观世音胜妙罗网

[施食感应] 饿鬼道见闻记录

0 小时

随喜同修

QQ

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无观世音菩萨      
南无十方三世诸天佛菩萨

暂且引用金刚波若波罗经文的偈子作为本文的开头
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,因作如是观。 

也许这一次的梦幻之旅可以算作是我施食的感应。从年初开始施食到现在也有一段日子了,感应不少。和众多师兄一样,是经常梦见有人请吃饭,请人吃饭,还梦见大批大批的人往西方而去,有人有动物,很多很多。有的还是地藏王菩萨指给我看。希望这些众生是真的脱离了恶道,往生善道而去了!
    现在听我慢慢道来—— 从一个梦中出来。其实我已经是清醒过来了,可是眼前又出现了以前那样熟悉的图案旋转,我心知这是又要去哪了吧。就不太想出去,就抵抗不去看。可是看见出现了光,和隧道那样的图像,心想:怕啥,去看看呗,于是我就被吸进了隧道,类似时空隧道那样的隧道,隧道里很光亮,我就一直那样往前飞,飞了一段路了,看见有个高我四五倍的大黑人朝着我来的方向走了出去,接着又看见了几个同样的,走了出去,我心里还蛮好奇的因为以前从来没在这样的隧道里见过别人,这是第一次。

突然间我感觉到了一个地方了。好黑好暗,微弱的光,四面好像是一个地道一样,两边的墙壁上凿开了一些盒子那样的长方形的洞,里面有的有黑黑瘦瘦的人虚弱的有气无力的躺着,有的没人,我心想,这是哪啊,似乎那样的小洞就是他们的家,可是也太窄太小了。这也算能住的地方?也太穷太可怜了,有些好点的有个很破的那种铺盖,有的真是什么都没有,又往前走了一下,看见这样暗暗的环境里,原来有男有女有老有幼,很多人啊!!一个个瘦的皮包骨头不成人样!!很黑很瘦有气无力!我心里很难受,可是我知道自己来的时候啥吃的都没有带,忽然,感觉嘴里在嚼着口香糖,于是就抠出来一些,给周围的人,那些人看见少少的这样的食物,就都围了过来,在那吃,我把所有的都抠出来了,可是也无济于事啊!那么多人呢!因为我一直还是在往前前进着,这时候到了一个被什么遮盖着的洞口,看见光,我出去了。看见外面也是很多三五成群的人,穿着各式各样吧, 有的很黑,有的和正常人的肤色差不多,都是有气无力的样子,因为我一直是在类似飞行的状态,所以是在空中的角度看着底下的他们,能看见地上很多的人,也有动物,有的动物蓝灰色的,尾巴很长,样子像黄鼠狼还是什么我不认识,这时候我抬头,看见远远的天空,高高的飞着一只凤凰那样的鸟,很美丽,我不清楚我身边是否有个人,我说。怎么才能让这些人吃到东西呢?我想起了还有一点点口香糖,于是我念了变食咒和四如来名号就撒出去了。看见他们似乎有吃到的了,然后我继续往前飞。

突然到了一个类似集市那样的地方,蛮多的人,围在一起,我就去看,这一看,差点吓坏我,太可怕了。那里有两垛烤熟了的人在出售!人腿!人胳膊!整个的人!但是没有头!!烤的成色和我们吃的台湾烤肠差不多!粉粉的油光发亮!都那样用一些什么签子穿在那,围了一圈,就好像北京烤鸭那样挂了一圈!我看见都惊呆了,烤人的周围是出售它们的人,看上去很凶很有势力的样子!周围围着的人很多,想买,但是买不起!看上去这是很贵的,很多人只是站那盯着看,却好像没有钱买,我连忙飞了过去,这时候遇见一些人,我问,前面那到底是什么,他说,那叫“串串”,我的天啊!人串串啊!!这时候我感觉自己似乎要回来了,支撑不住了,就回醒了过来。还是自己的床。我心里很难受,就祈请菩萨让 我再去一次,这次我要带吃的去,带米去!

