观世音胜妙罗网

[疑难问答] 施食疑難問答

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    ◎什么是施食?

施食又名「施饿鬼」,一般我们都只认为施食单纯让饿鬼饱满,但深入经典方知,经过施食咒加持七遍后,即成「解脱食」,也就是来食饿鬼吃到食物即得解脱,如经云「罪毕得出生人天中。受天尊胜微都妙快乐殊胜自在。」
    又经过施食咒的加持,纵使我们未招请饿鬼,饿鬼也因施食咒的关系,来数如恒河沙,
    如经云「弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之。作此施已,于其四方,
    百千那由他恒河沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。」所以施食咒是相当重要,又名「胜大悲曰陀罗尼」!

什么人可以才可施食?

世尊说「若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女及诸人天,意欲受持此方便法者。」

經過長期的推廣後我們發現 ,有些人並沒有持戒、素食但他們一樣做得很好 ,而且也受到施食的保護還有受益 ,就像做錯事的人反而要禮佛來消業障才是,而不是不敢禮佛。
    当然持戒、素食來作施食的人力量大很多

◎施食没有持戒、素食会漏掉吗?

施食可以遮障,不关漏不漏,德大过於漏,不管你现在做错什么事,还是要施食,利益众生是大德,自我端正是小德,好不容易今生逮到这个大机会施食,未来是我们将不用去三恶道,若去不了西方,贤刼之内又可以証法身從此解脱,不再为这个肉体而烦恼,拥上亿的化身度十方众身,岂不快哉。
    (經云:当知此人功德与弥勒菩萨等。是人已为行观音行。一切诸佛授手摩顶。是持咒者于弥勒佛前。若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记。于此贤劫次第成佛者。我则堕于欺诳众生。)

《十方廣大解脫經》說:“誰于諸世界,乃至一劫間,護持清淨戒,不如一刹那,修持慈心勝。”

施食就是修持慈心。

◎施食時越是怕妄念升起,那妄念越是不聽話怎麼辦?
    妄念比起施食功德就微不足道了,就像有人走過草邊,被驚嚇的眾蚊子飛起,不會影響施食功德的,也不會因此而造業的。

◎请问这跟放蒙山有什么区别,听说蒙山只能在寺庙里做?

招請施食是相当广大的。正名是,嚫那畢唎多大道埸會甘露味法,听到这个名字,你就知道他有多大。它勝过蒙山施食,一切施食方法,简单並没有蒙山施那麽繁多,蒙山施食是宋朝时西域国有甘露大师来到四川「蒙山」普济幽灵,便集瑜伽焰口及密宗诸部编辑成「蒙山施食」,不同於佛經施食的簡單便利。當初宋朝还未推廣到佛經原文的施食而使用,后人一直延续到现在。经过后人的编制,离开佛經的不可能比佛經的还大。如果你现在已经在做蒙山了。可以继续做,不需要用蒙山去教已经在用佛經施食的人,有佛經當依佛經為凭。

◎我怎知道施食利益多少饿鬼?

佛言。「一日施食。一天下饿鬼皆得食契。多日施食。十方六趣一切饿鬼尽得饱满。」
    又云「作此施已,于其四方,百千那由他恒河沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,
    受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。」
    又是一天下饿鬼,又是百千那由他恒河沙数饿鬼前,可见不可言喻

◎我修施食法前面加上了"开地狱咒",请问您这样可以吗?把地狱打开了没有关上一说吗?

破地狱真言,还如同其它咒语有它独特的功德性,破者是破其罪障使地狱苦者即得解脱,而不是放出来之后不處理,就像施食也是施于觧脱食,而不只是施鬼而以!

破地獄真言感應
    http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... page=1&toread=1

◎施食能不能间断的,每天都要同一地点施嗎?

可以间断、同一地点施,因不同時間施,饿鬼都受食

◎什么样的食适合给饿鬼吃啊

一般都用水加米(七粒以上)。 水加饅頭屑也可以 ,水加乾麵條 ,牛奶也同,不可以有菜。都沒有的話佛經有說只用水也可以, 主要是解脫不是好吃。

有没有听过莲池大师说的施食 说的很恐怖 说的我都有点不想做施食了

莲池大师如果有看過施食佛經一定不會说的很恐怖!

◎施食咒的三钵喇  三钵喇  和甘露水真言的苏噜苏噜,何意?

