观世音胜妙罗网

楼主: 耀雯

[施食感应] 末学初次施食感应(日记形式更新)

开心

连续签到: 1 天

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

引用第17楼biglove于2014-01-14 15:07发表的  :

應該夠吧,我施的米水,常常幾秒內都會被鳥吃光。都是眾生,都歡迎。

.......

感恩biglove师兄,我会继续坚持每天施食!!
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

想打什么,但又感觉每次都是说自己发了什么梦,这样感觉太过于在意发梦就不好了,昨晚妈妈和我说,有一朋友的妈妈上次完旅游后感冒一直到现在还未好,所以晚上施食的时候回向给她,希望她能早日康复,我不太懂怎样回向,因为我每次都是以“愿生西方净土中,九品莲花为父母。 花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。”回向,昨天就在说了,“愿生西方净土中,九品莲花为父母。 花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。”后再说愿以此功德回向给XXX的妈妈,希望她早日康复。不知道是否正确。
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

昨晚问朋友,你妈妈现在怎样?是否还是不舒服,他说已经好好多了,前天还有咳嗽,今天就基本完全没有了,所以我也好开心,所以昨晚施食回向也是给他妈妈回向了,希望他健康快乐!!老人家,健康是最重要的!!阿弥陀佛       
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

刚刚给孙姨电话了,原来孙姨在医院,电话的辐射令到身体再一次不适了,孙姨太伟大了为了我们,为了众生离苦得乐,无私的奉献,在这里我祝愿孙姨能早日康复,身体健康,万事如意,由今天开始我会做施食后也回向给孙姨,希望孙姨早日健康,脱离病苦!!
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

刚刚去看我的请的金光明沙,竹賢师兄今天已经寄出了,期待着呢!好开心哦~~~!!感恩竹賢师兄
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

这段时间施食精进不少,施食后人感觉比以前更精神了,开朗了,而且现在借了我姐姐的露台来做施食,够黑够静,我相信众生都会受惠到,也感受到我的苦心,而现在想着过年了,晚上好多时候都不在家了,那就只能以最简单的施食方法进行施食了,真是苦了众生每天盼着施食的人就那么投放一点点的食物,他们就满足欢喜了,我会尽量每天施食不间断,为了众生得到每天温饱,我会进行到底!!        阿弥陀佛!
    愿一切诸佛与我同力

0 小时

新来同修

来学习下   

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

希望佛菩萨能知道我的心意,给我指引一处地方能进行施食,因为姐姐家婆婆过年要到他们家,所以不能再在姐姐家露台施食了,所以现在必须要找另外一处地方,我们是大街上,很多人,希望菩萨能给我一个指引,给我一个没有人的地方进行施食,南无阿弥陀佛!!
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

这段时间一直到6点多就感觉开始冷跟着鼻炎就发作,今天6点44分又一次发作,我有一种感觉是众生想我早上施食,因为我姐姐的地方不能用,公司放假也不能用,在家晚上太多人也难找地方,早上少人所以就这段时间每天6点多就每天都是同样的事发生,今天起来施食后,人感觉人非常开心,而且好满足,所以我会尽量起来早上为众生施食,在心想,众生明天再叫我起来施食吧,呵呵!!!!南无阿弥陀佛!!
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

各位师兄!!新年快乐!过新年期间每天的施食有菩萨的加持一天也没有落下,所以现在随喜充满,希望新的一年更加精进,落实好每天施食的发愿,发菩提心,众生把我解救出苦难,我与众生一同向往西方极乐世界前进。南无阿弥陀佛!!!       
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

