观世音胜妙罗网

楼主: 吉祥的湖

[咒法研修] 求法!

开心

连续签到: 1 天

119 小时

妙戒同修

timeeddy 发表于 2017-11-6 16:57
    不论冤亲债主是人还是非人,他们是如何恨我们,有天大的本事,不在乎我们的忏悔和功德回向;有一点它们无法 ...

同意您的见解,我不能对他们有怨恨,他们也很苦,我被带去的世界多是很苦很苦,恐怖也没有佛法,我原谅他们!

开心

119 小时

妙戒同修

wxz1988 发表于 2018-3-18 03:03
    感觉你没有正知正见,你所说的魔障都是心魔引起的,当然主要是冤亲债主,你身体里面的附体在障碍你,仇恨你 ...

请您不要对不了解的人随意加大帽子,不过您还是好心的吧。为自己辩白没有必要,我是求法的,我不缺满满的诚意,我也深知吃肉杀生对众生是多麽的不善,我还知道冤冤相报何时了,我不能以怨报怨,我需要恶缘善了,我没有残忍冷酷地敌对任何众生,我就算每晚带到任何世界,我都没有一丝一毫的敌意,看到他们的世界没有佛法,不信因果,不信佛法,我也很难过,即便我施财给他们,也不能解决他们的福报问题,我真的很想令他们都相信佛法。我想在我有生之年还是会继续继续地修行并发愿令我身边的所有众生都净信佛法!

开心

119 小时

妙戒同修

wxz1988 发表于 2018-3-18 17:43
    那是附体众生愿意接受超度,自己做错了就是错了,你杀生吃肉本来就不对,换位思考一下,如果你堕落到畜生 ...

我持素,就算营养不良,我也不会吃肉

开心

119 小时

妙戒同修

wxz1988 发表于 2018-3-18 17:43
    那是附体众生愿意接受超度,自己做错了就是错了,你杀生吃肉本来就不对,换位思考一下,如果你堕落到畜生 ...

开心

119 小时

妙戒同修

timeeddy 发表于 2018-3-18 18:59
    你说得很有道理,不过一个人不能只停留在忏悔。他也是要进步。

我懂,我不会对任何众生有不平等的对待!佛说一切法懂得庄严王经说的:佛言:“善男子,有二种事,令诸众生堕大地狱生死轮回:一者、淫欲,二者、嗔恚。复有四法令诸众生生人天中。云何为四?一者、于诸众生心行平等,二者、于三宝所起殷重心,三者、所有资生皆悉能施,四者、坚持梵行无所有缺。”

开心

119 小时

妙戒同修

chuan 发表于 2018-3-18 19:33
    歷緣對境,當知果報現前,深信因果,懺除前愆,悔不再犯,方得懺悔之力.
    若只是想逃離罪業,其實心繫罪業,何來 ...

感恩您的法布施,我从些这个帖子到现在已经有四个月了,我想我有很多的新的认识!第一要有信心,第二要精进,第三要学佛要实修,不能把理论放在一边,要把它运用到生活和工作去。第四我没有用诛法,我不敢有对佛法的不敬和亵渎,一味只为解决问题而不慈悲地对待任何哪怕是老鼠的众生。反正我还是继续努力不懈怠地继续改造我的命运,希望能够令未来吉祥去往阿弥陀佛的西方极乐世界!

开心

499 小时

妙戒同修

吉祥的湖 发表于 2018-3-19 09:12
    我只能说我真正忏悔了,我不吃肉不杀生,我更加不愿意伤害别的众生!您很聪明,就是不够耐烦,我不懂你的 ...