三钵喇  三钵喇

是說把法界的福報累集。再次的累集。

苏噜苏噜,

是把一切变廣变多。再次变廣变多。一來餓鬼咽喉可打開。二來食物变廣变多。

◎第一次施食,妄念杂念淫念 满脑子 为何阿?

您越是想恭敬,那亇妄心越是出現不恭敬的念頭,有時候面對法師時也會如此,
    別怕!
    此因恭敬而有,自然那些不恭敬的念頭也是在恭敬範儔中!

日照必然顯樹陰
    慧起自然見無名
    照鏡方知臉汚隨
    只須心中自慚悔

◎说有人在施食时候,突然想匙,被鬼打了脸?观想不认真,打了妄想,把吃的观想为其他东西,鬼吃不到,生气恼恨?

我们心的力量很强大,他有他的A計劃,不是妄想可坯事的,放心吧,不需要去怕他

◎观想施食与施食咒施食有何不同?

观想施食靠的是自力,与施食咒施食仗的是佛果的力量是不一样的。

不知道其他师兄施食后,有没有什么不好的效果?

是有少許師兄施食前一亇月左右,會有身体輕微不舒服的反應,例如我亦有過,一亇月之后就不會了,就連我過去,去送葬身体很酸的現像不復再見,施食后力量大了就較不受負面力量影响。

◎「经云是善男子。若能振发丈夫之人日日修行。一日施食。一天下饿鬼皆得食契。多日施食。十方六趣一切饿鬼尽得饱满。」问:若一天下饿鬼皆得食契,早就无饿鬼?

既然縱有二十八天,橫有無量諸天!  必然縱也有八大地獄,橫有無量恆沙地獄,餓鬼亦是橫有無量恆沙「天下」餓鬼!(最上面等活地獄壽五佰歲,最下無間地獄壽一刼苦)

◎施食非得在树下吗?

不須要

◎还有如果念咒时不慎念错或忘记遍数了该怎么办?

念错忘记遍数那杯倒掉就重作。

◎施食怎麼打施食手印

依佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經并无要人结手印。

◎施食咒(变食真言)有好几种 同发音,那一种才正确?

因为是把梵音译为中文念,而译者又是不同人,定会写出 同的中文,

比如

1.那谟洒娃。打太噶打。阿乏罗割帝。嗡。蕯帕惹。蕯帕惹。吽
    2.那谟洒尔乏。打他嗄打。乏罗割得。嗡。三拔喇。三拔喇 吽
    3.訥摩 色R窩 得特革得。窩樓哥衣逮。額烏姆 三婆熱 三婆熱 乎烏姆
    4.纳麻萨尔瓦,客他嘎打,阿瓦洛格以爹,嗡,三巴啰,三巴啰,吽
    5.南无沙哇 达他哦多 哇卢枳帝 唵 三钵拉 三钵拉 吽

是有些不一样,但梵音对我们而言也只能相似、相近而以,依我们施食论坛的师兄作施食每种发音都有人念过,而一样有很好的感应,放心使用。

◎只持咒不作观想會影响效果嗎?

若持施食咒仗的是咒力化解脱食,可不作观想。

◎若视饥渴人面诵之即得饱满。若咒枯树尚得生枝”。这是指变食真言吗?

是的,是表徵咒的威德力,當行者閱佛經后信心充滿,所持咒力也水漲船高,所以第一次施食前,先看看相關佛經!

在高楼上施食?

施食咒力可以成辦一切,實無高底差別,主要在於當米水念上施食咒,不管如何施作都可以利益眾生了。況且餓鬼不同於我們的空間

开心

27 小时

亲近同修

QQ
    南无阿弥陀佛,随喜赞叹
    回复 支持 1 反对 0

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

新增

新增

◎下雨天可以施食嗎?電燈下可以施食麼? 可以施高一點的地方嗎?

可以的人`鬼空間不一樣的。

注:我常利用下雨的機會施奶粥,只見奶粥被雨水滔滔流走(用奶粉泡熱水或冷水)一次一杯同時施了很多次,在兩次搬家都因下雨天施奶粥,夢見將家裡不好的東西被請走,可見有它的力量。2011年我租一個四樓的房子也是二三十年 我一樣用剩下的牛奶 那一天剛好是大雨 一盆稀釋乳水唸七遍甘露水真言後 開始 一杯一杯念七遍施食咒灑在外面隻見乳水伴着大雨流逝 當天晚上夢裡 屋主的祖先 從一個房間帶走一位女孩 他們用很莊嚴的儀式

◎请问施食作惡夢如何?

