请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 1990|回复: 0

见同事拜佛竟去踢她屁股,结果马上遭受报应!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-8-31 12:11
  • 签到天数: 797 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

    307

    主题

    0

    帖子

    1909 小时

    在线时间

    服务人员

    我若不慈悲,谁替我修行

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    27430
    发表于 2017-2-2 08:52:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    作者 轻凤

    故事一

    有一年三八妇女节,我的邻居张姐的单位组织去杭州游玩,她也去了,她们先到灵隐寺。到了灵隐寺,团队中有几个很虔诚就开始叩拜佛菩萨了。但张姐根本就不信,而且性格有点直言不讳的,看见别人在拜,她就过去踢了一下别人的屁股说:佛菩萨是(拿泥)做的,根本就没有灵魂。(拿泥二字,是宁波话,我取的是同音字,意思是泥土做的)你拜他干什么?

    而拜的人也没理她,她就这样逛来逛去,在寺院里转悠,自己不拜还对别人的虔诚有诸多的非议。结束灵隐寺的朝拜,她们就去游西湖了,游西湖的船票她们的工会主席早就买好了,而且已经发到她们的手中,一人手一张,到了西湖边上,同事们拿出船票都上船了,唯独她找不到船票了,一船的人都在等着她,几个同事从船上下来也一起帮她找,她把包里的东西全部倒在地上,大家一起翻找。

    但找来找去,就是没船票,她回忆应该不会丢掉的啊,这时候船老大沉不住气了,一船的人等着你,你总不能老是没完没了的找啊,开船的时间到了,没办法她就跑过去补了一张船票40元,那时的船票还不贵,现在是不够了。她上船后,因为找票心急火燎的,又跑着去买票,到船上汗都出来了。她想拿张餐巾纸擦擦汗,拉链拉开,她惊呆了,这张船票就平躺在坤包的最上面,赫然在目。这时候的她醍醐灌顶一下子明白了,也是宿世的善根和因缘,让她幡然醒悟了!

    她当着全船的人忏悔说,看来佛菩萨是有灵魂的,我说错了,佛菩萨已经惩罚我了。这个她说错了,不是佛菩萨是护法神在惩罚她,护法神也是看在她有善根的份上轻罚了她。这件事不但教育了她。也震撼到了船上那些不信佛的同事和乘客。

    回家后,她把自己的遭遇说与她的先生听,还说我要去请一尊观世音菩萨像来供奉,她的先生也赞同。就这样她到宁波七塔寺请了一尊观世音菩萨像,供奉在家里,每天上香叩拜。这次的杭州之行很有意义,转变了她的固执,也改变了她的信仰,佛菩萨真是无处不在,善巧方便慈悲的在救度着众生点化着众生啊!只要你有佛缘有一丝善根!佛菩萨就不会放弃你!来度化你!

    故事二

    这个故事跟上面的故事雷同,但结局不同。这个女主角是一名退休老师,大家都知道老师每年都可以免费去很多地方游玩,退休教师也不例外。这次王老师和原来学校的老师又出发了,这次的行程也有寺院。以下的情节跟上面的这则故事一模一样的,她也是用脚踢了拜佛同事的屁股,还振振有词的说教与她:你是一个老师,一个唯物主义者,你怎么也搞迷信,拜什么佛?这个老师也不跟她理论,生怕她变本加厉的诽谤佛法,犯下口业。

    旅游回来的第二天。她去接孙子放学,在过马路的时候,一辆汽车疾驰而来,过横道线的时候,丝毫也没有减速,似乎就是冲着她来的。她的孙子看见这个阵势有点怕,本能的往后让了一下竟然毫发无损。而她被车子重重的撞了一下,起不来了,还能起得来吗? 干涉同事拜佛踢同事屁股的那只脚,被撞成粉碎性骨折了。当时她已经疼的昏厥过去了,马上送到医院动手术,因为年纪大了,愈合很慢,过了半年,还不能走路。医生说就是好了能走了,腿也瘸了。

    她住院期间,这个信佛的老师去看她,一针见血的指出,你因果报应了,但她还强词夺理说,这只是偶尔事件,没办法,没有善根的人就是不信,佛不度无缘之人。看到这里,大家应该明白了,为什么张姐只是损失了40元钱,而她不但受了皮肉之苦还把一条腿给弄瘸了。

    她根本就不明白,佛家深信因果,种瓜得瓜,种豆得豆,是彻底的唯物主义,而且佛陀是觉者,智者,知者,佛陀用他的慧眼佛眼揭示了三千大千世界宇宙的真相。佛陀还以人间的肉身,示现完成无上的大觉佛果,而真正的唯物主义,你就应该正视事实。你不懂佛法,没有深入过经藏,不懂佛法的精髓,以你的偏见否定佛教,还自誉为自己是唯物主义者,这就是无明与愚昧!

    看到这里,或许也有人会诘问,很多人无作非为无恶不作,谤佛谤法,为什么没有受到果报。

      《涅槃经》讲:因果报应有三种:

        一现报:现作善恶之报,现受苦乐之报。

        二生报:或前生作业今生报,或今生作业来生报。

        三速报:眼前作业目下受报,无疑王老师受到的是第三种速报。

    现在社会上很多人也怀疑这个世界有因果报应吗?有的话,为什么那些贪官,奸商,为非作歹的人还过得那么的逍遥自在,而很多好人却受到恶报。现在了解了这三种报应的法则,就不难理解了,这些逍遥自在之人因前世做了功德,带来的福报还没享用完,而恶业还没成熟,故此没有受到果报,如果继续坏事做绝,急速损耗他的福报,这个恶业现前就快了。

    转帖
    遭遇就是修行,多思量,少判断!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-3-28 18:43 , Processed in 0.140322 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表