观世音胜妙罗网

[施食感应] 我的施食感应博客~~施食100天`

0 小时

新来同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月2日   第二十九天    难道我去了一趟饿鬼道?

好一阵不去刻意记住梦境了,可是昨晚的梦实在很不一般,很多细节值得细细玩味,醒来过我马上拿笔记了下来,今天可能要写得长一些.

昨晚我依然是临近午夜12点的时候开始施食,然后诵了3部金刚经就睡了.不久,我就梦见自己和妹妹到了一个很凄凉的地方,四处都是残桓断瓦,空中还响着隆隆的炮火声还不知是雷声.我看见路上到处是闹饥荒的人,衣着十分破烂瘦骨嶙峋的,饿得东奔西走到处寻找食物.我和妹妹好象是要去寻找失散的妈妈,不知道她是死是活.

接着我看见前面排起了长龙,前不见首后不见尾.我就挤过去看热闹,这里有一位白衣女子正在和几个小伺从施舍粥水,很多很多饥饿的人拿着碗具排队凭票接受施舍,队伍外面还有很多看起来不饿的人.我看见队伍前面吃过粥的人衣服变成了整洁的白色,人也比后面的人丰腴,最前面的人走进了一片白色的光圈里.后面见不到尾的是饿得急不可耐的人.我以为这里是在战争闹饥荒,于是也想去要点吃的,可是我没有票,这时候我看见那个白衣女子以很慈爱的眼神看着我,似乎在鼓励我,于是我居然跑去插队,后面也没有人反对,她拿给我一个金黄的饼子,非常香.我找了个袋子把饼子放了起来,就挤出了队伍.

这时后面有一个老妇人碰了我一下,把我的袋子弄破了,我只好问一个看起来是伺者的小姐(其实应该叫服务员,可是那些人都穿着古代的衣服,所以还是叫伺者.)多要一个袋子,顺便问她我的妈妈在哪里.她给了我一个地址叫我自己去找,她说你妈妈本来已经死了,后来不知道为什么没死,只是昏迷过去身体还保留在那个地方.

我又问一个阿姨,这个地址怎么走,她说你们何不先去找个房子住下来再走呢?我觉得也对天也快黑了,就和妹妹找了一间房子.只觉得那一带好阴暗,到处都很乱,路上都是千奇百怪的人,长相也很恐怖,有的很高却只有一只眼睛,有的只是一个模糊的影子看不清五官.总之,给人很不舒服的感觉,而且坏人很多.那些人见诱骗不到我,就去诱骗我妹妹,妹妹果然一骗就跟着坏人跑.我追也追不上,这时候我看见一堆骷髅里显现出一个高大的影子,看不清是什么东西,但感觉是来保护我们的,它也不说话就帮我去追妹妹.一会都看不见影子了,我只好往回走.

在一个拐弯的地方,迎面走来一个奇怪的老婆婆,满脸皱纹了还浓妆艳抹的,头上戴着一朵大红花,穿着清朝的衣服,手里拿着一条手绢,满脸堆笑对我说:"美女你过来你过来!"我看她不像个好人,有点像旧社会妓院的老妈子,就不理她自顾自往前走.她居然一直跟着我,突然我觉得腰里好痛,低头一看我腰里被人插了一颗钉子,那个老妈子就拿手绢捂着嘴巴很变态的笑,眨眼就消失了.

后来黑影子帮我找回了妹妹,我们就去找妈妈.经人指引,我们来到一个山坡上,那人指给我看山脚下是一片绿色的草坪,景色很美跟一开始到的地方完全不一样,像个世外桃源.山下有一个圆形的建筑物,他说我妈妈就在里面.后来我果然看见了妈妈,她就像睡着了一样,还睡得很香甜嘴角露着微笑.那里的人说她本来早该死了的,可是现在不知道什么原因没死,以后还会活过来呢.

