观世音胜妙罗网

我还在这里

145 小时

和敬同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
兰若寺逸闻之 —— 前世今生,我还在这里】
原创 2017-08-14 卓玛师兄 清涼蘭若寺

兰若寺现在的看门狗,师父从来也没给它取过个正经名字,最早一批上山的义工师兄都叫它旺财,这个名字就这么流传了出来,沿用至今。那天,吃过晚饭,师父难得有些空闲,我们就围坐在师父脚下,想和师父说说话,不知怎的就说起了旺财,随后师父想起了关于一只狗的一段往事,就给我们讲了起来…。

(以下是师父叙述)

" 我前世在兰若寺的时候,寺里养了一只狗,全身都是黑色的,叫个“黑黑”,这只狗很灵,我走到哪它跟到哪,我去各个殿里上香,它就跟着我上香,我去山上捡柴火它就跟着我上山捡柴火,今世我出家又来了兰若寺,它也来了,还是全身黑色,我给它起了名字,叫“黑子”,还是和前世一样,我上香它跟着上香,我去山下背石头上山,它就跑前跑后地跟着我,在我前头跑远了,就停下来等着我,看我走近了,再往前去,就这么一年又一年地在寺里跟着我。那时候的日子真是穷啊,什么都吃不上,米啊面啊啥都没有,我每天早上蒸上四五个小山药(土豆),我吃一个,留一个中午吃,剩下的留给狗吃,多少年就这么过来的。那年有居士供养了寺里小半袋白面,我自己哪舍得吃啊,每个初一十五,用个小碗盛出半碗,用点水和成面团,再揉成几个指头蛋蛋大的小团,多出来的再倒回面袋子里,上锅蒸出来供佛用。结果,有个十五,我又这么供佛去了,大殿的护法就给我说,你供佛么怎么就供这么小的面团?我说我没有那么多的面啊,护法又说了,那怎么也得有拳头大的才行啊。从那以后,我就蒸两个拳头大的供大殿里,其余的还是指头蛋蛋大的。

有一次,我又去给狗喂山药,刚把山药倒在它盆子里,它就给我说,你再没好的喂我,我就要走了。我心里说,咱寺里就这个条件啊,哪有什么好吃的喂你啊。结果没过多久,这狗就病了,不吃不喝,肚子鼓鼓的,也不能动了,我一看啊,赶紧让成风把它接到山下,那时候山底下有个给骡马看病的大夫,我让成风带它去看病。它下山好几天了,我不放心,走了几个小时的路,走到成风家去看它,一进大门,它就躺在成风家屋门口,看我来了,就睁开眼睛看着我说,咱回呀。我知道它想回兰若寺,可那时候它病不好我也不放心啊,就给它说,你病好了再回吧,现在回去你就活不了了,接着,它又说,我怎么这辈子还在这里呢,它是说还在兰若寺,还在畜生道还在轮回里,我说,你看看我还不是一样也还在这里啊,然后它没再说话。那天,我让成风给它做点好饭吃,说是好饭,其实就是一碗大米稀饭,那就是当时了不得的好饭了,做好端给它,它也没吃一口。我回到山上几天以后,它就死了。从它死后,每次我做超度都给它立上牌位。

有师兄追问这只狗现在在哪一道,师父说她也不知道。记录这段文字,我泪如雨下,师父多次说起现在的日子就是极乐世界,想起师父出家时的艰难时光,现在的生活可不就是极乐世界吗?再想想黑子临终前“我怎么这辈子还在这里”的疑问和感叹,我们又何尝不是如此呢?

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

我們親人往生拜託師超度,都想著希望能去天上或人間善知識家,有師兄說,師父有說不去三惡道就很好了。
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

155 小时

和敬同修

如母众生,不闻佛法俱在水深火热里,立身何其难,何其贵!

能得人身,复得佛法,不可思议之福!

南无本师释迦摩尼佛!

开心

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

550 小时

妙慧同修