观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2417|回复: 1

扫清修行路上的绊脚石——戒掉邪淫

[复制链接]

该用户从未签到

524

主题

587

帖子

48 小时

在线时间

妙慧同修

因缘所生法,本来即是空 莫被梦

积分
6098
发表于 2014-6-21 10:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是一个深受邪淫折磨与危害的人,可以说今天的悲惨跟过去造的邪淫业是密不可分的。打地藏七已经一年多了,在社会上的历练也很长时间了,今天想把自己的体会说出来与大家共勉,愿大家都摆脱邪淫恶魔的魔爪,还自己健康幸福光明的人生。

印光大师说:世间人男女老少,三教九流,上至帝王将相,下到凡夫走卒,十之八九是因为邪淫折了福报,所以才生活艰难困苦。对此我感同身受,因为我是一个深受邪淫折磨的人,它对我的危害超出自己的想象。

如果不是邪淫,我可能有强壮的身体和开朗的性格。可是现在病痛连连,叫苦不迭,强壮的身体没有了,取而代之的是脆弱与弱不禁风;大脾气没有了,取而代之的是被人欺负却不敢出气,低三下四地生活;笑脸没有了,取而代之的是苦闷;友谊没有了,遇到的多是没有正知正见的人;哎,邪淫折福,使得自己的人生黑暗没有光明,这是值得大家警醒的事,希望大家都戒掉邪淫,逃脱邪淫的魔爪,保护自己的正气,让自己过得幸福阳光有快乐。

一开始接触《地藏菩萨本愿经》,这本经的威力就在我身上有了验证,立刻就戒了吃肉和邪淫,一段时间里,身心安隐。自己的忏悔和行善以及修法的威力只有通过“戒”“不漏”,才会发生巨大的威力。只有持戒,才能在菩提路上一帆风顺,消灾免难。因为只有持戒(即是不作恶)才不会有恶果。假若一方面行善积福,做功课,而不把邪淫这颗毒瘤从内心里挖走,就会有漏失,岂不是很可惜?                            而在此过程中我也发现了与大家共同的一条经验,那就是多做功课多行善,能快速戒掉邪淫。其实也很苦闷,特别是像我这样在社会最底层的人,身边到处充满了邪淫或引发人邪淫的事情。有过很多导致内心懊恼与恐慌的经历,时至今日有很多好的、积极的经验,我们要让这些懊恼与惶恐离我们而去,让我们阳光起来,安静下来,让我们有正气。

平时多做功课不必说,尤其拜忏最管用。

先把眼睛管住,把视线移开,移到没有污秽东西的地方。甚至我们可以朝着这些东西吐口水,以示我们戒除邪淫的决心,保护我们的正气,正气存住了,邪不可干,正气要存多了,就可以排斥或压倒邪恶,哈!这中间只要管住眼睛不去看,就能解决大问题。看美女越看越想看,越看越漏福报,生活越凄惨、越空虚、越没有劲。只要制住自己的眼睛,多看蓝天白云、青山绿水(可以把住的房子里贴些有蓝天白云、青山绿水的张贴画),多看佛经、佛像、佛菩萨,一段时间后你就会发现炎炎夏日,我的内心也很清凉,已经对那些东西不感兴趣了。对解脱、对清凉、对内心的安宁很感兴趣。对权力、对欲望、对乱麻般的是是非非看得淡了,想出离。时间长了,就会恶心那些东西,存住正气就好办了。多念佛菩萨,尤其是观世音菩萨、地藏王菩萨、阿弥陀佛,佛菩萨名号的功德是不可思议的。观世音菩萨比太阳还要光明,让我们远离厄难,地藏王菩萨是我们末世众生的怙主,超拔冤家成办愿望,弥陀慈父接我们这些可怜巴巴的孩子回家。

吃素、诵《地藏经》、拜《八十八佛忏悔文》,、行善、放生、念佛、一样都不能少。

为什么会有邪淫?吃多了,吃众生的肉,动物的灵魂存在于我们的身心内,他们好淫的意念也激发了我们的意念。当我们的意志力不够的时候,就惨了。吃素可以断杀,培养慈悲心,让内心安定下来。诵《地藏经》的功德利益太多了,《地藏经》里正遍知的佛祖说:人诵《地藏经》得二十八种利益。

二十八种利益把我们人间的福全包含了,那得念地藏王菩萨念《地藏经》就会有福呗,日子就能好过,心就会安定。更进一步说是为超拔冤家、为解脱、为去极乐世界、为成佛。

拜八十八佛忏让我们没有那么多精力胡思乱想瞎招摇。行善让自己快乐,放生是救护爱护众生,其实是放自己,培养慈悲、增长菩提心。甚至有时梦里都在放生,只是手头拮据。有时放生成了让人期盼与羡慕的事,有时也因为没钱放生而深感苦恼与无奈,只好傻傻地发愿放生,念佛回归极乐世界是指归宿、是目标、是方向、是今生修行的终点。

