观世音胜妙罗网

[转帖]放生再出奇迹

0 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<FONT size=4>年后,我又收到客户给的32100元。我算了个帐,发愿放2000斤开始,赚了大约20000元,放了913斤。大约三分之一的钱被放。7000元左右。年后就有了30000的回报,放生真是回报快而大呀。我听说给动物布施是1000倍的回报,也听说人间的回报仅仅是花报,更大的回报在身后。看来放生真是迅速几倍回本的买卖呀。本来打算大放,因为提前答应送给妹妹19000装修房子,于是剩余11000元,我让女朋友请假一天,初十二回来放500斤泥鳅。</FONT>
<><FONT size=4>  以前我是什么动物都放的,但是在发现黄沙码头水产市场有大量泥鳅可放以后,想一想:泥鳅多半吃泥。保护环境,就发愿一年放2000斤泥鳅,这次若再放500斤,就到了1413斤,基本上快结束了,然后今年再随心放些其他动物。</FONT></P>
<><FONT size=4>  真是惭愧,准备去放生500斤泥鳅前,出现了女朋友和父亲争执一个事情而不快的事情。我因为女朋友不尊敬我父亲而对她大为光火,甚至扭头要回家不放(是吓唬我女朋友),当然我想到这也是魔障,因为我们面临的是我们历史上最的大一次放生,几万条命将被解救。魔障出现也是有道理的,所以我主动和好,继续向黄沙前进,但是这使女朋友和父亲一路去的路上的欢喜心打了折扣。我一直念佛,很快恢复了高兴且平和的心态。</FONT></P>
<><FONT size=4>  以往我放的时候有点高兴,但是去的路上不会有什么感觉。最近几次我连去的路上也是极其舒畅。心里有一种快乐,但不是爆发,而是忽起忽落的涌动,起的时候好象高兴没有来历,就是心里美。落的时候平和舒适。这个感觉是逐渐放出来的。以前没有。记得好象有个故事,一个乞丐,把所有的一点硬币给了一个比丘,然后高兴的走了一段路。后世,他在他曾经布施以后发欢喜心走的这段路上挖出了一路的一坛坛金子。</FONT></P>
<><FONT size=4>  黄沙到了,我们经常光顾的一家主动迎接我们,但是他们给出8.5一斤,另外一家给7.6一斤。我们为了多放点,选择7.6一斤的,造成两家发生口角。然后两家都答应7.6卖,但是一家偷偷告诉我们另外一家的称不准。居然被另外一家听到。天,而后父亲脾气大,不知道为什么也参与了互相指责。因为平时两家老板经常一起打牌,也是朋友,所以也觉得比较尴尬,最后,他们索性说,算了,都不卖了。让我们走。这是魔掌又伸向了可怜的泥鳅。我没有走,他们也还是想卖,于是有一家迅速称了500斤给我们,然后送冰棍和红牛饮料给我们。我们也渴了,也就喝了饮料,看着这次的泥鳅怎么和以前放的300斤数量差不多呀,好象少了称,但是无法确认,只好推上船一起去放了。</FONT></P>
<><FONT size=4>  放生以后,我可以确定泥鳅肯定不够称,这个问题一度让我困扰。后来我不想了,走进念佛堂念佛一小时,出来以后放松了。魔用了最后一个蠢招,故意让我少放100多斤,遗憾中也有窃喜,毕竟我已经让魔怕了。这次我们互有胜负,平手。多少劫啊,兄弟姐妹们。能杀他一个平手我也不辜负我们的万能本性了。</FONT></P>
<><FONT size=4>  病久方知身是苦,魔心反使道心坚。</FONT></P>
<><FONT size=4>  这里说一下当天念佛的情况。我每天定课是念佛一小时。当天我念佛,嘴念耳听,是几年来无数次念佛里面效果最好的一次。我放生回来一定好好念,因为放生找回了孝心和恭敬心,有的时候,几天念佛可能不如你在这样的心态下念一声佛。几年来我学习过很多念佛方法,学了这么多方法,有一个方法很不错,就是念一声,想象嘴里土出一朵莲花,向西方飞去。我习惯了这么念以后,不用刻意想,念时也会有莲花飞向西方的感觉。并且如果诚恳,莲花一定会比较大,如果不摄心,莲花就比较小,很明显。这次放生回来,念佛,居然感觉到有几十里地那么大的莲花从口里吐出来,哈哈。要知道平时不出声念佛的时候只有指甲那么大的莲花呀,你故意想他大点都很别扭为难。<BR></FONT></P>
生来之福有限,积来之福无穷。 E-mail(MSN): gz-phs@hotmail.com QQ:39111153 联系:020-88389447(电话)、13632298588(短信) 观音心 http://www.topviva.net/

0 小时

妙戒同修

[em23][em23][em23]

0 小时

妙慧同修

随喜赞叹
  梦里不知身是客

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

随喜赞叹
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

妙戒同修

随喜赞叹随喜赞叹

0 小时

妙定同修

随喜赞叹!

