观世音胜妙罗网

转载一篇地藏缘论坛的旧文

67 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2012年的5月27日,我发愿,希望调回重庆地区工作。学习了凡先生,然后掂量自己,福德不够,于是只发心行300件善事。以此求佛菩萨,满此心愿。

第一件善事,我记得的——为一只小蚊子诵念“南无阿弥陀佛”回向。

然后开始戒吃牛肉——因为我最喜欢吃牛肉。我想,如果我能将最想吃的戒掉不吃,再戒别的肉,就容易多了。

大约2周后,6.10日,那是第一次开始放生,三位鲫鱼菩萨。

走了很远的路到江边,一路走一路念往生咒,到江边匆忙念了几声“南无阿弥陀佛”,就放了。还很小心地看,有没人注意自己——明显地有些胆怯——行善都胆怯,这就是我们现在所处的世道,这也是我当时信愿不坚,行执不力的表现!

然后开始在网上,大修布施。

供养三宝、放生、捐助等。这期间开始诵读《佛说阿弥陀经》。

6.21日,净空法师讲解《佛学问答》87集看完,开始学看《弥陀要解》。

到6.29日,可以背诵阿弥陀经。

8.5日,行善已超300,但调动无消息。

8.26日,更发心放生500生命之愿,希望以此功德圆满,助我回到重庆工作。

500命放生,这次做得很快,2周就完成了。但仍然没有消息。

9.26日,看完《弥陀要解》,厌世之感、生西之念弥坚。

国庆放假回来,开始学净空法师主讲的《佛说十善业道经》视频,才知道究竟哪些是十善、哪些是十恶。

想来以前发愿行善,却没有断恶。

善恶相抵,甚至为恶超过为善,哪里会有相应?

于是,便忘掉求调工作之事,每日定课,将《地藏经》改为阿弥陀经——因阿弥陀经能背故,佛号定为1000次/天。后来又加上了郑播德老师提倡的念佛超度祖先。

网上有一文《不淫不漏的因地修法》中,讲到六度,讲到其修行的次第,非常受用,按其法,大行布施,然后以此帮助自己持戒,慢慢断掉了邪淫。

慢慢知道,原来每日诵经念佛,也是修善!

于是,便不再执着一定要施钱、放生、捐助了,但反而这方面的善缘,慢慢还多了,到现在,不用刻意地去寻找布施的机会,他自然就会现前!

在此要非常感恩谭照凡师兄和游宇师兄,谭师兄创办的重庆合川放生群,给我提供了一个非常好的平台,认识了很多修佛的同修,每月定期两次的大放生,如理如法,帮助大家积累了非常大的福德资粮。

更使我有缘,在修学近两年之后,皈依缘成熟,皈依了上师其美土登活佛!

而游宇师兄作为地藏缘论坛的版主,经常提供放生群的放生款项。他所倡导的施乐会,也是我经常修布施的一个很好的平台!

在修学方面,我一直看净空老法师的讲经视频,从《佛学问答》开始,到《佛说阿弥陀经要解》、《佛说十善业道经》,专修净土。

不知道是皈依了上师其美土登活佛的缘故,还是前世接触过藏传佛教,对转经轮、经幡,也是非常的欢喜。

我非常看重转经轮超度亡者的功德,2013年2.27日,家里请了转经轮(消业王),觉得感应不错,后面还请了太阳能转经轮,送了很多给朋友。请了手摇转经轮,自己经常坐车,有机会就一直摇,以此利益众生——刚开始的时候,也和放生一样,羞羞答答的,慢慢就从容了。只要升起为众生的心,便非常自然了。

刚过完年,看到网上净空老法师的新年开示视频,老法师在视频中,首先就说:感谢一直以来念佛的同修,帮助我们又平安渡过了一年。

我当时就热泪盈眶,我为众生,我一个小小的,平凡的人,也能为众生做点事。高兴啊!

如前博文所述,3.16日,家里房顶上,也挂上了经幡。

风吹过的地方,一切众生皆可因此受益。

4.4号,合川大风,心里很担心经幡有什么闪失,于是默念“南无观世音菩萨”,希望菩萨护持加被,大风过后,经幡无恙。

4.3日,我接到正式通知,调动函已经批复!

感恩诸佛菩萨及龙天善神!

感恩所有与我有缘或者没缘的善知识!

感恩所有帮我消业增福的逆增上缘和增上缘!

感恩十方三世一切诸佛世界一切众生!

经过此事,我深感佛言不虚,佛氏门中,有求必应!

这使我更加坚定修学净土法门,求生西方极乐世界!

(补记:净空老法师有开示——心有所求的善,得的是有漏的功德,本质上不算功德。这叫福报!

学佛的同修,特别是修净土的同修,应该修无漏的果报,那就是求生西方极乐世界。那要如何修呢?

就是以清净心、平等心、慈悲心去修,念念为众生,而不执着于善、恶的相,这样就可以修得无漏的果报!)

我作此报告,愿见阿弥陀。

普共诸众生,往生安乐国。

奋斗

连续签到: 1 天

401 小时

妙慧同修

奋斗

连续签到: 1 天

401 小时

妙慧同修

很多同修放生,怎么放都没感应,我想是不是放少了,我们家人放生每次放很多,然后马上我老公那边就会有不错的财富感应,而且如果配合大放生求财,特别容易求到,所以我觉得,放生得财,这应该不会是假的

67 小时

妙慧同修

个人的业障不同。有的人业障轻,一修就有感应的。