末学刚刚看到竹海云师兄的7年施食文章,感觉良多,我感觉自己是幸福、幸运的,菩萨指引我虽然施食到今天为44天,但我一开始是用海涛法师的施食仪轨施食,但受环境的问题,施食过程并不太完满,所以众生也有不满,后来在一次偶然的机会看到一位师兄的施食仪轨感觉很好,就是准提施食仪轨,但因为我施食地方问题,我把施食仪轨自己再修改,更精简了一些,之前海涛法师的仪轨我也不是全部采用,不过感应很快就有,而且法喜充满,但后来可能地方问题,自己施食不够专注所以施食不够完满,后来感应比较多,也发梦很多,把自己的生活也有所影响了,后来一次看到准提施食法,感觉非常好,就借鉴一部分,当天就重罪轻报了,跟着后来致电给孙姨想问问我的施食情况,但孙姨为了我们所以再一次入院,所以未能问到,但我相信自己,只要发心,诚心众生一定能受惠,那天开始我就把回向也给孙姨,家人、众生一起,因为一直以来家里面都经常吵闹,未施食的时候就已经隔天必吵一次,跟着施食后一点都没有改变,后来施食后回向给家人希望家人健健康康,和和睦睦不要再吵闹,后来这段时间吵闹的次数就明显少了好多,而且借用姐姐家露台施食后家人就基本没有什么吵闹过,而且感觉众生得到满足,所以这段时间10多天没有任何不好的事,今天看到师兄的文章,我就更加确信,我选择对了,感恩佛菩萨的指引,感恩众生的指引,南无阿弥陀佛!!!!!       
    愿一切诸佛与我同力

28 小时

随喜同修

随喜师兄,望师兄更加精进,阿弥陀佛

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

引用第31楼缘西于2014-02-10 15:34发表的  :
    随喜师兄,望师兄更加精进,阿弥陀佛

谢谢师兄的鼓励,我会继续努力的了!!感恩!
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

2014年02月10日晚上大概到凌晨的时候发了一个梦,此梦对末学是非常忏愧,所以起床后就对观音菩萨忏悔了,而且也和观音菩萨说希望日后还有这些梦的时候希望观音菩萨能救度弟子,梦是我邪淫了,其实是算被逼的吧,梦里面我不知道为什么对一名小孩非常听从,而且非常爱戴他,后来我和一名男子拍拖,而那名男子我当时是不认识的,后来在去逛街偶然的机会看到他身上所出的皮肤病我就特然好像惊醒一样,知道那个人就是我以前阻碍末学,也在寺庙内偎傍佛法的男朋友,因为和他一起后他强烈反对我相信佛法,每次我念经他就会骂我,这个我知道是自己的业障阻碍,这个个男人我一直认为因为是向观音菩萨所求的,所以就以他为我的丈夫看待,也把自己的身心都奉献给他,但后来知道我发愿不全,此人虽然达到我所求,但最关键的我没有求到就是要能接纳我是佛弟子,后来闹到不欢而散,梦里那个男孩一直要求我和这个男人邪淫,但我不知道为什么在不情愿的情况下那个男孩看着我们笑着而邪淫了,后来清晰起床后我好后悔,知道自己业障重,而且邪淫是最大的业障,所以我向观音菩萨忏悔而且也向观音菩萨救助,到第二天11号晚,我又开始发邪淫的梦,这次我知道是邪淫梦后立即念阿弥陀佛好几声后就念大慈大悲观世音菩萨请救救我,念完后我自己特然变了观音菩萨,邪淫的梦立即消失而且整晚睡眠非常好,观音菩萨真是闻声所求比应啊,顶礼合十,跪拜!!南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!!       
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

施食的时间慢慢长了,看了很多师兄的施食文章,吸取了不少好东西,现在我由开始只施食众生后现在慢慢增加到供养佛菩萨及施食供养神明,但这样是算施食一次还是两次呢?这个要继续看师兄的文章找答案了,昨晚发了一梦,梦里我在之前有施食过的地方,想去施食的时候特然感觉自己动不了,而且有种慢慢要失去知觉的感觉,给我的感觉是有一众生可能是冤亲债主想阻止我去施食,我但我看不到他,我就对着空气不断好用力的说你不能阻止我施食,我现在一定要去施食,你阻止我你会和所有众生结怨,所有神明菩萨等结怨的,到时候他们不会放过你的,我一直说,过了一会我能动了,而且人慢慢清醒了,我知道当时候如果不是我要施食的意志强,我早就晕睡过去了,等我能动的时候我就看到两个人给我感觉是亲人,他们坐在台阶上,没有表情,我就立即走了,去施食了,但一出去外面就下很大的雨,有一名男子过来说车我去施食,但到这里我就醒了,但我感觉我是有跟他去的。很久没有这种梦了,呵呵!!!!
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

