观世音胜妙罗网

《金刚经》禅密修法——祇园家书及其他汇总

无聊

连续签到: 2 天

15 小时

妙戒同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    介绍与说明:

《祇园家书》仅由惭愧道人普传。关于《金刚经》的禅密修法的应用部分在论坛实有一帖子有过介绍,由jszy1师兄转贴:http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... 666&fpage=2
    我也只是最近才开始修这个法,非常喜欢里面的“度”字法,不论施食、放生等都能用到,且非常便利。在学法之前有些存疑(业障深重),做观音菩萨感应灵课,得天禄卦。请各位师兄随缘修法。在修法中如若有问题,可加惭愧老师QQ询问,因为据说他即将又开始云游,以后交流机会会非常少。(惭愧道人QQ:695288322)

诸种法门之中,最上了义为尊,直入如来之心,直接了生脱死。诸经之中,金刚经第一。古今持诵最多,感应最多,各种感应录,惭愧粗略统计,如果把古今金刚经的感应录都汇编在一起,应该像字典那么厚。可见佛说,经义不可思议,果报亦不可思议。修道者,当念四恩,当思众生轮回之苦,生死之难。惭愧身在关中,时刻思索如何真实的利益法界众生,为众生做一些真正有意义的事情。诸供养中,法供养最,授人以鱼不如授人以渔也!能得真实的了生死之法,那才是永恒的功德……此法古今以来第一次宏传!

——惭愧道人

面壁十年图破壁,我将要弘扬一些所得,那就是早年访道终南,得到禅密大德传授的《金刚经禅密窍诀》,此法乃是隐居修道的禅密大德传承下来的,真实了生死的根本法门。去年夏季五台山之行,巧遇终南大德,一席话坚定了惭愧的弘法之心,故而选择在新春伊始,把此法的核心部分“祇园家书”的修法宏传法界,以使绍隆佛种,普度众生。

此法的传承,古今一直是深山里茅棚边,觅取一个半个,一直都是单线传承,在当代除了隐居深山的恩师大德,尘世间广泛传承将由此开始,惭愧决心宏传,也是古今祖师的佛力加持。此修法包含了禅宗密宗甚至还有道家的精髓,佛心般若,最上了义。依此完整窍诀,是迅捷解脱道,从修开始到用它度人,句句不离金刚经,以金刚经为核心,以此来利益众生,以此来了生脱死。
    用金刚经里的字字句句度人。金刚经窍诀里,核心的部分法简效宏。此法是传一个要求成一个,现世为人师 来世做佛祖。金刚经,全名叫做《能断金刚般若经》,大家都知道断法的殊胜,此金刚经全称既是能断金刚般若经 。能断,既是断法的理论。

这个窍诀的法门名称是《祇园家书》,也就是佛国的家书,我们轮回在此世界,只是暂时的客居他乡,家书一封,归心似箭,包含了佛陀的无尽慈悲加持。

一、誓愿:
        修此法门,在决定以此修行的最开始,也就是最初缘起,首先要立誓愿。比如我自己,最初我尝试传授,为做殊胜缘起,我亲自为立誓愿者固定誓愿词,书写并且于特殊时空去佛牙舍利前禀报焚化。现在决定宏传,我们可以把誓愿改为自己念诵或者自己书写于一切佛像或是胜迹之前禀报或者焚化,大道至简。誓愿如下:

我某某,誓愿以《金刚经》为终极法门,尽形寿尽未来际,恒修般若,普度众生,所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之!诸佛加持,护法见证。

弟子某某

年月日时

念诵可以直接照此念,书写可以用黄纸红笔书写。

二、圣字:

此法门,所有信愿行,高度浓缩在祖师传承的一个字符上,家书的字,整篇家书,就是用这个字一辈子写成的。此字符,叫做金刚般若普度圣字,也叫七星普度圣字(如上图)。

要准备的东西:①宣纸信笺,散开的可以自己装订一下和做一个书皮或包一个塑料皮;②红色或金黄色的水笔;③一个装下此信笺的黄布包,信笺可以折叠,大小不限。

三、实修:
       准备一本宣纸信笺,红或黄笔,每念一遍金刚经,在信笺上用圣字写一个,一个字符就是一个圣字,边念边写,念几遍写几个,一次念多遍要念完再写,此圣字的书写,在你金刚经一遍或几遍念诵完毕,依照此圣字的分解,念金刚经中佛开篇讲的佛陀的愿力:所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之!这一句是三藏十二部,佛陀的终极愿力。按照图上的分解,念到那句写到哪一笔,念完写完。念一遍写一个,念了几遍写几个圣字。

(后注:这段可能写的不是很清楚,意思如下:图上标有的数字,按其从小到大,念到哪里,“度”字的笔画就写到哪里,图片下面那一段是用来念的,不是写在纸上的,完整的纸上只是一个“度”字加七个圆圆的“星星”。)

一生坚持修家书,黄布袋一个右写祇园家书,左下写,某某普度众生。临终时或自己预知时至或是年龄很大时,红绳子把此黄布袋戴在脖子上,放在心窝,衣服里。
    临终时,身无病苦,心无贪恋,含笑化去,一生修成的这封来自佛国的家书与你一同焚化,幽冥路上,有此家书,一路畅行,直通佛国,阎王见此,拱手称善,十方佛国,成佛作祖去也!

