观世音胜妙罗网

[善文分享] 不動如來感應夢

开心

连续签到: 1 天

8 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    昨天幾乎一整天都在查閱不動如來的相關資料,隨著不動佛網站上的咒音,隨意做著自己的事,但因咒音悅耳,就想說那就不要關閉網頁,讓其他眾生也結緣一下,滅罪消業。 首頁上是這樣介紹不動如來的:即使是造五無間罪、捨法罪、誹謗聖者的眾生,在臨終如果見到牆上寫著的這一陀羅尼咒,也能清淨他的一切業障。 不動如來發願: 「我逮菩提時。在所遊行投足之處。令有千葉金色蓮華。 我遣彼華至空佛土。彼華至已稱讚於我。 彼諸眾生聞我名者即生喜樂。令彼眾生所有善根。 盡皆迴向求生我國。於彼命終皆得來生。」 --《大乘悲分陀利經》 左上角則是不動如來殊勝的法相跟咒語,即使只是看到不動佛的法相或是陀羅尼咒,即見解脫,消滅罪業。所以我一直盯著咒語看了好多遍,也瀏覽文集中一些相關資訊,看的很歡喜。 這個夢很奇特,約清晨六點半吧,起身上了廁所後回床上繼續睡,萝中到一個處所,應該說是個純樸的城鎮,感覺上是個小型的工業區,是原始的那種傳統工業。有些家裡的門外還晾著衣物。 到了一個熟識的人的家中探視拜訪,他說他想移一下沙發跟電視的方位,我也給他建議,但講到沙發應該擺在內側靠窗戶這邊時,他悄悄的說,外面有紅衣的女孩很可怕的,不想把傢俱太靠近窗戶,住在這裡的人也都很害怕,能跟他們沒有牽扯最好,免得有麻煩的事發生。我探了一下窗外,光線暗暗的,是有幾分詭異,心裡有感,是有一家子的人在此地受害,故執著此地不願離去。 所以也速速把紗窗帶上,想說趕快離開這個地方吧。 這個心念一起,突有聲響,「你不是會施食嗎?救救我們吧」。當下真的是被這句話給楞住,心想:好吧,眾生既有請求,要求施食的話這難不倒我,照做就是,也不知哪來的水、米、巧克力,(巧克力是我近二日加施的)剛好在面前的窗枱邊,於是對著水杯持咒,窗外的眾生也跟著持咒,他說道:「我還有眷屬,能一併請來嗎?」,我說好啊,話剛說完,窗外馬上湧現雲霧,佈滿視線,哇~好多的眷屬,無量無邊,持完咒施完食雲霧馬上消散,我還跟友人說,嗯!這表示眾生都得到利益,心裡甚是歡喜。 手上還有著巧克力條,我邊丟邊請求這些已成為護法的眾生們,(覺得他們都變成穿著金鎧甲,威風凜凜的金剛護法眾)要守護這個城鎮的人,還一再叮嚀這是工業區容易有火災爆炸之類的事發生,請你們務必要守護好大家,還交待了好幾件事都是請求幫忙守護本地民眾的。 儀式完畢後就到城鎮裡走走逛逛,看到路邊每間隔一段路都是凶猛的大狗,顏色不一,這裡的民眾怎都養這樣的狗,但我心想他們不會追咬我、不會傷害我,我有佛菩薩保護不用怕,照自己的步調慢慢走就好。哈,其中還是有一隻跟了上來,沒記錯的話是咖啡色,雖沒被追咬到,但他一直跟著還是感到困擾,心想這隻狗好討厭喔,天空就飛來一個金黃色的石塊,擋在狗狗跟我中間,我利用了這個石塊隔離了狗狗。 下個場景是當地的市長到廟裡參拜,保護他的人跟隨行的民眾不少,很熱鬧,所以我也跟友人去廟裡探訪了,我到時他正在天公爐前面上香祝禱,但眼睛帶笑是看著我的,我也回視了一眼對他一笑,便和朋友進入廟裡,後面的故事記不清楚了。 我的感觸是,這些兇猛大狗應該就是我的業障吧,不動如來的咒跟法相非常殊勝,才看了幾遍持了幾遍咒,就在夢裡幫我除障消業。 施食這個法門很重要,所以有眾生主動要求要我做施食。 這二者合一做為日課,一定可以利益廣大眾生。 大寶法王針對不動佛儀軌修持的開示 有一天法王開示說,現在世界各地的災難太多、太重而且太快了。在以前古老的年代,殺生用的是人力,數量不會一下子累積很多;但是現在殺生是工業化、企業化的,殺生的數目是難以想像的。法王進一步說,砍樹破壞地球的林貌也是如此,以前砍樹是一刀一斧的砍,速度有限;現在用的是大規模的企業經營,破壞的力道讓許多雨林、原始森林以前所未有的速度在消失中。如果我們沒有一個強而有力的方法趕快對治,這一切都會來不及的。法王說他有二十一世的轉世,但是他也說如果我們不努力拯救地球、整救這個世界,說不定這二十一世都還來不及出生,這個世界就已經毀滅了。所以法王是以這樣的心情在思惟這一切,以這樣的心念在作不動佛的儀軌。 我就問法王,金剛薩埵不也是淨除罪障的嗎?法王說是。但是金剛薩埵淨除罪障比較是針對我們學佛的人,一個佛弟子如果違犯了各種戒律或是三昧耶戒等過患,我們可以透過金剛薩埵來懺悔。但是法王也說我們有沒有想過,有很多不是佛教徒的人,他們怎麼辦呢?況且大多數人並非佛教徒,所以他的心想得更多、更廣。法王說這個世界須要有更大的力量與修法,以幫助大家從災難中得到解脫,他說這就是不動佛的修持,因為不動佛的修持跟不動佛的咒語,說的是任何再重、再大的罪業,如果能夠透過修持這個法門,都可以得到清淨。這是一個因緣。
    人本過客來無處 休說故里在何方 隨遇而安無不可 人間處處有花香