施食作惡夢大約都是消業,施食大功德可以在夢中受不在身受。

◎请问每次共修施食完后如何回向?
    施食的功德本身就是向菩提道了,不會失去。若為世事,我們心想什麼就是了法界都收到了不用做很長的迴向,你內心一直擔憂的父母兒子,功德自然會流向他們,這個是心的世界。

◎問:六楼作施食或火供,鬼道众生能吃到吗?

答:咒力可將食物化至餓鬼處乃至六趣,所以不用担心,比如我們用食物供祖先,祖先若未來食有其它與我們有緣的眾生來食

◎请问本人未皈依,是否可以做施食吗?可以的,虽未皈依,然而念到施食咒、准提咒施食都有念到皈依句,
    如施食咒之「南无萨哇 达太嘎打」即是皈依诸佛世尊之意
    法华经云「一声南无佛,是人己经成佛道」

◎请问做施食前有冇需要念什么咒,来保护呢?
    答:施食咒本身就有保護作用的

◎是这样,我有个师父,是个修禅比丘尼.才拜的师,她听说我做施食,一直劝诫我不要做?,她说如果我继续做施食,会更寒凉,整个人阴气也会重?

回答;施食越久越有剛氣,阴气自然會被剛氣化觧掉,您師父阻止是因不了觧施食,您若不施反而害了師父造業,或許您應打印施食的佛經去說服他,或不須讓他知道。

◎如果施食一段时间熟练以后想改用招请法,此地点还适用吗?

可以的,招请法簡易法不同空間的

◎看到版里有人说婴灵很可怜,浑身插满刀子爬刀山去寻找妈妈。如果我招请婴灵,会对家里快满岁的宝宝有影响吗?

回答;不會的施食咒本身就有保護作用

◎施食是密法吗?如果没有受过密宗上师灌顶的佛门弟子可以做施食吗???我的好几个师姐就是有这个顾虑啊。

在大藏经裡的密教部都屬唐密,每种咒語都有它原經文,此咒可修否經文都會說的很清楚,大部份都是普傳,不須密宗上师灌顶!

◎请问竹贤师兄、各位师兄,召请神咒为什么只能念7遍,多念了比如说14遍或21遍会怎么样,有什么不好?
    答:佛經在「施甘露味大壇場法」中有說召请神咒念14遍,我們現在常作召请法只能召请神咒念7遍,遍數不同招來數量不同,7遍的壇場,一定沒有14遍壇場大,盡量不要越過佛經的界綫

◎施食真的不容易,因为会有顾虑,每个人的缘分不同,有些人说会被附体,会被找麻烦,而且还会背后跟随一大堆(因为他们没地方去),刚刚和一位学佛长辈分享,她就和我分享身边一位做过施食的朋友的经历,一天没有做,那些来干扰,最后舍掉这个方法。所以我觉得施食后送回去很重要?

答:是有些人体質比較特別會不舒服等等,我施食前三個只要想到施食二字背後會痛,反而加緊我施食的數次。
    施了几年初加破地獄真言也是不舒服到不敢念,現在都念都沒事了!
    以前去殯儀館身体都會酸,施食久了強了就都沒事了。
    以前我未施食時!好心幫不認識的亡者寫牌位火化,結果祂們夢中還來拉我的腳,害我跌倒!
    施食後所夢到的鬼神!非常恭敬我,有次還代替我生肝病,祂們一直想幫我們的。

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

◎请教师兄们关于念三聚淨戒真言的疑问?
    有很多人都念三昧耶戒真言,有些人是施食的时候念,有的是为了免除盗法罪,有的则为了修复破损戒体,但我有一个疑惑,就是念这个真言是不是念一遍就受了三昧耶戒呢?以我目前的能力恐怕持不住,所以才有此一问?

原經文:唵 三摩耶 薩埵 鑁

三聚淨戒真言的功德
    設有人曾受佛戒。惡心破毀不復清淨者。若誦此咒一七遍已。破戒罪垢悉得清淨。

答:我們凡夫必然照次,持三昧耶戒真言主要用在施食之前為了完善的利益眾而此持咒,說真的施食之前未持戒人才更須要念。

了解佛制【三昧耶戒真言】釋義 (此真言出自【佛說救度地獄眾生經】)譯文:佛陀即說咒曰:發菩提心,令得入定,滅除業障。

可見三昧耶戒真言主要還是為救度地獄眾生而有,例,※誦三遍已。一切鬼神皆得堪聞甚深祕法。盡得具足三昧耶戒獲無量福。
    既是救度地獄眾生緣起的咒語,怎又會讓我們下地獄實無道理。

◎請問可以自己再加念其他利益眾生的咒語和加念阿彌陀佛嗎?並回向同生西方極樂世界可以嗎?

