观世音胜妙罗网

[施食感应] 为昏迷多日的人作面粥三器

1431 小时

妙定同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大約三日前,我媽接到她外家親戚的電話,通知我媽她的哥哥某天起床頭暈(好像是高血壓爆血管中風),然後送醫院,在醫院已經昏迷了七、八天,植物人一樣,他家人本不想人知道,但如今可能隨時死去,所以才通知我媽。

之前,看到竹賢師兄為自己家人作麵粥三器,所以,我想,我不如也為我媽的這個昏迷的哥哥作一下,畢經我也不想他死,雖然,我跟他不熟,也有很多年沒見過,我最後見他的時候,我還是個兒童。

作麵粥三器,問題來了,我根本不知道我媽的這個哥哥的名字,我腦內他的樣貌,還是年輕時的模樣,現在他已經是老人。

我作麵粥三器的環境和條件都不大好,就平時在家門前的公眾陽台唸咒從樓上潑出到樓下的髒亂後巷,後巷附近,就是城市內繁忙的馬路,後巷裡停泊著摩托車,所以不時有人進去放車拿車。

因此,我潑出的液體和食物不能太多,另外,因為我是偷偷施食,所以不能拿三個器銘作,只能一隻小碟分別作三次,每次唸咒迴向後潑出,如是作三次。

我的作法如下:

請聖:祈請南無觀世音菩薩,南無大準提普薩,南無阿彌陀佛,南無地藏王菩薩,南無文殊菩薩,五方佛護持本人XXX今晚施食能夠順利、完滿。(因為我平時有修到這些法門,所以就請這些,你們可以請其他佛菩薩護持。)

然後,小碟子裡頭放「7粒白米 + 1條折成碎段的意大利麵 + 1小匙大約5ML的奶水」(我用是Barilla百德阿姨的意大利麵,看過成份表沒有雞蛋,可以放心用,全小麥製成,準提火供的福物裡頭,麥是治病的,所以用這意大利麵應該沒錯,而且聞起來麥香味很重,適合施食。)

1. 不空摩尼供養咒7遍 (Om amogha puja mani padma vajre tathagata vilokite samanta prasara hum)
2. 施食咒7遍
3. 四如來名號3遍 (南無多寶如來,南無妙色身如來,南無廣博身如來,南無離怖畏如來)
4. 迴向。說:這次麵粥三器是為我000的母親XXX的生病哥哥而作,祈願他早日醒來,恢復健康,希望他的冤親債主能夠原諒他,同時,祈願食到這些施食飲食的眾生能夠飽滿俱足,受用無盡,能夠解冤釋結,業障消除,能夠與佛法結緣,能夠學習佛法,能夠放下成佛,離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。
5. 彈指7次,潑出。

如是,同一隻小碟子,作三次,就完成了麵粥三器。

施了兩天晚上,今天我媽打電話去問情況,昏迷了差不多10天的她哥哥,今天手腳可以動了,嘴也能迷迷糊糊講話,算是醒來了,不再植物人,但就不認得人。看來我繼續作麵粥三器,可能需改改迴向內容,希望他除了醒來回復健康,還要神智回復健康?

1431 小时

妙定同修

由2017年4月7日開始,到2017年4月20日,第一個14日麵粥三器完成。

2017年4月21日,得知病人好了很多很多,應該沒生命危險了。

現在大致回顧一下全過程。

2017年4月7日,得知我媽的哥哥昏迷了大約十天左右,他家人幾乎算是通知我媽準備隨時奔喪。因為碰巧最近看到竹賢師兄做麵粥三器,於是,2017年4月7日晚上,我開始做麵粥三器。當時,具體的做法,這個系列開始的幾個貼子有介紹。

我不知道我媽這個哥哥的名字,也不知道他如今的樣子,施食的環境也不好,我自己都很懷疑我究竟能不能做成功。

施麵粥三器,加上觀想淋幾次病人二三十年前的樣子,如是,做了2晚,昏迷病人的手腳開始有反應、能動,嘴巴也能無意識的迷迷糊糊說些話,不過,還沒清醒過來。

如是,做到第4晚,第5天就得知,病人醒過來了,能辨認出人,也能說些話,但人還是很虛弱。

原本,我以為做到這裡,就已經救活了病人,畢竟,昏迷十幾天的病人已經醒來,完全神智清醒,身體也能動,算是救活了,再休養一下,身體會恢復健康,不是嗎?但是,麵粥三器最少要做14天,那我繼續做完好了,於是,我繼續做。

如是,做完第7天,第八天中午電話得知,病人情況急轉直下,原本病人已經開始好轉,但突然肺部感染,肺炎,病人變得氣若游絲,咳嗽都沒了力氣,就怕病人器官衰竭救不了。從他家人和我媽的電話談話,他們已經估計病人已經不成了,隨時往生,準備身後事。

