观世音胜妙罗网

[原创文章] 重珍师兄亲身经历的大量施食救了一条命的故事,故事有点长,耐心看完!

郁闷

连续签到: 1 天

1776 小时

服务人员

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    故事主人公是重珍师兄,以第一人称“我”来说

看到这事,让我想起了一件事,人与人之间的Y分很微妙,尽量不结恶缘,也许怼你的人正在帮你化解一些事,我说一个刻苦铭心真实的事件

几年前,我来到新城市,一天我去海边一个很多人沙滩散步,我找了一个阴凉的石头上坐了一会,正欣赏着海景,这时,来了一个拿着大喇叭的人,叫着离开这个地方。我以为不是在叫我,就没理会。这时他走得更近,拿着喇叭对着我说:说的就是你,不要坐在这石头上,快离开这。我们盯的就是你们这些单独行动的人……

被他这么一说,我表示很无奈,这个地方离海很远,很安全,为什么不能呆在这!那么多人在海边玩水,那么危险,你不去喊他们,为什么喊我,分明是针对我!

于是,我拿手机拍下他的行为,他也拿手机拍下我。
    一会儿过来,我看他比较年长,就没较真了,收起手机离开了

没过多久,我带娃去海边,又看到这个人,为了避免尴尬,我带娃离开了

过了几个月,我的一位朋友带着全家来我们城市旅游,我就介绍他们去那个沙滩玩,他们没玩一会儿,就被人赶走了,他们拍照给我看,我一看,又是这个几个月前赶走我的人,我很不理解他的行为
    对他的印象非常不好!后来,我的几位冲浪的朋友也被这个人赶走,有一次还因为不配合劝导,报警进去派出所调解……

近几年我就很少去那里玩了,

上个月,一个朋友邀我出海

我乘着朋友的船出海了,到了海上一个孤岛,我做施食,拍照……,朋友去钓鱼,找陨石

旁晚,我们乘船离开。到海中间时,风大浪大,天气冷,船似乎被东西卡住,没一会儿船就侧翻

我们试图把船翻起来,但没有成功,船似乎被东西往下拉,只剩一个船头在上面,船开始漏油,海浪把这些油打得四处都是,我们吸进了这些油,吐得一塌糊涂,后面没办法了,朋友叫弃船,游回孤岛

夜幕下,孤岛离我们看似很近,但游了约半小时,似乎还在原地……
    上抓不着天,下踩不着地,风大浪大,海水又冷,我们很无助
    呼吸又困难,又一边吐……
    我又不会游泳,靠着救生衣的浮力,蹬腿划水
    我俩相互鼓励,但这些时候,什么鼓励的话都是仓白的
    我们除了不断往孤岛方向划,没有别的办法
    我叫朋友念六字大明咒,之前有教过他,但他不熟,他也就应付我念了几句

我们拼命往孤岛方向划,没一会儿,那位朋友似乎没有了动静,我回头看,他没有在划水,也叫不应
    当海浪涌把推到我身边时,我发现他完全没有知觉了一样,叫不应喊不醒……

就趴在救生圈上,一动不动
    那时候,我全身抽筋,动弹困难,体力耗尽,看到他这个情况,我失去了方向一样,失去了所有的救生指导
    我来不及多想,看着永远都游不到的孤岛,只能往那里划去,但又不能丢下他

我用左手抓住朋友的衣服,让和他的救生圈靠在一起,用单手划向孤岛

不知道划了多久,似乎依然在原地,我叫了声大黑天帮帮忙,龙天护法帮帮忙,然后也不报什么希望的划,完全是机械动作

大约两小时左右,我的头撞到了礁石,我抬头一看,到了孤岛

但是,这时候我己经站不起来,靠着海水的冲力,托着朋友到浅水处,靠在礁石边上
    吐了一会儿,我在想怎样才能爬上岛,全身抽筋,没有了一点力气
    我己经没有一点力气把朋友托起来

