观世音胜妙罗网

[疑难问答] 求助,请师兄们指点。

53 小时

随喜同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一个女佛友,年方差一点就青春尾巴了,学佛有好些年了。
事情从头说起,本来我爸爸妈妈感情不和分开了,我和妈妈一起住,但不幸是妈妈前些年因病去世。爸爸娶的那个后母又不肯我和他们一起住(我也不喜欢和他们一起住),于是我就住亲戚家里。现在我很想念母亲,我以前很任性经常惹母亲生气,还骂母亲,让所有人笑话。可是没想到母亲居然离开我了,我有给她做超度,现在不知道她过的怎样。
我自己也找了几份工作,但是我动手能力和人际方面都很弱,自己又很懒,没什么上进心。导致工作一连三的丢失,所以我对工作再也没有抱希望了,现在我就想一心求财,求来就想用来投资-----师兄能指点下现在投资什么好呢?
我在亲戚家也住了好多年了,觉得不能再麻烦别人,但是我自己怎么谋生呢?我一个没朋友,二没人脉,三存款也不多,四待业在家,五出门又怕人骗我,也不敢和别人合作。
无意中来这个论坛真是相见恨晚,看了一些帖子我目前也做了功课,我的功课是念金光明经,还有准提火供和1080大施食,目前重点想求财。个人问题以后再说,单身也没什么不好。
请走过路过的师兄们指点一二,我目前挺迷茫,谢谢。我现在真的很想母亲,因为这种情况,导致我也不愿意和人们交往,我怕人家问长问短。

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

想想當年未出運時,時運不濟,作什麼世法都作不好,我太太常在我朋友面前笑我說:我先生可以坐就不會站著,可以躺就不會坐。

可是我很認真的施食,我相信一天施個三、四五十次絕對可以利人利己的!

果然!

福重善生無別路

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心
    回复 支持 1 反对 0

53 小时

随喜同修

我目前遇到的困难如下
    1.人际关系不好,不爱和人家交流,交流也是口齿不清
    2.财运普普通通,修过求财法门增长的比较缓慢
    3.没有上进心,懒惰,知道不好,但是就是不想动(学佛还算坚持些)
    不知道是不是以前不孝的缘故造成的,那要怎么办。我没办法去我爸爸那里,也不想去。

348 小时

妙慧同修

你努力修福,比如造像,你的母亲因为得到你的追福七分之一,会得到超度

2 小时

妙戒同修

53 小时

随喜同修

竹賢 发表于 2015-8-11 08:16
    想想當年未出運時,時運不濟,作什麼世法都作不好,我太太常在我朋友面前笑我說:我先生可以坐就不會站著,可以 ...

谢谢竹贤师兄。一天1080次火烧食子算不算一天做1080次的施食?做多久可以见效?

53 小时

随喜同修

狮子吼1 发表于 2015-8-10 20:29
    你努力修福,比如造像,你的母亲因为得到你的追福七分之一,会得到超度

谢谢狮子吼师兄。请问师兄要在哪儿造,如何操作?

53 小时

随喜同修

朽木逢春 发表于 2015-8-10 20:39
    你是不是身体也不太好啊,你说的那些毛病感觉你应该是现实里比较没朝气的那种,用中医的话讲就是阳气很弱。 ...

谢谢朽木逢春师兄。药师法门以前也学过,只是昙花一现那种,今天早上我请了药师经来读。
    我以前是没什么朝气,现在好转了些。不过还是什么事都不想做,做也做不好。别人很轻松做的事对我来说总做不好,别人就算知识不够或贫穷但知道努力上进,渐渐获得回报。而我也想努力,但是没任何头绪,也没什么动力做,要不就是半途而废,属于只喜欢享受不喜欢辛苦的人

348 小时

妙慧同修

我想我妈妈 发表于 2015-8-11 17:38

超度奥妙:取亡者财物布施三宝,亡者可以超度到十方诸佛净土(经典依据)

若命终后。当取亡者新好衣服及以随身受用之物。可分三分。为其亡者。将施佛陀达磨僧伽由斯亡者业障转尽。获胜功德福利之益。不应与其死尸着好衣等将以送之。何以故。无利益故。

------《佛说无常经》

若以亡者严身之具堂宇室宅园林浴池以施三宝此福最多功德力强。可得拔彼地狱之殃。以是因缘便得解脱。忧苦之患长得度脱。往生十方诸佛净土。

----《佛说大灌顶神咒经》

复次观世音。若未来现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者。是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属,将是命终人,舍宅财物,宝贝衣服塑画地藏形像或使病人,未终之时,眼耳见闻,知道眷属,将舍宅宝贝等,为其自身,塑画地藏菩萨形像是人若是业报,合受重病者。承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽。应有一切罪障业障,合堕恶趣者。承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐。一切罪障,悉皆消灭。

----《地藏菩萨本愿经》  

348 小时

妙慧同修

发愿为了去世亲人超升净土,而塑造佛像,可以超度去世亲人:
    用亡人遗产造像最佳
    造佛像超度感应(一):并州张元寿,为亡父母造弥陀像,佛像入地狱,度化双亲生净土
            张元寿,并州人,虽有善心,其家以杀生为业。双亲亡没后,断杀生业,修念阿弥陀佛。
    发心为救双亲,造阿弥陀佛三尺像,安置旧室,香花灯明,供养礼拜。
            其梦室中有光,光中乘莲台者二十余人;于中二人,近于庭上呼元寿,寿即问:「谁?」
            答:「吾是汝父母,虽解念佛三昧,好酒肉食,杀生鱼鸟等多故,堕叫唤地狱;虽堕地狱,以念佛力,热铁融铜如凉水。昨日沙门身长三尺,来说法;同业者二十余人,闻沙门说,皆离地狱,方生净土。时熟以是因缘来告,在空中人者,即地狱中同业者也。」
            说此事已,指西方而去。以所梦语僧,皆谓所造像,往地狱中救苦矣。
    --------出自《三宝感应要略录》、《净土圣贤录》