然后我又梦见我在写着什么,有个声音叫我把这个世界的真相写下来,告诉人们这些战争就是因为杀生和吃肉,我梦见自己在一张纸上些了很多字,然后我就醒了,一看时间是凌晨3点多了.
醒来后,我回忆那个施粥的白衣女子,莫不是观音大士吧!因为我施食的最后总是观想她在空中大放甘露水,利益一切饿鬼道众生,她施的粥不就是我施食的水和米吗?更何况她的眼神充满着慈悲和智慧,我从来也没有见过这样特别的人.
接受施粥的人最后都走进了一个光圈里,我想应该是代表它们都得到超度了吧.
队伍外围的想来是一些饿鬼道众生以外的人,或者是阿修罗道的,或者是其他鬼道的,看起来不是很善意,但又好象受到约束不能捣乱.
我妈妈该死却没死,除了她的寿命得到延长没有其他解释~~呵呵,我平时诵金刚经也会把功德回向给她,我深信必定能利益到她.

那个帮我追妹妹的黑影,佛经上说施食的人会得到鬼神保护~~
那个变态的老妈子呢,因该是我宿世的怨亲,代表着我过去生积累的某种恶业,如果没有积累功德我想我一定没有定力跟着她跑了,不知道还会遭到什么报应呢.后来她只是把一颗钉子插到了我的腰里,那就是重罪轻受吧.

最后那一段,梦见自己在写那个世界的真相,不就是此时此刻吗?有个善意的力量想通过我告诉这个世界的人,不要杀生和吃肉,不然后果不堪设想,今后堕落到饿鬼道去受苦无量啊!!!!每一个人特别是佛弟子,一定要戒杀戒杀戒杀戒杀

0 小时

新来同修

这是我的博客地址:http://shishirizhi.blog.sohu.com/

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

<>接受施粥的人最后都走进了一个光圈里,我想应该是代表它们都得到超度了吧!</P>
    <><BR>功德無量</P>
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

妙戒同修

<>呵呵</P>
    <>真是观音菩萨</P>
    <>不知道我施食的他们是不是也能得到一些利益</P>
    <>但是又不能求感应</P>
    <>呵呵</P>
    <>阿弥陀佛</P>
    阿弥陀佛

14 小时

妙定同修

<>好!好!好!</P>
    <>这个梦的确很特别,大概是佛菩萨借您的口劝善吧!</P>
    <>感觉楼主信心很强,所以您的施食能利益无量鬼道众</P>
    <>生,随喜赞叹!!![em22][em23]</P>
    竹杖芒鞋轻胜马   一蓑烟雨任平生

1 小时

妙戒同修

南无阿弥陀佛! 赞叹! 赞叹!功德无量啊!羡慕!羡慕!

<>南无阿弥陀佛!  赞叹!  赞叹!功德无量啊!羡慕!羡慕!<BR></P>
    <>愿我作的施食也能利益到广大众生,能使众生得到超度,这将是弟子最迫切的心愿!</P>
    <>愿天下人都能断肉,吃素!戒杀放生!</P>
    <>愿我心愿,得观世音菩萨法力加持,速速成就!</P>
    <>南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!</P>
    <>南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!<BR></P>
    <>南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!<BR></P>
    <>南无阿弥陀佛!<BR></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    观境

0 小时

新来同修

<>呵呵,我各方面都欠缺,也就信心有一些,所以蒙佛菩萨慈悲给我这些感应,令我不敢懈怠``南无大慈大悲观世音菩萨!!!!!</P>
    <>南无大慈大悲观世音菩萨!!!!!</P>
    <>南无大慈大悲观世音菩萨!!!!!</P>
    <>敬请常光顾我的施食感应博客地址:<a href=\"http://shishirizhi.blog.sohu.com/\" target=\"_blank\" ><FONT color=#000000>http://shishirizhi.blog.sohu.com/</FONT></A></P>