施食次数说明:

◎单独施甘露水,算一次

◎同一时间地点施甘露水又加施食咒施食,只能算一次

◎同一时间地点施食咒施食,又准提咒施食,六字大明咒施食,算三次

◎同一时间地点,不同一时间地点,施食咒施食十次,算十次

◎同一时间地点,作施食咒一杯水米施食又作火供,算二次

◎同一时间地点,作准提火供,火供时不管准提火供对像多种,只算一次

◎同一时间地点,作施食咒火供,火供对像多种,算多次

◎同一时间地点,作施食咒火供,為多人火供,算多次
        (你若想到報名后,火供數量沒填足可以補足數量)

◎同一时间地点,作准提火供,又作施食咒火供,算二次

◎同一时间地点,作准提火供,又作施食咒火供,又作六字大明咒火供算三次

◎施任何動物算一次

◎观想施食算一次

◎观想加施食咒施食,算一次

◎任何吃剩的食物(含肉类,剩便当,仍至发莓的食物食念六字大明咒七遍,丢于任何地方,仍至厨余桶都算一次

◎在餐厅吃不完的食物,念六字大明咒七遍,虽未经手丢于任何地方,也算一次

◎不净的食物施食只适用于念六字大明咒

◎在供桌上用施食咒、准提咒供养护法善神,算一次

◎在供桌上(米+水)用施食咒七遍或准提咒七遍供养自己的祖先,算一次

◎在供桌上(米+水)用施食咒七遍或准提咒七遍供养自己的祖先及一切祖先,算一次

◎在供桌上(米+水)用施食咒七遍或准提咒七遍供养累世父母...,算一次

◎在供桌上(米+水)用施食咒七遍或准提咒七遍供养自己的祖先及一切祖先,累世父母...,算一次

◎在供桌上一杯(米+水)用施食咒七遍或准提咒七遍供养自己的祖先及一切祖先,另一杯供养累世父母...,算二次

◎我们用食物供祖先,祖先若未来食有其它与我们有缘的众生来食,
    若都无来食.食物会化到一处地名「入口」的地方让鬼众生食,(以上所述佛经大略)
    所以我们用施食咒七遍供祖先是合理的

◎在清净的山溪、河流施食咒14遍施仙,算一次

◎念施食咒21遍,供养佛菩萨,算一次(注,施食共修以利益有情為主,所以共养佛菩萨時須是「弟子與累世父母師長歷劫冤親債主法界一切眾生,供養諸佛世尊」。)

那我一天不是施食好多次了?我都不记得多少次了,我每次都只以做施食仪轨为准来登记哦~~~所以那个登记数就不准确了啦,这样没有办法记录了,呵呵!!现在去WC,洗手,等等都念六字大明咒,所以记不了那么多啦,呵呵!!!
    愿一切诸佛与我同力

慵懒

31 小时

妙戒同修

QQ

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

2014年03月2日为藏历年初一,新年,今天有幸能见到第五世左钦色察活佛——左钦色察仁波切,来到番禺做祈福、烟供、放生、法会,受到上师的加持,也皈依到上师及三宝,非常高兴,上师为弟子起的法名:格热卓玛,超级喜欢,顶礼左钦色察仁波切       
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

昨晚一样同一时间8点开始施食,但施食的过程中对面楼宇有一人看到我站在露台不开任何的灯站在那里可能感觉奇怪,一直用手机拍照,想问问各位师兄你们有没有这样的现象,如果有怎样应对呢?我怕他会把相片发上网后令到日后不能施食,我当晚也求佛菩萨和神明、众生们帮忙,希望此人对我施食的兴趣慢慢减退,好让我能继续一直施食,永不停止。南无阿弥陀佛、南无大慈大悲观世音菩萨、南无地藏王菩萨
    愿一切诸佛与我同力

开心

连续签到: 2 天

60 小时

妙慧同修

师兄善根深厚,加油!