观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 2215|回复: 0

2014年8月西藏圣湖随喜献供龙王宝瓶大共修活动 西琼寺拉龙巴活佛亲自赴藏代供

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-5-23 05:45
  • 签到天数: 3 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]胜妙罗施食村常住同修

    511

    主题

    963

    帖子

    126 小时

    在线时间

    妙定同修

    积分
    8146
    发表于 2014-4-24 21:11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    【缘起】
    至诚顶礼感恩上师三宝三根本,诸佛菩萨的慈悲加持与龙天护法善神护佑!
    现值五浊恶世,全球各地灾祸频频,为天地祥和,清净国土,风调雨顺,人民安乐,消灾免难,为能利益更多的汉藏信众及无始生死轮回以来做过我们父母亲朋的芸芸众生,西琼寺第四世拉龙巴活佛继2010年于广西北海与西藏圣湖供献龙王宝瓶,将在今年8月再次安排于西藏圣湖献供龙王宝瓶以及冈仁波齐神山献供地藏王宝瓶!
    【寺院法脉传承介绍】
      西琼寺是一座具有悠久历史的藏传佛教宁玛香巴派(北岩伏藏派)寺院,位于四川省阿坝州壤塘县的上杜柯乡地域之内,据今已有七百多年历史,是天然的修行圣地。五明佛学院副院长龙多活佛为拉龙多活佛的上师,并常回西琼寺弘法,还在西琼寺修建了讲经堂及108佛塔。目前寺院的内外事物管理分别为齐美多吉活佛与第四世拉龙巴活佛。
    【本次供献宝瓶的计划安排】
    [size=+0]1、即日起至5.31号为集款期,圆满后将于6月制作宝瓶。由西琼寺德庆多吉老活佛,拉龙巴活佛等尊贵具德的上师们,亲自装藏宝瓶并开光。
    [size=+0]2、西琼寺全体僧众将于7月的法会,共同诵修加持。
    3、8月由拉龙巴活佛亲自前往西藏,献供宝瓶。龙王宝瓶献供于圣湖之王的玛旁雍措(此湖为广财龙王的龙宫),地藏宝瓶献供于冈仁波齐神山。(因圣山海拔近六千米,绕山圣道地势险峻,供奉地藏宝瓶数量由上师确定,少量制作供奉。)
    4、每位随喜一尊龙王宝瓶为180元。大家的善款汇集后,再抽出若干善款制作少量地藏王宝瓶。意及大家的随喜款中,同时包含了制作龙王宝瓶与地藏王宝瓶的功德。
      
       
    【具体共修活动事宜】
    1、本次活动随喜助缘款时间:从即日开始,至5月31号截止。
    2、每一尊龙王宝瓶随喜款为180元,包含宝瓶的制作材料开支及供养僧众等。
     可上报一位回向名字(生者或亡者),可写**全家。
     格式为:地名+人名 (若有特别祈愿,可以写上,20字内为宜)
     拟打印于红纸,贴于龙王宝瓶上。

    (右图为2010年西琼寺制作供奉的龙王宝瓶)

    3、随喜可直接拍淘宝莲花店的链结。http://item.taobao.com/item.htm?id=38268818246
    4、每位随喜者结缘赠送一条金刚吉祥结。为西琼寺于今年初法会,历时一个多月全体僧众念经加持。拉龙巴活佛特别开光赠送大家。
    (结缘邮费12元,默认汇通快递,若不到请及时说明。若暂不迎请,请联系修改邮费) 金刚结可随身携带(不宜低于腰部),挂包包上,挂于大门口,挂于汽车内均可。
    5、请大家随喜付款后,立刻以慈悲心进行至诚回向,巩固善根资粮。
    供献龙王宝瓶时,发大愿,发出世间的愿最殊胜。
    如同做一切善事一样,要发菩提心,以三殊胜(前行发心殊胜、正行无缘殊胜、结行回向殊胜)摄持,这样来供养宝瓶才最有意义。
    请随喜供奉的佛友,交付善款后,记得好好回向。
    回向文参考:
    我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
    文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。
    三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。
    愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
    我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。
    然后再进行个人的小回向。合十随喜赞叹大家。
    随喜有缘莲友发心随喜参加,并以慈悲的菩提心摄持自己的身语意,西琼寺法会的上师活佛们与全体僧众恒时加持回向,清净大家的业障,消除违缘,增长福慧二资粮,世间与出世间的福德资粮得以迅速地累积。并将此功德回向六道如母众生,愿一切有情获得暂时利益与究竟解脱佛果。过去现在未来诸佛菩萨如何回向,我们亦如是回向。
    【慈诚罗珠堪布】开示:“文殊师利勇猛智”至“为得普贤殊胜行”的八句两个偈颂。龙树菩萨说过:这八句两偈是整个《普贤行愿品》的精华。所以,仅念这八句就等于念诵了全部的《普贤行愿品》。【却殿仁波切】开示:“普贤行愿品”是汇集了一百二十万种菩萨广发圣愿所浓缩的殊胜愿王。在菩提心摄持下念诵普贤行愿品,即使是造作五种无间罪,也能够迅速消灭。任何人如果能好好地受持普贤行愿品,常顶礼、持诵、自诵,为他人念诵…,其广大无边异熟果报的功德利益,亦唯有佛能够知道。


