观世音胜妙罗网

修持地藏经(施食等) 遇到违缘的真相! ——莫因无明断慧命

开心

连续签到: 1 天

59 小时

随喜同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    *晚上不能读经?*为啥被鬼压床?
    2003年,为了超度一个刚出车祸横死常梦见的朋友,开始念修地藏菩萨本愿功德经,功德回向给他,念25遍后就不再梦见了!后来深感地藏王菩萨威德深恩,又念修了百万遍南無地藏王菩萨圣号,又看了净空法师此经讲解,以此基础才有以后修行中不可思议的感应收获!还记得第一次念地藏经时打哈欠流眼泪,困,头疼,看字迹模糊。有段时间总觉得有的章节念起来觉得很长很吃力!那个时候工作忙没有时间,随身带经书,抽时间就念。熟能生巧,读了几年两万多字的地藏经都快背下来了!刚开始念声音在喉咙,后来不知什么时候声音开始从胸腔发出了,40分钟左右一遍,念经声如远山轰隆滚雷,有开天眼的师兄说我喉轮打开了!我当时也不太懂,只是经常有人说我说话声音好听!嗓子念坏了不要怕,佛菩萨给你换一个好嗓子!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
    有次坐火车出差,就在卧铺旁边的座位上念了一遍经,念完把经书放包里时,旁边的一个当兵的问我,你是在念经吧?我一愣,他说刚才你坐那里念的时候身上放金光!他说他练过气功能看到一些。
    在四川遇到一个练气功开天眼的老板,八月十五晚上我念地藏经,他打坐。从开始念他就闭目皱着眉头,等快结束时候他舒展开了眉头!念完他看了我一会说:“我从来没有见过这么多的众生,密密麻麻的围着我们,我放光都来不及!又问我,这么多众生,你受得了么?我说没感觉啊,我身边应该有护法神。他闭眼观了下说,是有!
    我们读地藏经时候来的各种听经众生也是分能量级别列席参加的!念经人上空周围都是佛菩萨龙天金刚护法护持,再外就是天神,天女,天人,善神福德神,还有我们的眷属,然后才是畜牲道众生、鬼道众生等还有一些所谓阴气重的众生,是有阴气,可是根本到不了我们身边,都被护法神隔着呢!很多这样的众生都是跪着听我们念经的,感激得不得了!还说什么这些阴气众生会干扰到念地藏经的人,纯属不明真相,自己妄想,胡说八道,断自己和他人慧命,无间地狱的业啊!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    为啥很多人用地藏经来超度亡者呢?因为里面讲因果力量大啊!据我所知,佛讲很多经,只有讲地藏经的时候十方诸佛菩萨都到齐了!其他经里没有啊!十方诸佛都来了,你说加持力大不?
    地藏经不是专门超度地狱众生的,经上说:利益人天无量事。人是我们人道,天是天人天道众生。
    那为啥刚诵读地藏经时,很多师兄身体上,生活中,梦里,工作中遇到所谓的“可怕”事情呢?比如说听到声音,别人听不到;看到别人看不到的事物;梦见恐怖的事情;被梦魇压床,动不了醒不来;丢三落四的遗失物品;无缘无故被人骂被诋毁;刮碰小伤小病;读经时候突然看不到经文了或者梦里吓唬你,在你耳边说话,让你失眠,胃口不好,甚至加持你自杀去等等现象!恭喜你,这个证明是有效果了啊!这些是谁干的呢?是我们生生世世伤害过的冤亲债主!这个佛菩萨护法是尊重因果的,自己因果自己了!不管的!不是因为你修行了,护法神就把你的冤亲债主都赶跑了,那不平等不公平啊!这些冤亲债主分两种情况:一种是听了你念的经文,受益了,明白因果有点想开了,受了你的回向功德好处准备走了,但还有点怨气,走的时候顺道收拾你一下也是可以理解的!还有一种是怨恨心重的,看你念经了,你要修好了他们就没有办法报仇了,全力干扰阻碍你念经修行,比如说引导你看一篇文章说身体不好的人阳气不足的不能念地藏经,或者是谁说的晚上不能念地藏经,你一看就不敢念了!再不就是你一念经就困,就有电话进来,有人敲门,就有事,有人找你,或者梦里吓唬你等等,反正怎么能吓唬住你就怎么来,你看到这里会想,那我不念经就没这些事了呗?其实他们造成不了实质性的伤害你,不然早就收拾你了!不修不解决这些业债,他们是在等我们命终时候,最弱的时候来把我们往三恶道拽我们,所以,还得在我们能行的时候把这些问题解决了!还得修,还得念啊!但当你相信佛菩萨能够坚持下去他们也没招了,没招了怎么办呢?还得用心看着你啊,好不容易找到的仇人,不能让你跑了啊!而你每天又念经,他们不得不被动听啊!慢慢就薰修明白了!借着回向功德陆续被超度了!当然这个过程他们会一直干扰的,各种状况都是让我们烦恼的,也是考验我们是否真的在修正自己,是否真的忏悔,是否真的不造业了!随着我们修行心越来越坚定智慧清净,他们就也跟着被度化了!不磨不成佛啊!
    还有一种违缘就是消业,重报轻受,比如说本来是重大疾病变成感冒发烧过去了,或者是重大的交通事故变成被刮碰了一下,因为我们没有智慧看不到那个因果转化,还以为自己念经咒修行导致的!愚痴地认为是不是哪里不如法了啊?惹着谁了?香上的不对吧?等等自己在那里疑神疑鬼的!
    触动因果,解决因果消除业力肯定得有些反应的!都是正常的!比如说胳膊脱臼了,想被掰正位,得疼一下吧?嘎巴疼一下胳膊就好了,总不能说,我怕嘎巴疼那一下,就不正位了,胳膊就一直这样脱臼下去吧!那胳膊不就废了么?人不修行也是个废废!
    还有人说,你看你有功力,或者你不敏感,你读当然没事。我嘞个去,我刚读地藏经也是个小白好不好?这个开始念经咒和个人功力,敏感不敏感没有多大关系!
    还有说不能晚上读地藏经的!哪部经上佛说晚上不能读经的呢?对于宇宙有白天晚上么?有人竟然也信!拜托,依法不依人!
    对于遇到的违缘,无论是事项上的,梦里的还是身体上的,都要诚心忏悔,三皈依,给功德!人家提醒我们呢,算算账,这个时候要麻溜的赶紧忏悔!比如说,弟子祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,把所有的佛事功德都回向给梦见的众生或者使我身体(头疼、或者某部位)不舒服的众生,愿你们都能业障消除离苦得乐,皈依三宝,往生极乐!皈依佛、皈依法、皈依僧。念忏悔文
    往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
    从身语意之所生,一切我今皆忏悔。(三遍)拜托此时诚意很重要!有时间最好再念解怨文:
    解结解结解冤结,解了多生冤和业,
    洗心涤虑发虔诚,今对佛前求解结。
    冤冤相报何时了,趁此功德去极乐,
    花开见佛,早成佛果,广度众生!!(三遍)
    其实众生是很慈悲善良的,你基本上真诚心这样念叨几遍,真就原谅你了!要是换成俺,可没那么容易,哦,把俺弄死了,还吃了,你念叨几句我就原谅你了?所以说众生比我们善良!
    ~~~~~~~~~~~~~~~
    地藏经修持如此,修行其他的法门也有遇到同样的问题,包括施食、贴咒轮、打坐拜佛持咒等,其他的修持也是同样的原理!和这些众生没有啥关系,是我们自己的因果业力被触动净化清理的过程!别在那里怨天尤人的!都是自己的事!所以,当出现违缘的时候,不要怕,佛菩萨都在!接受考验冲过去!便得云开见月明!要么就在原有的环境里继续苦逼下去!突然想起上师说昼夜修持,有人提出养生,他说:养你妹,养一百年还是穷逼骷髅一个。我想说的是:怕这怕那,就是千百年还是一个穷逼骷髅头!哈哈!
    最后在说一句:修持佛法,记得别邪淫,修的福报漏的特别快!孝顺老人,那个是根,根深叶茂!多布施:供灯、供僧(常买些米面粮油送寺院)、修建寺院、放生、供花、印经咒、火供,供养龙王宝瓶、水米施食、施面粥、施乳粥、贴咒轮(淘宝店:雨宝之灯,免费结缘)。这些布施随心随力去做!布施多了福报厚了就会有福德威德,就会开智慧,因为福至心灵!
    祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,愿此文尽虚空遍法界,破除一切障碍,破除一切无明愚痴,利益一切众生!念念相续无有间断,身语意业无有疲厌!