百善孝为先,鬼神敬孝子。此法尚可为自己的祖上父母六亲或一切众生代为修行,为其修一本家书,圣字不在多少,即便临终几日为六亲修上几页,解脱之道,善莫大焉,较之铺张丧葬,此乃大孝!

另外,此圣字也可以用作济幽,随顺我们平时祭祖上坟用的黄表纸或者金箔纸,往生钱或者元宝纸,都可以用,闭气念诵阿弥陀佛或者六字真言,闭气念一口气,然后在纸上按照书写的窍诀分解,边念“所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之!”边书写圣字,一张写一个圣字。那么随顺焚化的冥纸,就把这元宝加持成为了佛宝,每个收到此宝的幽冥众生即可得度,离苦得乐往生净土,功德无量。

但是,关于济幽还要讲解一下,济幽的发心不同于平时的祭祀。此济幽是随顺众生习惯而发菩萨心。济幽的祈祷词如下:(注:这种发心很重要)

某某(注:指的是你要烧送的某个亡者的名字)听我发愿,愿佛菩萨加持此佛宝银钱,由某某(注:就是亡者的名字)布施一切幽冥众生得此佛宝,离苦得乐往生净土,修行证果普度众生!

在准备焚化的那一刻,对着要焚化的元宝拜三拜念三遍,心里想着该亡者得佛力加持,拿着无数的佛宝去布施无数的幽冥众生。
         此济幽法对于阳间子孙的福报增进很快,因为祖上阴德福佑子孙,济幽正是与祖先发菩萨心积大阴德!

四、回向:
    此家书修法,每念金刚经,回向如此:

一者回向 真如实际 心心契合;

二者回向 佛果菩提 念念圆满;

三者回向 法界众生 同生净土;

念多遍要在整个念完最后回向。

一部家书一世修 一幅圣字一生证。 此乃,禅宗秘法,万千浓缩,大道至简。顶礼赞叹,真是难得希有方便之法!
    善哉,百千法门,同归方寸,河沙妙德,总在心源。此普度家书圣字,浓缩三藏十二部之精华,乃佛陀之心。 禅宗宗旨,心心相印。
    以上整个家书法门,完整传承,愿大家以此修行,愿大家辗转流通,普度一切众生。此法古今以来第一次宏传,惭愧从不贪名图利,修道者当思真实利益众生之道,万望流通大德真实普度,万勿以此法掺杂名闻利养,善哉!善哉!

附注:什么是济幽——济幽不是一般意义的烧纸,这个概念不同。济幽是一种利用已有现成的预约成俗的习惯,来修功德的一种方便法门。济幽就是一种广泛的普济的佛法结合财富一体的大布施。是我们历代祖师的智慧结晶,功德如同蒙山施食焰口法事,法简效宏大道至简利益无边无尽。坟地公墓、十字路口、庙里炉子都可以。法界一切关键在发心,一切看发,发心不同一切不同,起心动念在布施幽冥,即是菩萨道,这是济幽发心根本的不同。在方法上,济幽要有对应境,要求的是已故的亲属,直系血缘的最佳,若论福报升起至亲最佳,祖宗阴德直予自身,现世福报是人们最需要的,人们常说的某人有福乃祖上积德所致,此话真理也。很多修行人抱怨说:怎么修行这么久,也没见有福报升起啊?须知,此生已有现成,改变是不易的,方法有不同,有些方法功德会升起来世未来福报,有些方法能改变已有现成的今生。所以济幽这个办法,等于和已故的祖先一起积阴德,祖上阴德福荫子孙,这个福报升起的最快。常言道:谁说幽冥难再遇,修道济幽永相逢。

------------------------------------------

关于圣字应用:
    问答:(一)
    1、请问用圣字度幽,可以不叠成元宝吗,就直接在黄纸上写,一片一片的?(最好叠成元宝,网上有视频,很简单)
    2、可以在施食后然后来做吗?
    3、济幽必要要通过与祖先合作吗,直接给祖先和一切恶道众生可以吗?
    4、是要金色的那种叠元宝的纸吗,用一般的黄色的纸可以吗
    5、那烧尽的灰不用做处理吗?
    6、可以同时与我的亡者老爷和老太太一起来合作吗,叫上他们两个人的名字
    7、我以前请人帮他们做过超度,不管他们现在如何,都可以,对吗师兄?
    8、必须在陆地上做吗?在楼房阳台做可以吗?用在地上画个圆圈吗?
    9、如在露天地上,就大小随缘画个圈,对吗师兄

惭愧道人 15:25:29
    1 也可以
    2 可以
    3 要有个合作过程
    4 用金箔 硬一点的
    5 不用 此圣字乃是空性力量 百无禁忌
    6 可以 祷告时都喊着
    7 是的 都可以 已转生的也能增福延寿
    8 也可以 只要你别乱想 。那就不用
    9 是的

问答(二)
    1、修《祇园家书》必须要用宣纸信纸吗?我自己装订一本如手掌大小的白色普通纸张可以吗?
    2、如果想把修的家书送给活着的亲人,这样说可以吗:“祈求诸佛菩萨慈悲证知,弟子愿将所修祇园家书送与XXX,愿XXX业障消除,增幅添寿。”
    3、修家书可以与求财顶戴元宝一起修吗?就是说念完一边金刚经,然后顶戴元宝说得如是无量福德,然后边念佛陀愿力那句话边写圣字。这样联合做可以吗?
    4、加持做金刚水,在水面虚空写圣字前是要读一遍金刚经,但是如果身在外面,譬如在登高大海边,想在大海上写圣字,或随缘遇到河水写圣字,不方便念金刚经,这时在写之前应如何呢,念六字大明咒可以吗?
    5、圣字是否可以活学活用,譬如遇到屠宰场,然后边念佛陀愿力偈边向着屠宰场虚空书写圣字呢?

