观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 1585|回复: 0

【好消息】萨嘎月,行善修建经堂,千亿倍功德,欢迎大家随喜!

[复制链接]

该用户从未签到

42

主题

45

帖子

5 小时

在线时间

随喜同修

积分
160
发表于 2015-6-14 08:55:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【好消息】萨嘎月,行善修建经堂,千亿倍功德,欢迎大家随喜!

2015-05-24 普利之家
每年的藏历四月初一,都会进入“萨嘎月”。相传佛祖于藏历铁猴年萨嘎月七日降生,木马年萨嘎月十五日成道,铁龙年萨嘎月十五日圆寂。【好消息】萨嘎月,行善修建经堂,千亿倍功德,欢迎大家随喜!

每年的藏历四月初一,都会进入“萨嘎月”。相传佛祖于藏历铁猴年萨嘎月七日降生,木马年萨嘎月十五日成道,铁龙年萨嘎月十五日圆寂。萨嘎月是代表着佛祖降生、成道、涅槃的殊胜月份,此月执任何善法,功德都不可思议。

藏历的四月(和农历相同或相差一天)为萨嘎月,佛祖在这个月降生、成道、涅槃,因此,这也是因年中最为神圣的月份。每年四月初八为北传佛教和日本佛教的“浴佛节”,而四月十五日为南传佛教的卫塞节(Vesak Day),同时也是藏传佛教的萨嘎达瓦节(Saka Dawa Festival)。卫塞节和萨嘎达瓦节在历史上的含义相同,都是在月圆之日纪念佛陀普度众生的圆满智慧和福慧之光。1999年开始,由于“佛陀的教导,和他的慈悲、和平、善良的信息”,联合国发布了对该节日的国际认同,世界佛教联盟也将每年公历五月的月圆之日定义为佛陀纪念日。

我们是世间少有的大福报,能够闻思修佛法,能够行大乘菩提道上供下施,能够为了利益一切如母有情众生,累积福慧资粮。但无常随时会到来,这个人身如同风中的蜡烛、水中的泡影,来世和明天不知哪一个会先到。因果的审判会决定下一世的去处,今生今世是短暂的,请把握机会,为了利益众生,多做功德,种下善根,来世还有福报走上这离苦得乐的解脱道,究竟成就佛陀的果位!

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。
当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

【少欲知足】
大部分的人不知道自己现在所拥有的福报,都是前世所累积的功德,是取之有限的,如果没有好好珍惜,不懂得惜福,会很快用尽。就像我们将钱存进银行里,如果经常去提款取用,却不存款进去,总有一天会用完。珍惜福报的人,懂得不断累积资粮,让福报不断增长;不珍惜福报的人,就会开始衰败堕落。所以,我们应该要常常上供下施,上供所有诸佛菩萨,下施六道所有众生来累积资粮。凡是有需要我们帮助的地方,应该尽自己能力去做。没有人会因为布施而变得贫穷,如果我们用清净心和慈悲心去布施或供养的时候,最后得到福报的是自己。

【生生世世修行】
以前阿底峡尊者到西藏弘法的时候,每天都很精进,为了帮自己增加福报,他就拿个小佛像印模,把泥土印在佛像印模上,印出很多小佛像,我们叫作“嚓嚓泥佛”。他每天都在印那个印模,作出很多小佛像。他的弟子们看到上师每天都在抓泥土混水搓揉,两手都是泥巴,把自己的僧服弄得脏兮兮,担心让信众看了不庄重,就对他说:“上师啊!你不要做这些事好不好?这些杂事留给我们来做,你多休息吧!我们帮你做就好了,你做得很辛苦,别人看了也不好看!”阿底峡尊者听了就说:“如果这些事让给你们做的话,那我每天要吃的饭,可不可以请你们帮我吃呢?”大家听了就吓到了,因为上师很少讲这种严厉的话,于是,他又说:“这是我帮自己累积资粮,怎么可以把这种事交给你们来做?”从此再也没有人敢说话了。阿底峡尊者这么伟大的人,每天都这样精进不懈地累积资粮,何况我们?所以,一直到成佛之前,我们要不断地努力修行,累积更多的资粮,让福德往上增长。

【累积资粮】
所有一切的成就,来自于累积福德与智慧二种资粮。福德与智慧如同车子的两个轮子,是成佛的动力来源。如果没有具足圆满福慧资粮,则无法成佛,也不能利益众生。

本师释迦牟尼佛在《广戒经》中云:“所谓实福者,有大果、大利、大威严、广大义,若善男子、善女人,是行、是坐、是卧、其善根恒时增长。何人建造经堂,乃为七种实福之首。”佛经中曾云,一切有漏善根之王,今生今世若欲造就通往上界之天梯,成就犹如如意宝树般的异熟善业,就须于从前未有佛塔之地兴建如来舍利宝塔,为僧众修建经堂庙宇,消除对佛法闻思之差异,精勤修习禅定及慈无量心。此四项事业,是今生成就梵净福泽的殊因。

《俱舍论大疏》第一品中也有如此广说:“在有漏的善法中,修经堂的功德最大。”全知麦彭仁波切在《智者入门》是说:“净地造佛塔,为僧众修佛堂,和合破僧众,修持慈无量,乃是四梵住。”即是说兴建佛塔,修建经堂寺庙,僧侣籍由闻思消除对佛法理解上的差异,修习慈无量心,这是世间四种最大的福德事业。

