观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[疑难问答] 施食疑難問答

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

Re:Re:施食疑难问答

引用第462楼夜月寻梦于2009-11-08 22:41发表的 Re:施食疑难问答 :
    忽然想到一个问题,如果在沙漠地区和在海上施食怎么办?

一个没有树,一个只有水。

水还好想,可能直接倒往水里,但沙漠不知该如何?

忽然想到一个问题,如果在沙漠地区和在海上施食怎么办?食物仗咒力墮地即化,定可受益

一个没有树,一个只有水。

水还好想,可能直接倒往水里,但沙漠不知该如何?食物仗咒力墮水里即化,定可受益
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第463楼落花岛主于2009-11-09 01:06发表的  :
    不施食时在心里误念了,普召请真言该怎么办

不施食时在心里误念了,普召请真言该怎么办?

只念施食咒不施食餓鬼亦可受大益

0 小时

和敬同修

QQ

Re:Re:Re:施食疑难问答

引用第465楼竹賢于2009-11-09 23:05发表的 Re:Re:施食疑难问答 :

忽然想到一個問題,如果在沙漠地區和在海上施食怎麽辦?食物仗咒力墮地即化,定可受益

水還好想,可能直接倒往水裏,但沙漠不知該如何?食物仗咒力墮水裏即化,定可受益.......

感謝師兄,師兄等於解答了施食不限地點、不限.........「高度」的問題。
    “阿弥陀佛”四个字就是一切佛法的大总持法门,不但佛所说法,连十方三世一切诸佛所说之法也都包含在内。

0 小时

新来同修

QQ
    谢谢师兄,我没把话说清楚,我的意思是在正式施食以前,为了记住咒语,反复背诵,如普召请真言,这样会不会先把鬼道众生招过来?当他们发现没有施食的时候会不会生气? 如果是的话,那么普召请真言是不是除了施食时可以念,平时哪怕为了记住咒语也不可以轻易的念,不知道我说没说清楚,反正我觉得我的问题很怪?如有可能请师兄开示

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

谢谢师兄,我没把话说清楚,我的意思是在正式施食以前,为了记住咒语,反复背诵,如普召请真言,这样会不会先把鬼道众生招过来?

會的,因咒力関係,六趣及鬼神不敢違背就來了,不來都不行!

所以招請咒不必練習,拿張紙慢慢念,施久了就記起來了

当他们发现没有施食的时候会不会生气?

招請咒本身也有功德利益、餓鬼還是少份受益,不会生气!況且您下次施食'牠們還是吃的到
    .

0 小时

新来同修

QQ
    我明白了,谢谢师兄

3 小时

妙戒同修

施食時,可以同時放牛奶+饼干+米嗎?

用牛奶+米, 或 牛奶+米飯,
    那樣效果較好?

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第471楼chpemily于2009-11-11 18:21发表的  :
    施食時,可以同時放牛奶+饼干+米嗎?

用牛奶+米, 或 牛奶+米飯,
    那樣效果較好?

施食咒施食貴在使餓鬼觧脫,用牛奶+米, 或 牛奶+米飯,效果還一樣的

0 小时

随喜同修

末学是因在梦中听一位女子要我“施食”,而辗转找到这个网站的。专门看施食版块几天后开始实施施食。
    第一天试着用六字大明咒的施食法,当天睡觉后做梦梦见到外公家(外公已去世了),外公带我看他房间,说他房子没盖好的意思吧,还说上方一家人的房子盖得怎么那么好呢。后来到另一个房间,一张桌上有几个超市里的那种大塑料袋里装满了吃的,我拿了两块萨其玛,准备带一个回家一个马上吃。这时舅妈叫我要吃饭了别吃了。我跟着出去却是在排队检查身体。说要抽血体检,结果针管扎了两次才扎进去,抽完血,再拔出来,止血棉签也没给,鲜红的血一下子从针眼处冒出来。
    后来开始在上班前在阳台用“甘露水真言7+变食真言7+四如来名号1+左手弹指7右手持杯泻于楼下”的方法施乳粥,下班后找了个花园在树下(有时是泥地,有时是水泥地),先诵甘露水真言7,右手持喷壶喷甘露水,喷完壶中水一半,然后再诵变食真言7+四如来名号1+左手弹指7右手持杯泻于地上施乳粥(浓牛奶或牛奶+米),最后将喷壶中剩下的水全部喷完,喷时念六字大明咒。最后回向。
    请问竹贤师兄,我的方法是不是都是如法的?
    另外,施食后有一两天吧喉咙处象有东西勒着似的,这几天心脏似乎也跳得蛮快,突突地感觉。
    也没做什么特别的梦,只不过今天早上有个梦现在想来奇怪。好象一个大大的玻璃水缸里养了一些奇怪的动物,也有鱼吧,特别奇怪的是鱼缸里竟然还养了两只狮子样的动物,样子象母狮子,但个子很小,一条大鱼的大小。这些动物都是那种被关得很久了也饿得很久了的样子。我向里面洒了一些米饭,这些动物全部开始抢食。那两只象母狮的动物也在抢着吃饭!我看那狮子在水里抢得可怜就用手抱它出水,没想到它似乎很怨恨的样子(好象是怪它们是因为我关起来饿了这久)凶狠地咬我的手。我的儿被咬破了,但好象没出血,只有几个牙齿印子。
    请问师兄,做此梦是不是我做得不如法,那些众生没得益或不满意啊?!
    初学施食,有点啰嗦了。
    盼复!!!