20 小时

妙慧同修

于我闻名见身者,悉愿严持佛禁戒

QQ
    <FONT face=幼圆 color=#f70938 size=4><STRONG>是的,师兄放生的财感应在我的家里也发生过,但是比师兄要快一些,一般当天就有财感应,是立竿见影。而且刚刚开始放生时,也是障碍重重,往往是非常不顺,而且放生前心情莫名其妙的很不好很烦恼,但是一般放生久了就没有这种现象了,心情反而很愉悦。</STRONG></FONT>
    灭欲效果极为迅速猛利之《文殊一字咒聚合咒力灭欲法》http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410100o855.html

0 小时

妙慧同修

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吉祥果</I>在2006-2-16 10:47:00的发言:</B><BR><FONT face=幼圆 color=#f70938 size=4><STRONG>而且刚刚开始放生时,也是障碍重重,往往是非常不顺,而且放生前心情莫名其妙的很不好很烦恼,</STRONG></FONT></DIV>
    <><FONT size=3>我刚开始放生的时候也是这样的,要不是去放生的路上碰上过火车了,要不是突然肚子痛要回家上厕所.不过后来这些情况就慢慢消失了</FONT>
    <><FONT size=3>我刚带我女朋友放生的时候也是这样,平日很畅通的路那天竟然出奇塞车,等的时间长可差点就不想去放了.</FONT>
    <><FONT size=3>无论如何,放生就是让佛菩萨欢喜,魔王害怕的事情.</FONT>
    <><FONT color=#ff0000 size=5>一定要坚持!!!!!!!!!!</FONT></P>
    生来之福有限,积来之福无穷。 E-mail(MSN): gz-phs@hotmail.com QQ:39111153 联系:020-88389447(电话)、13632298588(短信) 观音心 http://www.topviva.net/

连续签到: 2 天

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吉祥果</I>在2006-2-16 10:47:00的发言:</B><BR><FONT face=幼圆 color=#f70938 size=4><STRONG>而且刚刚开始放生时,也是障碍重重,往往是非常不顺,而且放生前心情莫名其妙的很不好很烦恼,但是一般放生久了就没有这种现象了,心情反而很愉悦。</STRONG></FONT></DIV>
    <><FONT size=6>呵呵,记得第一次放生前我占察得很不好的轮相,去放生前心情也变得很不好,但放完了以后感应却很迅速到来!</FONT></P>

0 小时

妙定同修

多多的放!

0 小时

初学同修

<>随喜赞叹</P>

0 小时

初学同修

随喜赞叹!!!

0 小时

新来同修

我放生的时候还是非常顺利的,我每次都是放些鲤鱼,上次放的乌龟,感觉很好,不过每次风都不小,这也是有点阻碍。[em01]

5 小时

妙慧同修

随喜赞叹!

0 小时

亲近同修

随喜赞叹!!!

0 小时

妙定同修

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大瓦桑杰</I>在2006-4-20 9:52:00的发言:</B><br>我放生的时候还是非常顺利的,我每次都是放些鲤鱼,上次放的乌龟,感觉很好,不过每次风都不小,这也是有点阻碍。[em01]</DIV><br>我要放两只乌龟,可不知道放在哪里,请教可以放在公园的小河里吗?乌龟不是甲鱼,如果一直在水中会不会死?放在荒废没人去,但有树的小山上会不会干死?饿死?谢谢!<br>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

0 小时

妙慧同修

<><FONT size=4>乌龟不是甲鱼,在水里一段时间需要到有露出水面的石头休息一下。</FONT></P>
    <><FONT size=4>天河公园如果放一两只问题应该不大,如果量大就不要了。</FONT></P>
    <><FONT size=4>因为我目前暂时还没有找到适合放乌龟的地方</FONT></P>

0 小时

妙定同修

谢谢师兄!我今天下午已经把两只乌龟放到公园的河里去了,其中一只过了一段时间还向我游过来,并露出头来看看我呢,呵呵,好玩![em01]

32 小时

妙定同修

随喜赞叹

0 小时

新来同修

[em01][em01]随喜赞叹