观世音胜妙罗网

请大家帮助一下正在受病苦的僧人

0 小时

新来同修

心健师父,俗名:姚健,男,26岁,家住江苏南通市启东市南阳镇曦阳村4-49。2010年在浙江德清县怀德寺梯度出家的,在2012年河南佛教学院体检中被查出大三阳后经浙江和江苏两地医院确诊为伴有黄疸型大三阳、胆囊炎和胆息肉,我一直处于传染期间所以无奈被迫暂时休学治病,后续治疗已经无力支付,生活十分困难,恳请大家给予帮助。

我需要的药品:
    目前医院都是根据我每次检查的结果来进行配药,基本上已中草药为主,西药为辅的治疗

家庭情况叙述:
    阿弥陀佛,我家是在江苏省启东乡下的,家中有两位年迈八九十的爷爷奶奶,他们都已经丧失了劳动能力全部考子女赡养,父亲一直在外打工,每个月只有2000元左右的工资是家庭目前所有开支的唯一来源,母亲在我很小的时候和父亲离婚至今无任何消息,我是2010年在浙江德清县怀德寺梯度出家的,在2012年河南佛教学院体检中被查出大三阳后经浙江和江苏两地医院确诊为伴有黄疸型大三阳、胆囊炎和胆息肉,由于我一直处于传染期间所以无奈被迫暂时休学治病,,当年我便返回了老家由于与家庭的宗教信仰和生活习惯不一我便住进了早已废弃的老宅,在这一年多里为了治病我将我全部的积蓄全部用完了,目前我已经没有能力在去看病,由于我是僧侣之前在佛学院和寺院的时候每个月还有几百的单金和信众的一些供养,现在由于在家养病已经全部花完了和亲戚借人家看到我是僧侣都不愿意借给我,所以在万般无奈之下希望能通过网络求助得到大家的帮助让我早日恢复身体回归僧团,继续我的我佛学院学习等,谢谢大家了。

家庭经济收入:
    我们家目前主要经济来源就是父亲的每一个月的2000多远的工资,再也没有其他任何来源。

居住情况:
    由于和家人的宗教信仰及生活习惯不一,我目前住在之前废弃的老宅里。

受助人的梦想:
    我目前最大的愿望就是尽快的恢复身体,早日回归僧团,继续到佛学院进行佛学学习,弘扬正法同时也希望家里尽快摆脱每天为我的病情和药费而苦恼发愁。

助医款接收账户:
账户:622848 0429  0396 10473
账户名:姚健
开户行:中国农业银行江苏启东支行新风分理处

善款用途:
    所得的善款将全部用于姚健的后续治疗费用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

0 小时

新来同修

阿弥陀佛,感恩大家帮助师父

开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

288 小时

妙慧同修

慢性肝炎:方如下:Q942939252
    玄参20克、川贝30克、麦芽30克、郁金15克、枫斗30克、余甘子10克、桑堪20克、青叶胆15克、功劳木15克、蛇胆3个阴干,金盏菊8克
    上药共研磨成粉,做成药丸如梧桐果大,一日三丸。3、5月必良效。不再复发。

0 小时

新来同修

阿弥陀佛

348 小时

妙慧同修

若能以一诃梨怛鸡(泛指药材)。起殷净心奉施僧众。于当来世决定不逢疾疫灾起。
    若有能以一抟之食起殷净心奉施僧众。于当来世决定不逢饥馑灾起。  

-----《阿毗达磨俱舍论》卷第一  

注:
    一种,是药物供养僧众,“诃梨怛鸡”泛指各种治病的药材,对现代社会来说,就是各种治病的中西药物。
    以各种种治病药物供养僧众,或者帮助疗治僧众病痛,供养者未来会无病痛,不会遇到瘟疫疾病。
    一种,是饮食供养僧众,斋僧,供养者未来不缺乏饮食食物,饮食方面的受用圆满丰富,不会遇上乏少饮食的饥馑灾。

348 小时

妙慧同修

《佛说诸德福田经》宿世以治病药物、供养僧众,所获福报

波拘卢比丘。于宿世中,持一药果。名呵梨勒(注:治病药材)。奉上众僧。缘此果报。命终升天。下生世间。恒处尊贵。端正雄杰。与众超绝。九十一劫。未曾有病。余福值佛。