惭愧道人 15:41:37
    1 白色普通纸也可
    2 回向这么讲祈求诸佛菩萨慈悲证知,弟子愿将所修祇园家书送与XXX及与一切众生业障消除,增幅添寿。
    3 可以联合修 回向要先小后大 小回向这么讲 回向XXX及与一切众生XXX
    4 是可以的 念咒也可 念金刚经佛偈也可
    5 是可以活用的 运用之妙存于一心 功德无量

关于济幽:
    惭愧道人(695288322) 22:50:53
    六字明有的居士不知道烧在哪里清净如法 这个圣字哪里都可以烧 百无禁忌
    惭愧道人(695288322) 22:55:58
    家书圣字里边加持力大 有空性力量 所以在哪焚化都没有问题
    其他的经咒 一定要在干净的地方
    惭愧道人(695288322) 22:57:06
    黄色的即可
    济幽法可以念佛号或者六字明来写 其他修法和用法都要念经
    惭愧道人(695288322) 22:58:52
    圣字里边含义无穷大 有佛陀愿力有七星 有七轮 有十二元辰 有菩提心 很多层面 是禅密高浓缩
    惭愧道人(695288322) 22:59:50
    写一个就是一尊释迦牟尼佛 按照这个法门来修家书 一定解脱生死
    惭愧道人(695288322) 23:01:05
    这个圣字写出来是不带边上那些小字的 有个居士说太多字了 那么难写 原来是他把边上要念的那句话也都写上了
    惭愧道人(695288322) 23:02:30
    是的 这个济幽不同于烧纸 这个无私心 是慈悲心 是利他心 是菩提心
    边上一圈标注数字的 也都不写 那是念的
    惭愧道人(695288322) 23:03:07
    边念边写 念那一句写那一笔
    惭愧道人(695288322) 23:04:18
    济幽是你和祖先合作 你送给祖先 祖先赈济给无数的鬼神 是这样的
    惭愧道人(695288322) 23:04:51
    圣字 写出来 就是一个度字 七个圈 其他的小字是念的
    念着写着 一笔一句
    惭愧道人(695288322) 23:15:35
    你按照我教的办法做 会有托梦
    惭愧道人(695288322) 23:21:21
    济幽法很灵验 会有梦境显示
    惭愧道人(695288322) 23:21:57
    21:20:11
    我用度字做济幽,晚上收纸钱的那位托梦给家人带了好多香。
    惭愧道人 21:21:48
    很好啊 你家后代会有文豪大学问的
    21:22:36
    希望如此吧。

