观世音胜妙罗网

[疑难问答] 请问竹贤以及各位师兄,看看我这个梦是什么意思,谢谢

27 小时

随喜同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刚刚弟子睡醒,醒之前做了很多的梦,因为时间原因,我先说一下最后一个梦,希望各位师兄能帮我分析一下 谢谢
弟子梦见在一个饭店中,有几位僧人在饭店内面向大门的大厅中,摆满了很多事物,自己感觉好像在做放焰口,自己也在旁边,感觉某位师父,还在召请。自己现在记得,那位出家师父,说“XXX(本人名字),以及几位人的名字”冤亲债主{好像是这样说的},感觉来了几个人,都在对着我笑。我出了饭店门,有人提示我往左手边看,看到有很多人排队,以不认识的人居多,互相聊着天。看到这一场景我马上回到饭店内,看到有一些人,在吃东西。自己双手合十,向出家师父说“愿意随喜功德”,后来拿出钱往功德箱中放去,可是被人说自己,拿的钱是假钞,其中好像有位师父说,我拿的钱还有一张是“15元”的。
因为我经常在单位天台,持准提咒施食,我在梦中,就跑到饭店类似的后厨中,捧了一小手米,跑到刚才排队的地方去了,突然看见没有人排队了,仿佛自己丧失了看到他们的能力。自己当时就一手捧着米,一手撮一点米,念诵一遍准提咒(不知道是否加念了文殊一字咒)。好像施食了一次,眼前出现了一台电脑,不知在哪个论坛,自己在看一个帖子。
帖子中说,有鬼道众生给论坛管理员托梦,说有人在哪里施食(自己感觉就在说我在梦里施食中说的场景),伤害了他们,当时看到这,我心里一惊,反复看了好几次帖子的开头。过了一会再看那个帖子,仿佛被人删除了,看不见了。我又记得,自己又搓了一点米,念诵了观世音菩萨圣号,撒了出去。

然后梦醒。

27 小时

随喜同修

附弟子施食的方法:
我的施食方法,按照的是《显密圆通成佛心要集》所记录的方法而施食的。
后期我看了很多师兄的帖子,对自己施食的方法,稍微进行了变动。
1.持诵七遍准提全咒,祈请准提佛母加持,使施食变得圆满。(在嗡折隶主利准提“祈请准提佛母入于如来不思议境界三昧中,加持弟子所施全部大米和水,能够令弟子一家无始以来冤亲债主乃至六趣 饿鬼 有情众生 皆获得饱满饮食和甘露滋润  一切如意 一切如愿”,梭哈)
2.结宝手印, 念诵准提咒七遍(《心要集》上注明的是:左手持器,右手结宝手印)
3. 称念四如来圣号;然后拇指与中指,相擦式的弹指。
4.边抛洒所装少许“生米和水”的杯子。
5.然后在念诵《心经》和《普贤菩萨十大愿》(早上施食念诵),中午或者下午施食不念诵《心经》《普贤菩萨十大愿》
6.每次包含:施食(杯中有水和销量米)每次施三次,施水每次施两次,每天分早上或者中午下午,一共施十次

开心

连续签到: 1 天

499 小时

妙戒同修

这个我看不出来,你的仪轨也跟我不同,我做的南怀瑾先生的准提施食,要不你去请一副地藏占察轮,问问菩萨

开心

[LV.7]胜妙罗施食村居委会观察

325 小时

妙戒同修

似乎是佛菩萨或护法示现施食过程及内容,让你明白有不如法的地方,需要加以改正。

开心

366 小时

和敬同修

QQ
    个人认为1你应仔细回忆一下梦中僧人作,僧人应当是在示范   2假钱入不了功德箱,结合后面鬼道众生说伤害,可能是说你作的有不如法????  3 所说15元应当是具体说明你不如法的地方??   4特别说明这是我个人认识,或许是胡说   还是要你自己依佛经,多多学习才是

开心

9 小时

初学同修

文殊一字咒是在施食前誦念的因為可以護身驅邪鬼魅當然也可以保護眾生
    但是要看你當下的心態 如果你念誦時是希望可以保護眾生的意念他們會得到利益
    若你有希望他們不要靠近我或是....
    其他有抗拒的心態不是清淨心平和的心態他們也許就會受到傷害

另外建議你先不要結手印看回不會好一些

27 小时

随喜同修

amitabuddha 发表于 2016-2-27 17:47
    建議你把步驟二改成變食咒看看。

因为自己还不能茹素,所以一直在念诵准提咒施食。
    我做施食已经很长时间了,这是第一次梦到这种的梦。
    之前还有其他的梦

开心

503 小时

妙慧同修

准提功德聚,寂静心常诵,一切诸

msconfig666 发表于 2016-2-26 06:00
    附弟子施食的方法:
    我的施食方法,按照的是《显密圆通成佛心要集》所记录的方法而施食的。
    后期我看了很 ...

1.念完 准提神咒 七遍后 念 长咒 南摩萨多南.....念至嗡 折力 主力 准提【祈愿南摩七俱胝佛母大圣准提王菩萨,入于如来不思议境界 慈悲大三昧中,慈悲加持此清凉柔软甘露食 化至 尽虚空 遍法界 十方 一切 六趣 饿鬼 有情类..化至弟子某甲 身体内外 无始劫来冤亲债主 历代父母师长·兄弟姐妹·早逝宗亲 堕胎婴灵 之面前 不论 持戒 破戒 有福无福 大权小势 均令其无障碍得食饱满 得享所需 一切如意 一切如愿】 梭哈 嗡 部林
    頂禮【本師釋迦牟尼佛】
    欢迎加入大乘離文字普光明藏经共修→→點此進入

1431 小时

妙定同修

msconfig666 发表于 2016-2-28 13:13
    因为自己还不能茹素,所以一直在念诵准提咒施食。
    我做施食已经很长时间了,这是第一次梦到这种的梦。
    ...

如果只是準提咒施食,應該沒問題

我試過,「7句地藏滅定業真言+7句六字大明咒+7句南無觀世音菩薩+7句準提咒全咒」(祈願食到這些施食飲食的眾生能夠解冤釋結,業障消除,能夠與佛法結緣,能夠放下成佛,離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提),之後對食物吹氣,撒出,每天一次,施了三幾天,就夢到在很高級的餐廳很多很多人密密麻麻坐滿在用餐。