我对师父的坚定信仰,从那时起开始每天施食,一开始非常诚心,每次都念很多遍,一天做两三次,有时候半夜累的要死,还爬起来走到广场去施。刚开始的一个月,障难很大,梦到有鬼神不服,还和家里人发生很大矛盾等等。后来渐渐清朗多了,尤其是遇到很大障难以后,我就改到晚上没人的时候广场去施,每次施完了,身心泰然。各种欲望渐渐淡薄,有时候中断一天,会梦到众生来要求吃饭。有时梦到施食,念大悲咒,在梦中超拔众生升天。有时梦到我在施食,蛇精,蛤蟆精,仙鹤,恶狗,等众生跪在我面前仿佛皈依的样子。有时梦中有人告诉我,所有吃了我的供养众生,全部被安置在了一个没有忧苦的安乐的世界去了,同时有看到景象仿佛那些众生都非常安乐的样子。值得一提的是大概2011年的时候,偶然得了一个梦,梦中大概是说,我施的食被一位帝王享用了,仿佛是我施食救了他的。但是由于那位帝王又十分的尊贵,所以他不愿见我,(也许是我那个时候戒行不够清静的缘故),这时候出现了一位老人,他非常热心的帮助我,一定要引荐我见那位帝王,结果我终于见到了帝王。初一见面,感觉他是位非常贤明的君王,我梦里大概对他说了这样一句话“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,他听了我说的话,表示赞同,在他淡然的神态中,我感到这位帝君非常的贤明,是一位圣人!然后他对我说,由于我施食的缘故,赐给我“大丈夫”的封号,并且赐给我一个七品的官。我听了以后,嫌官太小,就推辞不受。然后就醒了。回想那个时候,正是我在修行的障难中,无缘无故受了伤,但是每天还带伤施食,也许是这种诚心才得到这种感应。也不知道这位帝君是地府的阎君,还是五岳的君王,大概总是一位尊贵的圣贤吧!后来我还是照常施食,基本每天一次,一次半个小时左右。用的是我师父教的仪轨,师父说用这个仪轨可以得到不可思议的感应,现在觉得这话也应验了,确实不可思议。我现在慢慢做起生意来了,生活宽裕很多,起居饮食也有人照顾,只是修行的时间比以前少了,这是最大的遗憾。我发愿今生要施食十万遍,昨天用简易仪轨施了一下,一次才5分钟左右,一天十次才五十分钟,这种进度大概三十年就可以做到十万遍。其实这都不算多,尽未来劫我都要利益鬼道众生,愿一切施食的菩萨能够把施食法门坚持到永远,并且发扬光大!希望我的这点点感应能够增强大家的信心,其实很多大修行人都不愿意把感应说出来的,我这么点事只是班门弄斧,真正的感应一定是非常神异的,总之我相信只要以普贤菩萨的恒心做下去,一定会心想事成!祝所有同修心想事成!