观世音菩萨在楞严经里说,他因修耳根圆通获二殊胜:一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力;二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。
    又在华严经里说,我修习此大悲行门。愿常救护一切众生令离诸怖.。所谓愿一切众生离险道怖。离热恼怖。离迷惑怖。离系缚怖。离杀害怖。离王官怖。离贫穷怖。离不活怖。离恶名怖。离于死怖。离诸病怖。离懈怠怖。离黑暗怖。离迁移怖。离爱别怖。离怨会怖。离逼迫身怖。离逼迫心怖。离忧悲愁
    叹怖。离所求不得怖。离大众威德怖。离流转恶趣怖.。复作是愿。愿诸众生若念于我。若称我名。若见我身。皆得免离一切恐怖。灭除障难正念现前.。善男子。我以如是种种方便令诸众生离诸怖畏住于正念。

上面的经文你要注意两点,佛菩萨的妙觉本心与六道众生本就相合,只因相,愿而起差别,第二点菩萨让你想他,念他,称他,系心于他,为什么呢,第一点说了,你的心和他本自相合,只因你认不得自己的真心,攀缘无明,被妄念所转,所以苦来相集,让你念想称系于观世音菩萨,这样菩萨才能以大悲本愿救渡你出离怨会。

因观法界性,一切唯心造,你的眼耳鼻舌身意都如露空花梦,你的冤亲眷属也没有多么厉害的角色,别怕,一切唯心造,这是佛说的,佛是实语者,世间种种都是因意识心攀缘业力因缘而造作展现的,你的冤亲眷属本同客尘,依附你的妄心而造作烦恼,只因为你忘了自己的真心本同如来,所以才被几个宵小欺负的哭唧唧,惨兮兮。

再退一步说,鬼的老大们都已经在地藏经里被地藏菩萨收编了,诸大鬼王发过誓,不会找学佛行善之人的麻烦,既然老大不会出面整你,那些小脸色更不敢嚣张,对付这些小的冤亲眷属,只要你真诚忏悔,信心具足,晓之以情,待之以礼,都会解怨解结的,碰到你那个什么不听教的大哥,就先不要理他,让他折腾,你就好好忏悔,好好念我说的那本经还有观世音菩萨的名号,就算不信自心,总信得过观世音菩萨的大悲心吧,十恶不赦无恶不作的人,只要肯念佛,都能仰仗弥陀愿力超脱罪孽,何况你这善根并不干渴的学佛者,提起你的正念,将此妄心念观音,观音自会安君心

开心

499 小时

妙戒同修

这里有一印光大师的法语

开心

499 小时

妙戒同修

这里有一印光大师的法语,好好看,道高一尺,魔高一丈,是一定的。修行到功夫深了,难免没有魔来。魔有内魔,有外魔;外魔易退,内魔难降。如不能降,必要着魔;不但修功走失,亦且危险甚虞。若论降魔,约有四种方法。 一、要识魔相 凡着魔的人,大都遇着魔来的时候,不知道他是魔,以致着魔。倘能识得魔相,即不着魔而魔自退。怎样是魔相?大凡可爱、可贪、可畏、可憎的人物或境界当前,无不是魔。至五阴内魔,尤为厉害。《楞严经》说五十种阴魔,至为详尽,亟须仔细参穷,免得临时上当。 二、舍身无畏 人必先有舍却身命之心,然后可以学佛;人必先有看破生死之勇,然后可以降魔。魔化夜叉、罗刹来搏噬我,魔化猛虎、毒蛇来啖食我,都是幻想,何惧之有?即使真被吞食,亦是夙业所招,况脱去皮囊、往生极乐,正当感谢于他,为我早日解脱。所以修行之人,雷霆起于侧而不惊,泰山崩于前而不动,魔力虽大,其奈我何?否则贪生畏死,恐怖怆惶,不待魔来,方寸已乱,欲不着魔,其可得乎? 三、不取不舍 魔之为物,取固不可,舍亦非宜。遇着魔来时候,必须镇定我心,既不可贪恋他,又不可厌恶他。要作几种思想:一想魔即是佛,佛即是魔;觉即成佛,迷即是魔。魔如佛如,并无二理。又想眷属即魔,魔即眷属。眷属同居,人之常情。魔在我旁,于我何害?又想魔亦是众生之一,一切众生我都要劝他发心念佛,魔既亦是众生,我也要劝他发心念佛,伴我修行,转成法侣。总之,魔来不拒,魔去不留,如此则魔术俱穷,无论外魔内魔,一齐退去。 四、持咒却魔 初修行时,小小魔关,容易打破;等到道力渐深,藏在八识里面的多生根本习气被功夫逼迫出来,或欲念横飞,或妄心乱起,力量甚大,非比寻常,修行人惟此末后一关最难逃过,全仗自力诚恐把握不住,必须仗着佛力帮忙,惟有摄住心神,持诵神咒。咒为佛之金刚心印,无论何种恶魔,遇着即摧成粉碎。诸咒降魔之力,以《楞严》为最胜;当日阿难证须陀洹初果地位,尚且仗此脱离淫席。次则《大悲心咒》,为观世音菩萨所说;观世音具十四种无畏功德,故降魔之力亦宏。但持咒功夫必须平日持得烂熟,否则魔到临头,恐字句都记忆不起,何能通利?何能相应?所以平日功课中,《楞严》《大悲》两咒是每日必须要念、不可间断的。又一心念佛,即无魔事;纵有魔来,倘能不惊不怖,至诚念佛,决定立刻消灭。何以故?以正念昭彰,魔无容身之处故。是以念佛之人不需另找降魔之法,而魔事自无由而起矣。

