观世音胜妙罗网

[疑难问答] 施食很難發財?

开心

连续签到: 1 天

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    來信:竹贤师兄,台。湾。小吴师兄说,施食这么多人,只有您一个大发了,我也不明白,那我能问一下吗,施食,只要做下去,今生肯定得财,进财,对吗?我记得以前问过您的,施食的进财渠道哪里来,我记得佛经上说,施食就会得财的,可是您说是祖先给的。。。那继续做下去,如果运气不好,遇不到祖先给的,那施食本身就是会进财的吧?

回答:我們進財有很多管道,在我們夢中夢到水龍頭出水,太約來自天人的錢,不过天人的財要持戒才有机會,而且很小氣的,主要是我們拿了錢還能持戒嗎。
    海水或被大海浪打到是龍王和大羅剎的財,這財要來就很大,不過很難接到,記得我几次夢过我在岸辺大浪打來我就嚇的逃之夭夭。水池太約是小羅剎的財,也是有稍有財力的祖先。糞便大約是一般鬼神的財。

我們進財很難是因為世間一分一毫的去處都有定数,比如去廟里拜神明也會看你的福報庫存而幫你提早拿到,財庫沒有祂也沒辦法幫你。一般的風水、姓名…只是一個“催“字,還是提早給你。
    以前我一位師兄去拜託師父,師父也只將他未來世的財撥过來今生,那今生貧的果拿去下輩子,下輩子還是要受。之後我也去找師父,他老人家就不幫了。

三十年前我去寺裡作義工午齋時念偈,內有一句「若為樂施故,其後必得安樂」,說真的未來二十年是苦不堪言。佛話無假只是有時差,只是它會依緩急輕重而處理,初施食第二年夢裡我家住一位負五億的女鬼羅剎,還因她出來吃飯才被我看到,當初想負這麼大怎麼翻身啊,又夢大财神來了我且懗的躲到橋下,人家說身弱不受補真是。

世間上我們看有人家兄弟若富貴則三人同富貴,若貧則同貧,像似物與類聚。若有人家兄弟二人貧一人富有,大約那人是孝順之人破了貧局,那財是祖上給的。祖先並不是我們想的祖父、曾祖夫而己是很遠久的祖先,所以祂同姓的子孫很多,祂的錢是給有功或有德的子孫,若有人有功有德又拿不到自己祖先的錢大約都是來还債的,一世為官还不完还想要拿錢是有困難的。同樣的我也發現我這今生是來還債的,我的祖先很有錢但能給我相當有限,在教別人施食下也發現別人的祖先會幫我們,比如現在工程賺的錢。又幫別人施食也會得到幫助,年少時去一家公司上班四年,和老闆結了怨,現在懂事了只記的恩,常常為老闆作施食,感的老闆的祖先撥的一大筆錢过來,這筆錢約今年可拿到。我們給眾生方便,眾生也會給我們方便,若有功德於世間,天上不給人間會給,人間不給非人會給的。

很多人因為福報才來施食,卻不知要很有福報才能施食,泰國阿迦曼尊者己証阿羅漢,餓鬼來求尊者時也只能請尊者轉告祂家人祭拜祂們好讓飽餐一頓。我一位師兄,師父說他二亿年前就出家過,他施食出了些問題,去找師父,師父說不堪的。世尊說持施食咒的人賢劫必然成佛。這樣的話施食者是何等幸運,實不能拿求財來並論的。

一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

开心

1983 小时

妙慧同修

zhaoqingtv 发表于 2017-10-24 23:17
    有时人追求金钱,是对未来未知的恐惧,有了金钱就有了保障,有了精神支柱。

害怕缺衣少食,得病无药,无 ...