开心

连续签到: 1 天

41 小时

和敬同修

凡所有相。皆是虛妄。若見諸相非相。即見如來。

隨喜讚嘆~隨喜讚嘆~

开心

2 小时

妙定同修

人为善,福虽未至,祸已远离;人

开心
    1 分钟前

连续签到: 32 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

570 小时

妙慧同修

0 小时

和敬同修

232 小时

妙定同修

随喜  赞叹

5 小时

妙慧同修

是日已过,命亦随减,如少水鱼,

开心

50 小时

和敬同修

0 小时

新来同修

7 小时

随喜同修

在1年前我在网上看到施食既能解除病人的痛苦,又能给鬼道众生带来吃的,很感兴趣。机会来了,我妈08年7月中风,得病以后,她经常莫名其妙的哭,不分场合,想哭就哭,白天带她在外面走,她也哭,晚上睡在床上也莫名其妙的哭,因为她说不出话,也问不出什么,嚎啕大哭,好像是谁打了她似的。我知道这种病去医院看也没用。因经济很紧张,放生、做佛事都需要钱,怎么办?施食不需要多少钱,于是到超市买了奶粉和饼干,按海涛法师的施食仪轨,到外面施食,坚持了一个月,有以下感应:在一个宽敞的大厅里,有几十位身穿黑色衣服的人,聚在一起吃饭,他们长得端正,其中有个小孩像是我流产的孩子,因为这个孩子的脸部示现我前夫的形象。我已故的父亲也在里面,他身穿一身白色的衣服。有次在梦中看到一条蛇,有个人抱着我离开了那个地方。
        奇怪的是我妈再也没哭了,真是不可思议。在现实生活中也有件很有趣的事,有次我去菜市买菜,看到一个人在推销一本《中老年治病妙方》,售价28元,我问他能否优惠,他说一分不少,我也喜欢这本书,给他100元,让他找零钱,他一遍大声的数找给我零钱,最后他只收了我10元,找给我90元,非常有意思。
        还有一次,我的电动车被扎了,漏气了,内外胎要换,找了一个修理店,一问价钱,知道我被黑了,这个人要价太高,我就说你打足气,我不在这里修了。气打足后,也没再补胎,大概过了半年,才漏气,一般内外胎被扎了,肯定要补的,不补没办法骑车,这件事现在想起来都觉得奇怪。
         我把施食的事告诉一位修行很好的师兄,她责备了我,说跟这些众生打交道不好,我就停止了施食,停止施食后,惹来了很多麻烦,家里经常来老鼠,我受五戒了,又不能杀生,但老鼠经常咬烂电视机、DVD、VCD后面的接视线,总共换了8付线,我很恼火,买来粘鼠胶放在电视机接视线的两边,终于等来了两只小老鼠仔,黏住了这两只老鼠。粘得太牢固了无法放走这两只老鼠,连同粘鼠胶一起丢到外面,估计这两只老鼠会死,下午我妈坐门口的公交车出走,她出去就不会回来。下午17:30我嫂打电话给我,她看到我妈在高速公路上游荡,因为我妈失忆了。我嫂告诉我,她也是莫名其妙的突然要去那个地方,平时从来不去的,就是她那次突然想去那个地方,看见了我妈,不然,那么大的一个城市,我去那里找我妈。
        停了施食后,我一直关注网上其他师兄施食的感应,但我一直发不起心,只是看,自己没做。被打击后,一直振作不起来。直到2012年农历6月18日,早上突然发心要再一次为我妈施面粥,一施食就梦中有感应:梦见在一个病房里,有个女的告诉我,她以前是杀猪的,现在不做了,还有一个女的告诉我,她是中科院的,她们说的话还有些记不起来了。施食第7天,梦中有人给我打针,打在小肚子下面,还告诉我是什么东西掉了。后来我父亲在梦中身穿一套很干净的衣服,身体很结实,笑眯眯的,出现在我的面前。现实生活中,今年有3个月,来例假前全身不舒服,不是头疼就是脚酸疼,眼睛酸胀,在我施食后这些现象消失了。
       因为我妈的病,我一直不是很开心,心事重重,人也懒散,总是感到力不从心,自从再次施食后,我感到全身轻松,心里舒服,对鬼道众生的苦,有了更高层次的认识,每次施食后,给他们做三皈依,念心经、三恶道听闻解脱咒、阿弥陀佛心咒等,每次叮嘱他们要认真念“南无阿弥陀佛”圣号,脱离六道轮回。
       有些人不敢做,怕这怕那,当消除了这些恐惧后,事情并没有想象的那么恐惧,相反地,我变得身心泰然,对很多事情学会放下,带着慈悲心做施食,感觉很好,不刻意追求感应。

奋斗

401 小时

妙慧同修

随喜赞叹楼主师兄和南国之春师兄的施食功德!

0 小时

新来同修

有同修问我用的仪轨,现在把它贴在这里

转贴———— 甘露施食儀軌(道缘居士集)

甘露施食儀軌(道缘居士集)
    【 末學認為这个施食儀軌比較圆满:  符合《佛说救面然饿鬼陀羅尼神咒经》  《佛说甘露经陀羅尼》  《佛说救拔咽口饿鬼陀羅尼经 》目前施食仪軌中没有给六趣衆\生归依 受戒 及替供养十方三寶  也没有遣發眞言 这样是不圆满的  我们给鬼道衆\生施食的目的  是让他们归依三寶发菩提心   乘三寶力往生十方刹土  并不是单单每天为给他们施食吃饱  见此依经结集此施食仪軌   請諸方善知識指教  歡迎轉載】