六部曲做好了,完全可以帮助我们戒除邪淫。

平时除了看好自己的眼睛,还要管好嘴巴。我也是吃了祸从口出的亏,才这么说的,要好好注意自己的说话,要说好话,积口德很重要。说错话或者说了不好的话,后面就会有说错话或说了不好的话的后果,所以得特别注意把话说好才是。话说的正确或者少说或者不说话,说真实的话。会说话,就会让自己的内心越来越安定下来。内心越来越安静,就会生出智慧来,自己就会有正气,能有效地对抗外面社会上充满邪淫的不好的风气。不能抱怨环境不好,这是自己不好的业力感召,只能从反省自己以及忏悔业障行善入手。

平时生活中,言行举止很重要,很重要。好的言行举止会有好的言行举止的善业好报,不好的言行举止会有不好的言行举止的坏报。礼佛更能调整自己身心,与佛菩萨在一起,是很开心的事。这些礼仪,能让我们心正,千千万万不能给邪恶任何机会,要昼夜思维观察善法,令善增长,令恶消灭。有个故事说一个人拿着一个斧头柄向森林借一根树枝,森林自以为了不起,就答应了,那人用树枝和斧柄很快把森林砍完了。这时森林后悔了,说:“我们糊涂无知地‘善待别人’却损害了自己的利益。所以我们不可以给邪恶任何机会。”

贪爱是一口蜜,这甜蜜的背后是无尽的悲惨、漆黑、凄凉、冷漠与无奈。过去的人犯过,现在的人在犯,未来的人还会犯,我们要认清了,要把我们自己认清楚了,把眼睛擦亮了啊。我们是凡夫,是凡夫中的凡夫,要远离邪淫,抗不过就逃跑啊,这也是办法啊,这也是办法,要远离它们。

以前什么事都自己扛着,结果活得特别特别累,后来一遍一遍在地藏菩萨面前跪求,地藏王菩萨,请您让我离开这些充满邪淫的地方吧,啊,地藏王菩萨,请您让我好起来吧,地藏王菩萨,我要健康,我要离开这些脏东西,您成全我吧……

一遍一遍地跪求,一遍一遍地忏悔发心,把自己最怯懦的心,跟地藏王菩萨说,也不管地藏王菩萨会不会管我,也不管有没有效果。

一段时间后,发现心里轻松多了,清净了,只要是好的,就跟佛菩萨说,要不然,背着那么多思想包袱怎么能轻松呢。

人们都说自己承担,我没有。我把心里话跟佛菩萨说,我的心开始亮堂起来,而且做事也专心多了,不再那么神经质了。尽管自己还很差,尽管不好的事还会到来,尽管生活工作得不够好,尽管业障多得不敢面对,可是,我不求佛菩萨,我又能求谁?弄些包袱憋在心里不是办法,我们必须像《士兵突击》的许三多一样突破出去,去做些事,把心转移出来,说不定还能办成大事呢。人不能小瞧自己,把垃圾倒掉,即使改变很痛苦,也要往光明的方向走,善因一定会结善果的,要有信心,佛菩萨会管我们的。

在步步莲花的游戏里,感觉那根本不是游戏是现实。里面求佛加持的分数很高,所以想要彻底戒除邪淫,就要多多求佛加持,佛力加持不可思议。佛陀在《地藏经》里说:“若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者,至心瞻礼地藏菩萨形象,乃至一七日中,念菩萨名可满万遍,如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。”见闻利益第十二品中佛陀对观世音菩萨说:“正使过去现在未来诸佛,说其功德,犹不能尽。”“若未来世有善男子善女人,欲发广大慈心,救度一切众生者,欲修无上菩提者,欲出离三界者……至心皈依,或以香华、衣服、宝贝、饮食,供养瞻礼,是善男女等,所愿速成,永无障碍。复次观世音菩萨,若未来世有善男子善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事,但当皈依瞻礼、供养赞叹,地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。”戒邪淫离不开自己努力,离不开求佛菩萨加持。

离开恶人,离开恶友,没有必要跟鬼混的人在一起,要跟光明的、和气的、有正气的人在一起。

集诸福善用来浇灌这颗脆弱的善心,把邪淫的毒吐出来吐干净,不要让花花绿绿带毒的蜜损毁自己,让自己健康起来,过正常人过的生活,做个正常人。

今天扒掉了脸扒开了伪装全跟大家说出来了,也希望所有有缘的人戒掉邪淫,活得踏实,过得自在,过得快乐,过得健康安宁。

山东潍坊 净顺(男 26岁)



因缘所生法,本来即是空 莫被梦里情,障碍西方路
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

18

主题

67

帖子

14 小时

在线时间

妙戒同修

积分
1135
发表于 2014-6-30 16:09:14 | 显示全部楼层
感到淫欲的诱惑确实大,其害匪浅。哪怕慢,也要坚定地断除它。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-5-16 13:29 , Processed in 0.109035 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表