请问你想在佛法中得到什么呢?成佛,菩萨,声闻缘觉,做帝释,比马云更有钱还是娶个老婆生孩子?
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

44 小时

亲近同修

头像被屏蔽
    开心

连续签到: 2 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

635 小时

禁止发言

阿弥陀佛,善哉,善哉。

开心
    10 小时前

连续签到: 9 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

573 小时

妙定同修

奋斗
    6 小时前

连续签到: 33 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

2166 小时

妙慧同修

白衣 该用户已被删除

263 小时

亲近同修

受教了,感恩竹贤师兄

854 小时

和敬同修

谢谢竹贤师兄分享。
           其实,衣食住行能满足基本上也挺不错了,对于饿鬼和世界上一半人口都算富足了。
           什么才叫大发?五十万?一百万?有了五十一百万后,人心又会觉得理所当然了。又觉得五百万、一千万才叫有钱。之后一亿?十亿?有了后,愿意拿多少来布施?
            贫穷往往是昔时悭贪之果报,业力和习气今生要对治才是重要课题啊。

开心

334 小时

和敬同修

565 小时

和敬同修

竹贤师兄

我彻底晕了

您不是得到了感应

准提求财最上吗,

但是你现在又下了这结论?

开心

[LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

1006 小时

妙戒同修

佛缘

QQ

学习了,谢谢善知识的精彩分享

52 小时

随喜同修

感恩分享

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

jmekoda 发表于 2017-3-8 16:41
    竹贤师兄

我彻底晕了

不同的平台,有人問我諸天求財法時,我當然說準提最上。施食利益眾生為主,是為了吸引同修來施食而說求福報。
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

1431 小时

服务人员

竹賢 发表于 2017-3-8 23:18
    不同的平台,有人問我諸天求財法時,我當然說準提最上。施食利益眾生為主,是為了吸引同修來施食而說求福報 ...

其實,我是一年內唸了很多準提咒,然後被牽引來這裡學施食的。

因為,我感覺我現在所修的那些法門,無形中是被準提咒引領著去學。準提咒為主,然後被帶去學地藏和文殊,然後一年後被帶來這個論壇學施食。

我第一個真正夢到佛像的感應夢,是夢到觀世音菩薩,但我夢到的觀世音菩薩佛像是很奇怪的,不是千手千眼觀音,也不是白衣觀音,而是有肉髻和螺旋頭髮的男人佛像,很清楚看到觀世音菩薩佛像的手臂上部有一圈類似紋身,但夢中很清楚告訴我這個是觀世音菩薩,而且這個觀世音菩薩坐下,除了憤怒金剛,還有個小孩護法,夢中告訴我是哪吒。是了,想問問竹賢師兄,哪吒是觀世音菩薩的護法嗎?我夢到這個小孩護法還奇怪了很久。

醒後,我還納悶了很久,我明明修的是準提咒,怎麼會無端第一次清楚夢到佛像就是觀世音菩薩?而且,還是這麼一個顛覆平時所見慣的世俗參拜形象的觀世音普薩佛像?

後來找找看,準提普薩據說是觀世音普薩化現的,地藏普薩和文殊菩薩也是準提菩薩的護法,所以修準提咒一脈的人,同時會修地藏法門和文殊法門,不意外就是。因為看論壇上各位師兄,修準提咒的,多數也會唸文殊八字真言,修地藏法門,觀世音菩薩的甘露水施食,觀世音菩薩的不空摩尼供養咒。

开心

1274 小时

妙定同修

嗡折利主利准提梭哈

.

开心

116 小时

和敬同修

开心

116 小时

和敬同修

开心
    14 小时前

连续签到: 23 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

569 小时

妙慧同修

竹贤师兄说的真好。施食是为了众生,不是为了发财;如果要发财,还是要学习运用世间法。但是你帮了众生,众生也会帮你改善一下环境是真的。

565 小时

和敬同修

cheers 发表于 2017-3-8 23:47
    其實,我是一年內唸了很多準提咒,然後被牽引來這裡學施食的。

因為,我感覺我現在所修的那些法門,無 ...

准提是观音化像的吗

不知师兄从何经典找到的?

1431 小时

服务人员

jmekoda 发表于 2017-3-9 00:12
    准提是观音化像的吗

不知师兄从何经典找到的?