这时候我又进入了梦中,在一个好多米的米山那的地方,我在装米,装了满满的四个衣兜,我就又去了,我在空中,只要看见有三五成群的人,我就念嗡啊吽 嗡玛尼呗咪吽 舍 扔出去,然后那些人就去吃,我一直往前飞,看见下面的房子民居。也是错错落落的,还有街道,再往前一点,看见有些人在捡地上的东西,是豆子,地上还有水,再往前就是一个大水池,很多人在里面洗澡,一洗,黑色的人就变成白色的了。我知道肯定是有师兄刚施食了撒甘露水了。这些人是收到受益的人,就很开心,然后继续往前。

突然不远处有头好大好大的白色的狼那样的动物, 看着蛮凶的,但是没有恶意,我就扔给它些米,它接受了。然后示意我骑上它继续前进,这时候我真的感觉自己体力不支飞不太高,就骑上了它,继续飞继续撒米,我和它聊天,我问它,我和你是什么渊源呢?它说你不记得了吗?以前我总掐你右胳膊,总给你掐青了。我说:那你是小毛叔叔啊?——(依稀记得以前是胳膊总会莫名其妙的青一块,但是实在记不得这是怎么回事。而我现实生活中是有个叫小毛的叔叔,可是活的好好的啊。他也没掐过我胳膊啊,这个让我比较费解。不知道是什么意思)
      我一路飞一路撒,米也剩下的不多了。这时候到了一个地方。类似一个很大的洞,里面有房屋,我看见一个门开着,里面有位老奶奶,看见我进来了,非常和蔼非常慈祥,和正常人的老奶奶一样的,她以为我是饿的来要吃的的。就说,孩子,就剩下半个馒头了,给你吧,我拿着拿半个馒头,很感动很难受,就把衣兜里剩下的米都给了老奶奶,我一直合掌念阿弥陀佛,地藏王菩萨,老奶奶说孩子你念什么呢,我说我念阿弥陀佛,好多遍,老奶奶都听不清楚,我写在地上,她还是念不出来,这时候从外面,来了一群人。女人居多,穿的破破烂烂,大约四五十岁年纪,似乎也是饿了来了,其中有一个,听见我念的佛号了,就说是阿弥陀佛,她念了才一遍,马上就变的年轻了有十几岁!衣服也光鲜了很多,周围 的人看了很惊奇,有的能听闻见的也跟着念。有的却怎么都念不出来。我一个字一个字的对着她们说。说是啊,就像张嘴的啊。可是身边的老奶奶还是记不完全这四个字!!!也没办法完整的复述这四个字,有的人是听不完整 我念的四个字,阿!弥!陀!佛!我很难受,我知道这是业力障碍的,可是我还是一个劲的嘱咐老奶奶和这些人,要求生西方极乐世界,要念佛。

这时候 我又到了外面,有些孩子 听见我念就跟着我念,孩子学起来非常的快,我能看见他们一念佛就变得很好看,这时候我们到了一群人面前,我看见有很多老年人坐在那聊天还是什么。我念嗡玛尼贝美吽 舍  这时候台子上的一个老爷爷听见我念的了,说,这个我好像在哪听过,但是是六个字的呀?我说是六个字的,嗡嘛呢叭咪吽。 我又念阿弥陀佛,这时候老爷爷费解了。说这个我咋记不起来?于是翻自己随身带的一个小本子,是从上衣口袋里掏出来的,这个老爷爷的形象就好像我们生活里那种每天搬个小板凳,去广场或是公园坐着的老爷爷,看着是有点文化的老爷爷,可是他翻了半天,也没有找见他阿弥陀佛记在哪里了。。
     我正在念,远处跑来一个年轻的男人,三十几岁,说,我后面还有一大群人,你 能给我们都吃碗饭吗? 我想了想,说我尽力吧,因为我感觉自己在这里支撑不了多久,怕念不完咒语就回到现实生活中,就很快速的用老奶奶给我的半个馒头揉碎了念了七边变食咒和四如来名号弾指,撒出去,祈求佛菩萨加持,可以化现出很多吃的,我刚撒出去,真的天上不停的在掉下来一碗一碗的饭!!我很惊喜,说,那就让这里下满馒头,面包,所有的美味!天上不停的下吃的,馒头面包,各种吃的,然后我看见好多好多人去拿吃的,漫山遍野的都是吃的。

