观世音胜妙罗网

[施食感应] 末学初次施食感应(日记形式更新)

开心

连续签到: 1 天

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    各位师兄  阿弥陀佛
            末学在微信看到一位师兄发了一条关于施食的链接,点击进去后看到施食的慈悲,能发菩提心,所以我就在第二天2013年12月29日一个上午在电脑上找相关施食方便的资料,在电脑视频上看到海涛法师施食的仪轨,开着视频一直不断重复着效仿海涛法师的施食方法,一个上午就是拿着一杯水和7粒米以上一直做动作,因为末学是初为佛弟子,对佛学知识比较浅,但心和人一直都是以善行先,所以相信是菩萨的指引等我能够接触到施食,那天做完相关的仪轨咒语,也按照了注释自己慢慢说了几遍,就跟着网上搜出来的资料到家的外面树荫下恭敬的把右手上的施食水米展臂倒出,虽然简单的施食,但第一次都比较紧张,而且也不知道是否真的能给到众生们吃,后来到晚上睡觉,当晚发一梦,梦中自己是坐在一张红木长凳上,前面有一茶机,茶机上放了一瓶花(看不清是什么花),跟着外面是两间木头搭成的街铺,我突然看到有几只好小的东西跑过去铺那边领东西吃,后就消失了,我看到当时候怕他们见到我,所以我把身体慢慢向下滑,等花挡着我,等他们走后,我就起身走到铺内,是一个阿姨在打包吃物,没有见过的面的阿姨,好像我去到她就认识我一般,我对他说这些是什么东西,她只给我看了一看,我看到有米有豆类,自己还尝了一口,感觉味道不错,我就要求他每人都要分到一份,而且全部都打包好的,后来我就回去凳上坐下,坐下不久身前有无数的半透明人在我面前跪下,但看不到样貌,只看到最前面的人影但都是半透明,后来感觉他们是感谢我后全部就消息了,跟着在旁边有一名男子,大叫着水果免费拿,我走过去看了一下,那个水果我是从来没有见过,他叫我拿去吃,但我说不了,我不需要,留给需要的人吧,那我就放下走了,跟着那个男人也消失了,后还有其他梦但这个是最清晰的好像自己亲身在现实中一样,所以比较深刻,后来问师兄们我是否看了施食的文章后自己发梦而已,他们说不是,这个算是感应,看到这个我真的非常开心,施食也把我有幸带到了观世音胜妙罗网,有缘认识到各位师兄们,真是我的福报,到现在我都坚持每天一施食,感觉受苦的众生太惨了,我的小小力量能做福他们我是幸福的。
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

可能是业障重的缘故吧,我认为施食非常好的同时,星期一上班就和两位师兄说起施食的好处及我施食后的感应,但想不到他们会不赞同我施食,还说了好多施食不好的例子给我听,我当时心开始感觉为什么施食那么好还有师傅和居士强烈不赞成施食呢?他们说施食只能在寺庙内施食,而且要有师傅陪同,不是自己法力不够会引来太多众生就会害到自家人和自己,就是有一师兄他们夫妇两施食后家庭慢慢出现好多不同程度的厄运,后请师傅到家中查看,师傅说屋中众生太多,所以对家人和自身都不好,他们说了是否与施食有关,师傅一听自家施食即叫立即停止,跟着师傅把众生都请离房子后他们慢慢就好起来了,我听后开始有犹豫心了,但就是有一感觉施食是对的,后来向多方师兄查问,也问了放施食微信的师兄,师兄就说了一句话,我只相信佛菩萨对我说的才是最真实的话,我听后,什么疑惑也没有了,就一心施食,但我也没有再和公司内的两位师兄说我有施食,因为他们说怕,我也不好多说了,只能说他们机缘还未到了。
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

14年1月8日开始我在施食前念7遍般若波罗密多心经跟着做简单施食仪轨,到晚上发梦自己对着好多人但那些人不记得是谁了念三皈依,   
    愿一切诸佛与我同力

7 小时

妙慧同修

若是怕施食有不妥之处,可用不招请的施食法,或是妙色陀罗尼施食法、准提化食法等,将食物倒在屋外,最后用“呛声”,或是发遣真言结束。

开心

1983 小时

妙慧同修

随喜功德。你那区的鬼道众生有福了。

开心

72 小时

和敬同修

开心

35 小时

妙戒同修

0 小时

亲近同修

慵懒

14 小时

和敬同修

58 小时

和敬同修

QQ
       师兄,阿弥陀佛!

