观世音胜妙罗网

楼主: 竹賢

[施食感应] 施食感应

5 小时

和敬同修

因为懂得 所以慈悲

QQ
呵呵,佛法殊胜啊。我以后要更加精进。原来常做噩梦的,现在很少做梦了,偶尔做一个梦,也是吃好吃的东西啊,看到鸟儿飞啊,花儿开啊,很开心的梦。
我一有空就念金刚经,心经,外加施食,放生。

0 小时

和敬同修

我是从前天开始重新施食的。施后晚上12点了怎么也不困,以前我都是一躺下就睡着的。感觉特别精神,一点也不困。做梦梦见自己不小心踩了便便,然后又洗刷干净了,然后在宾馆,把墙擦得很干净。早上6点就醒来了。
今早特地去买了喷壶,早上施了1次。今天上午,是饭前开始施食的。觉得众生饿了,先去给他们施食,现在佛堂请佛菩萨加持甘露水,然后开始施食。我施完后,突然闻到一股奇香,好香啊,我闻了半天,发现在水龙头那边-加甘露水的地方,呵呵,从来没闻见这么香的。闻了后,就再也不觉得饿了,突然饱了一样。
感谢佛祖及菩萨加持。南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!

6 小时

和敬同修

QQ
我之前看到施食的贴子,觉得很复杂,就选了"六字大明咒"的简易施食方法,作了有三四次吧,中间也停过,没有什么感应.后来也因为机缘,看到一位师姐的博客中有"施食一百天"的记录,觉得很殊胜,也很感动.下定决心要按照竹贤师兄的方法来作施食,这样准备了有两天左右的时间,主要是看经,看仪轨,学咒语,特别是咒语,我学的是果滨师兄的梵音,很难学,不知发音不准会不会影响结果.这样昨晚(09.08.27)的午夜时分,在自己家的阳台作了一次,面向东方,施的是很少的牛奶加上清水加米,和一杯甘露水.从三楼倒在楼下水泥路上.中间并不觉得害怕,只是悲从心中来,感慨万端.结果,昨晚做梦就梦见我故去的父亲,在原来的旧房里,(注:他很不喜欢这处房子,该房在他去世前已卖给别人,我奇怪怎么还会在那个房子里)梦中父亲,我和儿子三人坐在圆桌边,父亲手里捧着一个碗,我看到碗里是很稠的地瓜粥,父亲生前很喜欢吃地瓜.他先问我儿子要不要吃,我儿子摇头,我看了想吃,他就用勺子分了一半给我.而我母亲和姐姐在厨房里,全程都和我们没交流,现实中他和她们两个人感情比和我好很多.梦中我还是有意识的,我在梦中就对自己说:是了,这一定是施食利及于亡人了.但是在梦中的我也同时在想另外一件事,就是我"知道"父亲是又活过来了,我一直在考虑该如何向人解释父亲的复活.后来就想说:就说本来只是冰住了,现在又医好了....直到醒来,都还信以为真,早上醒来有一会儿,才想到父亲是火化了的,不是只冰冻,这才知道原来只是一场梦.......晚上看了好多同修们的反应,我想应该是我父亲会重生人道的预兆吧.阿弥陀佛!
这里,我想请问竹贤师兄:打响指是只弹手指,还是要沾水或乳粥再弹?直接倒在楼下的水泥路面可以吗?梦中我分吃了父亲碗里的食物,是否会减少给父亲的利益呢?

6 小时

和敬同修

QQ
我又来报告施食感应了.到今天做了有将近两个礼拜吧,除了第一天的那个梦,接下来都没有什么梦,有也是一醒就忘干净了.很奇怪,好像是谁不让我记起来似的.其它像风啊,发热啊,天上的云啊,这些都遇过一两次,没有特别的想法,告诉自己不要着相.只是这两天做的梦好像都是自己吃东西,别人都是梦到自己请别人吃东西,而我倒好,是吃别人的东西,这样是什么含义呢?

6 小时

和敬同修

QQ
施食也有半个多月了,不知为何,近一个星期以来,嗔心大炽,每天都是在忿怒中度过,兼而有之的是不安, 烦燥,而且无法控制,总想一些不高兴的事,小事情也会大动肝火,想想还是自己的原因,是自己修养不够,心胸狭窄,可是有些事情真的是忍它,让它就可以解决的吗?忍让有时却是姑息呀,我心里也不好受.........