开心

499 小时

妙戒同修

最后你再找找印光大师讲自力念佛与他力的区别,我只能帮你这么多了,其实归根结底,你的痛苦是建立在你不明本心导致的,楞严经好好读吧,南怀瑾先生讲的楞严经讲座

开心

499 小时

妙戒同修

吉祥的湖 发表于 2018-3-19 09:54

我也吃素半年了,上星期去献血,检查标准比普通体检的标准还高,血液合格,没有贫血和营养不良,所以主观上不要认为吃素等于没营养,因为那都是营养学家和食物生产商的商业鼓吹

开心

499 小时

妙戒同修

印光大师对营养的开示,了解下                     先後天衰弱,当以善於保养为事。若欲靠食物滋养,食素人宜多吃麦。食麦之力大於米力不止数倍。光吃了面食,则精神健壮,气力充足,音声高大。米则只可饱腹,无此效力。麦比参力尚高数倍。有钱人服参,乃是钱无处用,故作此消耗耳。非真能补人也。 又大磨麻油,亦补人。小磨麻油,以炒焦枯了,力道退半。人但知香,实则是焦味耳。莲子,桂圆,红枣,芡实,意米,皆可滋补。岂必须血肉,方能滋补乎。总之皆不如麦之力大。如不能吃,则兼带着吃。久则自知,亦自好吃矣。吃鸡卵之偈,乃妄人伪造,不可依从。 保养之法,第一是寡欲。若不知好歹,任意嫖荡,则死期将至,仙丹亦不灵矣。即不嫖荡,自己室人,亦须相与说其保身之由,暂断房事一二年。否则或半年一相亲。或一季一相亲。倘日日行房事,则精髓枯竭,不死何能。   节欲之人,所生子女,体壮少病,易於成人。多欲之人,或不能生,,以精薄故,不能受孕。纵或生子,或即夭亡。即不夭亡,亦残弱无所成就。汝不知已娶妻乎。若未娶,且缓娶。 若已娶,决须暂勿同房,以期身体复元耳。此光切实为汝之言。汝能善体光意,自可福寿绵长,子孙发达矣。(民十二元月初六)——《文钞》之《复蔡契诚居士书一》印光大师 着述 佛弟子 敬译  

开心

119 小时

妙戒同修

稽首无量光 发表于 2018-3-19 10:47
    我也吃素半年了,上星期去献血,检查标准比普通体检的标准还高,血液合格,没有贫血和营养不良,所以主观 ...

我没有去医院检测,是别的好心的其他道上的善知识查到的。我现在确实看不得杀生,更不忍心吃肉。其实我很感兴趣养生,正在学习黄帝内经

开心

119 小时

妙戒同修

稽首无量光 发表于 2018-3-19 10:47
    我也吃素半年了,上星期去献血,检查标准比普通体检的标准还高,血液合格,没有贫血和营养不良,所以主观 ...

我没有去医院检测,是别的好心的其他道上的善知识查到的。我现在确实看不得杀生,更不忍心吃肉。其实我很感兴趣养生,正在学习黄帝内经

开心

119 小时

妙戒同修

稽首无量光 发表于 2018-3-19 10:48
    印光大师对营养的开示,了解下                     先後天衰弱,当以善於保养为事。若欲靠食物滋养,食素 ...

