观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[闻思修法] 简易的施食方法(建議初學使用)

0 小时

新来同修

你好,请问我用重病的方法施食
1、面包或粥加牛奶糖至于三个牛奶利乐包的盒子折的碗行吗?
2没皈依用上面做法行吗?
3我是这样做的1、甘露咒7遍 洒水2、施食咒7遍  放地上念施无遮食真言7遍3、请四如来 供养真言3遍 4、念准提咒7遍5、回向
这样可以吗?
4已经做了两天,准备做14天,之后用七粒米加水洒之这样行吗?请回复
http://shop33040080.taobao.com保健品专卖

1 小时

妙戒同修

谢谢竹贤师兄,谢谢各位师兄,我也可以做了
深入经藏,智慧如海。多读佛经,多入佛智

1 小时

妙戒同修

[s:2] 阿弥陀佛,我也要做施食

1 小时

妙戒同修

阿弥陀佛,我佛慈悲

0 小时

随喜同修

四如来是这么念的么??
南无【nánmó】多宝如来,      
南无妙色身如来,
南无广博身如来,
南无离【怖畏】如来
[s:7]  [s:7]

南无【nánmó】【怖畏】??
依大慈故与众生乐。依大悲故拔众生苦

1 小时

随喜同修

请问师兄,我住的房间没有阳台,但是窗户外面有空调,空调上面我放了一块板子。我可以把施食用的水和米泻到这块板子上面吗?
有时候没有米的情况下,我会直接开窗把水抛到楼下,请问以上做法是否如法?
阿弥陀佛!

0 小时

随喜同修

施食功德无量

2 小时

妙戒同修

请问师兄,我住的房间没有阳台,但是窗户外面有空调,空调上面我放了一块板子。我可以把施食用的水和米泻到这块板子上面吗?
有时候没有米的情况下,我会直接开窗把水抛到楼下,请问以上做法是否如法?
阿弥陀佛
--------------------------------------------------------
水必须向空中洒开,可以用小的喷雾器。
食物可以倒在板子上,但必须观想,把食物化到六道众生面前,或者施食前给佛菩萨说一下,化到众生面前。

0 小时

随喜同修

请问各位师兄,我拿一杯水念21篇变食咒后供佛,在拿这个水去施食,这样如法吗?

2 小时

亲近同修

我的第一次簡單施食  (雞手鴨腳下五月十九日朝完成)

早係一年前到﹐我係網上看到有人講施食法﹐基於好奇心﹐便將條link儲存下來。又常常去一些施食論壇﹐大部分都是台灣/大陸的。其實關於施食我最主要擔心兩件事(1) 咒語發音問題 (2)做得不好會有反效果﹐你知啦(我驚念招請咒後﹐念開咽喉咒之前﹐
比它門‘撲’埋黎) 好似請人食飯無餸甘。

經過一輪內心掙扎 (最主要係驚﹗) ﹐但當我見到經講 (若諸天人如法受持。若為諸鬼神及饑渴所逼非分橫死者。則不得名為勝大悲曰陀羅尼也)﹐我就決定進行簡單施食(有好多種方法﹐練熟左會試第二D)原因係這一種施食不需要念(召請咒)﹐而係靠咒力而便食物 (quote: 依此经文看来食物自然化为斛食(大容器之食物),至百千那由他恒河沙数饿鬼前,所以并用招请饿鬼前来, 对内心有惧而又想施食的人再好不过了!)

甘我就係當晚研究左幾個鐘﹐甘長時間做左D咩呢。首先﹐我要search我認為最正確既咒音( 網上個D多數係國語﹐或閩南話)﹐比我搵到 ( not sure 藏or 梵文﹐pls tell me know if you know) , http://www.youmaker.com/video/sa ... b418390dddeed1d7001 ( 等35秒開始﹕變食真言) 跟住第一時間學左佢﹐再抄低個步驟 (驚施食時太緊張吳記得)再用2個鐘頭準備(確保係safe同practice咒音),以經早上六點﹐好啦﹐拿了七粒米﹐放了入一個礦泉水蹲﹐再倒些少水入去﹐跟主睇下﹐D米“絕”住係個蹲到﹐好彩睇一睇﹐吾係一陣倒吾出D米﹐甘我跟住換左七粒米﹐放落一個“以羅果子鹽” 蹲,稔住無死啦﹐出發﹗﹗﹗  