當時,情況很急,器官一衰竭,我怕病人敖不到晚上我做麵粥三器,他就死了,所以,第八天中午,我馬上做一次麵粥三器,希望能續他的命。那時,我估計是他另一批冤親債主到位了,要取命。之前,導致變植物人的冤親債主走了,病人醒來,現在,又來一批新的來討命。

這不是辦法,於是,我想:
1. 如果病人壽未盡,福盡-->死;
2. 如果病人壽盡,福未盡-->植物人;
3. 要病人的病治好-->相關的冤親債主要離開。

所以,要救人活命,要做3樣事,一是要幫他培福,二是要延壽,三是要送走他相關的冤親債主。

從第八日開始,施麵粥三器之餘,我是如下這樣做的。因為病人隨時死,情況很糟糕,我被搞到手忙腳亂,有點病急亂投醫,只能什麼方法都試,不再侷限麵粥三器。

從第八日開始:

1. 我沒為病人專門唸經、持咒,不過,我做每日例行功課的時候,迴向如往常一樣,但就加上他冤親債主一份,也有迴向給病人祈求「恢復健康,能夠壽命延長,能夠得到健康長壽。」我每天功課有準提咒、地藏聖號、百佛名+藥師七佛、施食、讀誦《大乘離文字普光明藏經》、讀誦抄寫5頁《僧伽吒經》(總69頁)、讀誦抄寫2頁《地藏菩薩本願經》(總64頁)。讀誦抄經,恭請的時候,有加上恭請病人的冤親債主和因緣眾生,結果,搞到我剛開始那兩天,抄《僧伽吒經》時打瞌睡,很困,寫著寫著就睡著,迷迷糊糊一邊瞌睡一邊寫字,眼前是模糊的,不知寫到哪裡去。這種反應,只有在以前我抄第一、二、三本《僧伽吒經》時遇過。

2. 專門延壽。每晚為病人施2次簡易施食的乳粥,指明這次施食是「為我000的母親XXX的生病哥哥能夠壽命延長,能夠得到健康長壽而作。」希望盡量能做100日。因為,《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》上說,「若欲求壽命延長者。如上作法滿其百日。」( 《佛說施餓鬼甘露味大陀羅尼經》http://buddhism.lib.ntu.edu.tw/B ... utra10/T21n1321.pdf

3. 專門施食給病人的冤親債主,請求準提普薩將飲食化現到他們面前。

一次是最簡單的簡易施食,確保最低階的冤親債主都能吃到,就施食咒7遍+四如來名號,然後就準提咒7次,之後,「namah saptanam-samyaksambudda-kotinam tadyata om cale cule cunde  祈求南無大準提菩薩作主,將這些飲食化現到  本人000的母親XXX的生病哥哥的冤親債主面前,祈願他們能夠飽滿俱足,受用無盡,能夠解冤釋結,業障消除遠離一切災難,身心病苦悉皆消除,願他們能夠與佛法結緣,能夠學習佛法,能夠放下成佛,離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。謝謝 南無 大準提 菩薩。svaha」

一次是超度能力強的,地藏滅定業真言7遍+不空摩尼供養咒7遍+甘露水真言7遍+施食咒7遍+四如來名號3遍+發普提心咒7遍+南無觀世音菩薩7遍+南無大準提普薩7遍+南無阿彌陀佛7遍+南無地藏王菩薩7遍+藥師七佛+過去七佛+百佛名+普供養真言7遍+準提咒7遍,然後祈求南無大準提菩薩作主化食到病人的冤親債主面前。

有空就做多次準提化食。

4. 觀想淋施咒奶水。

因為早前看有網友經驗分享,說準提咒咒過的水,可以外敷內服來治病,很見效。那我想,咒過的奶水,應該也是藥吧,觀想淋病人的同時,可以觀想病人大口大口喝下施咒牛奶,一舉兩得。

其中一次是觀想淋和喝超級奶水,地藏滅定業真言7遍+不空摩尼供養咒7遍+甘露水真言7遍+施食咒7遍+四如來名號3遍+發普提心咒7遍+南無觀世音菩薩7遍+南無大準提普薩7遍+南無阿彌陀佛7遍+南無地藏王菩薩7遍+藥師七佛各7遍+過去七佛各7遍+百佛名+準提咒7遍+普供養真言7遍。

總結,我知道我第一個麵粥三器做到後面的7天非常混亂,毫無章法,因為病人情況太糟隨時死掉,容不得慢慢實踐,反正,我這樣亂來的結果,病人在我施完第一個14天麵粥三器後,情況變很好,沒生命危險了,人也精神了不少,他家人覺得是奇蹟,很高興。

病人現在還虛弱,要調理。我開始做第二個麵粥三器,至於百日施乳粥延壽求長壽,我希望盡量能做滿百日吧,做不到也沒辦法,隨緣。

如果有師兄要救的人,不是隨時死掉的,可以慢慢試驗各種方法。藥師七佛+過去七佛+八十八佛(53佛和35佛)+百佛名,加到施食裡頭咒乳粥或者奶水,威力估計是很大的,合適的師兄可以找病人試做。但是,顧慮到低級眾生,最好先施幾次最簡單的簡易施食化現給病人的冤親債主。
回复 支持 1 反对 0

开心

连续签到: 1 天

334 小时

和敬同修

建議師兄可以再加上竹賢師兄的沖施食法3次.觀想霖在他頭上.我覺得效果很不錯.