可以的,既然修淨土理當如此。

◎师兄晚上好!想请教师兄一下,末学住在7楼,平常是将水念完咒后泻于阳台外,落在楼下无人区的花圃,可是今天被物业告知不能高空撒物,呵呵,最担心的事情还是发生了,为了不引起邻居的嫌隙,也免得物业添麻烦,末学将施食的小碗放在阳台花盆下可以吗?下一次施食的时候,念7次六字大明咒后,将前一次的牛奶倒在花盆里布施给花盆里的有情父母,然后洗干净施食碗,再做新的乳粥施食,这样可以吗?

可以的,佛經說我們供祖先的食物,祖先會來食,有緣的眾生會來食,若無來食,食物會化到一地名「入口」的鬼眾處讓其衆\生食。
    一般民间未念咒的食物都可化出去了,何況我們持過咒的食物。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

問;我施食要供祖先、护法善神、饿鬼有情,分三个杯子,请问需要分开念变食咒吗?

我们施食祖先就会来享用的,护法也是一样的。所以不用施食咒供养他们。
    如果你放不下祖先的话,可以代他们施作做。或回向给他们。但也不需要天天。偶尔就可以了。比如逢年过节、忌日。

例,拿起一杯水和米的杯子念变食咒七遍后,此食代父、母親之祖先施食

请问贤竹师兄,节日拜祖先或神明,可以对着供品(有饭,菜)念七遍变食咒吗?

可以撥少許飯念变食咒,念過变食咒的飯就不要吃了,菜是不可念施食咒,可以撥少許菜念六字大明咒可以讓食物变廣变多,念六字大明咒的菜就不要吃了。

问:如果一个过得很苦,处处却逢违缘,人人都看不起他,他自已又久修善法却无善报,要是有人教他施食,却是这生只施了这一次,下一世是否能得转轮圣王的果报呢?或者最差的话有多大的福报呢?

答:我常想施一次就够本了,雖只施一次而利益广大饿趣,一样贤刼内成佛,据说一破戒比丘,酒色样样犯,依他穿上袈裟的功德,贤刼内一样证道(阿罗汉),
    相較之下施食功德更是广大(是说依施食咒施食),何况转轮圣王之位,几天前一位友人来电,他刚好如你所说, 处处却逢违缘,人人都看不起他,可是他很孝顺,他因困难重重希望我教他一亇改运方法,我简略说一下施食之功德,并在电话中我一句,他跟着我一句的当下施作施食,并希望他每天作!放下电话后我内心一阵赞咏与恭敬,世上又多一位能大利益众生的人了!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

◎竹賢师兄好,“晨时”、“面向东方”,那是不是要起的很早,赶在太阳出来前做施食?否则太阳出来后,洒在地上一片金光,除了自己的影子和树影外很难找到阴凉处啊,难道是在树荫处施法?那就是面朝着树了。饿鬼是不是怕光啊。

太陽沒有出來以前做最好 不過太陽出來了也是可以做 我們施出去是化食 他們 空間跟我不一樣 不會收到陽光的困擾。

◎我这里是北方,现在施食每天用喷壶洒甘露水,每次得洒10分钟左右,请问冬天怎么洒甘露水,也是用喷壶吗?

用喷壶洒甘露水是現代人發明的,佛經是說用一杯水念完咒后向空中灑去,一滴墜地可以化成十大桶甘露水給餓鬼食。

◎施食一年了為什麼求不到財?

福自善生無別路,福報是因為之前行善才會有之后的福報,並沒有別條路可走,就算您想別人幫您也必須過去您幫過他才能成立,所以說不曾下的春時种空守荒田望有秋,也許佛法有些大功德可以較快速的改变,但也跟亇人的慈悲指數有関,越是一心為了利益衆生施食越是能快些改变,施食不要只是為了求財,這樣施了不久沒有進展就不施了,只有慈悲心才能長久也才有机會改造命運。

0 小时

和敬同修

怀孕后可以施食吗

經云「常以此密言及四如来名号,加持饮食施鬼,便能具足无量福德,则同供养百千俱胝如来功德等无差别,寿命延长,增益色力,善根具足,一切非人,夜叉罗刹,诸恶鬼神,不敢侵害。又能成就无量福德寿命。」

又云「其人头貌怡悦肤体光泽无有恶色。」

對孩子有增益而無害!