0 小时

新来同修

<FONT size=2>11月25日        第五十二天<BR>又是一个不同寻常的梦,大清早我就起床开始记录这个对我有着非凡意义的梦.<BR>讲这个梦有个引子,就是这几天来我的心境.这几天和一个故友联系比较密切,想起了很多平时不记得的事,和人.这些人里有使我受过很大伤害的,所以我一下子陷入了嗔恨心里,一连两天都是如此,居然没意识到这是我往昔的业障造成的,我不该起嗔心而应该忏悔才对.再加上昨天是我阳历的生日,情绪很低落,怕施食的时候又是心力不足,影响到饿鬼道的众生,所以在佛前点了一支香,请佛菩萨代为转告等待我施食的饿鬼道朋友们,今天也不施了.我已经连着两天没做施食了,经也两天没念了.<BR>梦见在人很多的公交车上,有个瘦骨嶙峋的人冒犯了我,我觉得很气愤,想把他抓起来报复他.这时我后面站出来一个穿白衣服的高大男人,要帮我一起抓住这个人,送到警察局去.我死死的抓着这个人,就是不放手,这个人显得惊慌失措,想逃跑.可是他又太瘦了,我很轻易的就把他抱住不松开.我让那个高大的男人帮我找一副手铐去,我要带这个瘦人去我们那的警察局.在梦里我显然知道他和我不是同一国度的,却没去细想这里的原因,一心要报复他,还把他扔在地上,对他拳打脚踢尽情虐待,丝毫没有在意他那么瘦弱,根本没有力气反抗我.白衣男人给我拿来一副手铐,可是对于这个人细小的手腕来说又过大,我说那就定制一副吧.白衣男人还给我拿来一点糖果,很甜,我居然把糖果的包装纸拿来做手铐的模具.在制作手铐的同时,白衣男人又找到一副手铐,据说可以根据犯人手腕的粗细随意变换大小,我给这个人拷上去,可又担心材料不够牢靠,就从眉心那里用意念射出一道光来,射在拷着犯人的手铐上,顿时把手铐融化了,犯人立刻就消失得无影无踪.<BR>潜意识里,就知道犯人逃跑了去投胎了,我就四处找.这时来了一个小孩,看样子没生出来多久,白白胖胖的,我一看到他就知道是那个人的转世.我不知道他还记不记得前世,就哄着他把胳膊伸出来,让我量粗细,还把两个硬纸筒套在他的手上.我让他在原地等我下,其实想回去拿手铐,还是想把他拷起来.只见小孩子答应了,还把那两个硬纸筒放到一个铁罐子里去,盖上盖子放好.这时我突然意识到,他记得前世,知道我无论如何都不会放过他.我忽然觉得自己怎么这样残忍,就一下子醒了.<BR>这不是佛菩萨在度我又是什么呢?我想不出来别的解法,醒来后十分后悔,几天来的阴霾一扫而光.这不知道是哪两位菩萨给我唱的双簧,来点拨我.我一直觉得给饿鬼道众生施食是以慈悲心,当业障来临,却被嗔心障目,没有发现这个仇人的形象就是饿鬼道众生,菩萨以此点醒我,仇人和饿鬼道众生一样,都是众生,心佛众生三无差别,我对仇人施暴就是对饿鬼众生施暴;对仇人追讨不舍,就是对饿鬼道众生追讨不舍;我对仇人放不下嗔心,就是对饿鬼道众生的不慈悲.这样下去,我施食还有什么意义呢?<BR>醒来后,我在佛前点香忏悔,热泪盈眶,我实在大错特错了,我许诺要把施食进行下去,修行更加努力精进,再也不会耍性子让佛菩萨费心了!<BR>南无大慈大悲观世音菩萨!!!!<BR>南无大慈大悲观世音菩萨!!!!<BR>南无大慈大悲观世音菩萨!!!!<BR>......</FONT>

5 小时

妙慧同修

是日已过,命亦随减,如少水鱼,

南无阿弥陀佛!!!

