请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

明州瑜伽菩萨戒优婆塞智证参加《普贤行愿品》共修, 已念诵400部

开心

连续签到: 1 天

19 小时

和敬同修

瑜伽菩萨戒优婆塞

明州瑜伽菩萨戒优婆塞智证参加《普贤行愿品》共修。

截止2013月 2月18日,完成49部《普贤行愿品》!
    截止2013月 3月15日,完成98部《普贤行愿品》!
    截止2013月12月24日,完成204部《普贤行愿品》!

截止2014月 1月19日,完成250部《普贤行愿品》!
    截止2014月 3月 5日,完成300部《普贤行愿品》!
    截止2014月 9月 8日,完成400部《普贤行愿品》!

忏悔:
    弟子智证,今对三宝作至诚忏悔:
    长久以来,愚痴蒙心,智能不够,能力非佳,言行欠净,道德未圆,以致
    常常不明事理、不辨善恶,
    常常昧于因果、颠倒是非,
    常常执着邪见、自以为是,
    常常持戒不净、散漫放逸,
    常常追逐虚名、自欺欺人,
    常常自贡我慢、不知感恩,
    常常妄加人过、宽恕己行。  

面对过去的时光,弟子我感到自己非常失败,细思维自己的所作所为,我明白这一切的根源全在于我自己,所以,我今日于此发露忏悔种种心行:

我的自律性差,对外界的诱惑和欲望,我时常丧失理智,在明知不对的情况下还去做,并且自欺欺人地找些自己都不相信的借口来自我开脱。对于此种心行,我感到羞愧,并至诚忏悔。

我的自主性差,对事物的看法常常是人云亦云,毫无自己的主见,对人对事,我常受舆论的引导而不能察觉真相,以致我的价值观和世界观一直没有坚定下来。对于此种心行,我感到羞愧,并至诚忏悔。

我的意志力差,做事情常常半途而废,有些重大的事情,我明知道影响深远,甚至会关系一生,但仍然在自欺欺人中得过且过,没有尽心去努力精进,以致事后悔恨不已。对于此种心行,我感到羞愧,并至诚忏悔。

我的克制力差,心情心态乃至一些信念都会随着外界的变化而波动,时常一点小事就会引发我的贪嗔痴欲,对的事情,我不能坚持去做,错的事情,我不能克制自己不去做,甚至我常在自责中去做一些错误的事情。对于此种心行,我感到羞愧,并至诚忏悔。

一直以来,我时常有改过之心,却缺乏行动,偶有精进,却常引起业障翻腾而走回老路。我现明了一切因由皆起源我心,一切顺逆因缘都来自我行,深感惭愧,故于此,向过去现在未来一切诸佛菩萨、护法龙天、十方善知识、善男子、善女人、累世父母师长、历劫冤亲债主,作至诚忏悔。  

愿一切圣贤慈悯于我,让我拥有牢固的自律性,让我拥有圆融的自主性,让我拥有顽强的意志力,让我拥有坚定的克制力,让我拥有当下的行动力!

共修回向:
    文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。
    三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。
    我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

共修功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

弟子智证,心香诚献,
    伏祈诸佛,不违本愿。
    作我依祜,救我厄难,
    消我众病,免我毒患。
    灭我烦恼,除我痴暗,
    施我安乐,究竟涅槃。
    见闻随喜,共结胜缘,
    齐发大心,同登彼岸!

并祈求毗如遮那佛、文殊师利菩萨、普贤菩萨及华严海会诸佛菩萨慈悲加持护佑,让弟子智证戒体清净、福慧增长、常发悲心、生菩提心、见我身者皆生欢喜、听我声者皆纳法入心;并于世间资财富足、身心安好、广行六度、饶益有情。

愿以此功德,严净佛国土,
    若有见闻者,悉发菩提心,
    命终生内院,亲见慈氏尊,
    得不退转地,尘刹济含识。

南无大行普贤菩萨摩诃萨 !南无大行普贤菩萨摩诃萨 !南无大行普贤菩萨摩诃萨 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心

185 小时

亲近同修

随喜

开心

185 小时

亲近同修