观世音胜妙罗网

[修行感悟] 【原创】谨言慎行——我的忏悔(欢迎转发)

0 小时

亲近同修

QQ

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个事情一直想写,一直没静下心来, 定定神,希望今天可以理清头绪写出来,供养大家——

11月,经济再次出现阻滞,很明显的,各方面出现问题
一工长工地出现问题,老板不给结帐,又恰逢全家迁往南京各方面开销大,不给结帐
一工长有钱先在老家买了房,没钱结帐
在谈的几个活儿都没了消息
眼看一年又到底了,事业又出问题,这可如何是好,怎么就会又出问题了呢?
这工作方面、经济方面怎么就反反复复总出问题呢?
这个问题一直困扰着我……

那天跟工长吃饭聊天,老公开玩笑的问:都不给我们结帐,你说该怎么办
猛然意识到,我们借一个朋友的钱也有几年了,一直没还,虽然她一直讲不用还,但是这钱是一定要还的,后来又失去了联系,还钱更是不积极不主动推后再推后了,而我们每次结帐回来也是紧着自己多交一点房租,这跟工长不结帐自己买房不是一回事嘛,想来这也是业报了,或许这帐未来也要拖几年的,于是暗暗下定决心,先给朋友钱还上,别的计划一切推后。

于是正式实施还债的第一步进程,也请求佛菩萨加持,希望工作出现转机
等啊 等。。。等啊 等。。。 又过了半个月。。还是没有丝毫动静
不对啊,对于有事没事求加持的我来讲,这次真的有点不同寻常,一般求加持几天之内一定会有变化的

难道还有什么事是我忽视了?
难道又是某种业力的现前,阻碍了吗?
这次又是做错了什么事呢,再次默默的真诚祈请佛菩萨加持,告诉愚痴弟子,到底做错了什么……

几天,时时的念佛,祈请
几天,细细的思维,反省,终于——
那天是11月30日,在群里闲聊,开元(开心果)无意中的一句话提醒了我!

鑫鑫(开心果)(778044****) ) 11:46:24
我以前很自私 还自以为是
鑫鑫(开心果)(778044****) ) 11:47:44
实话 我特别不喜欢我们那边的人 哪家好眼红嫉妒,后来老侯教我 身边都是有钱的都是优秀的人 我们也会优秀的
鑫鑫(开心果)(778044****) ) 11:48:19
确实这样 大家都好 圈子氛围好 能影响很多人

看到这话的我一下子楞住了,电脑对面的开元(开心果)肯定看不到我的膛目结舌,匆匆下线,呆坐良久。
头脑中快速闪过多年前的画面……

那还是01年,我刚刚参加工作没多久,跟表妹在同一单位工作
表妹喜欢请假,每次请假,爱说话的主管老太太都要细问:请假干什么啊,有什么事啊
表妹讲给我听,伤官性格的我,当然大为不耻:管那么多干嘛,请假就是请假,你就说行还是不行就完了,问这么多
如此次数多了,慢慢的,两三年里,很听话的表妹性格也发生了很大转变
请假编造理由,对主管的态度也转为鄙夷不屑,终于在一次跟主管多位领导的冲突后,愤而离职,同时走的有我,表妹,还有另外一人

离职后, 我们三个人,单位上百人里真的算的上最能干的三个人,各自都经历了很长一段时间的应聘挫折
表妹更是一整年时间,没有一家单位录用,后来勉强找了一家单位,薪资待遇各方面都远不如前
但是因为有一整年的挫折垫底,总比在家呆着强,表妹踏踏实实的开始了新的工作
这几年中间又换了几次,虽然每次单位领导对她都还不错,因为表妹也确实能干,但她对领导的态度还是那样,
对立吧,应该就是对立的态度,这显然是受了我的伤官影响

学佛以后,我知道我的伤官性格很不好,也在尽力的转化自己,尽量的尊重,但是对表妹的影响又如何能消除呢
一直以来这都是我很愧疚的事,隐秘在心底不愿多想

现在细想来,以表妹的能力,她的事业发展远不止此,或许真的是我无意中对她的影响,折损了她的福报,使她平添了那么多的违缘阻滞
佛教是讲因果的,如果我真的种下了这种因,让她平白受了如此多的辛苦,
那这种恶果,不是总有成熟的一天吗,也难怪我在工作事业方面,屡屡出现问题了
而我在这方面的恶因恶业又何止于此
细想在我工作的那七八年里,受到我影响的又何止表妹一个,至少还有两三个是明显受到影响的
那再纵向推广开来,在过去的生生世世中,
这种业习,又会影响多少人折损多少人的福报,给多少人的工作、事业、家庭带来多少违缘障碍呢!
如果因为我,使别人陷入贫穷陷入困境,我又怎能不受报!