南懷瑾講密宗時提過。南懷瑾有修密宗,說很多人說很靈的度母,也是觀世音菩薩化現的。

你可以看看《南懷瑾:觀音菩薩與觀音法門》(http://www.quanxue.cn/ct_nanhuaijin/nanhuaijin/nanhuaijin11.html

南懷瑾先生:準提佛母與觀音菩薩

再說,我們常見密宗的準提佛母,也是觀世音菩薩的同體異名,他的全稱是七俱胝大佛母准提菩薩。何以稱「七俱胝大佛母」呢?俱胝是個比億、京、兆、赫還要廣大的計數單位,意即有七俱胝那麼多不可數劫數的佛,皆因修此准提法而成就。所謂佛母的「母」,並非一定代表女性,而是說明一切佛果都由此而生。

準提佛母現雙腳、三只眼、十八只手。何以現十八只手呢?它象征般若的十八空。大般若經講空,由「空」、「空空」、「空空亦空」一路空到底有十八空,這是提示一切眾生,學佛最後非依智慧成就不可。而其中雙手結印相柱成輪,更意味著學佛的終極在福德圓滿與智慧圓滿。

觀音菩萨由於修耳根圓通法門,證到最極致的成就,得到此贰種殊勝的慈心與悲心,因此他能如「法華經」上所言「應以何身得度者,即現何身而為說法」,以叁十贰應化身,乃至無量千百億化身,遊行無量世界國土,救物利眾,普濟群生。而楞嚴經本處,在談完耳根圓通的修法後,也說「由我供養觀音如來,蒙彼如來授我如幻聞薰聞修金剛叁昧,與佛如來同慈力故,令我身成叁十贰應,入諸國土」,並且得到「十肆種無畏功德」,能予壹切眾生無畏之施。所以每壹個存在的生命,不管你學佛也好,未學佛也好,菩萨永遠站在你的身邊,永遠活在你心裡,解你的難,救你的苦,不必害怕。

至於這十肆種無畏功德,經中原文頗長,暫不壹壹細舉。現在直接來談談下壹段觀音菩萨修穫耳根圓通,得證無上菩提道果,所成就的「肆不思議無作妙德」。經文如下:

壹者,由我初穫妙妙聞心、心精遺聞,見聞覺知不能分隔,成壹圓融清淨寶覺,故我能現眾多妙容,能說無邊秘密神咒,其中或現壹首叁首伍首柒首玖首十壹首,如是乃至壹百捌首、千首萬首、捌萬肆千烁迦羅首;贰臂肆臂陆臂捌臂十臂十贰臂,十肆十陆十捌贰十至贰十肆,如是乃至壹百捌臂、千臂萬臂、捌萬肆千母陀羅臂;贰目叁目肆目玖目,如是乃至壹百捌目、千目萬目、捌萬肆千清淨寶目,或慈或威,或定或慧,救護眾生,得大自在。

首先我們說明這第壹種「不思議無作妙德」,「無作妙德」是不假造作而本具的功能與德性,神通智慧壹切現成無需他求。

「壹者,由我初穫妙妙聞心,心精遺聞,貝聞覺知不能分隔,成壹圓融清淨寶覺」。這壹段請大傢特別注意。我們修持觀音法門,開始就靠自己耳根反聽自己念佛之聲,穫得極微妙的心法,明心見性,達到「心精遺聞」的境界,心的功用精炼到極致,根本不胡思亂想,不需靠耳朵聽聲音,只有壹個能聽的本性,無依無著,清清淨淨,安然在此。因此「見聞覺知不能分隔」,你要看那裡,便看到那裡,無關眼睛開閉與否,山河牆壁不能阻礙,也不必借助什麼望遠鏡、顯微鏡、衛星電視等等科學工具;你要聽那裡的聲音,都聽得到;要感覺什麼事物,都感覺得到,身心全體融成壹個。它的功能至眼能視,至耳能聞,至身能覺,至腦能思。見聞覺知肆樣東西,其實就是壹個圓滿無礙、無所不能、純然自在的清淨之心,「成壹圓融清淨寶覺」。壹切都是這個具足壹切可能性、無限寶貴的本然覺性在作用,「故我能現眾多妙容,能說無邊秘密神咒」,能示現千百億不同形貌的化身,隨缘宣說各式各樣應機的秘密神咒,大悲咒、大明咒、準提咒、白衣神咒,乃至外道有些咒子,也是觀音菩萨方便所傳,靈驗異常。

(南懷瑾:觀音菩薩與觀音法門)