    【开示篇】
    [size=+0] 供奉龙王宝瓶的殊胜功德 
     
      龙族众生所居之龙宫,是一个充满无数宝藏的奇妙世界。佛经中常有六万龙王供养诸佛、听经闻法之记载,许多珍贵的经典和法藏,也是从龙宫中迎请至人间,龙王护法对修行人的护持力量非常大。同时慈悲的龙王护法为了增强我们对正法的信心,就会来满足我们的善愿。   
      龙王是佛教天龙八部护法之一,具有广大的神威力。护法龙王都曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人。向龙王献上供品和殊胜的宝瓶,为龙王祈祷离苦得乐,早日成佛,而诸天龙王接受我们的供养,欢喜愉悦,使其忆起自己的本誓,尽心尽力满足众生的世间与出世间的善愿,圆满福德资粮,能护持国土,消除灾难,并增长财宝、寿命,使得风调雨顺、国泰民安,佛法兴盛,实为殊胜不可思议。
      大智度论记载:末法众生福薄贫贱,而龙王头饰如意宝珠,若众生以清净妙供令其欢喜,将以如意宝珠济其所愿;其愿出一切宝物,随人所需,尽皆备有!是时,阴云普遍,雨种种宝物、衣服、饮食、卧具、汤药,人之所需一切具足,至其命尽,长尔不绝。八大龙王具大神通与大福报,可满有缘众生一切愿求。   
      一般龙族:分有相无相二种,如蛇,60%的畜牲、饿鬼中之龙族;地、水、火、风、空中之无相龙族…。此类龙族散居在地、水、火、风、空五大中,众生行事时很轻易伤害他们。如砍树、挖地、燃火、敲墙。龙族体肤被伤而生龙病,「龙体欠安」,则天不降甘霖,大地干旱成灾、五谷不丰、六畜不旺、民生疾苦、疫病肆虐,恶疾怪病纷至沓来。若择时施龙药、烟供、水供供养他们,「龙心大悦」,会赐给我们身强体健,恶病不染、事事顺利、福报增上、裟婆世界祥和安乐。   
      伏藏典藉云:「人类之财富与一切福德皆依于地天女与龙,诸事业与福德皆依赖于彼力。若向彼供养与敦请则能成助伴。」   
      阿毗达摩论藏中载,龙族非常富裕,资粮丰足,倘能令彼欢悦,则可令人财富具足、人丁兴旺、风调雨顺、瘟疫不起。否则将会导致常遇逆境恶缘。
      由于自然界受人为因素破坏而失衡,如滥捕滥杀水族众生、过度开发森林、砍伐树木、开山劈石、污染江河湖海等,使龙族频受滋扰及伤害,无法安居喜悦而心生怨怒,必然导致种种天人祸。
      