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

引用第3楼简召舞于2014-01-09 18:20发表的  :
    若是怕施食有不妥之处,可用不招请的施食法,或是妙色陀罗尼施食法、准提化食法等,将食物倒在屋外,最后用“呛声”,或是发遣真言结束。

谢谢简召舞师兄的建议,我现在是以不招请的施食法,而且之前影响到睡眠后也在施食后和众生说他们影响到我睡眠所以要护法不用那么多,只留一位就可以了,跟着睡觉开始慢慢恢复了,但前天睡到凌晨突然好像在自己身边好大的敲盘声吓醒了我,那时候可能是凌晨大概4-6点之间吧,听真一点又没有了,就听到外面有人扫地的声音,第一感觉是是否我现在上班时间在公司附近施食,而家那边的众生受惠不了呢?后来昨天一天继续在论坛查看各位师兄的施食方法,后来改用准提施食,但有所更改,呵呵!!!跟着就没有任何的事了,但今天10号早上上班,我是开摩托车的,每次到公司那条路上最后一段的时候都感觉那里的太阳光照射下来有种佛菩萨的圣光一样,感觉好舒服,今天虽然是阴天一样是一边开车一边念南无阿弥陀佛,到了那段路后自然好像我自己就是跪在佛菩萨下念诵,而旁边看到观音菩萨在为众生饿鬼洒上甘露水,非常开心,但转弯的时候倒后镜看到不到有一辆小车在后面,就差那么30公分小车就迎头撞过来了,还好那时候我不知道是本能还是怎样,嘴还一直在念南无阿弥陀佛车头自然向外面湾了一下,小车就在我的旁边飞驰而去我也好像没有发生任何事一样继续入公司,那时候第一个念头是佛菩萨保佑了,大命啊,南无阿弥陀佛!!
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

我想问问各位师兄,因为我姨甥这段时间一直晚上发烧,睡觉也不好,早上就没有事,我想招请他的冤亲债主给他们施食,但如果我只叫他的而不叫自己的或家人的冤亲债主又不好,我用咒心化食,在化食内容上能否把化至XXX把家人全部名字念上,送至他们的冤亲债主面前化食呢?这样可以吗?感恩各位师兄能解答一下末学,谢谢!阿弥陀佛
    愿一切诸佛与我同力

开心

连续签到: 2 天

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

可以,化至以家人XXX他们的冤亲债主历代宗亲为主的十方众生面前令其皆得饱足

开心

连续签到: 58 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

283 小时

妙慧同修

QQ

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

谢谢qgq741125师兄的解答,我现在也是差不多这个方法来施食,感觉不错。

在2014年1月9日晚大概8点多施食那晚用了乳粥、米水、面条,因为姨甥一直发烧,都是晚上,所以我这次就把家人及朋友的冤亲债主等都请来施食,在施食念咒期间虽然没有什么风,但感觉众生都在等待着,到了当晚上睡觉发梦,其他的梦境情况就不记得了,最深刻是有一个半透明的人,也好想是一团烟,对着我笑跟着升上了天空上就消失了,当晚的感觉是他解脱了,我感觉好满足,跟着一下就转到另外的场景,自己在路边走着经过一棵树,上边的蜜蜂飞到我的头后面,朋友和我说,我好怕,一直不敢停,后来越来越多蜜蜂过来,我就好惊的跑,跟着跑着跑着蜜蜂就不见了,我感觉这个也算是重罪轻报了吧。这段时间感觉施食不错,好舒服!!继续坚持       
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