关于圣字应用:
    惭愧道人(695288322) 23:02:24
    此圣字 也可虚空书在水里 叫做金刚水 可治病 飘舞de雪 23:02:27
    有书看了 真好
    叶剑枫 23:02:42
    纪晓岚文集么 师父?
    惭愧道人(695288322) 23:02:56
    嗯 这套书很好
    惭愧道人(695288322) 23:03:13
    纪晓岚是个严谨的人 文集有真实性
    FMcoffee) 23:03:28
    道长 请问是 念完后写在杯中水里是吗 .C.O.N.G23:03:33
    谢谢老师
    饮马江湖 23:04:25
    其实在下以为无论是《聊斋志异》还是纪晓岚的《阅微草堂笔记》其中所载灵异故事皆是如实记载当时社会现实见闻,根本就不是虚构,所谓虚构者,只是无神论匪党愚弄人民、给人民洗脑的流氓欺骗手段罢了。
    惭愧道人(695288322) 23:04:43
    是的 念完写
    惭愧道人(695288322) 23:16:20
    可修家书圣字 虚书水里 打金刚水 很灵验
    惭愧道人(695288322) 23:18:07
    梦修 佛道都有 可以利用睡觉修炼 是个方便
    辽宁:善缘非常道 23:18:55
    怎样修呢?感恩道长赐法
    惭愧道人(695288322) 23:19:47
    念完金刚经后 写这个圣字 用剑指 虚书在水里若干遍 遍念佛愿边写
    飘舞de雪23:20:01
    睡觉修炼到时适合我这个没时间的人 可是我不会啊
    惭愧道人(695288322) 23:21:18
    现在很流行梦修的 但是有的那种不对路
    惭愧道人(695288322) 23:21:38
    清明梦 出体梦那种西方灵修 都不正确
    惭愧道人(695288322) 23:23:14
    边念这句 边写在水里
    飘舞de雪) 23:23:51
    道长的意思是用手指虚写一个度字在水里 是吧
    惭愧道人(695288322) 23:26:06
    碗 杯子 都行
    惭愧道人(695288322) 23:26:16
    写水里 加持金刚水
    惭愧道人(695288322) 23:26:34
    喝 抹 撒 洗 治病 净身
    某某先森 23:26:43
    道长 请问 怎么在梦里修呢
    某某先森 23:26:59
    人睡觉的的时间那么长 不利用太浪费了
    惭愧道人(695288322) 23:27:18
    梦修 第一步 知梦 梦中知梦 正做梦时 知道这是梦
    惭愧道人(695288322) 23:28:43
    梦里时刻清醒 知梦 在生死之际 就有一分清醒 就有一分解脱的把握
    一心 23:30:45
    度字上那句
    惭愧道人(695288322) 23:31:03
    对 按顺序念这句 一笔一句
    惭愧道人(695288322) 23:32:07
    运用之妙在于一心 此圣字有圣凡普度之功 加持来自般若空性法身佛 力度之大 不可思议 一心 23:32:48
    万用万灵
    飘舞de雪 23:33:15
    只要是净水就可 重要的在于念力吧
    惭愧道人(695288322) 23:33:39
    此句乃是佛愿 念一遍发一遍 修之即用 越用越灵 金刚能断 作法除根
    叶剑枫 23:33:43
    我看那个图形挺像莲台的
    惭愧道人(695288322) 23:34:26
    一个度字 七个圈 十二句话 十二笔
    范成 23:35:02
    老师,作法除根啥意思
    惭愧道人(695288322) 23:36:19
    般若空性乃是解脱道 不生不灭了意法门 汉传的唯一就是金刚经 藏传唯一就是 觉 这是佛陀心髓
    一心 23:37:28
    金刚经所向无敌
    惭愧道人(695288322) 23:37:55
    对的 我传的家书和窍诀 这一直都是秘密传承的
    惭愧道人(695288322) 23:38:19
    等于是禅密 显中密 乃最密 法简效宏
    惭愧道人(695288322) 23:38:22
    大道至简
    范成23:38:29
    老师,作法除根,是不是能如果有人对你做过法术,能破坏掉,或者修补好?
    空空大道 23:38:58
    道长我想问句 没有师承也可以梦休吗?
    惭愧道人(695288322) 23:39:23
    对 能断 就是 对一切事物 都是有良性善循环开启之力 并且此力 乃善循环之无漏善循环 珍贵无比
    惭愧道人(695288322) 23:39:51
    没师承 不要梦修 看看知道点就行了
    惭愧道人(695288322) 23:40:04
    人要厚道 人要老实 不要自修
    一心23:40:23
    好好修家书
    惭愧道人(695288322) 23:40:40
    能断 就是 对一切事物 都是有良性善循环开启之力 并且此力 乃善循环之无漏善循环 珍贵无比
    所以 能断 汉族人 又比喻为除根
    惭愧道人(695288322) 23:42:26
    无漏善循环 最珍贵 千金难得 修家书的行者 既是家里人 佛家里的人 与你所修圣字结缘者 皆在你辗转度化因缘中 当你成佛 彼定解脱
    惭愧道人(695288322) 23:44:11
    所修的圣字 也可以结缘 也可以送人 也可以制作咒轮 悬挂大树 墓地 所到之处 圣凡普度

辽宁:善缘非常道 23:44:12
    感谢道长我马上修
    飘舞de雪23:44:47
    道长说的这个 想起佛有十个名号 正遍知
    飘舞de雪 23:45:23
    道长所传之法 很是方便啊
    惭愧道人(695288322) 23:45:36
    一心悟性很好 书写在家里墙壁 这个镇宅保家作用 比任何符咒都灵验 飘舞de雪23:45:49
    一通百通 一用万用
    惭愧道人(695288322) 23:46:24
    记得 平时书写 一定要边念边写 十二笔十二句
    晴空 23:48:14
    道长好,刚才您提到圣字可以制作成咒轮,这对于图案有什么要求吗?
    晴空)23:48:28
    我学过修照片,想制作一下
    惭愧道人(695288322) 23:49:46
    空间这个图是我亲笔写的 可以雕刻原木块 也可制作不干胶
    惭愧道人(695288322) 23:50:21
    曾有人梦魇 制作几百个 贴了一个公墓 再无梦魇 功德不可思议 惭愧道人(695288322) 23:50:36
    每念一句写一笔 上边有图注
    飘舞de雪23:51:12
    呀!好聪明啊,可以做不干胶贴公墓。才子啊。
    晴 23:51:14
    这个“度”字呈现圆形,若制作成圆形咒轮周围加上图案,肯定漂亮
    晴空23:51:47
    要是能把金刚经加在周围应该会更好
    惭愧道人(695288322) 23:51:48
    是啊 您可费心制作 功德无量
    晴空 23:52:11
    小生还不是借您的功德
    晴空 23:52:31
    要不是您传法,我们都不会知道的
    惭愧道人(695288322) 23:52:43
    不干胶贴墓碑后边或隐蔽处 一个居士开悟的方法 梦魇鬼也成了菩萨 那功德大的没边
    飘舞de雪23:53:26
    可是公墓随便进么?我没有去过 。人家的墓碑让随便贴么?
    晴空( 23:53:31
    小生构思一下,若制成图样发到您邮箱,到时候请您审查!
    惭愧道人(695288322) 23:53:38
    好的 感恩
    惭愧道人 23:53:49
    公墓可以去 没人管 只要不是鬼节
    惭愧道人(695288322) 23:54:01
    贴隐蔽处不被发现 就行
    晴空23:54:08
    不敢当,应该是我感恩您!
    飘舞de雪23:54:45
    还有,我平时去 故宫等地游玩,进去就受不了。不知道这样的地方我会啥感觉
    惭愧道人(695288322) 23:55:20
    近传法 早期的修行者 都是源头 无漏循环的源 功德跟传销一样赞
    辽宁:善缘非常道23:55:32
    道长一般念多少遍呢?
    飘舞de雪23:55:39
    改天有时间我去做点,找机会试试,贴以前是不是要拜一下啊,好像打扰了呢
    惭愧道人(695288322) 23:55:54
    金刚水念一遍经 就开始边念边写 多多益善
    惭愧道人(695288322) 23:56:12
    要发愿 贴好回向 即可
    惭愧道人(695288322) 23:56:59
    有的显化的 还会给你梦报和放香等 来鼓励你的信心
    飘舞de雪 23:57:00
    道长 ,我进故宫就像大病一样,呼吸困难,盗汗等等。去墓地不会这样吧
    空空大道 23:57:21
    发愿是不是指愿望呢?
    惭愧道人(695288322) 23:57:24
    你去贴咒轮 保你回来小脸红扑扑
    惭愧道人(695288322) 23:57:45
    圣字的发愿就是念这一句话
    飘舞de雪 23:57:53
    如此殊胜啊 找机会试试 懂了
    惭愧道人(695288322) 23:58:37
    回向 就是那三句
    惭愧道人(695288322) 23:58:40
    都是一样的
    惭愧道人(695288322) 23:59:21
    我下了 念一卷经 休息

