观世音胜妙罗网

[原创文章] 一个老和尚叫我立即停止施食,我该怎么办

0 小时

新来同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原来在广州施食,感应强烈,各方面都有改善,但是最近到了珠海工作,一来就住上一个不通风的地方(不知道为什么我会租到这样的房子),住了三天,鼻炎发作,支气管炎,大病了10天,然后搬家到另一个地方,房子条件也很差,最后才搬到现在这个地方。住了10天,慢慢恢复施食烟供,结果天天噩梦,身体很累,总是觉得有众生在家里呆着。今天终于忍不住了,放生的时候去问一个老和尚,老和尚建议我立即停止施食烟供,好好念佛。他的弟子从车上下来,狠狠的训斥我,说我观想能力不够的话,众生吃不到,以后找你麻烦,走火入魔甚至自杀都有可能,她已经见过这些例子了,她看到我们陷得那么深,心很痛,爱莫能助。。。她劝我马上停止施食,跟众生是清楚,以后念佛回向给他们。 我听了,吓得半死,傍晚给孙姨电话,她说我们是行菩萨行,他们修净土的可能不允许施食,但我们要坚持,我的情况是重罪轻报。。。 可是,我觉得来了珠海后身体差了不是一点点,累的说话的力气都没有了,用尽力才能让别人听见,我真的不知道该不该继续下去。。。 请大家客观的分析一下,不要带个人情绪,我希望听到最客观的声音。。。 谢谢大家! 谢谢师兄们的建议!最近一周比较忙,所以一直没有回复。 我在写下这篇帖子的当晚,在自己的房间里思考了很久,然后对身边可能存在的众生说,你们为什么要跟着我啊,你们跟着我会对我的身体造成伤害,我本来体质就差,你们如果跟着我,我连工作都无法做了,甚至连施食都可能停止了,这样对大家都没有好处,希望你们离开我,找一个清净的地方自己修行。。。说完后,我下定了决定不再施食,然后打电话给一个师兄,他叫我带一个加持物,我想起自己请宝箧印陀罗尼塔的时候,有一个挂件,是宝箧印陀罗尼经,我就带在身上。不够半个小时,我的力气恢复了,原来非常疲累的感觉么有了!晚上我在楼顶烟供,跟众生说得很清楚,叫他们接受烟供后去寺庙听经或者到一个清净的地方念佛,之后的一周也没有这么累了。 但是,我停止了施食。以前在广州我是招请施食,面粥三器,持续了一个多月,但是来珠海之后,因为找不到合适的地方,而且工作非常忙,所以一直断断续续,这次经历后,自己也有点害怕,所以我就停止施食,只做烟供。结果,前两天晚上做了一个梦,梦见有几个出家人在楼听上被人抛下来,然后好像有一群人追凶手。。。我不知道这是怎么回事,是不是我不施食了,平时接受施食的众生对老和尚有意见,然后在梦里给我抱怨了。。。 在回复里,有些师兄质疑我的动机,其实我施食的最先动机是消业障,还清宿债,施食一段时间,健康有改善,运气也有改善,然后慢慢的去思考众生的痛苦。在广州施食的两个月,我经常有一种莫名的感动,施食的时候有时眼泪不断的流,想想六道轮回苦啊,自己不知道造了什么业障,才感得今天的果报,做人尚且这么苦,不知道鬼道的众生是怎么过来的。。。就一直祈祷佛菩萨的加持,让众生离苦得乐。。。施食一段时间后,我给孙姨打电话,孙姨说我很虔诚,所以诸佛菩萨都来加持我,所渡的众生成四五倍增长,但是她没有告诉我数目。。。我平时也很真诚,深信因果,经常有一个坏念头都会在佛前忏悔,看到病人很自然的心里默念三皈依和忏悔发愿。有一次去大学生放生鸟(大悲光组织),在上山的时候,我手里提着三笼的观音鸟,和其他师兄一道往小山上走去,一边走,一边眼泪就快忍不住流下来了,因为我以前杀过很多鸟,我想这些鸟以前可能都是我的朋友亲戚父母,心理就很感动很悲伤,很真诚的忏悔。结果这次放生后,我悲伤的感情,经常莫名感动的情况消失了。我想,这应该是我杀的鸟离开我了。。。 我施食的动机当然是正确的,而且我感觉这个过程当中,虽然自己胆子小,很害怕,但是还是有很多感应,这些感应告诉我,的确有众生受益。但是,我也觉得,老和尚的话也不是没有道理,佛经是说人人可以施食,但是末法时代,众生烦恼习气这么重,观想的能力有限,众生得到多少利益,还真的很难说。但是很多师兄却招请很多众生来,甚至念破地狱真言,来的众生可能成百万千万计,如果我们没有这样的能力然让他们都得益,障碍肯定也是有的。鬼也是人做,有多少种人就有多少种鬼,而且他们在受苦当中,能不能用理智思考都不知道,所以,我们做事一定要谨慎,否则引来麻烦就很难解决。 停止施食是否会有障碍,有些师兄说没有,但是我的经验是,如果你身体很差,业障很重,停止施食,极有可能出现生病或者不顺的状况。这个道理其实很简单。比如你供养了一大群众生,他们很苦,但是因为吃了你的供养,所以得到暂时的解脱,他们很感谢你,但是慢慢的,他们就习惯了你的施食了,甚至变成一种理所当然的事了,假如你有一天不施食,他们又恢复以前的痛苦了,他们能不着急吗?为了让你知道他们的苦,他肯定会设法引起你的注意,这时就是停止施食后违缘开始出现的时候。。。 有些众生业障重,不是吃一顿饭就能解脱的,如果这么便宜,那这个世界就不会有饿鬼了,全国的寺庙天天施食,哪里还有饿鬼啊?佛经说我们施乳粥七天可以灭极大的业障,但是我施了一个多月,病依然没有好。。。有些师兄可能说,他施食很久了,没事,停止了也没事。那这可能是你个人的情况,但是其他人有不同的经历,包括我自己,一停止就很多违缘,所以,我只能说,施食和停止施食会有什么效果或后果,还真的要看个人的情况(身体健康否,业障重否,发心正确否等等)