若有比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷、童男、童女及諸人天,意欲受持方便法者,應须招請盡十方界,一切六趣,諸鬼神衆\。【當作是念:先觀像自己成就本尊觀世音菩薩,像好庄严。】(每个眞言念3----7遍)

觀世音菩薩根本眞言:唵  纥哩  叭得嘛 那哩帝  湿乏啦吽。

大悲心眞言:唵  乏及囉  逹爾嘛  纥唎。

大輪金剛陀羅尼:南无悉底哩野 地尾迦喃  薩哇怛他  耶哆喃 唵 尾囉及 尾囉及 摩诃作羯囉 嚩日哩   娑哆娑哆 娑囉帝娑囉帝  怛囉曳怛囉曳  尾陀摩你三畔惹你  怛囉摩底悉陀银你  怛覧娑哇賀

警覚一切如來眞言: 唵  嚩日囉  底瑟吒。

佛部三昧耶眞言:      唵 怛佗孽覩納婆嚩野娑嚩賀。

蓮花部三昧耶眞言:  唵  跛那谟納婆嚩野娑嚩賀。

金剛部三昧耶眞言;  唵   嚩日囉納婆嚩娑嚩賀。

擭身三昧耶眞言:      唵 嚩日囉你寜鉢\囉你  跛多野娑嚩賀   

南無佛陀耶 南無逹摩耶  南無僧伽耶 南無本师释迦牟尼佛 南無安住大地菩薩衆\ 南無一切龍天善神  愿以威神加哀擭助 我今召請十方刹土 盡虚空界  一切六趣  饿鬼有情类  以三寶威神力 悉至我所[面向東方  即誦普召請眞言七遍]

破地狱眞言:   唵   伽囉帝耶娑婆賀

普召請眞言:南無部部帝唎  伽哩哆哩 怛哆誐哆耶  

解怨结眞言: 唵 三陀囉 伽陀娑婆賀

忏悔滅罪眞言: 唵  薩嚩斡  巴鉢\  月斯普吒   怛賀囉  嚩日囉   耶娑賀

觀世音菩薩滅業障眞言:唵 阿噜勒继娑婆賀

地藏菩薩滅定業眞言:唵 鉢\囉末邻陀寜娑婆賀

七佛滅罪眞言:唵 離婆離婆帝 求訶求訶帝  陀羅尼帝 尼訶囉帝毗黎你帝 摩訶伽帝 眞陵乾帝娑婆賀

八供 :替盡虚空徧法界 一切六趣有情类  供养三寶。

金剛嬉眞言:嚩日囉羅细

金剛鬘眞言:嚩日囉摩梨

金剛歌眞言:嚩日囉貭帝

金剛舞眞言:嚩日囉涅哩帝

金剛香眞言:嚩日囉度閉   

金剛花眞言:嚩日囉布瑟閉

金剛燈眞言:嚩日囉路計

金剛涂香眞言:嚩日囉献提

开咽喉眞言:唵 步步底哩伽哆哩  怛哆誐哆耶

變食眞言:唵 南無薩嗢怛他誐哆  嗢噜枳帝 唵 三跋囉 三跋囉  吽

[誦神咒七遍,泻著树下 觀想此食充塞虚空 周徧法界 是时十方一饿鬼 以陀羅尼威尼德力故 皆得食契 亦不變化脓血 亦無遮禁 自恣啖食 充足饱满 滅饥汤火 身体安乐 無諸育恼]

甘露水眞言:南無蘇噜婆耶 怛他誐哆耶 怛致他 唵蘇噜蘇噜 鉢\囉蘇噜 娑婆訶

[觀想此水咒力加持  清净湛然  周徧法界 令諸饿鬼咽喉自開 法界衆\生一时皆得甘露饮食  諸鬼神等充足饱满 欢喜無量]