1431 小时

妙定同修

初誠心 发表于 2017-4-9 23:25
    建議師兄可以再加上竹賢師兄的沖施食法3次.觀想霖在他頭上.我覺得效果很不錯.

謝謝師兄建議,我有同時作。

1431 小时

妙定同修

好消息,施了4晚麵粥三器,今天我媽的昏迷哥哥清醒了,也恢復了神智,算是脫離危險,逐漸好轉。

今天,他們家人和我媽似乎見到奇蹟出現,都很高興。

但他們和我媽都不知道我做麵粥三器,我也沒打算告訴他們,免得他們誹謗佛法,那不大好。

總之,很感謝佛菩薩和受施眾生的慈悲。

這4晚,我除了做麵粥三器,還為他做了觀想淋施咒的牛奶,大約每晚淋3~4次。

开心

499 小时

妙戒同修

随喜随喜,佛氏门中,有求必应

开心

334 小时

和敬同修

1431 小时

妙定同修

cheers 发表于 2017-4-11 14:13
    好消息,施了4晚麵粥三器,今天我媽的昏迷哥哥清醒了,也恢復了神智,算是脫離危險,逐漸好轉。

今天, ...

這4晚,我除了做麵粥三器,還為他做了觀想淋施咒的牛奶,大約每晚淋3~4次。

每晚3次的觀想淋施咒牛奶:

1. 地藏滅定業真言7遍
    2. 不空摩尼供養咒7遍
    3. 甘露水真言7遍
    4. 施食咒7遍
    5. 四如來名號
    6. 發菩提心咒7遍(唵 菩提吉打 母得巴 達雅彌)
    7. 彈指7遍,潑出

我這幾天剛開始觀想的那幾次,總有些亂七八糟的東西冒出來,有時是一大群蟑螂,或者魚,水產,畜牲,或者垃圾等等,從他身上冒出來,有時,一觀想淋他,他的頭就断了掉下來,手腳有時一被牛奶沖,就從身上掉下來。估計是他的冤親債主觀想淋牛奶時冒了出來,沒辦法,我只能閉著眼睛對著這些觀想時出現的東西,持續唸「阿彌陀佛」聖號,希望可以超度他們。

晚上的第4次觀想淋牛奶,我會加上準提咒7遍,和「南無藥師琉璃光如來」7遍。加準提咒是因為我平時主要唸準提咒,日子有功效果比較好;加「南無藥師琉璃光如來」聖號,是因為要救的是病人,所以求南無藥師琉璃光如來加持治病。加發菩提心咒,是希望病人的冤親債主和眾生,能發起菩提心,不再執著報仇,放過仇家,最終能放下成佛。

所以,每晚最後1次的觀想淋施咒牛奶:

1. 地藏滅定業真言7遍
    2. 不空摩尼供養咒7遍
    3. 甘露水真言7遍
    4. 施食咒7遍
    5. 四如來名號3遍
    6. 發菩提心咒7遍(唵 菩提吉打 母得巴 達雅彌)
    7. 準提咒7遍
    8. 「南無藥師琉璃光如來」7遍
    9. 彈指7遍,潑出

然後觀想淋病人牛奶。

开心

740 小时

妙戒同修

隨喜

1431 小时

妙定同修

這次是我第一次試麵粥三器,做之前,原本我以為不大成功的,因為各方面條件實在太差。病人名字不知道,病人如今的樣子不知道,病人二十幾年前的樣子我也印象非常模糊,麵粥三器要求的地方是曠野清淨多眾生的地方,但我住的地方是鬧市,去郊外沒可能,周圍的公園一堆人,想找個沒人的地方角落施食都難,更別說清淨多眾生的地方。我從樓上潑下去的後巷,髒、亂、不時有人、幾步之遙就是幾條繁忙馬路,估計後巷的眾生不會太多。所以,我這個做麵粥三器的地點不大好,雖然,施食一開始我就潑甘露水,儘量靠甘露水解決髒亂問題。