大家可找一张震区航拍图 用圣字写在上边 每念一遍描一次 反复加持
    生者安乐 死者超生
    真正的履行菩萨道 善莫大焉 成就正果
    惭愧师父:所有一切众生之类,若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之圣字的写法是边念这一句边写这个度字七个圈 按图上标注的顺序 念到那一句写那一笔 口念心写 才有佛力加持
    饮马江湖16:04:38
    “祇园”为何都不明白?祇树给孤独园吧?我想师尊在此用到此词是为表法吧?
    惭愧道人(695288322) 16:09:02
    正是 祇园就是此意 也意为 佛家
    大砬山16:14:44
    道长:七星普度圣字济幽是不是得在誓愿之后才能用啊
    惭愧道人(695288322) 16:15:24
    是的
    惭愧道人(695288322) 16:15:55
    但是 运用之妙在于一心 此圣字很灵验 属于近传
    无涯子:16:40
    有一晚我和师傅去济幽,风很大。但是在整个过程没有一个元宝吹动,效力非凡啊
    惭愧道人(695288322) 16:18:20
    近传 公开传承的时间离现在近 护法神的口气还热乎着的
    惭愧道人(695288322) 16:18:43
    平时 专门修行 每天功课完成 然后就是专门研究怎么做功德
    清尘子 16:20:10
    道长昨天放生了一只甲鱼和一袋子田螺哦
    惭愧道人(695288322) 16:20:50
    是的 一只甲鱼 六斤 很大 差点跑了 这家伙原来也跑很快,还有一百斤田螺
    一心16:21:43
    放生田螺 会有什么感应呢 吉祥 解怨结?
    惭愧道人(695288322) 16:21:59
    田螺治皮肤病 解抑郁 避免口舌生气
    惭愧道人(695288322) 16:22:26
    我是开了船去深处放的
    豌豆苗16:24:34
    不过我已经开始劝说厨师了,那天吃完饭,待他们都走后,我就给他讲杀甲鱼的恶业,他说他也不想杀
    惭愧道人(695288322) 16:24:48
    买走也行啊
    惭愧道人(695288322) 16:26:03
    你去市场看看有已经死的冷冻的那种 买一只 偷梁换柱
    豌豆苗16:27:59
    是不是我上次做了面团甲鱼放了,要他们吃到嘴的甲鱼都变成面团味,果真那只甲鱼一个星期都没人吃啊,估计很难吃。
    惭愧道人(695288322) 16:29:39
    下次回向说叫他们吃了就吐
    豌豆苗16:32:34
    我还一直在下决心去把另外一只关着的活甲鱼偷走呢
    豌豆苗16:33:01
    很大一只,今天摸了摸他的背,他朝我眨眼睛啊
    惭愧道人(695288322) 16:33:19
    那你直接偷走也行啊
    惭愧道人(695288322) 16:33:51
    真无我才是真利他 真利他才能真无我
    惭愧道人(695288322) 16:34:35
    真为众生 莫思自己
    豌豆16:35:43
    我要想办法趁机会直接偷
    惭愧道人(695288322) 16:36:03
    对 直接偷走算了
    豌豆苗16:36:18
    但估计会查到是我,呵呵
    惭愧道人(695288322) 16:36:24
    这龟也算和你有缘 应该救
    豌豆苗16:37:17
    好吧,师父,我就偷走放生
    豌豆苗16:38:21
    他们不信因果的人,知道我干这么离奇的事,会拿我当怪物,呵呵
    惭愧道人(695288322) 16:38:41
    不会 他们会另眼相看
    说不定 更信任你的
    大砬山16:37:30
    道长:闭气念诵阿弥陀佛或者六字真言 这句话是 闭气在心里念的意思么?
    惭愧道人(695288322) 16:39:10
    闭气念咒 可出声也可不出声
    菩提的报恩 16:41:54
    惭愧师傅你好,我看到你说君子日行三善,三年天必降其福,这是真的吗
    惭愧道人(695288322) 16:42:11
    是真的 千真万确
    佛道儒三家 都这么讲的
    日行三善 三年必降福
    梵16:42:31
    其实,可以直接去跟老板说,如果老板不信,就偷走啦倒
    惭愧道人(695288322) 16:43:03
    不可上去就直接说 说恼了 当场就杀死 罪过更大
    像这类旁生 业障很大 有时救他们 违缘很大
    豌豆苗16:43:49
    我先偷走了,再跟厨师说
    惭愧道人(695288322) 16:44:10
    是的 以前的经验中 我们街上 有一家狗肉店 现场杀的 并且活剥
    很残忍 我当时走到那 地上两只狼狗 已经杀了一只 皮没有了 肉还在蠕动