开心

8 小时

妙慧同修

第二日的感應。

夢中我拿了一件黑色套裝,上面有漂亮的羽毛,看起來烏黑亮麗閃著光澤,但不管怎樣穿,不是拿反就是穿反,怎樣也無法順利穿上去。

還有另一邊有人等著帶我去釣魚。

跟情人因緣份盡了,各分東西。

醒來後我驚覺是,咒語消了我變成公雞跟海族的業報,因為這二種是我常吃也是愛吃的食物。

跟情人的部份,雖於夢中見他離我遠去,回歸家鄉,(施食後不久,也有過一樣的夢),但我身邊明明還有另一個他,這個他是全新的他,感恩佛菩薩解除了我跟他過世生中的違緣,給我一個全新的他,或許本來我們會各分東西的,因稱念佛號、咒語,保留了好的那一段繼續走下去。

自從這個夢後,我已經不敢亂吃肉了,太恐怖了吧,吃什麼就要以什麼還回去,真是可怕。

還是盡可能吃純素,不方便時就以內邊菜來裹腹吧,不然到三惡道去流轉不息這個代價太大了,恐懼啊恐懼!

常持誦不動如來,也會停止造業。我想這個夢就是一個啟示吧。

頂禮、供養、皈依現喜世界出有壞應供正等覺不動如來
    人本過客來無處 休說故里在何方 隨遇而安無不可 人間處處有花香

开心

8 小时

妙慧同修

(第五日)

剛要上傳時突然當機,心想算了,或許因緣不俱足,那就不強求了。後來接到我男友來電,決定再簡略敘述一遍 。

早上夢見黑道派人搜尋我跟我男友,理由是欠他600萬今日到期,他來要債的。

他派出一隊女子四處探訪我們的下落,被找到之時,我男友引開他們,我們順力逃脫。

逃脫後無路可去,只好躲回家中,很快的,這群女子躡手躡腳侵入大廳,我見無法躲掉了,於是主動走到客廳去,對為首的女子微微一笑說反正我逃不掉了,他也對我微微一笑,「你是他太太,我們找你也是應該的。」我說「我還不是,只是女友。而且他回去想辦法了,能不能給他分期付款,或是還有其他方法...」

到此天亮了,所以我也無法知悉後續是如何。早上傳個訊給男友,要他行住坐臥多加小心。我稱念他的名字持了幾遍心咒,祈願他能平安順利。

接近中午時他回我電話,說簡訊他看到了,剛要進公司時寶瓶莫名其妙破掉了(不動明王寶瓶),因我在上班中,我回他說:「好,我知道了,寶瓶破了也幫你擋掉了,開車小心。....」

下班回家後,我請購要供佛的水晶器皿也寄到了,(蘋果造型的),打開時,蓋子上的葉子斷了一葉,我想說那把另一葉也一併拔除好了,用力一剝,二個手指頭一直冒出鮮血,心想,那表示該還的都還清了吧,所以這件事也就順利解決了。

不動佛心咒真是不可思議,加持過不動明王儀軌的寶瓶也是不可思議。

感恩諸佛菩薩、諸護法菩薩。

开心

8 小时

妙慧同修

這是持誦不動如來心咒第七日的。

夢見第十七世大寶法王還有密教小沙彌還有其他師兄來作客,為了盡地主之誼,趕緊去洗刷浴室,夢中的浴室滿髒亂的,浴盆裡有水還泡了幾件衣服,味道很重,想必是其中一位師兄放置的,因為他們風塵僕僕,好幾日沒有好好洗過澡,所以那位師兄身上有很重的味道,他的衣服也髒了,所以先把衣服泡在浴缸裡方便清洗。