0 小时

新来同修

这位老和尚是很慈悲的,年纪也有七八十了,他的弟子是台湾来的,看起来也很慈悲,在珠海主持放生应该很久了,所以大家分析的时候注意不要毁谤三宝

8 小时

妙慧同修

远离是非

先试着大量洒甘露水试试-----------大量洒,不停念,洒49遍念七如来名号3遍。

同时加播佛顶尊胜陀罗尼咒、六道金刚咒、宝箧印陀罗尼等帮助超度的音频

暂停召请型烟供、施食。改做不召请乳粥施食(可以解决非人问题)、或者洒蜂蜜水消口舌等不召请的施食。在施食前,可以念文殊菩萨护身咒
嗡  齿临 (7或21遍)

平时坚持持诵楞严咒、大悲咒、准提咒。如有可能,尽快去请金光明沙,撒在屋内四角。今后情况改善的时候,在召请时可以洒金光明沙帮助超度。

遇到麻烦时可以参考帖子:
http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... mp;tid=22592#145108

0 小时

妙定同修

双方说的  都有道理啊    出发立场不同而已     是否坚持  或者  先暂停休息一下   看自己发心了        行菩萨行    是悲智双运     有大慈悲心大到可以无我了   当然可以随时随地 实物  和  意念观想施食烟供  之类的         如果慈悲心还在初发意菩萨的层次      那要注意身心承受能力     适当休息恢复体力是应该的和理智的

开心

连续签到: 1 天

503 小时

妙慧同修

准提功德聚,寂静心常诵,一切诸

我聽了,嚇得半死,傍晚給孫姨電話,她說我們是行菩薩行,他們修淨土的可能不允許施食,但我們要堅持,我的情況是重罪輕報。。。
    =======================================
    這就是解答了
    當然可以配合淨土法門,願眾生求生極樂。自度度他
    在此貼上 南無西方極樂世界 大慈大悲 阿彌陀佛 48願的第18大願
    「我作佛時,十方眾生,
    聞我名號,至心信樂。
    所有善根,心心迴向,願生我國。
    乃至十念,若不生者,不取正覺。
    唯除五逆,誹謗正法。」

==============================================
    會做噩夢身體變差
    可以參考 針對性施食這個方法
    網址:http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... 817&fpage=4
    和施食前請多念 不空摩尼供養咒7遍 或更多
    參考網址:http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... B%BF%D5%C4%A6%C4%E1
    頂禮【本師釋迦牟尼佛】
    欢迎加入大乘離文字普光明藏经共修→→點此進入