    另外一只 在地上 胶带缠着嘴和四肢 已经吓尿了 我就问老板 说 这一只卖多少钱
    他说卖百十块 我就拿了一百块 我说 你别杀了 给我吧
    他问你干嘛 我说放生 结果 那老板 马上拉到里边 立刻杀死了 扔了出来
    我气坏了 这就是这只狗的业障 救都救不了 原因 也在我当时年轻 不会说话
    不应该告诉是放生 应该说 我自己喜欢亲手杀
    豌豆苗 16:47:18
    应该说买回去自己养着玩的,是吧
    惭愧道人(695288322) 16:47:29
    不对 就说自己喜欢杀 为了救一只狼狗 说一句违心的话 也不会死
    只是 当时 我不懂这一层 现在懂得了 就不要说放生
    你说你放生 只会调动违缘 因为当时的场景里 都是凶神恶煞 都是与杀业相应的能量
    你说放生 就是与这些能量对抗 最重要的是 你说放生 你说你是信佛 你等于在骂这个老板 这个老板就会恼 他该想了 哦 你是好人 你是菩萨 我是魔鬼 我下地狱
    我就杀 我偏杀 就不卖给你 这就是 对抗 对抗 永远是敌人
    做功德 也是 没有最好 就有更好 不能说非做彻底 能做一点 都比不做强
    经常跟杀狗的抬杠
    他们就嘲笑我 说 你有多少钱 能买完么 我说 我也没想着买完啊 能买一个是一个呗
    16:57:23
    再一个我要问问大家,
    如果你持咒的话,把功德回向给你认识的人,那么你是不是会比较倒霉啊
    惭愧道人(695288322) 16:58:10
    功德回向 你会倒霉?那还叫什么功德呢?那肯定不是功德
    16:58:16
    因为你给了别人功德,别人的冤亲债主会很恼火,会让你倒霉么
    惭愧道人(695288322) 16:58:53
    这是你的幻想
    佛经上没讲过的
    惭愧道人(695288322) 17:00:53
    功德 念经 念咒 这类内修法 功德是很不易的 不像外行的方法 做了就有 内修法 功德 你也得能修出功德 再说回向灵不灵的事 打着妄想动着杂念 那个力量很微小的
    不要把自己想的神圣 楞严经讲 莫作圣解 即是此意
    17:01:45
    我有一段时间,给我们家里人专门做回向,他们那一个月运气都非常好,特别是我爸简直运气好到要爆,别人主动上门找他作生意,但是我那段时间非常倒霉
    所以,我现在教他们自己持咒,然后记得一定自己作回向,好像对我就没什么影响了
    晕,我哪里能达到神圣的那种级别啊
    惭愧道人(695288322) 17:02:30
    你的想法不对的 好好看看书 知见要正
    本来无我 何来倒霉?
    佛法 三法印 诸行无常 诸法无我 涅槃寂静 佛法特殊就在 没有一个受体 并无一个我
    念经 持咒 都是内省 往自己身心性命上修的 叫做内修 内修德 外行福
    修炼的 是在修德 行善的 是在修福
    17:05:38
    我持准提咒的时候,如果把注意力集中在哪里,哪里的穴位就要跳动,
    这个没事吧
    惭愧道人(695288322) 17:06:24
    这不安全
    有无师承?不要乱动意念 乱想 这不安全
    17:07:03
    没有师傅,我自己胡弄呢,我觉得我是持准提咒的,准提菩萨会保佑我的,如果我哪里弄错了,他肯定会通过什么方法来纠正我
    惭愧道人(695288322) 17:07:40
    看你这段话里 有多少个我字 都是你自己想出来的
    老实人 才刊于修17:09:02
    我就是把注意力集中在眼睛上,我觉得持咒可以推动血气运行,我大近视眼啊,希望用持咒来治好近视眼
    惭愧道人(695288322) 17:09:26
    要听话 密咒要有师承 要拜师学 不要自学 自学就念金刚经
    我公开的家书修法 以前一直秘传 也算是极其秘密的密法的
    莫把易得做等闲哦
    我当初可不是易得的
    豌豆苗17:11:08
    师父,已经跟他讲过传承上的重要性了,他也不相信,只顾自己一味瞎想
    惭愧道人(695288322) 17:12:04
    佛言 阿罗汉之前 都不要信自己的心
    莫信汝意 汝意不可信
    地藏经言 阎浮提人 起心动念 无不是罪 无不是业
    说好话 也是善 但 善有大小 果有高低
    海轩烨 17:17:49
    惭愧道人,您开示的金刚经修法,真如塔,就在我们家这里。真如塔的塔尖在博物馆
    惭愧道人(695288322) 17:18:27
    是啊 那你可以在塔下念经哦 功德殊胜
    纯正佛般若空性能断教授 汉传唯一的就是金刚经 藏传唯一的就是觉(施身法) 古今以来 感应最多的 就是 金刚经 其感应录 古今汇编在一起 能比字典都厚
    相信几千年来这么多数不清的历代高人之选择 金刚经第一
    惭愧道人(695288322) 17:22:17
    像那样大的树神 有一家 连着死了三个人 都是暴毙
    后来各家神人 都看是一老槐树 豆苗来时咱俩一起去白果树了是吧