6 小时

和敬同修

QQ
今天,在施食后诵地藏经的时候,第一次闻到了非常清晰浓郁的香味,我不确定是否是檀香,但是真的很好闻,持续了很久,后来,我的注意力集中到香味上时就渐渐消失了,泪流满面,这是我念地藏经以来,首次有如此感应,应该和施食有关系.南无大愿地藏王菩萨!现在写出来,希望看到的朋友能更增信心和勇猛精进心.

6 小时

和敬同修

QQ
又做了几个梦,但印象深的是其中两个,都和小孩子有关,一个是同事几年前不慎横死的三岁小孩,一个是听说的我的老师流产的小孩,两个梦醒后都赶快做了一次施食回向给他们,希望他们走好.他们找来,一个是知道我明白他们的存在,一个是想寻求帮助吧.阿弥陀佛!

连续签到: 2 天

26 小时

妙慧同修

得失从缘,心无增减。

施奶咒一个多月后的感应/作者:阿龙
       到昨天已经施食40多次了,期间一直是以奶粥为主,开始时有很多关于吃饭的梦,直到昨晚做了一个非常清晰的梦,这才明白施食消业力的作用果然不虚,现把梦境叙述如下,与大家分享。
    梦中开始时,我在一个房间中站着,很奇怪只有我一个人(现世我已有妻子和孩子),有一个长相有些丑且不怀好意的中年男子进来,告诉我“你马上就要被抓起来进监狱了”。但是他也不动手,只是看着我,我心里有些不甘,于是冲出门,逃走了。离开居住的地区,我当时想被人认出来就麻烦了,还是剃了头去寺庙里躲躲吧。于是找了个地方剃了光头,又去了一个小寺庙(大概就4,5个僧人)躲着,开始僧人们还以为我是个真货,还让我领着他们磕头拜佛,其中有一个场景很清楚,我手里拿着一个很大的钵盂领着他们在寺庙里绕。但后来露出了破绽被赶出来了。
         接下来我一个人到处流浪,衣服也破破烂烂,但庆幸的是我一直坚持修行。时间一转,岁月流逝,我也衰老了。
         有一天,我来到了山中的一个寺庙,好像很大,里面有很多佛菩萨的雕像,我就在阿弥陀佛的像前磕头。
         就在这时,他来了,虽然一句话没说,但我知道他是来找我讨命的。他也很衰老了,估计找得我很辛苦,脸上全是皱纹。我看到他的手里有枝手枪,他就这么看着我。
         当时我的脑袋忽然很清醒,我告诉自己不能再跑了,就这样了结吧。我给阿弥陀佛磕头,心里想他开枪后请阿弥陀佛接我去西方极乐世界,就此偿命了债。我念了一会佛号,但是他也没开枪。我接着给观音菩萨磕头,多谢菩萨这么多年的关照(临终感谢),但心里还是阿弥陀佛的念着,等了好长时间还是没有动静。我看了看他,他好像也不想开枪了(还是沉默着)。这时空中传来一句话,不知什么意思,我再看我的手里忽然多了一块手表,当时我非常震惊,因为这个手表正是前几年买给我妻子的。就这样,梦境被切换到另一个场景,我好像变成了年轻人,正和一些人参加佛事活动,大家很开心。到这里,梦就结束了。
    醒了后,觉得很轻松,不像最开始的一些天,施食后睡觉起来总是很疲劳。

南柯一梦,供大家分享。在这里要感谢施食论坛,感谢所有师兄。

0 小时

随喜同修

QQ
    我也来说说施食的感应吧,我也是看到简易施食才开是做的,期间一直在做,晚上一定恐惧的感觉都没有,反而觉得比以前胆子更大了。只有上周也就是清明节前一天,因为在舅舅家吃晚饭,回家晚了,忘了施食,那晚睡下后起来去卫生间,忽然就觉得好害怕,就好像屋子里有人一样的,连客厅都不太感去。第二天施食后又不觉得怕了,我想,一定是恶道众生跟着我吃东西吃惯了,忽然吃不到在提醒我吧!

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

chpemily师兄/我施食利益到多少眾生?

