观世音胜妙罗网

本人及身边朋友抄写《僧伽吒经》的殊胜感应 欢迎转贴

0 小时

亲近同修

QQ

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位同修,不管我们认识或者不认识,见过或者没见过,也不管您对我有啥偏见 或者 意见。。。

我在这里请求您,认真仔细看完本贴

不为别的,希望您能看到《僧伽吒经》的好,能升起信心,尽早加入到我们的抄写队伍中来

南无僧伽吒

那兰陀寺大家应该都知道吧,就是我们的玄奘法师取经学习生活了十多年的地方,
那里的僧人每天有两大定课,一是诵尊胜咒,另一就是抄写僧伽吒经,为那兰陀寺的两大镇寺之宝。

具足听讲,即具一佛之福德 僧伽吒经的不可思议功德,点击查看。
灾难消弭,不以人身受业报 僧伽吒经的特点就是以梦的形式消业

附经中消业梦的授记:

药上菩提萨埵白佛言:“世尊,云何初发意菩提萨埵而见梦也?”
  佛告药上菩提萨埵言:“善男子,初发意菩提萨埵,于其梦中多见怖畏。何以故?
净一切业,不可以身而受众苦,
以是罪故,梦见怖畏。”

药上白佛言:“世尊,初发心菩提萨埵,梦中见何等怖?”

佛告药上菩提萨埵:“善男子,人梦见炽然火聚,彼菩提萨埵应作是念:‘以此火聚,烧我一切烦恼。’药上,是名第一梦见怖畏又见水流垢浊不净,彼初发心菩提萨埵应作是念:‘漂我一切结缚烦恼。’药上,是名初发心菩提萨埵第二梦见大怖畏也。”

药上菩提萨埵白佛言:“世尊,见何怖畏?”

佛告药上菩提萨埵言:“于其梦中自见剃发。药上,菩提萨埵见已不应恐怖。何以故?应作是念:‘剃贪嗔痴堕六道生。’善男子,如是菩提萨埵不堕地狱,不堕畜生,不堕饿鬼,不堕龙中,不堕天中。药上,初发心菩提萨埵,惟生清净佛国土中。”

佛告药上:“当来末世后五百岁,有诸菩提萨埵,心愿菩提,以发心故,得众多人毁辱打骂。药上,于彼但应为其说法:‘菩提萨埵不应起于嗔恚之心。’

本人及身边朋友抄经期间消业梦,陆续添加中。。。

0 小时

亲近同修

QQ
消业梦篇:一、梦中挨打,现实避免。

接触僧伽吒经是前年下半年,请到后如获至宝,一直在断断续续的诵读修持。。

从诵读开始 老公 陆续做消业梦,梦里因为我不体谅他惹他生气,对我是大打出手

很多回了,头天老公因为琐事忍着没发火,晚上的梦里一定对我狠打一顿

醒来讲起梦,他对我笑笑,你说我有多恨你吧,梦里都快给你打死了

同时老公积累了几天的火大情绪 也消失的无影无踪了

要说为啥会是以打我的方式表现呢。。。主要还是我的原因。。。我隐性的性格比较暴力比较喜欢动手打人,乃至打狗。。。。。

这种梦大概做了 五六回吧,上一次做是去年冬天,我因为妹妹结婚的事回家近50天,他久盼不回,又梦到狠挨一顿,据说打的都看不出是谁了。。

0 小时

亲近同修

QQ
消业梦篇:二、感情纠葛梦中进行,结束,忏悔

我做消业梦是今年
可能是某种因缘成熟了吧,老公在网上认识了一个小姑娘。。。天天网聊 时不时还来个电话 短信 啥啥的
这种的事之前几年也是有的,因为我的诚心忏悔 所以自08年以后基本上这种事没再发生过了

今年某晚发了消业梦。。
梦中,老公时时与小姑娘暧昧,暗送祝福,好像还用一种类似于接收器一样的东西 收集起来,埋到一个特定的位置,传递过去
竟然长达一年,收集一年啊。。。一年。。。。。

梦中我就那么眼睁睁的看着这一切在我眼皮底下发生。。。那种痛心。。。。无以言表。。
梦中我生气。。我难过。。。我大哭。。。。。。。以至于醒来。。

醒来后,我知道这大概是消业梦。。可能是集中消了这一年的业。。。
然后继续睡。。谁知继续梦
梦中我对老公控诉他一年来对我的种种伤害。。。我有多么痛心。。多么难过。。多么委屈。。。
委屈的我是悲从中来。。大哭。。。哭哭哭。。。直哭到老公跪在我面前。。。认错了。。