0 小时

和敬同修

去正修道场立一个排位,该牌位超度的 对象为    ***    施食后没能超度走的非人众生。
    也就是说,你施食结束后,告诉那些没有 被 你超度走的 非人 众生,让它们到   某某 道场听经闻法,这样可以脱离恶道。
    我认为这样的话,两边都得利,非人众生也就不会再来纠缠您了。

5 小时

和敬同修

理 明、信 深、愿 切、行 专、功

QQ
    我觉得师兄你应该从你自身找出问题,或者说,你是什么样的发心,是真的为利益众生,用一颗无所求的心去做烟供的吗?
    诸恶莫作众善奉行,自净其意是诸佛教.

0 小时

初学同修

QQ
    施食前先念安土地真言,然后唵蓝,唵齿临,然后施食,后面,不空咒,平时念南无药师琉璃光如来,或者准提真言,或者文殊八字。

0 小时

妙戒同修

嗡玛呢呗美吽舍

QQ
    这个可能是您搬到新的地方,原来居住在这个屋子里的因缘众生们觉得你占了他们的地方,想把你赶走。您首先要向他们忏悔。说:对不起我错了,对不起请原谅。末学因为无知,搬到这里没有向您们打招呼,向居住在这里和周围的因缘众生们至心的忏悔。然后磕头7—108.或是跟着礼佛大忏悔文拜1遍。http://www.tudou.com/programs/view/mwiwK9rbrak

末学因为要生存所以必须要住在这里,希望能和您们友好的相处。在未来的日子里,末学一定将施食的功德回向给您们,希望发心学佛,并发愿求生西方极乐世界。末学一定多念点佛号回向给您们。将来末学要是成佛了一定不会忘记你们,一定要度化你们都成佛!

如果有经济条件,烧供一些咒轮给他们。生活中一不顺就烧。
    http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... =1&toread=1

0 小时

妙戒同修

嗡玛呢呗美吽舍

QQ
    一定要坚持做下去。刚开始施食或多或少都会出现点违缘,这主要是您没有经验,很正常。你的坚持会换来众生们对你的支持,坚持做下去就会越来越顺的。

奋斗

401 小时

妙慧同修

用不招请的方式施牛奶,两三分钟就能施一次,身体很快就有力量而且很舒服,师兄可以试试。

奋斗

401 小时

妙慧同修

对了施完后回向给身上和身边的冤亲债主和有缘众生。

2 小时

妙慧同修

这种情况很正常,我也碰到过,有时真不想做了。可是想想他们受的苦要比我难忍千百倍,就很舍不得停下来,对我来说就是那么简单的一件事情,对他们来说却能解决那么大的痛苦,所以我就认了。就这样吧。实在受不了的时候就改简易施食。或者施食以前请观世音菩萨护持此道场,说你不希望受到非人的干扰,请观世音菩萨帮忙。愿师兄早日度过此难关。愿师兄身心清净泰然。
    我信佛

0 小时

妙慧同修

愿我六根常清静,心如宝月映琉璃

引用第12楼helenqhu于2012-09-10 10:09发表的  :
    这种情况很正常,我也碰到过,有时真不想做了。可是想想他们受的苦要比我难忍千百倍,就很舍不得停下来,对我来说就是那么简单的一件事情,对他们来说却能解决那么大的痛苦,所以我就认了。就这样吧。实在受不了的时候就改简易施食。或者施食以前请观世音菩萨护持此道场,说你不希望受到非人的干扰,请观世音菩萨帮忙。愿师兄早日度过此难关。愿师兄身心清净泰然。
    我也是这样想的。
    愿生西方净土中,九品莲花为父母。

67 小时

妙慧同修

我都施食七年了,没有什么事啊。
    师兄要坚持下去。施食咒要多念几遍,他们才能升天。理由:高僧大德施食是念七遍咒,你也念七遍。你的七遍能跟高僧大德比吗?咒力不够,饿鬼吃得不好是正常的,他们自然来烦你。保守估计,高僧大德一遍抵你三遍。
    如果实在害怕,就做准提火供。上供下施,鬼众也能吃好。但是也要多念咒。