从诸乘佛法共许的观点面论,修造佛菩萨的庙宇殿堂乃一切有漏善业之王。在寺院的建设修缮过程中,供养一筐土就已具足供养一筐黄金的功德。供养和帮助寺院的建设修缮是善心佛子消除罪障、积累功德、种下殊胜解脱种子之稀有难得的机会。从大乘佛法共同的教义而言,佛弟子们投入诸佛菩萨们的清净愿海,协助圣者们圆满弘法利生之大愿,就是以实际行动来履行殊胜广大的普贤行。对诸金刚乘传承的弟子而言,供养兴建与根本上师体性无二无别之三宝所依,乃是真正实践上师瑜伽之圣道,是于短暂的一生中迅速积累多生累劫的福慧资粮,以获取共同与殊胜悉地之殊胜方便。

在僧众造经堂时,随力支持随喜者,将来在此经堂内进行的所有闻思修行的善根,皆同等获得。为僧众修经堂时,身口意仅作随喜,亦有很大的功德。

观世音菩萨化身班玛思德上师云:“为僧众建经堂时,谁背一筐土,等同一筐金。”

为何建寺的功德最大?因为佛像寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。凡以欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,海不枯则水一滴不灭的道理一样,功德不可思议,清净之发心最为重要。

一切供养中,法供养为最;一切布施中,法布施为最。于一切供养中,最能取悦上师,令诸佛菩萨欢喜的即是法供养。修建经堂,令佛法久住世间,令佛法久住世间,如法布施,此即为殊胜法供养。“三宝门中福好求,一文种下万文收!”三宝是我们积累资粮最殊胜之大福田,末学也衷心希望具大悲心的有缘善士发心共建经堂者,为圆满六度万行,护持佛法,广种福田。

释迦牟尼佛在《经》中说“浊世中,我以佛殿与文字形象出现。见到佛殿造佛殿,会令无数众生从轮回中解脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,功德永远不会耗尽……”生死是无常的,现在我们有幸遇到种植福田的机缘,也许是此生的唯一机会。若真正发心供养,则不需苦行,将会得到今生乃至生生世世的利益!供养福田的善果功德是无量的,古有“自乳轮王”供养佛祖七粒豆子,而最终成佛的公案。

《地藏经》云:“若有善男子善女人,於佛法中,所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧,如是善事,但能回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,捨一得万报”。

所谓:一文喜捨,万文收;希望广大善信,随缘乐助,广种福田,千古流芳!

大经堂重建工程

2015年4月10日,因冬季暂时停工的色达甲修寺大经堂主体工程开始继续施工,甲修寺位于四川省甘孜藏族自治州色达县,有近千年的历史,是融合显密白红二系殊胜道之名副其实的显密圣境。

去年,经政府有关部门批准寺院开始新的大经堂的建设。2014年开始甲修寺大恩上师德嘎仁波切等上师决定重建甲修寺大经堂,大经堂设计共三层,2030平米。预算其建筑规模需要1000万人民币的大量资金投入,计划今年2015年10月份完成大经堂外层建筑。目前筹措的资金还远远不够整体建设。所以需要社会各界的大力支持和捐助。三年来我们也是四处奔波,希望多一点社会捐助,能把我们的大经堂建成,现在需要社会各界齐心协力的帮助!希望有更多的人能尽自己一份力量,共同汇集成甲修寺清净道场的广大功德海。捐助者将获得大经堂建成以后寺院讲修等的所有善业功德。对于我们的现世或将来都有不可思议的功德利益!为自己积累无量的福慧资粮。共同护持佛陀正法永驻。

法王如意宝晋美彭措住世时经常在五明佛学院的大型法会上赞扬和高度评价甲修寺以及寺院持戒清净的僧众。宁玛教主贝诺法王回国时也专程来到甲修寺,对寺院僧众的讲修非常赞赏。并且供养了寺院许多法器以及殊胜法宝。

多年来寺院培养出了众多优秀的上师、堪布和僧众。甲修寺的僧众的讲修、持戒、精进在色达地区非常有影响力。每年在色达地区僧人考试中甲修寺都名列前茅,今年二月在色达地区寺院辩经大会中甲修寺僧人也取得了第一名。至今寺院没有电视等任何会造成身心散乱的东西。通讯也只是寺院的一部固定电话,寺院内僧人从不持有手机等通讯工具。但寺目前的条件确十分简陋,僧人吃住条件非常艰苦,简陋的条件也给僧人的修学带来了不便,所以需要广大佛子的齐心协力的帮助。






甲修寺大经堂专用账号:
中。。国农业银行四川省甘孜州分行
户名:德嘎   
卡号:6228 4841 2221 4502 419
淘宝支付宝账号
dega1988@163.com
如有问题可以在微信留言或者打电话咨询,汇款后请在微信留言或发短信通知我们。欢迎转发功德无量。

仁青多吉电话:
13840285959

德嘎仁波切私人微信账号:
(dgrbq1988)
德嘎仁波切微信公众号:
(dgrbq19)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-5-13 09:43 , Processed in 0.122010 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表