再次醒来。。。叹口气。。。
不禁感叹 僧伽吒经居然如此殊胜
连我的委屈业 和 老公的忏悔业。。一并消了。。。。

当然后续的现实中。。。老公跟小姑娘还是有联系的,只是没了那种投入,那种热情。。那种纠缠。。

感恩僧伽吒
南无僧伽吒

0 小时

亲近同修

QQ
消业梦篇:三、今生好感,梦中了业

也是去年年底 梦到曾经一起合租的男孩 亲了我一口。。虽然我心里极不情愿。。还是没反抗。。任由发生了。。
醒来恶心了半天。。。。 如果这名师兄有幸看到,先说声实在对不起了。。。

故事的原由是这样的。
08年 我跟老公租了二居,空出一间,招合租一名。
来了没多久发现,居然是同修师兄。
这名师兄有点胖,想减肥,我便支招,拜88佛忏可以减肥。非常适合你。。又消业又增福又减肥。。

师兄遂请我教他拜佛动作,及流程,教了之后呢。。又请我带他一起拜一忏

我推辞不过。。便带他拜了一回
88佛忏,100多拜,我念一句。。我们一块磕一个头。。。。。在同一个瑜伽垫上。。
历时半个小时,拜完之后 师兄气喘吁吁。。夸我脸不红 汗不出 BLBLBLBLB。。

之后两三天呢。。师兄回来时。。便说。。
姐,你说我们这是啥缘份呢。。。我自小到大还没跟谁一个头磕在地上呢。。。BLBLB

哎。。我就知道。。师兄多想了。。。

要说世尊规定的戒律是一定要守的,不管你是懂或者不懂,感觉残酷 还是苛刻
其中一条好像是 男女相处中要戒四肢相触 戒目光相对。。一共四条,忘记原话咋说的了
其实呢 就是怕接解久了 引起不必要的感情纠缠。。 以至于种下轮回的种子。。
这里不得不赞叹一下,古人的智慧。。
古代的大姑娘小媳妇都裹的严严实实的。。。净化了视线,也净化了人心,思无邪的同时,也免去了我们多少世的轮回纠缠。。。
说的好像有点跑偏了。。。拉回现实

自那以后呢,师兄的眼睛对我也是常常放点小的光彩啥的。。。我还是一惯装傻充楞。。尽量不接。。

尽量多做功课,少说话。。减少互相接触的机会。。

然后呢 这位师兄也是慢慢的加班多起来。。。没几个月我们搬家了。。

虽然知道师兄心里多少有点波澜吧。。。我也没太当回事。。

虽说看过那种轮回预警的贴。。。。一念的好感经百千劫 不断集结的因缘 最终需得以夫妻的形式偿还。。
不管你是在哪一道。。哪一科 哪一纲 哪一属。。

可是吧 。。我还真没把这些警告太当回事。。只是习惯性的尽力避免。。。

直至这个梦的出现。。
才知道。。原来 这事还真挺严重的 。。这师兄大概真的多想了,可能真的对我有点想法啥的。。。好在不是太过份。。- -|||||||

感恩僧伽吒。。
让这小小的业 消失于当生当下。。。
省下了NNN多世后的纠缠。。。俺可不想身陷轮回。。。
虽说至今回想起来还是有点那啥吧。。。俺还是毫无报怨滴承受了。。。(自白下。。俺滴内心世界真的很纯洁。。。)

南无僧伽吒

0 小时

亲近同修

QQ
消业梦篇:四、梦中了业,吵架、生气、外遇、心动。。

再后来

老公梦过一回 他骂我,我生气 一气之下回了娘家
(每次他心里不痛快没事找事的骂我,虽说咱是修忍辱的吧,可生气的妄念还是会起。。当然只是能够观察到妄念,不随着妄念走就是了,所以这应该也是消业梦)

还梦过一回,他股票涨了,赚了几千。。。并跟着一个因此相识的女子走了。。(他就是这种性格。。不懂拒绝,不管现实还是网上。。有人示好。。一定跟人走。。。所以这应该也是消业梦。。。)