是否我用蜂蜜做东西吃,因为打蜂蜜的时候蜜蜂死太多,我又喝蜂蜜所以发这个梦呢?
    愿一切诸佛与我同力

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

想问问师兄们,我昨天开始做施食的时候用一个大胶盖放着在施食的位置,因为我家是没有露台的,出门就是马路,所以只能走到相对比较少人的一角去做施食,放在哪里不能到天明因为到凌晨有人扫地的了,怕到时候把我的盖子捡走了,所以我昨天只放在哪里大概1个小时就,8点开始施食,9点15分就出门把东西收回来,但怕还有众生还未吃到,之前是倒在地上的,我昨天也倒回原来施食的位置,但哪里不太干净,所以放1小时众生能全完吃完吗?
    愿一切诸佛与我同力

开心

连续签到: 2 天

1104 小时

妙定同修

照見五蘊皆空 度一切苦厄

引用第16楼耀雯于2014-01-14 13:33发表的  :
    想问问师兄们,我昨天开始做施食的时候用一个大胶盖放着在施食的位置,因为我家是没有露台的,出门就是马路,所以只能走到相对比较少人的一角去做施食,放在哪里不能到天明因为到凌晨有人扫地的了,怕到时候把我的盖子捡走了,所以我昨天只放在哪里大概1个小时就,8点开始施食,9点15分就出门把东西收回来,但怕还有众生还未吃到,之前是倒在地上的,我昨天也倒回原来施食的位置,但哪里不太干净,所以放1小时众生能全完吃完吗?

應該夠吧,我施的米水,常常幾秒內都會被鳥吃光。都是眾生,都歡迎。

隨喜你施食的功德

2 小时

妙慧同修

根据我的经验在施食的过程中会出一些状况,一方面是众生,另一方面也是自己造过相关的业的原因。不过不停的祈请佛菩萨,不要事事和鬼神相应,不要事事想鬼神,你的心就是和佛菩萨相应,不是和鬼神相应,出什么状况最终都会慢慢的过去,然后你会发现自己的福报越来越大,心越来越清净,你会觉得不是我们救度众生,实际上是众生在成就我们。
    后面不管碰到什么事情都请佛菩萨帮忙,多多的祈请,包括施食过程中都要多多的请佛菩萨帮忙,没有解决不了的事情,不要老想众生众生怎么想的,众生吃到没有的这类问题,凡事都要请佛菩萨帮忙。比如那个孩子生病的事情你不知道怎么做的话,就一心祈请佛菩萨教给你该怎么做,你就自然会找到最合适的方法,谁的智慧也比不过佛菩萨的。
    我信佛

开心

35 小时

和敬同修

南无阿弥陀佛

引用第18楼helenqhu于2014-01-14 19:21发表的  :
    根据我的经验在施食的过程中会出一些状况,一方面是众生,另一方面也是自己造过相关的业的原因。不过不停的祈请佛菩萨,不要事事和鬼神相应,不要事事想鬼神,你的心就是和佛菩萨相应,不是和鬼神相应,出什么状况最终都会慢慢的过去,然后你会发现自己的福报越来越大,心越来越清净,你会觉得不是我们救度众生,实际上是众生在成就我们。
    后面不管碰到什么事情都请佛菩萨帮忙,多多的祈请,包括施食过程中都要多多的请佛菩萨帮忙,没有解决不了的事情,不要老想众生众生怎么想的,众生吃到没有的这类问题,凡事都要请佛菩萨帮忙。比如那个孩子生病的事情你不知道怎么做的话,就一心祈请佛菩萨教给你该怎么做,你就自然会找到最合适的方法,谁的智慧也比不过佛菩萨的。

感恩helenqhu师兄,你说得对,可能我太过执着去想了,多请佛菩萨加持我,好好念佛,每天施食已经成为我的目标了,我会继续努力,感恩菩萨指引我能认识到施食,也感恩众生成就我们,大家能发菩提心是最完满!!南无阿弥陀佛!!!
    愿一切诸佛与我同力