我摸了冲锋衣的口袋,手机还在里面,但泡了这么久的海水,我不抱希望了

但是,拿出来时,按了一下电源键,竟然屏幕亮了,还有百分之30的电,那时啥都不敢乱动,马上打了110

当电话接通时,哭得一塌糊涂,马上重复告知我们在哪个岛,就怕手机进水烧掉

后来,110转近海警,海警转接海上救助队,20分钟左右救队来到孤岛,我用手机闪灯,他们顺利找到我们

但他们只来了一条船,两个人

一个队员下船后,来到我身边,他检查了朋友的身体,告知我,先带我上船
    我拒绝了,我说要和朋友一起。他后来又检查了一遍朋友的身体,说:我不知道该怎么说,你朋友可能不行了,我们的船都是私人的船,不带死人上船……

后来,我拒绝上船。坚持和朋友一起。救助队联系了岸上,又派了船和人过来,把我抬上岸边

生了火,让我不要失温,告知我要先上岸,若不上岸,我的生命也很危险

但我坚持要和朋友一起,他们多方联系,决定再派一条船来托我朋友,我先上岸等

我上岸后,己是凌晨一点左右,等朋友托上岸时,己是凌晨四点,120,法医,派出所都来了,检查完,殡仪馆把朋友带走,我去派出所做笔录

后来,处理完朋友后世,我做了一面锦旗给救援队

当我去送锦旗时,才发现,救援队里的一名队员,正是几年前在海边赶我走的人

我内心都不知道如何感谢

在和他们交流时,才知道他们有几个人有天眼
    一直从事救援工作

他们问我到底做了什么大善事
    后来我告知他们,我常在海边烧东西祭祀

他们说难怪,像我这样的经历,没有人能活着回来

我回来后第三天,右手是这样的

划水的手

上岸时,手泡水都变白了

因为朋友己去世,他生前有很多种征兆不方便说

救生衣,在海上遇难,若没有救生衣,结果都差不多的

我回来后,做了一个梦

梦到给朋友为办白事,来了很多位高权重的人,但办着办着,场景又变成,很多国家级的工程师,在用很专业的仪器,帮我父亲和祖父选风水宝地,在一个山上,一个很长的台阶,我慢慢走上去参观了一下

我父亲和祖父己过世
    我当时问了救援队懂风水的人,他们说,我帮了朋友的忙,祖先受益

救援队的原话:没有我,他可能就喂鱼了

救援队说,我们出事的地点就在航道上,若出事时来一条船,我俩都完蛋

他出事前,被毒鱼刺到,差点就不行。他是医生,自救救了一命

他走时,我身上带着大随求和施食用的咒轮,正好HK有三时系念F会,我给他立了牌位

对,那是专门为他做的,我们就在那里认识

没有,他一起出去时,有两次,他说他看到了树神 (朋友)

他说他有阴阳眼,我当时表示怀疑

超度朋友用的是:《中有成就秘笈》+施食+三时系念

自己总结:1是我和渔民兄弟结缘,2是往往赶走你的人都是救你的人

中有成就秘笈网上有,元音老人讲过,买一本照念

施食就是平时做的大量施食

三时系念是一个F会,我托朋友给他在F会现场立一个牌位

也有三时系念的本子,网上能请得到的

一切世間樂皆因利他有,福自善生無別路!

1431 小时

妙定同修

或許真的是天意,否則,重珍他們頭腦冷靜,在沉船的當下馬上打電話求救,當時傍晚天色還是光亮、還沒入夜氣溫也比較高,他們都有救生衣救生圈,浮在附近一邊唸南無觀世音菩薩聖號或南無地藏王菩薩聖號一邊等救援減少體力消耗,說不定重珍朋友等到救援來還活生生的。

一向都有這個說法,我們每個選擇、判斷,都會受我們的福報和業力的牽引,還有就是有說「一福壓百禍」。

回复 支持 2 反对 0

142 小时

亲近同修

重师兄 熟悉的朋友 大难不死必有后福

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

291 小时

和敬同修

我们生活中的一切事物都处于运动,变化,和发展之中。其未来的发展方向,将导致的结果,往往是难以预料的,这便是“无常”了。

开心

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

891 小时

妙戒同修