6日早,我跪在佛前問佛菩薩,我施食利益到多少眾生?
    晚上梦到廣場上很多人在開會,很熱鬧,還有一支白色的大船停在廣場上,其中還有一位是以前同事已過世,
    (曾梦到過他坐在我公司大門口地上對我笑),
    大會結束後,船開走了,另外一些人排隊從另一條路离開.
    我看是佛菩薩給我的答案吧.!
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

作者;玫瑰茶師兄 / 施食—清除往生道路上的障碍

早在前两年,我曾做过一段施食,那时候也不懂什么,只晓得做一点施食可以生起自己的慈悲心。那时是在早上做,简易的一杯水加七粒米,做了几天后出现梦境,梦见自己呕吐也一些脏东西,我知道这是消业障。有时早上起床晚了,还会有声音出现在我的梦里叫我起床。  
      后来因为一些原因,没有坚持做下去,这种梦也没有做过了。前两天偶尔看到一些师兄的帖子,开始在晚上做,就在自家阳台上做乳粥施食,在超市买了一包奶粉,用温水化开,里面有时放米,有时放麦片。面前东方,请求佛力加持,并诚心诚意地乞请自己多生多劫的冤亲债主来这里参加,做了三天梦见自己的小孩嘴里呕吐出一些脏东西,并梦见老公的爸爸妈妈一定要来我这洗澡,我想这也是在消除业障吧。
        我打算今天做施食时,以家族的名义来做,这样可以让更多的家亲眷属得益,并且在自己以后往生的时候减少一些障碍吧,因为那个时候有很多冤亲会变成亲人的模样的接引(我看过一篇文章,有一个人在往生之时有七个父亲来接引,他不知跟谁走)
        施食很简单,我的感应是恭敬心,慈悲心非常重要。
        愿和各位师兄共勉。

0 小时

新来同修

我昨天第一次施食,在学校宿舍的阳台上,用白开水,放上几小块油饼,念仪轨念道变食真言的时候,突然一阵香风扑面而来,檀香味,很凉爽的感觉,很激动,满头大汗。感觉有点不可思议。

开心

18 小时

妙慧同修

不知道是不是施了食就会有饭吃?
    施食这两周内,先是上周到下级单位检查工作两天,下级单位招待的很丰盛很周全,走的时候还有成箱的西瓜,盒装的五谷杂粮礼品拿。今天下午,领导说明天有会议,会议结束之后有晚饭,而且都是副科级以上的人参加的会议。明明没有我参加会议,也让我一起去吃晚饭,我都不好意思去,身份比较尴尬吧?可是领导说没事,你是我们科室的一起去吧。
    我想来想去,这两周我就施食了,饭局突然多起来了。也不知道有没有关系。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

天箧子師兄 /  初哥施食,感应不断!

这是我第一次在此发帖,敬请各位师兄多多指教!

弟子做甘露水施,施食,火施,烟施和财施已有两个多月。期间有很多感应,感谢诸佛菩萨加持。我在此特举数个供养各位师兄,希望能增加大家的信心!

1. 梦中如有神力般把正在倒塌的房子撑着,让在内的众生顺利逃出。

2. 梦见土地神现身在我的卧室,为我引见观世音菩萨,只见菩萨庄严地坐在莲台上。

3. 有时在屋外做甘露水施,施食,火施,烟施和财施后,回到卧室闻有异香。

4. 有一次在甘露水施,施食,火施和财施即将完毕, 在大约晚上11时半,我念诵咒语时,突然听到如共修版梵唱大悲咒,从远至近,从小声至大声,最后犹如在旁的收音机播出一般清晰,历时大约十数秒之久,那时的街道已经是夜阑人静,当时家人和邻居都已经进入梦乡。

最后请各位师兄再接再厉做甘露水施,施食,火施,烟施和财施,把十方刹土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,都超度到极乐世界!