天厨神咒: 南無喝囉怛那哆囉那耶 闍囉 摩訶闍囉

逗遛 摩訶逗遛 吽 急速訶尼摄 唵急速訶尼摄速

念八如来名:南無多寶如来  南無寶勝如来 南無妙色身如来 南無廣博身如来 南無离不畏如来  

南無甘露王如来 南無阿弥陀如来  南無世间廣大威德自在光明如来

受三归依法  :归依佛两足尊 归依法离欲尊 归依僧衆\中尊 汝等佛子归依佛竟 归依法竟 归依僧竟   归依三寶故 如离邪见道 是故志心礼

三归依眞言: 唵  仆刊母

发菩提心     南無佛陀  南無逹摩  南無僧伽  汝今发心  不为自求  人天福報  聲闻 缘覚  乃至權乘   諸位菩薩    唯以最上乘   发菩提心  愿与法界   衆\生一时   同得阿耨多羅三藐三菩提 今所发覚心 遠離諸性相 蕴處及界等  能取所取執   諸法悉無我 平等如虚空 自性本不生 空性圆寂故 如諸佛菩薩 發大菩提心 我亦如是發

菩提心眞言   :  唵  菩提唧哆      母哆波娜夜弭                                   
                    授三昧耶戒   :  今与汝等发菩提心竟  诸佛子等当知菩提心者   从大悲心起成佛
                                             正因智慧根本   能破无明烦恼   恶业不被染坏
                    三昧耶戒眞言  :     唵 三昧耶 萨埵鍐
                    诵障施鬼眞言  :   唵  哑吽拶辣弥担萨哩斡不哩的毘牙莎诃
                    普供养眞言      : 唵  誐誐曩  三婆嚩  伐日囉斛
                    施无遮眞言   早上:法力不思议  慈悲无障碍  七粒徧十方  普施周沙界
                                                 唵   度利益莎诃

中午:大鹏金翅鸟  旷野鬼神众  罗刹鬼子母  甘露悉充满
                                                 唵  穆帝莎诃

晚上:汝等鬼神众  我今施汝供  此食徧十方  一切鬼神供
                                                 唵  穆利陵莎诃

毗盧遮那佛
                 大光明灌頂眞言 :    唵  部堪母  阿摩噶  怀噜佳拿  麻哈母得拉  麻尼叭得美  
                                                    及乏拉  鉢\喇乏尔打呀  吽  啪特  娑哈

尊胜佛母心咒 :    唵  普隆娑哈 唵 阿弥达 阿优达底娑哈

六字大明咒 :       嗡 嘛呢叭咪吽(舍)

遣發眞言 :          唵 斡资囉穆

[觀想諸佛菩薩归位,六趣衆\生乘三寶加持坐寶蓮花往生十方刹土]

回向偈             愿生西方净土中    九品莲花为父母

花开见佛悟无生    不退菩萨为伴侣

普回向真言 :  唵 娑摩囉 娑摩囉 弭摩曩 萨缚诃 摩诃斫迦囉嚩吽。

【 末學認為这个施食儀軌比較圆满:  符合《佛说救面然饿鬼陀羅尼神咒经》  《佛说甘露经陀羅尼》  《佛说救拔咽口饿鬼陀羅尼经 》目前施食仪軌中没有给六趣衆\生归依 受戒 及替供养十方三寶  也没有遣發眞言 这样是不圆满的  我们给鬼道衆\生施食的目的  是让他们归依三寶发菩提心   乘三寶力往生十方刹土  并不是单单每天为给他们施食吃饱  见此依经结集此施食仪軌   請諸方善知識指教  歡迎轉載】

0 小时

随喜同修

奋斗

9 小时

和敬同修

QQ

14 小时

妙戒同修

一直行

0 小时

新来同修

QQ
    楼主师兄,您师父教的仪轨,需要像海涛法师仪轨那样打手印吗?

开心

100 小时

和敬同修

小小人

[s:57]  [s:55]  [s:56]  [s:58]
    清凉

开心

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

171 小时

妙定同修

QQ
    [s:57]  [s:55]  [s:58]

0 小时

新来同修

QQ
    另外:甘露水真言:南無蘇噜婆耶 怛他誐哆耶 怛致他 唵蘇噜蘇噜 鉢\囉蘇噜 鉢\囉蘇噜 娑婆訶

楼主发布的仪轨似乎少了 鉢\囉蘇噜 4字

开心

连续签到: 58 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

283 小时

妙慧同修

QQ
    [s:58]  [s:57]  [s:55]  [s:56]