造佛像超度感应(二):释道如,为超度三途众生,造阿弥陀佛像感应
        释道如,并州晋阳人,是道绰禅师悬孙弟子。他心含慈仁,悲悯四生苦难,虽修净业,却先欲度化他人,他发愿为救三途众生受苦,造阿弥陀佛丈六金像。因资财贫乏,三年才完成,于是精勤供养,并在像前做了一个梦:有一个冥官,送来金纸牒书说:“这是阎魔法-王,随喜法师你大愿的牒书!”,道如当即打开,看到上面写着:“阿师为救三途受苦众生,造阿弥陀像,入地狱教化众生,宛如生佛,放光说法,利益不思议。地狱众生,业微轻者,皆离苦得乐。”梦醒后,就更加专注其志向。到了斋日,所造佛像胸前会放光,十人中有五六人看到。还有人梦见:释道如现金色身,入地狱中说法,或为饿鬼说法。类似的感应非常多,可见所愿必定不虚啊。
    ------《三宝感应要略录》、《净土圣贤录》

造佛像超度感应(三):因杀人堕地狱六劫,常难产死,丈夫为造地藏像,因此永脱恶道,不受女身

后周尚书伯悦,素信三宝,其妇产死,为修追福,造等身地藏菩萨像,设斋会,竭诚礼供。梦见妇人,衣裳鲜洁,对悦语曰:‘吾昔为人妻而不生子,其夫常叹无儿,吾便教娶妾,未久身妊,其夫爱敬新妇,予生异念,作亲友相,以好食和毒药杀其母子,以是因故,堕无间狱六劫。还生人间,为产死,五十七返,世世常以公为夫,受此大苦,今公为吾造圣像修追善,其业已灭,生忉利天,威光胜旧,生天为配偶后,永不受女身;彼天中善法堂,至每月二十四日,一三千世界化身地藏菩萨,无量无边,集会其中,遍满无忧树下,说法利生,皆金色僧形也。一时为我说法,告曰:“汝等夫妇造像,如法修行,得脱苦趣。”因在天上,故生善心,不起邪心。’悦寤而悲喜交集
    --------出自《地藏菩萨感应录》
    造佛像超度感应(四):李赵待,为亡父造大势至菩萨像,被菩萨送往净土
      李赵待,是雍州鄠县人,他的父亲有邪见,说佛法是虚假的,梦到神责备他,然后吐血而死。赵待本来就是全心归依大势至菩萨的,现在更为救父亲苦报而念佛,并造三尺高的大势至菩萨金像。刚开始雕刻的当天,大地振动,人们都以为是地震,还推算吉凶。经过两个月功成圆满。梦见金人顶戴宝冠说:“你知道先前为什么地震吗?我是大势至菩萨,你造我像,我赶赴你的所请来入此界,当时举脚下脚,大千世界震动,三恶道的众生皆脱离苦难。我是依念佛法门,而证入无生法忍的,故而摄取十方念佛众生。你造我形像,兼修念佛,你的父亲已经脱离地狱苦,由我授以援手送往净土。”赵待听到这些话,抬眼上视想要瞻礼,却忽然从梦中醒来,悲喜交集,修念佛法门,更不曾荒废。
    -----出《大正藏》之《三宝感应要略录》

348 小时

妙慧同修

选择你信任的寺庙,捐资参加造像即可,造像资金如果是你母亲遗产最好,这样效力最大!
    如果不是你母亲遗产,你的财富造像,发愿为去世的母亲超升极乐而造像,并祈请所造像的佛菩萨去救度你的母亲,也可以

141 小时

和敬同修

我觉得你就从施食开始吧,就照竹贤师兄的样子,一天施食三、五十次。先不忙着求财,先要把自己的福报提上来。

141 小时

和敬同修

推荐 竹賢 10 小时前 想想當年未出運時,時運不濟,作什麼世法都作不好,我太太常在我朋友面前笑我說:我先生可以坐就不會站著,可以躺就不會坐。  可是我很認真的施食,我相信一天施個三、四五十次絕對可以利人利己的!  果然!  福重善生無別路

141 小时

和敬同修

竹贤师兄已经为你做了很好的榜样

348 小时

妙慧同修

修福之道,除了诸位师兄上面说的,我推荐的是------------大礼拜
    每天拜上300拜,坚持下去,一定消业,增福,发财,诸事如意
    尤其是,大礼拜,对于无论贫富贵贱之人,都可以修行,不像其他功德,需要有钱人才能做!

141 小时

和敬同修

嗯嗯,大礼拜只要半个月拜下去,精神状态就完全不一样了,依靠佛力加持,什么没精神,不想动,全消失了。

141 小时

和敬同修

推荐你在网上看《108拜,心宽气顺病不来》,是一个韩国中医生写的。

141 小时

和敬同修

http://www.360doc.cn/article/601194_319170805.html

开心

连续签到: 1 天

1983 小时

妙慧同修

要远离偷盗。 想求财,最重要一点是不偷盗   如地藏经说 “若遇窃盗者,说贫穷苦楚报“

52 小时

随喜同修

十度万行之首即布施,施食是最大的布施!