想請問施牛奶是否與慈悲心有違?
    因為現代牛奶的生產方式不人道,每次我想做乳粥施食時都感到很罪惡啊?

施牛奶那隻牛也會受益,施食功德牠也有一份,反而幫助牠解脫惡道之苦,法界之物在於善用、惡用

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

后学恳请各位师兄指引,本人常念佛,近来在网上看到这个施食方便法门.欣喜不已.尤其是佛说到彼等饿鬼有情类皆为我过去生中,他生中父母妻子眷属,悲痛莫名.所以发心救度.但听一个道友说,施食要有一定的定力才可以施食,不然就会有反效果.会惹饿鬼们生嗔怒.所以在施食已经半个月后就停了下来.但救度之心不肯放下.今想问师兄们,施食一定要有定力才可以救度吗?在我过去半个月的施食里,好像我没有诸位师兄那样有感应,会在梦里有感应,可能是我做的不好吧.请师兄们以慈悲心故,尽心教导我这个无知到白纸一样的愚昧之人吧.愿仗十方刹土一切诸佛、菩萨之慈悲心,救度彼等有情类.?

若用觀想方法來施食,是須要心靜一點才好,但我們是靠咒力施食,一切就交給咒力了,世尊都說乃至童男、童女都可以作,所以這裡就沒有定力的問題了!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

竹贤师兄:
    我施食一直是用两个小茶杯,这样是否会太小气了一点,更多的非人 们无法得到利益,请问需要换两个大杯子吗?

小茶杯也可以了,咒力會化無量的食物與恆河沙數餓趣食用,不过大的踏實些。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

竹贤师兄,我对一些具体的操作还是不大明白,有师兄告诉我变食真言念一遍就要弹指一下,最后再弹指七下。请问弹指是否一定要用左手,并且一定要出声音呢? (我只能右手打出声音来。。。)

变食真言念七遍后再弹指七下就可以,左右手都可彈,有彈就有一定有聲,就管大小聲了

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

我也施食几天了,在办公楼楼梯处,正好有露台。我在此施。(人都乘电梯)但还是会有人打扰,今天中午施时,就有人走楼梯,吓了我一跳,念完甘露水真言都忘记把水洒出去了,等到最后才一并洒。我是用一个杯子,念完甘露水真言洒一半水。在办公室拿两个杯子跑来跑去惹人怀疑。在家老公不信佛,也不想因此惹得两人吵架。看来修行路上还真是多障啊。

若方便用一小杯水加米,甘露水真言和施食真言同時加持在這杯水上!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

用一个杯子装米和水,念完甘露水真言洒一半水,最后再洒一半。还是等到最后做一次洒?

都可以

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

问:末学在网上看到许多关于给饿鬼施食的文章,并按照简仪也开始施食,今天读了《盂兰盆经》,经中写道大目键连以慧眼看到母亲在饿鬼道中,于是以钵盛食给母亲吃,只见其母左手障钵右手抟食,未及于口食物已化为火炭。以目键连之修为尚不能给其母食,我等凡夫俗子又怎能让饿鬼吃到食物呢??????甚感迷茫,那位大德能告诉我我们施食究竟有没有用?

世尊說法時有時節因緣,阿羅漢一已之力量都無法化餓趣深業,最後還是佛、法、僧的力量,其母才得解脫!
    佛的咒力勝過阿羅漢カ千佰億倍,不可同日而言。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

您好!平日会做《观音烧施法》,能否等同于施食?

有多少众生能得益是否看施者的心量大小?

施食(施餓趣)分很多种類,有用觀想施食,這時候須仗施者個人的德行、心量、觀想能力!我們這裡推廣是仗施食咒的威德而作施食,個人的德行、心量、慈悲心也因施食和(施食咒)而增長!(施食咒)咒力能讓餓趣食后化為人天,這是我們施食的目的!
    观音烧施法與施食各有它們的功德力!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

竹贤师兄,这几周周六,我的头不痛了,不过今天中午施食时,闭着眼边念咒边观想,突然觉得身边有人,我猛的回头,同时心跳的厉害(当然什么也没有看见)。是我胆太小了吧。我只好心想,你们别来吓我啊。终于坚持施食完。看来确实是有众生得到利益了。所以大家都要坚持啊。