我最近的一次消业梦。值得一提哈哈

那是在老公临睡前骂我后发生的 (他不能理解我每天在网上陪人聊天到深夜。。。陪人聊天只是聊天吗?聊天会发现很多同修的问题好吧,面临的障碍,生活中的,修行中的。。适时的给予点滴帮助指引也没啥不对的吧。。。。虽然不一定对,权且当作是尽己之力,随缘渡众吧)

梦中,我在工作,初中时一位对我有些好感的男同学,向我示好。。。说如果不是自己忙。。一定不让我干这种活。。。云云。。 。。。

而我居然 貌似心动了点点。。。(这种感觉说实在的。。从修佛以来N年没有过了。。而现实中他也向我示好过。。只是我装傻没理他。。大概是当时欠他一个心动吧。。)

然后老公在梦里BLBLBLBLBL 表达他的不满

我满眼鄙视 早干嘛去了。。。

第二天,老公高喊着爱人~爱人~爱人醒来,逗我开心

我真怀疑,,老公是不是感应到了我的梦。。。。。告诉他我梦里好像动心了。。。他还居然真的很沮丧。。哈哈

猜测,这个梦应该是消我与同学的感情业吧,
不得不感慨一下,众生痴愚,只信眼见为实,不知有为法乃梦幻泡影
遇到这无相消业的强大僧伽吒。。真的是我等罪障众生的福气。。。
以上的所有琐事,一旦在现实中发生,感情受伤,身体心灵受伤同时。。还会有后续无数次的脑海重演。。和NNN次的报怨伤害
遇到僧伽吒,
为家庭为法界增了多少和谐。。化解了多少争执多少危难
不得不感恩僧伽吒

南无僧伽吒

0 小时

亲近同修

QQ
这里得解释一下 有师兄疑问 为啥你梦到的都是生活琐事 不是经中授记的 消业梦呢

我想大概是因为 我几年来一直在拜88佛忏修忏悔 诵持地藏经 和 而且 兼修不动如来 和药师法门,
消了很大部分业,且消业的出口不同的原因吧
(拜忏不代表修忏悔,只有真正的意识到自己的问题,并时时修正自己的言行,改正习气,才是真忏悔)

下面将讲 我妹 及身边佛友的消业梦 可能因为他们过去修忏悔不多。。

所以 很快出现了 火烧的梦 和 水流垢浊不净的梦

0 小时

亲近同修

QQ
修心篇:善愿必成 执愿必消 (一)

抄经以后变化很多很多,但却怕掘于文字,无法表述出其巨大好处,只能试着表达,供同修们管窥一二。

抄写僧伽吒经七部,善愿必成执愿必消。
其实我到现在只抄完了一部,第二部刚抄到23页,因为要写贴怕自己写不好,所以求加持,希望护法菩萨提醒一下我一下,晚上躺在床上细想起来,还真不少。。

首先,去除了打狗恶习,能跟狗狗和睦相处了

之前养过狗,是很听话憨厚的小八哥,很是讨人喜欢,后来丢了。
虽然养过狗,却从来都不知道我对狗竟然能是这种态度,能到这种地步。

可能是菩萨加持,消这部分业的时候到了,去年年中,家中跑来了一条流浪狗,小黑。
阿赖耶识,依缘起用。
这条狗的到来,让我看清,原来自己习气如此之重,性格里隐匿着如此大的问题,自己从小的挨打源来于此。

都说黑狗通灵,那是一点不假,它太聪明了。
每一个眼神,动作,都在透露着它的明白,它的狡诈。

让它吃东西,转头看看,走了
让它回家,头也不回越叫跑的越快
让它不能在走廊里撒尿,它能绕小区一周从另外一个门绕回来撒尿
它不是不懂,它啥都明白,就是不听你的话!

没事就扑到身上,撒娇、耍赖,让你陪着玩,我怎么可能有心情?
即使是个小朋友,这样撒娇腻歪都烦的够呛,何况你还是条狗!