我就邊洗刷浴缸邊把他的衣服拿出來,想說待會兒幫他丟到洗衣機洗,馬上就乾淨。

浴缸刷洗好久,卡了一層污垢,我很努力用刷,又怕刮傷,還好有海綿刷子,終於被我刷的亮晶晶的,但某個部位似乎是有刮到,那裡的污垢不容易清,龍頭那邊久未清理也弄好久,這二個部份我清好久但是沒有刷到光亮,也用水注沖,但效果不甚好。

可見尚有部份業障未能一次清除,再加油^^

頂禮供養皈依不動如來

开心

8 小时

妙慧同修

這陣子忙著其他事,並沒有全心持咒,昨天睡前想持滿108遍,因為太睏,邊唸邊睡,唸到睡著又掛念著遍數,睜眼看一下計數器,看到達到數量後,放好計數器再回被窩裡睡。

邊持咒邊有眾生的臉孔出現,先有像蜥蜴頭型但眼睛異長圓又大的眾生浮現好幾次,我想這是龍族吧,接著又有其他眾生的臉孔出現,我心想不要急,反正我的功德都是與眾生共享,等等一定會回向法界,先停了咒默念一下:「一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電應做如此觀。」慢慢念了三遍,感覺眼前如一面湛藍,心情平靜後再繼續持咒。

睡著還是唸著,這次就看到好多貓貓狗狗都超可憐的數量又多,心想此咒真可利益廣大眾生。

這是催促著要加緊努力持滿十萬遍的基礎吧!

天快亮時,二位比丘尼在我床頭前,看了一下對我說,嗯,額頭有微微發亮,另一個還不行(略),還提了一下膽、膽固醇過高....

頂禮供養皈依東方現喜世界出有壞正等覺不動如來

註:這個夢後約三個月吧,陪男朋友去醫院做檢查,因為他感覺身體不舒服,抽血檢查後的結果就跟夢中的提示一樣,這是昨天回到部落格看文章時突然回想起的,原來早就有預兆了,只是被我淡忘了,也因為這個原因,所以把之前的感應一併貼出分享。尤其這幾天同事一直在討論,如果海嘯再發生,身在台灣的我們根本無路可逃......,所以深覺不動佛的法門很重要,尤其在這個時刻,普願大眾皆能在不動如來的護佑下,業障盡除離苦得樂。

开心

100 小时

妙慧同修

http://blog.sina.com.cn/chenr

南无不动如来。
    南无观世音菩萨 http://blog.sina.com.cn/chenrezig

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

南无不动如来。

按圖片一下放大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

不動佛心咒之功德

遍知 麥彭仁波切(1846-1912年) 著    堪布 索達吉 譯

這就是所謂的淨除一切業障的陀羅尼咒,金剛部不動佛的明咒。經續中也有宣說。此外,陀羅尼咒自己的功德:如果誦一遍,則能使所有惡兆、惡夢都不復存在。若恒常持誦,那麼接連不斷出現的所有業障都將清淨。三時念誦五無間罪也能清淨。如果繕寫此咒帶在身上,則永遠不會出現非時橫死。無論是飛禽走獸非天任何眾生耳邊念誦,他都不會墮入惡趣。眾生死後,念誦他的名字而以慈悲心持誦一百遍或一千遍或十萬遍,那麼即便是已轉生到地獄的眾生也能立即解脫。無論是對著土、芝麻、芥子或水任何一物念誦撒到死者的屍體上或作沐浴後焚燒,或裝在佛塔中,或者繕寫此咒帶在死者頭上,哪怕他已經墮入了惡趣,也必定在七日解脫,轉生到善趣或者如願投生。在三十日作沐浴換上乾淨的衣服,不進餐或者食素,邊轉繞具有舍利的佛塔邊念誦死者的名字,如果誦十萬遍此咒,則能使已轉生到惡趣的亡靈解脫,往生到淨居天界後到修行者面前現身供養,轉繞,賜予善哉後消失。或者,寫死者的名字,誦陀羅尼咒作十萬尼塔小像,以傘幢幡等供養而拋入大海或江河裏,則能使亡者從地獄等處解脫出來。
    或者,這樣作供養,最後在十字路口造大佛塔,以傘等供養,也為僧眾供齋,再以供品精心供養,口中說「願此成為某某的善根,願他轉生善趣」,如此一來,他也會轉生在那裏,之後現身等如前一樣。即使是造五無間罪、舍法罪、誹謗聖者的眾生,在臨終如果見到牆上寫著的這一陀羅尼咒,也能清淨他的一切業障,那麼真正念誦就更不必說了。持誦此咒者如來降臨說「善男子到我身邊來」。
    在此咒的每字後面加薩瓦薩埵,意思是說要加上一切眾生的名稱。應當明白,如果為了某一眾生,也要在那裏加上他的名字。