这时候我又去了老奶奶那里,要告诉她这个好消息,我看见当时正有几个人在和老奶奶讨水喝,老奶奶笑着说,怎么都来和我要啊,那些人也很和气的说,您是我们这最有福报的啊,老奶奶也笑着给他们舀水,我说快去外面啊。外面有好多吃的,赶紧去。对了还得有甘露水,要么吃馒头噎得慌。我说老奶奶给我一点水好吗,她给了我,我到了外面,念了七遍甘露水真言,天上就开始下大雨,好大好大的雨,我说,让馒头堆成山,把水存起来,就看见馒头不停的下,落成一摞摞的围住下的雨,雨里的人,都褪去了黑色,很欢乐,我看着雨下的太大了,说,下小点吧,毛毛雨就行,雨就下小了。
可是奇怪的是,我看见有一个地方用铁的网子围起来。上面还有遮蔽雨水阳光的布还是什么,还有个人站在那里很凶的看着我,我问身边的人是怎么回事,他们说,人家势力很大,平时就很凶,霸占了很多地方,我问,那除了这块地方还哪里没有下到雨和吃的?他们说,被他霸占的第七第八第九区域就下不到,除了这些区域都下到了。

这时候很多人围着我,看见我合掌在念佛,也学我合掌,有个人问我,佛是什么?我说佛就是送给你们吃的的下这些大雨的人,就像那太阳,我看见很远很远是有个模模糊糊的太阳,似乎还有模模糊糊的佛菩萨形象在那, 我看见这些人很费解,我也不知道该怎么形容解释,因为这里,我虽然看见又挂着经幡,可是他们没有看见过佛菩萨的形象,或者因为业力看不见,更无法得知什么是佛,怎么念佛,但是有的人确实跟着我一念,就变得很年轻,身体很轻盈,我感觉我似乎支持不住要回去了,就马上合掌回向,说,愿以此功德普及于一切我等于众生皆共成佛道!愿以此功德回向所有得享此食的众生,回向这里所有的人,回向十方法界众生,回向护法护咒一切众生,回向十方三世佛菩萨!然后不停的嘱咐他们一定要求生极乐世界。。
    我醒了过来,梦里的一切历历在目,可是我却是躺在自己的床上。

我起床细细的回想梦里的一切,只是觉得难受!因为业力,那些黑暗的地洞中的人,无法见到阳光,也因为业力的关系很多人居然听不见佛号,念不出来!也因为业力的关系,虽然那里有经幡,却看不见佛菩萨,无法听闻佛法。当时我走的时候我心想,如何才能让这些人知道什么是佛菩萨而升起往生极乐的心呢?如果我是以比丘僧的形象去的,也许会好很多吧?可是我只是一个平凡的平常的人。就那样冒冒失失的穿着我的蓝色睡衣去了那里,也不知道他们是否可以真的得到解脱?

我想那些黑暗的地洞中的穷困的人,大概就是没有人为他们做功德的人吧?他们的后人也许根本不知道他们的先人在受着这样的苦难,那样憋屈黑暗的环境,那样悲惨的生活,就好像是把非洲的饥民难民又关进了黑暗的地道,永无天日的活着!而那一排排的坑洞又多么像那一个个的骨灰盒子啊!一摞摞一排排!多么可怜!

希望更多的人加入施食的队伍!希望我梦中所见的众生都能解脱!祈请佛菩萨慈悲加持他们,早日脱离恶道,往生极乐,往生善道!南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!

0 小时

随喜同修

QQ
昨天梦里所见的这一切,感恩胜妙罗网。在这我学会了施食。感恩所有的师兄! [s:57]

开心

连续签到: 1 天

3027 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

我一路飞一路撒,米也剩下的不多了。这时候到了一个地方。类似一个很大的洞,里面有房屋,我看见一个门开着,里面有位老奶奶,看见我进来了,非常和蔼非常慈祥,和正常人的老奶奶一样的,她以为我是饿的来要吃的的。就说,孩子,就剩下半个馒头了,给你吧,我拿着拿半个馒头,很感动很难受,就把衣兜里剩下的米都给了老奶奶,我一直合掌念阿弥陀佛,地藏王菩萨,老奶奶说孩子你念什么呢,我说我念阿弥陀佛,好多遍,老奶奶都听不清楚,我写在地上,她还是念不出来,这时候从外面,来了一群人。女人居多,穿的破破烂烂,大约四五十岁年纪,似乎也是饿了来了,其中有一个,听见我念的佛号了,就说是阿弥陀佛,她念了才一遍,马上就变的年轻了有十几岁!衣服也光鲜了很多,周围 的人看了很惊奇,有的能听闻见的也跟着念。有的却怎么都念不出来。我一个字一个字的对着她们说。说是啊,就像张嘴的啊。可是身边的老奶奶还是记不完全这四个字!!!也没办法完整的复述这四个字,有的人是听不完整 我念的四个字,阿!弥!陀!佛!我很难受,我知道这是业力障碍的,可是我还是一个劲的嘱咐老奶奶和这些人,要求生西方极乐世界,要念佛。