听话也就罢了,看看你的杰作,满楼道的狗尿味!
看到我就气不打一处来,曾经每天早上检查楼道,每天一顿打。

哎,我也知道,它是流浪狗,流浪惯了,没有好的生活习惯,就跟我们说的三岁看老一样。。
小时候没教育好长大了再改习气真的是很难,太难太难

可是,即使道理明白,我也无论如何不能跟它好好相处,
那样毛病就像是眼里的沙子一样时时提醒着我,烦它还来不急呢,更不要说是和颜悦色,逗它玩了
但是打狗终究是不对的,自己从小没少挨打,知道挨打的痛苦,一定不能再打
不种恶因不得恶果,再难我也忍了。死忍。
我能做到的极致也就是不打它、不理它了。

抄经后。。

不知道是从哪一天。。

我开始尝试跟它沟通,以不打不骂平等的态度对待它,像对待一个孩子一样

盆里的剩饭,不吃就倒掉,你既然不饿 那就不要吃了
也不打也不骂,只是看着它 静静的看着
第二天饿上一天

看着倒完的空盆,这黑狗果然聪明,乖乖的把盆底舔干净了,一边舔一边回头摇尾巴,意思是我吃。。。看我吃呢。。。

第三天,果然好的多,给了就吃干净。。
但是可能还是习气太重,改不是那么容易的事。。没几天,又开始剩,不喜欢吃的就剩下
我又故技重演,倒掉。它继续献媚,摇着尾巴舔干净。
如此三番,彻底改掉了挑食,剩饭的毛病,不管给什么,一定在睡觉以前吃的干干净净。

楼道里尿了,也不打也不骂,看着它,栓上,楼底下栓一天
失去自由就是对你最好的惩罚
如此三番,彻底改掉

真的来跟前撒娇,我也能理解了,
它还是小狗嘛,贪玩嘛,那就陪它玩一会,楼下转几圈,撒撒野
慢慢的,真的看我在忙,它也不再缠着耍赖了

历经八个月,时至今日,我终于放下了对狗的愤怒,对狗的厌恶,对狗的打骂,终于可以以一颗平常心,对待它们了
这里面不知道有多少成分是抄写僧伽吒经的加持,但是我想一定是有的

感恩小黑
感恩僧伽吒

0 小时

亲近同修

QQ
刚刚想起来,春节回家期间,曾经梦过一个梦
梦到小黑狗跑到我们的床上去睡觉了,然后气的我给它一顿暴打,它还居然想跑到邻居家

现实中呢,春节期间,让邻居家大哥帮助喂着小黑,
过完节回到家后发现,它真的在我们床上睡过。。。大概是太冷了吧

如果放在从前,我一定给它暴打一顿的。。
但是呢。。或许真的是梦里打了,现实避免了。。。
虽说有点生气也没办法。。。。。真的没打它了,挺无奈的将被单被套被里被面从里到外全部都拔下来洗了一遍。。。
想想,这还真是不太符合我一惯的做事风格。。

可能抄写僧伽吒经,真的让我的暴躁易怒的性格缓和了很多..

0 小时

亲近同修

QQ
修心篇:善愿必成 执愿必消 (二)

如果说上面的改变不能肯定是不是僧伽吒经的加持,那么下面的变化,我确定,百分百是的。

去除了对父亲的怨恨心

父亲拉扯我们长大很不容易,即当娘又当爹,即要照顾家里又要忙于工作赚钱
从小就感觉父亲非常不易,想要将父亲的一切记录下来,转告世人,我有一个如此伟大的父亲。

但是。。要知道人无完人
还有一句话叫做,可怜之人必有其可恨之处

学佛后,随着自己洞察力的提升,对父亲的印象彻底扭转。
真真是哀其不幸,怒其不争

为什么做错的总是我们,爷爷偏心折腾人,妹妹不孝不听话,母亲拖累不干活,我也同样不让您省心
您处处表现自己,处处报怨别人,为什么呢,难道老天爷就瞎了眼,单单可着您一个人祸害?

父亲很聪明,木匠手艺自学成才,对于水泥瓦工活或者其他相关的行业,都是手到擒来,细细看看便知道怎么做。
也因此,这身边就没有他能看的上的人,不管是大的还是小的,同龄的还是小辈的,谁都不如他,我慢的不得了,大有舍我其谁的气势,正应了地藏经里的那句话,功高我慢者,贫穷下贱报

父亲很得意,不但会干活,还能将领导哄好,不但有眼力劲还能偷懒耍奸不被发现
到单位干活,常常将剩的工具啊电线啊余料啊统统拿回家,不但这样还美的到处宣扬:
我家盖房,所有电线钉子拉手合页都没花钱!

您可知道,你为啥活了一辈子手里也没余钱,好不容易积攒起来的钱,成千成千的丢!
占小便宜吃大亏,您本身就是在偷盗啊,您种了偷盗的因,又如何不被盗。
偷盗的果报是贫穷,贫穷!