若相信咒的威力,可不作观想!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

我施食有将近一个月了,由刚开始的胆颤惊心到现在有施上瘾的感觉,有一天施食近达5次,而且也敢在晚上施食了,因为我几乎没什么感应,梦里也没有,醒来也忘了,只是怕黑(半夜上厕所时会很怕,老公出差了干脆就到朋友家住)。但仍每天坚持施食两次,一般是下午6点和晚上10点左右。有一次我老公还问我每天拿个杯子下楼干嘛?我就说去施食,没具体告诉他什么是施食,不过他也没再问,反正他知道我不去干坏事。

有的師兄一天施食很多次,這和個人的慈悲指數有關,也就是慈悲指數越高的人,施食的次數會越多次!多次!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

有个修菩萨行的师兄告诉我,在家里施食时间长后,有众生在你身边长期保护你的,但你要天天的为他们施食不能停的,我嘛,不能做到天天做,只敢在外面做了,但我在外面做,也感觉自己的非人兄弟姐妹好朋友在帮助小弟我!天天的为他们施食不能停的?

這是常看見的說法,但並不合理,若用「施食咒」施食,依佛經所說來者食后化為人天,所以第二天施與不施對本人都不會有什麼影響,或許未被施食的鬼神知道此人有作施食,而多等一天卻是衪們的二千年,而來請求因無法傳遞施食者,而發生一些靈異現像是有可能,施食者應以餓鬼之苦為憐憫,而天天施食而不是怕餓鬼來撓而天天施食!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

问:如果一个过得很苦,处处却逢违缘,人人都看不起他,他自已又久修善法却无善报,要是有人教他施食,却是这生只施了这一次,下一世是否能得转轮圣王的果报呢?或者最差的话有多大的福报呢?

答:我常想施一次就够本了,雖只施一次而利益广大饿趣,一样贤刼内成佛,据说一破戒比丘,酒色样样犯,依他穿上袈裟的功德,贤刼内一样证道(阿罗汉),相較之下施食功德更是广大(是说依施食咒施食),何况转轮圣王之位,

几天前一位友人来电,他刚好如你所说, 处处却逢违缘,人人都看不起他,可是他很孝顺,他因困难重重希望我教他一亇改运方法,我简略说一下施食之功德,并在电话中我一句,他跟着我一句的当下施作施食,并希望他每天作!放下电话后我内心一阵赞咏,世上又多一位能大利益众生的人了!

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

問,施食咒原經文並無唵 吽 二字

例,那謨娑婆怛他伽哆 南縛揭帝 三沫羅三沫羅
    那謨娑婆怛他伽哆 南縛揭帝 唵 三沫羅三沫羅 吽

答:注,念「唵」之意是有助於后一句「三沫羅三沫羅」的成就,「吽」有助於一切非人惡意者不敢來犯,所以二字原經文「佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經」雖無,加上無妨

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

晚上都睡不着觉,我知道这是跟我准备要施食有关,因为我发心施食以后,一直在研究仪轨和咒语,没有及时施食,是不是他们着急了。。
    我会把我施食的感应发在我这个主题帖子里,和各位同修交流。

阿弥陀佛!

A:對的,我起初想到「施食」二亇字,身体就不舒服,練習施食咒也會,應是無形眾生看到您的意念急著須要,好現像,表示您有聚集力!
    我施食一亇月后不舒服現像就好了,就連同未施食以前去殯儀舘身体很酸的現像也不復再有,可见施可治鬼病
    !

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

問:我每每念经和施食及财供时,脑子里老是出现以前做错事的不良信息,我很是苦恼,,怎么办啊?

答:這是心魔自擾,只要修行就會出現,而且在您越覺的須要恭敬時,它越是出現不恭敬的念頭,只要您堅信施食咒的功德大的不可言喻,佛經說「能碎地獄畜生餓鬼廣大業山」何況我這區小的心魔,您不怯懼它,它就不來了!

如《大佛頂陀羅尼經》云:設有眾生,於散亂心,口持神咒,常有八萬四千那由他恒河沙俱胝金剛藏王菩薩種族,一一皆有諸金剛眾而為眷屬,晝夜常隨侍衛此人,縱令魔王求其方便終不可得,諸小鬼神去此善人十由旬外。若魔眷屬欲來侵擾是善人者,諸金剛眾而以寶杵,殞碎其首猶如微塵,恒令此人所作如願。故彼頌云:八萬四千金剛眾,行住坐臥每隨身。