引上文

佛號難聞今已聞

[s:57]  [s:57]  [s:57]  [s:58]  [s:55]  [s:56]
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3027 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

这时候很多人围着我,看见我合掌在念佛,也学我合掌,有个人问我,佛是什么?我说佛就是送给你们吃的的下这些大雨的人,就像那太阳,我看见很远很远是有个模模糊糊的太阳,似乎还有模模糊糊的佛菩萨形象在那, 我看见这些人很费解,我也不知道该怎么形容解释,因为这里,我虽然看见又挂着经幡,可是他们没有看见过佛菩萨的形象,或者因为业力看不见,更无法得知什么是佛,怎么念佛,但是有的人确实跟着我一念,就变得很年轻,身体很轻盈,我感觉我似乎支持不住要回去了,就马上合掌回向,说,愿以此功德普及于一切我等于众生皆共成佛道!愿以此功德回向所有得享此食的众生,回向这里所有的人,回向十方法界众生,回向护法护咒一切众生,回向十方三世佛菩萨!然后不停的嘱咐他们一定要求生极乐世界。。

引上文

世福有盡!西方無量!

[s:57]  [s:57]  [s:57]  [s:58]  [s:55]  [s:56]
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

连续签到: 2 天

1104 小时

妙定同修

照見五蘊皆空 度一切苦厄

[s:57]  [s:57]  [s:57]  [s:55]  [s:56]  [s:2]

开心

25 小时

妙戒同修

大家要坚持施食,南无阿弥陀佛! [s:57]

25 小时

妙戒同修

微尘

阿弥陀佛!

赞叹师兄施食感应的 精彩文章!
    zhixin

开心

100 小时

和敬同修

小小人

[s:55]  [s:56]  [s:58]  [s:57]
    清凉

0 小时

随喜同修

QQ
    感恩 竹贤师兄,我就是学他提供的简易施食程序一直在做。
    [s:58]

232 小时

妙定同修

引用第8楼莫言明心于2014-04-15 13:19发表的  :
    感恩 竹贤师兄,我就是学他的简易施食程序一直在做。
    以后你再去鬼道可以加念六道金刚咒,对超度众生很有帮助。

开心

连续签到: 4 天

40 小时

和敬同修

正氣歌:「調氣調心調身心,養氣

[s:58]  [s:55]  [s:56]
    正氣訣:「身正身直身氣暢,正念正行正性命。」

开心

连续签到: 2 天

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

在刚请回宝轮城的准提咒自动施食素材光盘电动转经轮供养时的晚上梦境里我也见到那些黑暗的地洞中的穷困的人,我也告诉他们念佛求生净土,他们说;念不出来

开心

连续签到: 58 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

283 小时

妙慧同修

QQ
    [s:57]  [s:58]  [s:56]

开心

98 小时

和敬同修

[s:57]  [s:57]  [s:57]  [s:58] ,要好好施食

慵懒

11 小时

妙戒同修

来此学习

QQ
    生命不息,施食不息。赞叹! [s:58]  [s:58]  [s:57]  [s:57]  [s:56]  [s:56]  [s:56]

开心

24 小时

妙戒同修

诸行无常。一切皆苦。诸法无我。

^o^

慵懒

31 小时

妙戒同修

QQ
    师兄您施食才没多久啊?您学佛好几年了吧?您的梦好神奇啊,可以这样长 [s:57]  [s:55]  [s:56]  [s:58] 请您经常来分享

0 小时

随喜同修

QQ
    引用第16楼学习施食火供于2014-04-16 19:30发表的  :
    师兄您施食才没多久啊?您学佛好几年了吧?您的梦好神奇啊,可以这样长 [s:57]  [s:55]  [s:56]  [s:58] 请您经常来分享
    ————————————————————————
    是今天1月7号开始施食的
    当时就是学了这里的竹贤师兄的简易施食的仪轨开始做
    真的感应很多。但是像这样的是第一次。以前是梦见两次地藏菩萨指着大批大批的人和动物往西而去。让我看。。还有很多人坐着车很开心的往西方去。。还和我挥手。。。请客吃饭什么的也有蛮多次。。

学佛是从去年五月初五开始的。每天念地藏经金刚经。
    [s:13]

慵懒

31 小时

妙戒同修

QQ
    赞叹师兄 [s:56]  [s:56]  [s:57]  [s:57]

开心

连续签到: 58 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

283 小时

妙慧同修

QQ