南无阿弥陀佛

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

zwx0610師姐/末学施乳粥两天的感应

感觉自己一切很不顺利,平日念佛似乎没有很大的转折,我是一个罪过的佛子,不久前我出于无奈堕胎了,对此我心里一直很愧疚和自责,想到我的孩子在受大苦,我的心真的很痛,我于是念地藏经和忏悔文回向给他,但是孩子似乎没有原谅我,因为我的偏头痛症状没有减轻,我之前没有头痛症状的!
    最近刚好有幸看到施食的帖子感应,又想到鬼道众生受的那种苦,感觉到很心痛了,于是我便发心做了两周,前两天我更幸运的看到了施乳粥的的消业作用!于是便开始用牛奶加面包,施了两天,晚上做了两个梦!
    前天晚上,我梦见自己在去一个奇怪的地方看病,出现了一个老奶奶,于是我迫不及待的问她,请问您,我的病好了吗?她说你背上的孩子已经没有了,消失了!我欢喜的转着身子,大声得在路上叫了起来:我背上没有了,没有了!老奶奶慈祥的笑着~~~~
    昨天晚上,我梦见自己在考试,第一部分考的是念诵大悲咒,有给文字的,占了五十分,第一部我读下来,我发现怎么最后一句是这样的:除了无间地狱!等我念完,老师说:你很幸运,只有你全部通过,得了五十分!我欢喜得一直在转着身子,我通过了,我通过了!

现在回想起,这两个梦,我才知道堕胎果然是要下无间地狱的,我已经有幸逃过了这劫!我身上的堕胎孩子也不在了,因为我这两天,真的不再头痛了,身子也轻松了很多!

是施食,施乳粥,救了我!我万分感激,我已经发愿:从今往后,我会尽我一生所能施食给这些受苦众生,减轻救拔他们的痛苦!

0 小时

新来同修

QQ
    我施食也有一两个月了,开始的时候也是很困,而且总觉得很疲惫,现在已经没有这些症状了,不过最近每次晚上睡觉前去阳台施食的时候,路过走廊楼梯口(我住在单位的宿舍楼)时,总是有一种麻麻的感觉,或者是腿,或者是上半身,像电流电了似的,不知道什么原因,不知道是否是我的施食不够如法?

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

引用第106楼daisyyj于2010-07-06 14:36发表的  :
    我施食也有一两个月了,开始的时候也是很困,而且总觉得很疲惫,现在已经没有这些症状了,不过最近每次晚上睡觉前去阳台施食的时候,路过走廊楼梯口(我住在单位的宿舍楼)时,总是有一种麻麻的感觉,或者是腿,或者是上半身,像电流电了似的,不知道什么原因,不知道是否是我的施食不够如法?

過度期,有空常念施食咒,默念亦可。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

來食眾多/ zixia师兄

我按你综合的仪轨施食快一个月了,总的情况不错,心比较清静了,诵经时妄念减少,就是梦多起来,也没什么很有意义的。曾梦过在一个大船上举办展销会,一个大浴缸似的食盆里全是米饭,可以品尝,我吃了3口,香甜无比,醒来后饱饱的,晚饭都没吃,这显然和施食有关了。还有一次旅行,坐火车时和几个陌生人被丢在一个临时停车的荒僻小站,受尽了冷热饿等折磨(至今不解其意);昨天早晨梦见在一个大的场地,好像是个广场,一片黑压压的小圆点,我以为是蚂蚁,仔细看都是人头,队列整齐,鸦雀无声,整齐得似画线一般,好现在等待什么仪式,这时醒了,跟家里人说,不解其义。我先生说,是不是等你去施食呢?我恍然大悟,立即改变地点,跑到公园里去施食了(原在小区车库前),竹贤兄是这意思么?

一片黑压压的小圆点!

可見來食眾多.恭喜您!

0 小时

随喜同修

引用第101楼pencyzhang于2010-06-11 12:47发表的  :
    请教竹贤师兄,我就是觉得好困啊,我已经施食快一个月了
    我也是這樣.但那種累是心情很寧靜很祥和.對外境的是是非非不起任何惱煩之心.

5 小时

妙慧同修

我一般感应梦不多的,但是现实中的食物感应很多啊。我今年一次出去参加集体放生,回来时感觉很渴,附近没有卖水的。我就说如果我施食的甘露水利益众生了,那么现在我渴了就一定有人给我水喝!我看到朋友喊她要水,结果旁边一个小姑娘从包里给我拿了一个软包冰红茶塞给我。我觉得很不好意思也很感动。
    还有有时观想施食火锅就会有人请我吃火锅(不是做梦哦),施食水饺就有人带水饺给我吃(素的哦),还有奶油蛋糕更是经常吃的。
    我上次去男朋友家做施食,结果他同事都跟他说要请我吃饭。他也很感慨说我口福很好。
    我以前施食喜欢观想很多草莓,结果去年回家乡时,爸爸每天早上去早市买2斤山草莓给我吃。我就跟小狼似的把草莓吃光光了。第二天爸爸还会给我买。