做事只做人前,只看眼前。
人前光光溜溜,人后乱七八糟,自言:反正也没人看见。
您可知道有句话叫做君子慎独,越是无人知晓处,越是要做好
做的家具当时很好看,过不了三天,不是掉门就是开裂,家里家外到处可见这种破烂
以您这种做事的风格,这三十多年,给这世界制造了多少垃圾,给客户增添了多少麻烦
而您至今还有口饭吃,还有活干,不该感恩老天爷赏饭吗,却还天天报怨报怨,怨气冲天

确实您人缘很好,热爱帮助别人,对于村里的人真的几乎有求必应
可以放下手里的农活不干帮忙,可以因帮忙忘记吃饭
虽然您不认为这是积德行善,事实上这也是积德行善,只是积的是阳德而己
您知道吗,您到处宣传扬自己曾做过什么,帮过谁谁
经您与全村老少的努力,已经将您所累积的所有阳德消耗贻尽
这也就是您为什么感觉自己是个好人,却不得好报,处处挫折的最根本原因

该孝顺不孝顺该做饭不做饭,说是给个机会让爷爷自己煅炼
偷奸耍滑不承担,只要有一个人跟您一块干活,您不是抻着了就是闪了腰,以为全天下都不知道
天网恢恢,疏而不漏,因缘果报丝毫不爽
几十年来家里家外您一人忙活,再苦再累没有一个人分担
为啥呢?
您到底偷懒少干了多少活,需要一辈子来偿还!

别人的地出一千,您说自己没管理也出了八百,事实上也就五百吧
都说厚德载物,以您如此的德行,地里如何能增产?
以您如此的德行,如何能承载的了财富?果真拥有了财富还不飞上天?老天爷那可真是瞎了眼

哎。。。

虽说知道这就是父亲的习气,就是这样的业习才导至如此严重的果报
但是,我还是愤恨,想起来就一肚子大便
至今不知悔改,还是一错再错再错再错。。

您到底意欲何为?

每每跟老公说起来,我就气不打一处来,控诉之词滔滔不绝
真的是生气,愤恨,感觉所有的人都在往上走,都在知错改错,只有父亲还是继续下堕。。。

我知道我说父亲是非,很不应该
我知道父亲也只是可怜的迷途众生
我知道指责再多也带不来任何改变
天下无不是之父母,
我这样天天控诉父亲真的真的是大大的不孝
可是
可是
我怎么就控制不住我的愤怒呢

抄经后。。。

某一天。。看到一句:

父母是根,儿女是花果,根不好,花果怎么可能好——不孝顺父母则根断树枯。
如果还对父母发嗔,哪怕天天抄一千卷经,就这个速度去积累功德也不行,因为没有功德增长比孝顺父母快

想来。。确实。。。
是我不孝。。父亲是诸多不是。。。却毕竟是我的父亲。。

哎。。。
算了
不说了。。

自此便打开心结,提起父亲不再报怨。。。不再执着愤恨。。

现在说起来似乎简单。。。
谁又能体会这微妙转变其中的艰难。。。

感恩僧伽吒
南无僧伽吒

0 小时

亲近同修

QQ
先发到这里,回头继续更新:)

开心

连续签到: 2 天

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

常常播放也很好可以利益众生增加福报资粮

0 小时

亲近同修

QQ
    刚刚想起来,春节回家期间,曾经梦过一个梦
    梦到小黑狗跑到我们的床上去睡觉了,然后气的我给它一顿暴打,它还居然想跑到邻居家

现实中呢,春节期间,让邻居家大哥帮助喂着小黑,
    过完节回到家后发现,它真的在我们床上睡过。。。大概是太冷了吧

如果放在从前,我一定给它暴打一顿的。。
    但是呢。。或许真的是梦里打了,现实避免了。。。
    虽说有点生气也没办法。。。。。真的没打它了,挺无奈的将被单被套被里被面从里到外全部都拔下来洗了一遍。。。
    想想,这还真是不太符合我一惯的做事风格。。

可能抄写僧伽吒经,真的让我的暴躁易怒的性格缓和了很多..

开心

连续签到: 1 天

109 小时

妙戒同修

離一切相 速証菩提

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8 小时

妙慧同修

远离是非

写的很好!