奋斗

45 小时

亲近同修

QQ
    写的太好了,师兄,我也发愿修地藏经,并且每天念地藏菩萨摩诃萨圣号,不久遇到大乘离文字普光明藏经,另外多年前结缘的金刚经没有重视,现在有时间也拿出来读诵,希望能够把佛的智慧发扬光大,为地藏菩萨承担一些利益众生之事。

开心

59 小时

随喜同修

hgy 发表于 2016-4-22 13:05
    写的太好了,师兄,我也发愿修地藏经,并且每天念地藏菩萨摩诃萨圣号,不久遇到大乘离文字普光明藏经,另外 ...

开心
    2 小时前

连续签到: 10 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

573 小时

妙定同修

我是读了地藏经半年后,遇到大乘离文字普光明藏经,并开始做施食,

开心

[LV.9]胜妙罗施食村居委会实习

256 小时

妙戒同修

QQ
    随喜赞叹

开心

6 小时

新来同修

南无大愿地藏王菩萨!!!

开心

6 小时

新来同修

说的太好了!!!我们学佛都是很少从自身找原因!!! 看见别人的毛病是自己愚痴,看到自己的毛病是有智慧了!阿弥陀佛!!!

奋斗
    昨天 11:52

连续签到: 33 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

2166 小时

妙慧同修