观世音胜妙罗网

[疑难问答] 我暂时待业,如果求财菩萨会用啥途径没

407 小时

亲近同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
阿弥陀佛。我做的几个工作,没几年就种种原因没法做了,可能是业障大,还有一些要出去应酬啦什么的,这个我也是很不喜欢的。现在我不太想打工看别人眼色了,想自己找个适合的项目自己做。但是没啥资金。记得有说过菩萨赐财需要因,那我这种情况如何赐呢?买彩票行不行

407 小时

亲近同修

阿弥陀佛,有师兄在么

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

彩券是不實際的想法,給誰都排好了。看人臉色也是修行的一部份,滾石不生苔轉業不會聚財。有福報也須有個賺錢的平台
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

348 小时

妙慧同修

《杂宝藏经》二内官诤道理缘  第三十七:善恶报应,行业所致,非天非王之所能与

昔波斯匿王。于卧眠中。闻二内官共诤道理。一作是言。我依王活。一人答言。我无所依。自业力活。王闻此已。情可于彼依王活者。而欲赏之。即遣直人。语夫人言。我今当使一人往者重与钱财衣服璎珞。于是寻遣依王活者。持己所饮余残之酒。以与夫人。尔时此人。持酒出户。鼻中血出。不得前进。会复值彼自业活者。即倩持酒。往与夫人。夫人见已。忆王之言。赐其钱财衣服璎珞。还于王前。王见此人。深生怪惑。即便唤彼依王活者。而问之言。我使汝去。云何不去。答言。我出户外。卒得衄鼻。竟不堪任。即便倩彼。持王残酒。以与夫人。王时叹言。我今乃知佛语为实。自作其业。自受其报。不可夺也。由是观之。善恶报应。行业所致。非天非王之所能与。

【白话】
    往昔有个波斯匿王,在他躺着睡觉的时候,听到两个内官在一起争论道理:
    一个说:“我依靠国王而生活。”
    另一个回答说:“我没有别的依靠,只是依靠自己的业力而生活。”
    国王听到了这个话,感情上认同那个自认为依靠国王而活的人,准备赏赐他。
    国王于是就派遣一个值班的人,过去告诉夫人:“我(国王)现在派一个人过来,夫人你要重重地赏赐他钱财衣服和缨络。”
    于是国王找到那个说依靠国王而活的人,派遣他拿着自己喝剩下的酒,送去给夫人。

这个人就拿着酒走出门户,鼻子中就流出血来,不能再往前走了。正好碰到那个说依靠自己业力活着的人,就请他拿着酒去给夫人。
    夫人见来人后,想起了国王的话,(就)赏赐给他钱财衣服和璎珞,(他)回到国王的居所。
    国王见到这个人,感到非常奇怪和疑惑,就立即召唤那个说依靠国王活命的人,问他说:“我派遣你去,你怎么没有去啊?”
    这人回答说:“我走出门外,忽然鼻子出血,竟然没法完成任务,就请他拿着您的残酒去给夫人。”
    国王这个时候感叹道:“我现在才知道佛陀的话真实不虚啊,自己造业,自己受报。别人抢不走啊。由此观察,善恶报应,由所作的业决定的,不是上天,也不是国王所能给予的。”