聽聞或持誦不動佛咒,甚至是已經造下很重大的惡業──例如毀謗聲聞乘、大乘或密乘聖法因而造下背捨聖法的重罪,甚至包括五無間罪都得以淨除。光是見到這個咒,便能夠淨化一切惡業。

把不動佛咒寫在紙上,拿給臨終者看,能夠淨除他們所有的惡業。

《不動佛刹土莊嚴經》中記載:在此世界東方功德超群絕倫的現喜刹土,不動佛現今住世,長久住世,宣說無量法門。凡是往生於彼佛刹土者均具足稀有功德。誰持受不動佛名號,即蒙受彼如來垂念,一切邪魔無機可乘,全無嚴重冰雹、傳染病、災害等危難。任何眾生如若發心往生彼刹,即刻如同不退轉菩薩。其中詳細宣說了諸如此類對如來發心的高度讚歎。

http://www.zenheart.hk/viewthread.php?tid=21683

0 小时

亲近同修

對不起 我一直心中有個疑惑就是看見師兄法師們都有種說法

人如果吃了 葷 都要還 冤親債主會討

那為何有些殊勝的咒語 只要念短短幾句就可以破地獄送無間地獄眾生到 極樂世界

這種法外開恩 代表那些眾生到了極樂世界可以不用還那些因果業障嗎

在無間地獄的 可能是    發動戰爭的魔頭一次可能就屠殺個數百萬人
    殺人放火的大惡人  他們欠的 血海深仇不是更大
    那為何 我們人還要慢慢靠自己修行辛苦一點一滴的還給 債主   菩薩們也不能介入因果 只能看我們受苦
    好了結諸種業力

但是有些咒卻能破無間地獄 讓那些受苦眾生瞬間超拔

我的疑問就是

身為人有肉體離苦得樂是比較難呢還是比較容易?好像念咒對其他道的眾生好像 效果比較快?

因為我不是虔誠\的佛教徒  所以 一知半解

如果我的疑惑 有謗法之虞 可以刪此貼  我只是很疑惑 宇宙公平法則是如何運\作的 謝謝
    諸法自性清淨故 有相皆幻如是觀 具足殊勝菩提故 慈悲之心如是觀 自性無願光明故 於一切相莫執著

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

人如果吃了 葷 都要還 冤親債主會討?那為何有些殊勝的咒語 只要念短短幾句就可以破地獄送無間地獄眾生到 極樂世界這種法外開恩 代表那些眾生到了極樂世界可以不用還那些因果業障嗎?
    佛咒是執行佛的功德力,所以力量很強,也是很具福報才能聞到佛咒。眾生酬因答果報來還去無有了時,到不如一方先得道去,一者兩方暫此休息,二者它日得道具大悲心當回度冤親債主。

12 小时

和敬同修

很棒的咒語 我的煙供儀軌也
    有加入不動佛心咒 [s:2]

奋斗

16 小时

妙慧同修

一份耕耘,一份收获.

QQ

开心

100 小时

妙慧同修

http://blog.sina.com.cn/chenr

南无不动如来,如此殊胜的咒语。
    南无观世音菩萨 http://blog.sina.com.cn/chenrezig

0 小时

新来同修

回 楼主(chiwei0099) 的帖子

您好!请贴出您所持诵的<东方不动佛心咒>
    百年世事三更梦,万里江山一局棋, 举世尽从梦里老,谁人肯向死前休

0 小时

新来同修

回 6楼(竹賢) 的帖子

师兄帖的图片中的咒语,比我们诵的《东方不动佛心咒》要多很多字,什么原因?
    百年世事三更梦,万里江山一局棋, 举世尽从梦里老,谁人肯向死前休

慵懒

32 小时

妙定同修

在你熟悉的咒语之前的部分是恭敬皈命的祈请.大意是:恭敬顶礼皈依不动佛尊

54 小时

妙定同修

祈愿十方三宝长久住世,广弘佛法

[s:57]  [s:55]  [s:58]  [s:56]

开心

631 小时

妙戒同修

在孙姨的仪轨里有这个咒语,我是按仪轨念。

416 小时

妙定同修

..........

520 小时

妙定同修

随喜赞叹!

愿有缘师兄多结缘不动如来,菩提路上得不退转。