    用了很多降服法 都治不了 据说 有一雷法的修行人 也没制住
    最后 你猜怎么着 请了一个戒律很严的老僧 树下念了三天金刚经 打皈依
    竟然 就制住了 后来还托梦 说 以后老树吃斋了
    能断 意思 就是 能除根 那家建厂 准备砍伐这棵树
    还没砍伐 树就开始吃人了
    华悦悦17:26:49
    济宁有课古槐树 唐朝时就是老槐树了 现在还保留着
    当时冲马路,结果,政府围起来,车就从两边走,树在路中间
    还取名古槐路
    惭愧道人(695288322) 17:30:26
    八字缺木的 用神木的 拜树神不错
    盲派有个化解女人克夫的 叫抱大树
    罗源 17:34:16
    被吃的人 自性 或者 灵魂 还在吗? 是继续轮回了,还是消失了。
    当然继续轮回了。
    惭愧道人(695288322) 17:34:34
    现在预约成俗 讲的 死 就是肉体的死 讲到吃 就是肉体的吃 不是讲的自性
    痛苦 其实是肉体痛苦 快乐也是这个肉体快乐 人这一生 就迷在这个肉体 一切造作 都是为了这个肉体的苦乐 故而 金刚经和觉 这样的法 为何是最高呢 正因破此迷
    祖师说 供施象马功百倍 供施妻儿功千倍 供施自身功万倍
    说道附体 为何说十人十体 还有另一个原因
    其实 我们哪一个不是附体 你的灵魂附在你这个以为是自己的肉体
    对不对 其实这个肉体是你吗
    未生之前呢 死了之后呢
    附上哪里去了
    深谷幽兰 17:40:16
    这个供施自身功万倍,所以自杀才罪孽大吗?
    是的 你连自己附体的身体都不要了 太不地道了
    业有定业 有不定业 业 不是宿命论
    这点要搞清楚
    业力论 不是宿命论 想研究透 就得仔细研究 因 缘 果 报 详细的研究
    信命 知命 改命 三层
    有一人说 你放生干嘛 放了还是被捉 不捉也是得死 我说 那你吃饭干嘛 吃了还饿 还得拉出去 那人无语了
    正语— 17:47:21
    请教师父 凡人如何做到知命啊?
    惭愧道人(695288322) 17:48:39
    知命不难 张果老倒骑驴 凡事回头看
    三个人判刑几年 一人要求有雪茄 一人要求有女人 一人要求有部电话 数年后 雪茄那人肺癌死了 女人那个生了几个娃 电话那个已经赚了几千万
    命运就在心的用处 用在什么就出现什么
    了凡四训里 云谷禅师对了凡说 你命里无儿 汝自思 应得否?
    这句话 大有深意
    后来又问 你命里止于知县 汝自思 应得大官否
    大家都可以 自己问自己啊
    你求富豪 汝自思 应得否
    德不配位 必有余殃 也就是 凡事问个凭什么
    正语 18:00:41
    那请教师父 袁了凡持诵准提咒就是在修德行 扩充自己的德行是嘛?
    惭愧道人(695288322) 18:01:29
    了凡修咒 是为了灵验 定力决定灵验
    修咒 是修定力
    了凡修了那么多功德 如果没有那个持咒的定力开发 也不会那么快的现实福报
    正语— 18:03:22
    修定力是为了不被习气所转 造恶业吗
    惭愧道人(695288322) 18:03:53
    持咒内修定力 在于开发你的善恶种子 比如两块地 你一块热水 一块冷水 等秋后 是什么效果呢
    我们的善恶种子 都累积在阿赖耶识里边 哪个先升起 靠的是定力
    一个人 一天到晚看A片 打灰机 偷窥女人 一天到晚 那也是种定力哦 所以 他就升起了邪淫的果报 心之所定 业之所起
    不明之处 可搜看 八识规矩颂
    惭愧道人(695288322) 18:06:46
    心之所定 业之所起 唯心所现 唯识所变 一切现象的根源 就是这十六个字 此才是 佛陀的正知正见 最正确的世界观
    罗源 18:07:24
    请教道长一个问题。 明心见性 是因果吗?
    惭愧道人(695288322) 18:07:50
    明心见性 是因果 无漏因生的无漏果
    罗源这个问题 实际很重 回答不好 五百世野狐 呵呵
    正语 18:08:18
    持咒修定力(土壤) 外行善积福(种子) 等待福报 可以这样理解吗
    惭愧道人(695288322) 18:09:00
    这个理解很对
    持咒修定力(土壤) 外行善积福(种子) 符咒法术风水等化解法都是各种化肥和催化剂 三者具足福报自然升起
    这是 最完全的理解
    阿赖耶识 有顺逆两个循环系统 一 有漏系统 二 无漏系统
    有漏系统储存有漏业 有漏业包括善恶一切轮回业 对应有漏的轮回
    无漏系统储存无漏业 无漏业包括一切解脱道 对应无漏的涅槃
    佛本生故事 那些都是无漏业
    有漏 就是有生灭 无漏 就是 不生不灭
    有漏 无漏 在于 有我 无我
    无我 怎么做 都是无漏 去到地狱中 也一样是度人
    有我 怎么做 都是有漏 生到最高天 也还是轮回