0 小时

随喜同修

我的手被咬破了,但好象没出血,只有几个牙齿印子。
    不好意思,打错字了。

0 小时

随喜同修

后来开始在上班前在阳台用“甘露水真言7+变食真言7+四如来名号1+左手弹指7右手持杯泻于楼下”的方法施乳粥

0 小时

随喜同修

晕,不好意思,初来网站,不太懂,一回车就发出去了。我是想说上班前在阳台施乳粥是直接倒在楼下的。 [s:11]

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第473楼kong于2009-11-14 12:12发表的  :
    末学是因在梦中听一位女子要我“施食”,而辗转找到这个网站的。专门看施食版块几天后开始实施施食。
    第一天试着用六字大明咒的施食法,当天睡觉后做梦梦见到外公家(外公已去世了),外公带我看他房间,说他房子没盖好的意思吧,还说上方一家人的房子盖得怎么那么好呢。后来到另一个房间,一张桌上有几个超市里的那种大塑料袋里装满了吃的,我拿了两块萨其玛,准备带一个回家一个马上吃。这时舅妈叫我要吃饭了别吃了。我跟着出去却是在排队检查身体。说要抽血体检,结果针管扎了两次才扎进去,抽完血,再拔出来,止血棉签也没给,鲜红的血一下子从针眼处冒出来。
    后来开始在上班前在阳台用“甘露水真言7+变食真言7+四如来名号1+左手弹指7右手持杯泻于楼下”的方法施乳粥,下班后找了个花园在树下(有时是泥地,有时是水泥地),先诵甘露水真言7,右手持喷壶喷甘露水,喷完壶中水一半,然后再诵变食真言7+四如来名号1+左手弹指7右手持杯泻于地上施乳粥(浓牛奶或牛奶+米),最后将喷壶中剩下的水全部喷完,喷时念六字大明咒。最后回向。
    请问竹贤师兄,我的方法是不是都是如法的?
    另外,施食后有一两天吧喉咙处象有东西勒着似的,这几天心脏似乎也跳得蛮快,突突地感觉。
    .......

“甘露水真言7+变食真言7只用一杯水米,都會利益到水裡的非人眾生,

抽血'被咬都是消業的夢

“甘露水真言7+变食真言7+四如来名号1+左手弹指7右手持杯泻于楼下”可以常作

但变食真言7+四如来名号1+左手弹指7右手持杯泻于陽台也可以常作,(不加甘露水真言時泻于陽台、窗台都可'依佛經而言,此法是將食物化至餓鬼之面前的)

0 小时

随喜同修

非常感谢竹贤师兄这么快就回复啦!!!
    另外,“在树下(有时是泥地,有时是水泥地),先诵甘露水真言7,右手持喷壶喷甘露水,喷完壶中水一半,然后再诵变食真言7+四如来名号1+左手弹指7右手持杯泻于地上施乳粥(浓牛奶或牛奶+米),最后将喷壶中剩下的水全部喷完,喷时念六字大明咒。最后回向。”
    这种步骤是如法的吗?
    谢谢!!!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第478楼kong于2009-11-14 17:29发表的  :
    非常感谢竹贤师兄这么快就回复啦!!!
    另外,“在树下(有时是泥地,有时是水泥地),先诵甘露水真言7,右手持喷壶喷甘露水,喷完壶中水一半,然后再诵变食真言7+四如来名号1+左手弹指7右手持杯泻于地上施乳粥(浓牛奶或牛奶+米),最后将喷壶中剩下的水全部喷完,喷时念六字大明咒。最后回向。”
    这种步骤是如法的吗?
    谢谢!!!

如法的

0 小时

随喜同修

谢谢!!!
    [s:4]

6 小时

初学同修

恭请竹贤师兄开示:

我姐患了癌症,化疗后不见起色。看着她彷徨无助,心里真是难过极了!真不知道能够帮她什么!

《甘露味经》云:‘又复一法,若人遇大重病,及诸鬼病等,当作面粥三器,咒之七遍,于旷野中,施诸饿鬼。如是二七日,所遇病痛即得除愈。’
    请问什么是面粥三器?是不是要连续施食14天?可不可以教我如何实行?
    我有帮她念21遍的大悲咒制成大悲水让她服。

请竹贤师兄帮帮忙。谢谢。

0 小时

随喜同修

何其自性本自清淨,何其自性本不

愚痴晚辈请问:
    1、用我刷牙用的杯子接自来水少许
    2.、左手持杯念准提咒7遍(有时多一点)
    3、念四如来名号,响指7下,随弹随念“吽”
    4.从五楼上把水倒下来!

(一)请问这样做如法否?
    (二)如何知道自己这样做是否得到利益众生!
    (三)如果把水换成 “牛奶+米+少许水”是不是就是施食?因为我常年念诵准提咒的。

0 小时

随喜同修

何其自性本自清淨,何其自性本不

乳粥  可不可以:奶粉+水+麦片???

我准备如下操作:
    1、准备温热纯净水一小杯+奶粉+麦片
    2.、左手持杯念准提咒7遍(有时多一点)
    3、念四如来名号,响指7下,随弹随念“吽”
    4. 放到室外施食板上

请问这样做可以吗??

1 小时

随喜同修

竹贤师兄您好!我第一次施食时,当念甘露真言时,肚子开始痛,直到做完回到家里念经,念着念着就不痛了,但是突然哭起来,奇怪?平时念经是没有的.第二次施食也是一样肚痛,是胃痛的感觉,而且时间长,但痛症不算很痛,念经时也忽然哭起来.我是在自家后花园的大树下施食,我居住在北美洲.请问这是在消业障吗?谢谢!