0 小时

随喜同修

引用楼主文楷于2012-09-09 18:58发表的 一个老和尚叫我立即停止施食,我该怎么办 :
          原来在广州施食,感应强烈,各方面都有改善,但是最近到了珠海工作,一来就住上一个不通风的地方(不知道为什么我会租到这样的房子),住了三天,鼻炎发作,支气管炎,大病了10天,然后搬家到另一个地方,房子条件也很差,最后才搬到现在这个地方。住了10天,慢慢恢复施食烟供,结果天天噩梦,身体很累,总是觉得有众生在家里呆着。今天终于忍不住了,放生的时候去问一个老和尚,老和尚建议我立即停止施食烟供,好好念佛。他的弟子从车上下来,狠狠的训斥我,说我观想能力不够的话,众生吃不到,以后找你麻烦,走火入魔甚至自杀都有可能,她已经见过这些例子了,她看到我们陷得那么深,心很痛,爱莫能助。。。她劝我马上停止施食,跟众生是清楚,以后念佛回向给他们。
       我听了,吓得半死,傍晚给孙姨电话,她说我们是行菩萨行,他们修净土的可能不允许施食,但我们要坚持,我的情况是重罪轻报。。。
       可是,我觉得来了珠海后身体差了不是一点点,累的说话的力气都没有了,用尽力才能让别人听见,我真的不知道该不该继续下去。。。
       请大家客观的分析一下,不要带个人情绪,我希望听到最客观的声音。。。
       谢谢大家!
    老和尚的建议是有道理的, 人家是在为你身体着想, 要心存感恩. 如果你自己的能力不是很强, 而且业障又很大的话, 你一施食, 很多冤亲债主就来障碍你了. 还有一些众生你没超度走, 人家又无处可去, 也只好跟着你了, 越积累越多, 违逆就来了. 老和尚可能不是说你长期停止, 或许是希望你暂时停止.
    我以前也碰到类似问题, 身心疲惫, 噩梦连连, 苦不堪言. 我没有停止, 而是加强了诵经, 特别精进了<地藏经>和<金刚经>, 回向给自己冤亲债主以及众生, 并在每次施食或烟供后加念<阿弥陀经>, 回向给众生. 另外发愿请佛/菩萨/龙天善神等加持, 希望自己在睡觉的时候众生不要来打扰: 这个很有效, 以前施食和烟供后, 每天睡觉后就有很多众生前来沟通交流, 虽然大多都是来表示感谢或者告诉我他们的经历的, 但是却影响了睡眠, 搞得自己比较疲惫, 也影响了后续的施食. 这个愿发了后, 众生在我晚上睡觉的时候, 就很少来了(但还是有些, 估计人家确实有些要说的事情),自己睡的也不错.

师兄可以参考我的做法, 对你或许有点借鉴.

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

你停止施食是害老和尚造業,老和尚因未看過施食之佛經而有疑難是合理的!
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

0 小时

和敬同修

我做的是不招请的施食,还有简易烟火供,我清楚的和上师讲过不招请的仪轨,上师也明确的答复我可以做。
    我施食的时候,水里加一点点上师送的甘露丸(但曾看到有师兄说愤怒本尊的甘露丸不适合在施食中使用)。
    关于烟火供,我和另一位上师说过,上师让我在做的时候要烧吽字杵。
    我想加甘露丸和烧吽字杵能非常有利于众生的解脱。

232 小时

妙定同修

施食应以佛经为准,念变食咒可以变现无量食物与饿鬼,这在经典当中说的很明确,而且众生食此食物后,都往生天道,舍掉痛苦鬼身.
    我们必须相信释迦佛的金口亲宣,信为一切道源功德母!!!

185 小时

和敬同修

念佛生淨土

末學去年之前是專修淨土,而且是只有念一句:“南無阿彌陀佛”依第18願專修的淨土,如果您是善導流他力救度法門的念佛,而認為只有念佛號不夠力而施食是幫助往生,那施食是雜修。而:“老和尚建议您立即停止施食烟供,好好念佛。”是對的,因為居士身無論體力心力戒行要做到圓滿是有困難的。但是如果您是依第19願發菩提心修諸功德並念佛回向往生極樂世界,施食反而是菩提增上之行,依法門而決定“行門”不同,是無對錯之分。如果把眼光看向自己的根基,以我自己經驗是念千句大悲咒就可以有足夠功德力去解決違緣,您可以試試看,