这样也就可以解释为什么我没有工作,而老公的工作事业又会屡屡屡屡的出现问题了
如果真是这样,我真的是罪业深重,真的是太太太严重了
这样也就可以理解为什么一学佛便丢了工作,家庭事业重重逆缘的原因了
若不学佛这业报怕是要报在生生世世的,现在多年的不顺也只是修行后的重罪轻报了

默默流泪,心里是如此的难过。。。给自己给家人给那么那么多的家庭造成了那么多那么多无形的伤害。。。
跪在佛前,再一次的真诚祈请佛菩萨加持,我错了,向一切众生真诚忏悔
希望我对所有众生的这种有意无意的误导,可以得到扭转
希望佛菩萨加持,一切众生违缘消除,事业顺利
希望佛菩萨加持,一切众生不再造作此类罪业

到底是不是这种业力的现前导致了这次的事业危机呢,佛菩萨是否听到了我的忏悔祈请
很快,表妹的微博给出了答案——

伤官:命理术语,为忌时表现为胆大妄为,自以为是,不服管束,博而不精,好说是非等
官:命理术语,代表工作,名声,领导,女子的丈夫,男子的子女等

然后,忏悔后,事业重新出现转机……

感恩上师
感恩诸佛菩萨加持
感恩龙天护法护持
合十

后记:
如果我们性格中存在某种问题,
如果我们正被恶念恶业力束缚,
如果我们对某些问题并不能完全了解,
如果我们并没有完全参悟宇宙人生的真相,想法还比较偏激偏执,
请尽量缩小影响的范围,谨言瞋行
毕竟我们生活在同一个世界,时时刻刻,我们在相互影响
本质上,我们是一体, 谁都不可能独善其身
敞开胸怀,请分享光明,给大家以力量
为他人就是为自己,
谨言瞋行。

0 小时

亲近同修

QQ
要用心祈请加持啊

我们的业习不可能是今生忽然冒出来的,一般都是生生世世的累积的串习
反省自己潜在的问题,便可以找到对应的答案了

有个话讲的很好 叫做  你是谁就会遇上谁

或许是因为多年修地藏经 念地藏菩萨的关系吧
一般有什么事,静心求加持都能知道
没有白受的苦,都是有因缘的

地藏经里有讲到,地藏菩萨可以加持我们拔出根本业缘,遣悟宿世之事
真的业缘成熟,拔出根本业缘时候。菩萨就会加持我们知道了。。
吃苦了苦,如果你不知道原因,说明你的苦还要继续受。。
只能好好忏悔求加持了

若知前世因,今生受者是
若知后世果,今生作者是
回复 支持 1 反对 0

奋斗

连续签到: 1 天

401 小时

妙慧同修

赞叹师兄还能找到根源,很多人出现阻滞是根本连原因都找不到的

奋斗

53 小时

妙慧同修

阿比甲当嘎。嘛嘛郭林塞门达

QQ

14 小时

妙戒同修

一直行

348 小时

妙慧同修

佛经集萃:修何法门不必承受无始以来恶果报应?-至诚忏悔、造佛像、大随求陀罗尼

一、至心发露忏悔可以不受恶果:
    《分别善恶报应经》:佛言:复云何业而不得果?所修恶业回心发露。省悟前非思惟嫌厌。心念口言作意专注重重忏悔。此业虽作而不受果。善业亦然。
    -------从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。 

二、“塑造佛像”可以不受恶果: 
    《大乘造像功德经》佛言:弥勒若有众生宿造恶业。当受种种诸苦恼事。所谓枷锁杻械。打骂烧炙。剥皮拔发。反系高悬。乃至或被分解支节。若发信心造佛形像如是苦报皆悉不受。若寇贼侵扰城邑破坏。恶星变怪饥馑疾疫。如是之处不生其中。若言生者斯则妄说。
    《大乘造像功德经》佛言:佛言。弥勒。如汝所言。当知此人亦复如是。由造像故。彼诸恶业永尽无余。所应受报皆不复受。弥勒。业有三种。一者现受。二者生受。三者后受。此三种业中一一皆有定与不定若人信心造佛形像。唯现定业少分容受余皆不受。

《大乘造像功德经》佛言:佛告波斯匿王言:“谛听谛听。善思念之。当为大王分别解说。大王。我于往世为求菩提。以众宝栴檀彩画等事而作佛像。过此会中人天之数。以斯福故虽在生死未尽诸惑。然所受身坚如金刚不可损坏。大王。我念过去于无量劫生死之中。造佛形像。尔时尚有贪嗔等无量烦恼而共想应然未曾于一念之间以罪业故有四大不调及恶鬼神诸少病苦。所须之物莫不充备况我于今已得阿耨多罗三藐三菩提。而有如是不如意事? 
    《大乘造像功德经》佛言:诸佛功德一切声闻辟支佛。于其名字亦不能知。是故若有净信之心造佛形像。一切业障莫不除灭。所获功德无量无边乃至当成阿耨多罗三藐三菩提。永拔众生一切苦恼。

三、修持“大随求陀罗尼”,可以不受恶果,即便定业恶果,也不受报
    由称陀罗尼,诸魅悉坏灭,娑謇嗢未那,毕舍拏吉儞,

猛恶吸精气,常害有情类,彼皆悉殄灭,由随求灭德,
    他敌皆灭坏,所作剧厌祷,咒诅法无效,定业不受报!
    ----出自《普遍光明清净炽盛如意宝印心无能胜大明王大随求陀罗尼经》

日日诵持者。得大聪慧威力大勤勇辩才成就。一切罪障定受业报悉皆消灭。
    ----出自《普遍光明清净炽盛如意宝印心无能胜大明王大随求陀罗尼经》

http://www.folou.com/thread-1681370-1-1.html《造佛像感应灵验录》:消业除病,消灾延寿,增长富贵,增智美容,超度荐拔,往生净土(约100余例)

无聊

67 小时

和敬同修

开心

连续签到: 2 天

67 小时

和敬同修

准提功德聚,寂静心常诵,一切诸

QQ
    谨言瞋行

141 小时