    1、  供奉宝瓶并与龙族结善缘,能令六万龙王和一切龙族欢喜,得到天龙八部的欢喜守护,增长福报,护持您还能遇上佛法,修行直至解脱(这种守护不限于这一世,而是下一世以及很长的时间,因为龙王寿命远比人类的要长)。  
    2、  若广为供奉宝瓶,并精进修持和祈愿,地球将可以转变为净土。 能使当地风调雨顺,消除可能发生的各种传染病,减少冰雹、洪涝、干旱等灾害,防止农作物病虫害,改变天气、地脉。 社会更祥和,经济发展更快。
    3、  龙王宝藏瓶财富非常大,能够迅速获得广大福报,财富资财得到无限增长。供奉者能端庄美丽,具足权贵,人所敬爱,求事业,求平安,均可获得不可思议加持。
    4、  为胎儿(包括家中动物胎)献供龙王宝瓶,可令孩子(幼崽)天生俊美、见者喜悦。
    5、供奉者及子女能益寿延年,远离各种天灾人祸,逢凶化吉,免受蛇类等伤害,能防止各种传染病,特别是沿江沿海地区,因杀生常食水族而染上龙毒,患各种皮肤及传染病、恶症、百般医治无效者供奉龙王宝瓶有特殊功效,甚至达到不药而愈。

    供奉护法的重要性
      现今这个时代,法弱魔强,各种逆缘障碍干扰不断,法不孤起、仗缘方生,护法的事业亦概莫能外,需要具备内因外缘。护法的法力巨大无比,这是圆满的外缘。关键是我们的内因如何,我们需要具足自身方面的供赞祈祷、依止正法等内因,这样才能因缘聚集,让正法的事业从内到外处处兴盛不废、恒久不衰。

        每个参与祈祷者原有的善根福德稳固不坏,没有的则会不断生起。护法的强大加持力量一旦融入你的身心之后,你虽然仍是一个凡夫,但已经不再是一个单薄的普通凡夫了。在亲身体会中,你将慢慢感受到,很多事情的成办,都不是一种单纯的人为,它的轻松自然、左右逢缘,出乎意料,如有神助!你将会不断充满善法的活力,从而一切顺遂,事事圆满,从吉祥走向更吉祥。

        愿山上山下的广大佛友们,万众齐心,汇成一股祈祷护法的巨大力量,共同祈祷护法神众。祈请他们从大法界中总集一切诸佛的智悲力,任运起现智慧金刚不坏身、幻化游舞自在身,共携如海浩瀚无边神力眷属,从今乃至菩提果之间,作我们如影随形般永不分离的战胜一切烦恼违缘及保护一切身心利乐的神力护法。

        神通无碍彻见我们的至诚祈祷之后,如海战神护法的威力,愿融入我们的身心,并以三宝之谛实力、三根本护法之威神力、法性清净之加持力,使我们在菩提道上,摧伏一切病魔障等人与非人的内外密的违缘,赐予尊胜诸方、无碍取证一切圣道功德之悉地!让我们相符正法的一切所愿任运成办,闻思修行功德增上圆满,一切众生无余证得无上菩提!使佛法的光辉再不暗淡,珍宝教法的胜幢树立于十方世界,住持圣教的大德周遍于辽阔大地!让三宝的事业,日夜六时,在十方世界,呈现——无尽吉祥!
     圣湖之王 玛旁雍错 
      玛旁雍措,藏语意为“永恒不败的碧玉湖”,据说这是为纪念11世纪佛教战胜当地苯教所取的名字,源起于11世纪在湖畔进行的一场宗教大战,结果,藏传佛教噶举派大胜外道黑教,“玛旁”就是纪念佛教的胜利,此湖因而得名……
      唐朝高僧玄奘在其所著《大唐西域记》中对玛旁雍措也有所描写,将这里称为“西天瑶池”。佛教经典中将一处湖泊称为“世界江河之母”,所指就是与神山并列齐名的“圣湖”——玛旁雍措。
      藏文古籍《冈底斯山海志》中是这样记叙的:圣湖玛旁雍错中有一座广财龙王的龙宫,龙宫中聚集了世间众多的财宝。来到这里朝圣的人,只要绕湖一圈或者在湖边能得到湖中的一条小鱼、一块小石头、一根飞鸟的羽毛便算是得到了龙王的赏赐。
      在佛教传说中,认为玛旁雍错的湖水直接来自神山的融雪,是圣水,用它来洗浴能清除人们心灵上的五毒(贪、嗔、痴、慢、疑),肌肤上的污秽,使人的心灵纯洁。
    建议延伸阅读:冈仁波齐神山http://blog.sina.com.cn/s/blog_7e14c7350101f25d.html 
           玛旁雍措圣湖http://blog.sina.com.cn/s/blog_7e14c7350101f25y.html

    原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7e14c7350101f23a.html
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-9-28 02:10 , Processed in 0.106000 second(s), 27 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表