    其实 这类理论 很难讲 因为涉及到的名相太多 一般人基础跟不上
    大家还是需要深入经藏 智慧如海
    像我这样 用白话讲 为了让大家听懂 其实不容易 这都是一些经验之谈 不是纯书本 希望对大家有些益处
    梵 18:18:23
    有漏就是阿赖耶,无漏就是大圆镜智,阿赖耶去掉客尘所染就是大圆镜智,可以这么理解吗?
    惭愧道人(695288322) 18:19:16
    也可这么理解
    大乘唯识里 有两种理解 有一种认为 是阿赖耶本有有漏无漏两系统 有一种建立第九淹没罗识 说第九是无漏识
    饮马江湖 18:20:42
    《闻师尊讲道感怀》
    有漏境界界颠倒颠,无漏真人视等闲,一朝若得漏尽断,无间猛火生金莲。
    诗一首供养师尊
    惭愧道人(695288322) 18:21:02
    谢谢
    很多基础知识 还是自己学吧 讲起来太多
    还是看 八识规矩 和解
    真想修解脱 一定需要搞懂唯识
    唯识很科学 搞懂了就稳了
    丹天赤火 18:25:26
    师父是懂佛法最多的道士
    惭愧道人(695288322) 18:25:48
    哈哈
    惭愧道人(695288322) 18:26:47
    不在外表 在发心
    生与死-佛教轮回说 这本书不错 可以做入门
    这本如果有电子的 发共享最好
    知见正 知识全
    王炳雄 18:33:48
    是陈兵的这本书么
    惭愧道人(695288322) 18:34:54
    是的
    饮马江湖18:36:55
    请问师尊,弟子可否请教您有关《天蓬神咒》中几个生僻字的读音呢?
    惭愧道人(695288322) 18:38:12
    修的吐血 晕倒的 我见过几个了
    天蓬法 如果没有师承 千万别自以为是的修
    深谷幽兰19:42:05
    我一直以为修佛的群里,很平静,原来也这般的激烈
    惭愧道人(695288322) 19:47:46
    人过一百 形形色色
    不可得(625474432) 19:48:40
    据说看人家睡觉是很恐怖的事
    惭愧道人(695288322) 19:49:25
    睡着如小死 看十人睡觉 如入百墓之坟
    不可得(625474432) 19:50:10
    道长一般三餐吃什么?
    惭愧道人(695288322) 19:51:02
    三餐吃什么 我记不住 吃的啥 吃过都忘了
    哑巴进庙门 多磕头少说话
    就是啊 修行人 除了修行 其他都不算个事 天上又飘字了。。。
    有时考招 偶也会爆粗 没办法 叫小鬼气的
    别当真 就行了
    古来很多祖师 呵佛骂祖 打骂徒弟 也是匪夷所思
    呵呵 咋不生气呢 我也是个平凡人
    但是呢 生气 不真生气
    举手投足都可以是道
    一般人呢 生气是真气 毫无意义的纯生气
    修行人呢 怀揣着利他之心 生气也是为了做好事用的工具
    大家都很忙 一定要有意义 生气也不白生气 生气也要有意义
    惭愧道人(695288322) 20:22:57
    关于色 可以讲讲密宗的欢喜佛 一般人一看 哎呦不得了 这多淫秽 但是呢 你要是叫个幼儿去看 他没这个感觉 为何呢 色不迷人 人自迷 还是心里有这个 没有这个 看见个啥 也不会动心思
    其实呢 密宗的欢喜佛 那是一个比喻 那是什么呢 那就是太极图 一阴一阳
    西藏人呢 比较原始 不像汉族人含蓄
    就直接用一男一女代表
    惭愧道人(695288322) 20:24:11
    其实和太极图 有啥子区别呢 就是代表 一阴一阳而已
    惭愧道人(695288322) 20:24:51
    心中有色心 就非要那么想 那没办法 你若无心我便休 不怪人家 还是怪自己
    惭愧道人(695288322) 20:25:52
    东陂和佛印的故事
    惭愧道人(695288322) 20:26:07
    佛印看东坡是佛 东坡看佛印是狗屎
    苏小妹说 东坡输了 心里是狗屎 才看人家是狗屎
    俗话说 心里有火 看谁都左
    惭愧道人(695288322) 20:28:36
    五灯会元里有个祖师 老和尚上百岁了

一个尼姑来拜见 求法 顶礼后
    老和尚 上去摸了她一把
    尼姑惊曰 老师父还有这个在?
    老和尚说 是你还有这个在。。。
    尼姑当场就开悟了
    朔本还原 往里去找 都在自心 不在外边
    今个的记录谁费心整理下给未上线的道友
    我先下了 打坐一会

修学感悟:
    http://user.qzone.qq.com/6952883 ... ;amp;pos=1363792352

济幽超度: http://user.qzone.qq.com/6952883 ... ;amp;pos=1368631538
    来源: 《金刚经》禅密修法——祇园家书及其他汇总