落到去施食既地方﹐揀好位後開次念咒﹐(詳細報驟放在最尾個版)
跟著經講甘造﹐右手拃杯﹐念變食真言﹐特然有隻五歲小朋友手板甘大既黑蝴蝶飛出黎﹐嚇左一跳﹐繼續念﹐稱四個如來名號﹐再彈指七下﹐甘我凜住倒D米(七粒)同水落地下﹐點知D米又“kick”住係個”以羅“蹲到﹐我係情急之下用手指‘瞭’佢(跟住大力得濟攪到D米飛出黎﹐我make sure 左蹲內無米之後﹐我就念左幾次“觀音”名號就結束左這次施食﹐(我以後都用紙杯) 本來19號朝我已post上uwants,但打完後拒話我打得太長﹐我噤“backpage” 之後無晒﹐所以我今次係word 道打晒先﹐再copy ,不過我打中文實在太慢(我用南極星廣東拼音)﹐同埋中文寫不好請不要怪我。

依「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」的施食程序如下
(取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之)念
1.变食真言: (7遍)
2.称四如来名号 (1遍)
3.弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之

注.一切时中都可施,洒泻在干净的地上,若有大太阳找树下或有墙阴的地方,弹指就一般母指、中指相扣即可

注,依此经文看来食物自然化为斛食(大容器之食物),至百千那由他恒河沙数饿鬼前,所以并用招请饿鬼前来,
对内心有惧而又想施食的人再好不过了!

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

请问各位师兄,我拿一杯水念21篇变食咒后供佛,在拿这个水去施食,这样如法吗?

六趣餓鬼應只可食七篇,21篇变食咒后如用飯與嬰兒吃,消與不消總不知
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心
    回复 支持 1 反对 0

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

可以

有时候没有米的情况下,我会直接开窗把水抛到楼下,请问以上做法是否如法?可以

0 小时

随喜同修

師兄請問本人未皈依,是否可以做施食嗎?

如果可以請問是否每次都要唸,「弟子***今皈依佛,皈依法,皈依僧」三遍

請問做施食前有冇需要唸什麼咒,來保護呢?

0 小时

随喜同修

師)想問多個問題,施食咒 和  甘露水真言,是否不需要唸.

還是施食前需要唸施食咒.謝謝

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

◎请问本人未皈依,是否可以做施食吗?
    可以的,虽未皈依,然而念到施食咒、准提咒施食都有念到皈依句,
    如施食咒之「南无萨哇 达太嘎打」即是皈依诸佛世尊之意
    法华经云「一声南无佛,是人己经成佛道」

○如果可以请问是否每次都要念,「弟子***今皈依佛,皈依法,皈依僧」三遍
    也可以,念一次「弟子***今皈依佛,皈依法,皈依僧」
    已算具足皈依佛法僧了
    http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=53

!○请问做施食前有冇需要念什么咒,来保护呢?
    不须要的,只是在未法很多人持戒上并不理想,或跟本未持戒,致使施食时心有旁骛, 可于持器施食时先念三聚净戒真言三遍,可以使自己具足清净,并尽得具足三昧耶戒获无量福!
    http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... hread&tid=12330

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

想問多個問題,施食咒和 甘露水真言,是否不需要唸.還是施食前需要唸施食咒.?

施食咒施食前是需要唸的

0 小时

随喜同修

師兄請問步驟是否如下

(取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之)唸

1)施食咒

2.變食真言: (7遍)

3.稱四如來名號 (1遍)

4.彈指七遍,取於食器,於淨地上,展臂瀉之

有冇需要加其他,謝謝

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第155楼alanwuwk于2009-06-15 19:43发表的  :
    師兄請問步驟是否如下

(取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之)唸

1)施食咒
    .......
    正確的

0 小时

随喜同修

謝謝竹贤师兄

0 小时

随喜同修

師兄,唔好意思,我係網上,找不到(施食咒)讀音