這次可能是錯有錯著,按簡易施食的方法7彈指,然後潑出去。佛經上說,簡易施食是化現到各處無量眾生面前的,這樣就解決了平時麵粥三器其中一個大忌就是地點不好眾生不多,得到功德有限效果不好的問題,一般麵粥三器就唸咒完放地上,很依賴那個地點來往的眾生多不多。

而且,這幾天,我做麵粥三器和觀想淋病人牛奶,完全沒有相應的感應夢,所以,剛開始我以為我做得不成功沒效果,但現實中,卻有了很好效果--昏迷了大約10天的病人,蘇醒能動,恢復神智。原本做麵粥三器前,病人家屬已經通知親人隨時要奔喪,結果,施了4天,情況完全可以用出現奇蹟來形容。

可能,我平時有持準提咒也有點關係,比較容易滿願?因為,最近幾天,我腦裡冒出鳳梨,家人就買了鳳梨回來,連續幾天都是,我一想到鳳梨,就有鳳梨買回來吃,囧。

是了,我觀想淋病人施咒牛奶,因為我不知道病人如今的樣子,所以觀想淋的是二十幾年前病人在我腦海中很模糊的樣子,但好像也成功有效果,有次一淋觀想的畫面就一堆蟑螂從病人身上飛出來,還有淋的時候一堆血,還有一些畜生,亂七八糟的東西在病人身體出來,血和豆渣樣的東西從病人腦裡爆裂開湧出來。

开心
    3 小时前

连续签到: 30 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

570 小时

妙慧同修

开心
    3 小时前

570 小时

妙慧同修

师兄做的这么成功,会不会是同师兄做施食数量巨大有关系?所以念咒的效果好。

1431 小时

妙定同修

CFA2014 发表于 2017-4-12 00:13
    师兄做的这么成功,会不会是同师兄做施食数量巨大有关系?所以念咒的效果好。

我一直覺得我是被準提咒帶著引領我修行的。

我唸了大約2年準提咒,就被帶來這個論壇,學施食。我是從2015年12月開始施食的,到現在2017年4月11日,總共大約施食了8萬9000次。我從沒召請施食,因為我膽小,主要是簡易施食。

1431 小时

妙定同修

CFA2014 发表于 2017-4-12 00:13

或許,準提咒也有點關係。我每天有持準提咒,也持了不少。

竹賢師兄不是說過嗎,他有修準提咒,有次有個客戶太煩他,竹賢師兄起心動念想這個客戶被車撞就好,結果,這客戶真的被車撞了。既然,準提咒連這種願都能滿,那我起心動念想救人,準提咒可能也有幫助一點點。

奋斗

44 小时

亲近同修

感恩师兄分享。不仅从中学习还能增强信心!

1431 小时

妙定同修

今日中午,我媽打電話去問病人老婆,他老婆說他的情況又比早前好了些,改善了些,也有了點精神。

不過,醫生檢查他,說血管還有血塊堵塞,所以要準備動手術。我媽問得不清楚,所以不知道是開腦,還是開心臟,還是別的地方。

所以,麵粥三器,迴向可能要加上保他手術順利、平安。觀想淋病人的施咒牛奶,要額外加上「南無藥師琉璃光如來」聖號加持,或許可試一次額外加上21遍「南無藥師琉璃光如來」。

1431 小时

妙定同修

施了7晚麵粥三器,原本都很順利,昏迷的病人醒來了,神智清醒,情況好轉。但今天,突然然情況急轉直下,病人突然得了肺感染,肺炎,病人變得氣若游絲,咳嗽都沒了力氣,就怕病人器官衰竭救不了。

請教論壇上有經驗的師兄,是否之前麵粥三器,送走了導致病人昏迷的冤親債主,所以昏迷多日的病人醒來,但舊的冤親債主走了,又來了一批要報仇冤親債主,變成病人的肺部突然受感染,整個好轉的病情急轉直下,隨時喪命。

這真是個問題。

开心

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

1006 小时

妙戒同修

佛缘

QQ

1431 小时

妙定同修

由2017年4月7日開始,到2017年4月20日,第一個14日麵粥三器完成。

2017年4月21日,得知病人好了很多很多,應該沒生命危險了。

中途發生的經驗和實踐,遲些說。

开心
    3 小时前

570 小时

妙慧同修

随喜师兄大力施食!要是有机会,也希望师兄能将施食近十万次的心得体会分享给大家。

1431 小时

妙定同修

CFA2014 发表于 2017-4-22 00:13
    随喜师兄大力施食!要是有机会,也希望师兄能将施食近十万次的心得体会分享给大家。[s:5 ...

~~~>_<~~~~

施食近十萬次,還是很倒楣,現在有拜地藏占察懺,希望消業快些。如今,幾乎天天被人侮辱,辱罵,囧rz

業障重,福德不現,所以總遭人輕賤辱罵,夢參老和尚好像說過類似這種情況。