难怪我喜欢吃面条,不过前一段时间有个视频说吃面条容易抑郁所以该吃米饭了。另外我很久没有男朋友了,我也没有结婚。四十多岁,齐天大剩级别的。呵呵我想我现在属于寡欲的吧我也喜欢打坐,就是晚上不行,特别累,筋疲力尽的,不知道为什么

开心

119 小时

妙戒同修

稽首无量光 发表于 2018-3-19 10:40
    最后你再找找印光大师讲自力念佛与他力的区别,我只能帮你这么多了,其实归根结底,你的痛苦是建立在你不明 ...

师兄你说的我知道了,外境不管怎么样,一颗心向着佛法僧三宝,我就好好地修自心,不是仅仅在理论上面,而是在于心法上付诸于社会生活一切上真修

开心

499 小时

妙戒同修

吉祥的湖 发表于 2018-3-19 11:34
    师兄你说的我知道了,外境不管怎么样,一颗心向着佛法僧三宝,我就好好地修自心,不是仅仅在理论上面,而 ...

结婚的事不用急,你先慢慢调理,一边念观世音菩萨遮护怨业,增长善法,另外可以同时向观世音菩萨求一个同修伴侣,只要你的所愿所求是出离的,不是出于贪欲,菩萨会善观察你的因果,给你最好的安排,没准给你安排一个学佛的中医高手老公呢,论坛里向菩萨求妻求伴侣满愿的师兄不乏其人噢,包括我也是,现在的同修是随口向菩萨求来的,也学佛,比我还精进………我辅修过一段占察法门,虽然没有坚持,但那段经历的体会很深刻,让我明白观音地藏菩萨们的慈悲随护是真真实实的,是随念随护的,是真的我们一念他们就寻声慈佑的,只是我们心不清净无法现量观察到罢了。

你大胆放心专持观世音菩萨名号,其他任何磨难都视它助道逆缘,过眼空花。只与菩萨同心同德,求往生净土,发起菩提心,去西方闻修善法亲近圣贤,到时候在极乐世界修成不退,回娑婆世界广度一切有缘出火宅,有恩有爱终不舍,有仇有恨终不弃,同证阿诺多罗三藐三菩提共为法眷侣

真能如此发愿修持,观世音菩萨若不现世就与你加持灭罪与乐与愿,那菩萨就是大妄语者,所立之愿即是炸胡,所得道果即是泥蛋,总之,安心念菩萨,现世得福德安乐,死后菩萨立马接你去极乐世界莲池化身,如果你那几个冤亲还上跳下窜不肯让你修行,菩萨自己会出手的,你信心不够,多看看观世音菩萨的感应录,印光大师推荐的观世音菩萨本迹灵感颂多翻翻,说起来你四个月以前的信心比人家外道信上帝耶稣的都差N倍,别人为了安拉不顾身命,我们连把这具烂皮囊看空的气魄都没有,哈哈,加油吧

开心

119 小时

妙戒同修

师兄看到您的布施已经不只是法布施,感恩您如此这样热情的帮助,我也不求婚姻,反正我确实很汗颜,学佛这么多年,以前都是迷信,现在才真的是在学佛,感恩观音菩萨阿弥陀佛一直在救我,我真的是明白佛菩萨就在我们身边,也在我的心中。观音菩萨是阿弥陀佛身边的大菩萨,我们是与阿弥陀佛最有缘的众生,无始劫到前世我都没有机会到阿弥陀佛的世界,今生我也一定要抓住末法时代的时机去到那里做阿弥陀佛身边的莲花!

开心

499 小时

妙戒同修

正念很重要,正念很重要,正念很重要,重要的事说三遍!观世音菩萨在华严经里说一遍,印光大师再说一遍,我括噪牢骚的再说一遍,三遍了,真的很重要,往生也就靠这一点正念

开心

499 小时

妙戒同修

正念很重要,正念很重要,正念很重要,重要的事说三遍!观世音菩萨在华严经里说一遍,印光大师再说一遍,我括噪牢骚的再说一遍,三遍了,真的很重要,往生也就靠这一点正念