1 小时

妙戒同修

<>谢谢佛菩萨点醒我!!</P>
    <>南无阿弥陀佛!!!</P>
    观境

0 小时

新来同修

<>11月26日        第五十三天<BR>\"如是菩萨所得福聚不可思议 </P>
    <>当知此人功德与弥勒菩萨等所以者何。是善男子。若能振发丈夫之人日日修行。一日施食。一天下饿鬼皆得食喫。多日施食。十方六趣一切饿鬼尽得饱满。如是菩萨所得福聚不可思议。难可测量。不觉不知。自然而得阿耨多罗三藐三菩提。善男子。此陀罗尼若但赞诵写书。是人超越世间六十亿劫微细生死。  \"<BR>                                                                                             <BR>\"不觉不知。自然而得阿耨多罗三藐三菩提。\"如果我不发心写这个博客的话,估计自己也会在不知不觉中就改变了,现在觉得写下去还是有意义的.上一篇的梦境,和这一篇要写的内容,看起来似乎跟施食的感应关系不大,实则大了去.施食能令人生起慈悲心,去掉嗔心不就是开始吗?我今天终于知道昨天这个梦的另一个含义.<BR>今天有位朋友告诉我一件事情,说以前曾有位对我不好的人,现在正受到了别人同样的对待,以前曾令我陷入怎样的困境,现在的他亦复如是,简直一模一样.说完还说,因果报应真是丝毫不爽.<BR>我听完这件事情,觉得自己应该是拍手称快才对呀,可是又觉得哪里不对.而后又是恍然大悟,原来昨夜的梦还有更深的寓意,佛菩萨提前就给我提示了,是在叫我放开仇恨原谅他呀!这两天生活里也有点滴的提示,不得不让我重视这件事情中,自己内心的态度.昨天的梦是在说,不学会原谅众生,心里怎么装得下饿鬼道众生呢?可是要说服自己真的好难呀,我只好去念了3部金刚经,以求冷静思考.念完我坐在那想了好久好久,金刚经里的四句偈不断盘旋在脑海:<BR>                        一切有为法  如梦幻泡影<BR>                        如露亦如电  应作如是观  <BR>\"我\"是虚幻,那么仇恨更是虚幻上的虚幻.想到这里,我终于做出了决定,学会原谅和宽容,以德抱怨来成就自己和他人,为他诵经消除业障,再以诵经功德回向众生.我又想:诵多少部金刚经才够呢?这时脑海里跳出来个数字,500部.我自己吓一跳,那么多呢?就想改少一点,这时又跳出来500这个数字,也许是天意吧,可能他的业障真的太重,500就500吧,所以我就去佛前点香发愿了,为他诵500部金刚经回向.<BR>发完这个愿,我突然感到一身轻松,心底似有一股清流汩汩涌出,这个心结总算打开了.原来放开仇恨就是给自己生路,我与众生就是一体的啊!<BR>佛言真实不虚,愿更多的师兄加入施食的队伍中来,化解这世间的怨戾之气,这样有助于世界的和平稳定.拯救饿鬼道的众生,就是拯救我们自己呀!</P>

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

随喜
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

和敬同修

准提功德聚,寂静心常诵。一切诸

QQ
    [s:2]
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_518d9a10010098k3.html

0 小时

和敬同修

准提功德聚,寂静心常诵。一切诸

QQ
    南无阿弥陀佛!!!

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_518d9a10010098k3.html

奋斗

16 小时

妙慧同修

一份耕耘,一份收获.

QQ
    哗——
    使我感到震撼!
    雪舞幽林师姐,你这样继续下去,我相信你,一定可以在这个世界就开悟了!
    [s:3]

0 小时

妙慧同修

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

开心

27 小时

亲近同修

QQ
    感恩你的付出,南无阿弥陀佛

开心

[LV.7]胜妙罗施食村居委会观察

300 小时

和敬同修