观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2655|回复: 0

[善文分享] 轉載:我向准提佛母為女兒求工作並獲得成功

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2015-12-17 23:24
  • 签到天数: 321 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]胜妙罗施食村居委会候补

    19

    主题

    497

    帖子

    212 小时

    在线时间

    妙戒同修

    积分
    4443
    发表于 2015-8-12 23:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    轉載自學佛網
    本文為作者投稿,投稿郵箱 xuhua@xuefo.net

      我向准提佛母為女兒求工作並獲得成功

      大家好!今天我想和大家分享一個我通過持准提咒為女兒成功求職的經歷,當初自己也發願,若成功了就一定將自己的經歷寫出來投到您這兒,現在就是我踐行諾言的時候,感恩您給的這樣的平台。

      先說說我學佛的感受吧,我是一個悟性不高的人,學佛幾年,雖然沒有什麼特殊的感受,但是佛法讓我心胸開闊,自己不再那麼計較攀比、患得患失,也不再那麼情執癫狂、多愁善感,心中有了一點定的力量。此外佛法還能圓滿我們世間法的願望,只要願望的發心是正的,正心誠意地向佛菩薩求,同時多種福德,就一定能滿願,這是我學佛的感受。

      我就是這樣為我女兒求得一個理想公務員工作,今天我的女兒能走進心儀的單位,開始了她的職業人生,在此我無比感恩佛菩薩的慈悲庇佑,我向准提菩薩為女兒求工作,得到超乎期待的圓滿,讓我真切地感受到佛氏門中有求必應的道理。在此我將這個過程與大家分享,希望更多人得到利益。

      我的女兒就讀於一個普通的大學院校,從中學開始,讀書運不是很好,平時成績還不錯,但是到了大考總是欠佳。在大學的最後一年她開始備戰公務員考試,公務員考試的難度和競爭激烈的程度大家有目共睹,尤其國考難度更大,我們心中真的沒底,為了鼓舞信心,我們告訴她機會很多,每年有國考、省考以及幾次的事業單位招考,讓她把每一次的考試都當做磨砺的機會。說實話,她若能考上一個事業單位我們就非常滿意了,不敢奢望太多。

      為了給女兒助力,我決定為她做一點什麼,我常常在佛學博客中看到很多學佛的師兄分享的如何向佛菩薩求工作、求婚姻、求孩子學業等,深受啟發,確實末法時期我們眾生煩惱深重,福德淺薄,很多佛菩薩為接引我們,化出種種的方便“先以欲鉤牽,後令作佛智”,而三世諸佛之母准提菩薩更是悲心切切,對崇敬者至為關懷,感應很強,無微不至的守護眾生。他的福德智慧無量,功德廣大,滿足眾生世間、出世間的願望。於是我作了一篇《為女兒求工作疏》,向准提菩薩祈福。具體如下:

      “南無准提菩薩,弟子有一女XXX,現就讀於某大學,馬上面臨就業問題,由於我們往昔罪業,今生福報淺薄,全家人為她的工作問題憂心焦慮,使我修行也難以靜心,弟子忏悔自己的罪業和煩惱習氣,惟願准提菩薩慈悲加被庇佑我女福慧雙增,在公務員考試中順利成功,擁有一份理想穩定的工作,和諧美好的人際關系,不必為世間法勞神奔波,早日走上學佛解脫道路。為此弟子發願念誦准提咒心10萬遍,阿彌陀佛佛號10萬遍,大悲咒五千遍,參加放生、供僧一年、供燈一千盞等,祈求准提菩薩慈悲滿我所願,若我們福報不夠,請菩薩能許則許,弟子再次忏悔往昔種種罪業,發願安心修行永不退轉。”

      這樣我依據自己的發願,規劃每天的修行任務作為早晚課,每天早課的時候就念一遍求工作疏,做完功課再進行回向,期間我還參與助印經書、掛經幡、放生等共修。

      再說我的女兒,她有一些壞毛病,如心眼小、脾氣急,愛頂撞等,我想當初在高考的時候沒能正常發揮,表面原因是心理素質不穩定,但根本原因在於福報不夠。因此我認為女兒應該自己參與進來,積極增加福報,同時堵住漏洞,於是我對女兒提出一些要求,首先讓她樹立一個信念:考試求工作是為了更好為國效力,回報社會,利益他人。第二,為她制定了每天的修行功課:背誦心經3遍,文殊菩薩心咒108遍。帶她到廟裡禮佛、參加放生活動,用零花錢助印經書等。第三讓女兒努力改掉壞脾氣,平時要注意自己的言行和心念,尊敬老師,友愛同學,孝順長輩等。可喜的是女兒很配合,她學佛的慧根也逐漸被啟發出來了。

      感恩准提菩薩的慈悲庇佑,女兒在這次備考的過程中,學習的熱情和信心超過當年的高考,心態穩定,領悟力和記憶力都有很大的提升,最關鍵的是考試的發揮,這也是我們最擔心的,因為以前每逢大考不是身體不給力,就是心態不穩定,這次考試她臨陣不亂,發揮出了超過預期的水平,在國考筆試中成為所報考的崗位的第一名,成績也遠遠高於第二名。後來的面試,女兒也依然超常發揮,成為當天那個面試考場的最高分。這在以前是不可想象的。

      在參加筆試前還有一個插曲,就是臨考前要從網絡上下載並打印准考證,由於某些原因我女兒的准考證打印不出來,她從大學裡來電話很焦急無奈告訴我說她可能因此無緣這次國考,我頓時頭腦發懵,心中五味雜陳,但此時我在另外的城市啥也幫不上,只有不斷地念誦“南無觀世音菩薩”祈求觀世音菩薩幫助女兒度過難關,這樣過了差不多二十分鐘,女兒打電話來說准考證終於打出來,感恩佛菩薩!

      今天女兒去上班了,她成了一名稅務工作者,我告訴她,所有的發願都要認真去踐行,她鄭重地表示一定會付諸行動,我希望她謹記自己的初心,能利用這個工作崗位為國效力,為民聚財,回報社會,善待眾生,早日成為一名真正的佛弟子。願我的分享能給更多的家長以啟發,這也是我對准提菩薩的一個承諾。若此文有些許功德,願回向天下所有的眾生早日結下佛緣,走向解脫。

      願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,息發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

      阿芬

      2015、8、4

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-5-3 14:54 , Processed in 0.124611 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表