请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 4795|回复: 2

好消息:丹增绒布仁波切同意将长期为大家打卦

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-8-11 13:26
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]胜妙罗施食村常住同修

    382

    主题

    622

    帖子

    6 小时

    在线时间

    游客

    积分
    2147483647
    发表于 2013-6-28 22:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

    您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    “拯救未能出世的孩子”自开始发心到现在已经近一年的时间,依托佐钦熙日森五明佛学院成功举行几十次超度佛事,通过长期免费超度令很多堕胎婴灵及亡者得到利益直至解脱。但是堕胎是一种极为严重、残忍的杀生行为,当事人需明白教理,深信因果,积极行持善法(忏悔业障、念咒、诵经、供灯、放生、施食烟供、供养三宝等等)回向被堕胎的婴儿和亡者。
    不少同修不断发来短信或者留言,希望有更快更好的方式能利益到被堕胎的婴儿以及其他亡者;除了自身忏悔业障、行善止恶,最好最快的方式是请真正的具德上师打卦观察决定。如此则可以比较顺利快捷地超度被堕胎的婴儿以及其他亡者。
    在今年三月份上师丹增绒布仁波切莅临北京的时候,我们专门汇报了此事并祈请上师,上师慈悲应许所有有打卦需求的师兄均可发送邮件,上师都会亲自打卦观察大家的问题并告诉做什么专项佛事。
    打卦并不是世俗的算命!因此上师打卦一般不说前后世和因果关系,主要是告诉我们解决问题的方法(念什么经咒做哪些佛事)。上师打卦后告诉我们做什么佛事,我们因种种原因不做,这样对我们自己不好。因此请大家慎重考虑,决定一定要做佛事才申请上师打卦。
    具体打卦报名方式及注意事项请点击: http://www.sedeng.com /2010/shownews.asp?id=51
    色登寺关于超度方面的打卦案例汇编及启示录: http://blog.sina.com.cn /s/blog_78e5ee64010164b3.html
    走出超度的误区---色登寺超度法事指南: http://blog.sina.com.cn /s/blog_78e5ee6401010ypc.html
    第十四世活佛丹真绒布仁波切略传: http://www.sedeng.com /2010/shownews.asp?id=25
    【说明】:
    1、超度成功的决定因素
    什么是超度成功?是指把亡者超度到善道或者净土两种情况。就算是善道,也与具德上师和解脱道结下了很好的缘份,日后必定学佛乃至成就究竟佛果。
    能否超度成功?取决于超度者的加持力、亡者及其亲眷的福德因缘等多方面因素。如果亡者亲眷努力行持善法配合,特别是为亡者布施供养,将会更加圆满。末法时代众生福薄障重,成功超度并非那么容易的,通常需要具德上师多次打卦观察及修法超度。好好学习因果教理及论坛专项超度帖子的内容,才会明白上述道理。
    如何作准备?生前若能行善止恶、精进闻思修行,这是临终有好去处的正因。同时,还可提前祈请上师打卦观察做法事,清净业障、积累资粮,为临终大事打好基础。尤其很多师兄为老人祈请打卦希望治好病,此时可一并祈请希望临终往生净土、善处,需要做哪些法事。
    2、走出超度的误区
    藏人很重视超度亡者:认为这是人的一生中最重要的事情,家属往往会以亡者一半的资财供养三宝。我们汉人一般做不到,那建议至少做到这两点:亲人最好能够以亡者名义供养三宝,这样才能让亡者与三宝接上缘份。同时,积极行持善法(放生、施食烟供、供灯、转动转经轮、持咒、念经、供养三宝等等),回向亡者。只有这样,才有助于尽快地顺利超度亡者。
    不是盖章这么简单:上师说:“现在有很多人,总是简简单单认为报个名字就OK了。就像在政府部门盖章后,事情就办好了。然而,现在的人造业多么严重!稍微懂因果,大家就会明白,其实很难超度的!当然,也不排除有些特别因缘的,也很快。没有付出,是不可能有好结果的。修行是这样,超度也是这样,念经祈福也是这样。佛菩萨的加持不可思议,但是也需要缘起的力量,需要行者的配合。”
    10万元的故事:90年代,丹真绒布上师大约12岁时,有位亲人过世了。这位亲人是很清净的修行人,一生几乎没有造恶业的。上师祈请松吉泽仁仁波切打卦观察超度,先后五次打卦、做法事,把家里祖传的天珠也卖了,总共筹集了10多万元,才圆满超度成功。当时的10万元,相当于现在的几十万以上。每年忌日,上师还继续出钱请僧众念经,回向这位亲人和所有的如母众生。
    3、是否已经超度成功?
    若有条件,在每次法事圆满后,可再发邮件祈请打卦,直至上师明确开示说已经超度成功了。超度一位亡者通常需几次,快则1、2次,慢则5、6次甚至更多次的打卦超度才能成功,如果家属好好忏悔、行善配合,则更快圆满。
    上师只开示亡者是否已经超度成功,不说往生到了哪道。如已成功,也没有必要再询问。
    4、专项超度之缘起
    某次超度法会后,上师告诉某位师兄:“你外婆有来,吃饱后离开了,还没得到超度”。之前,这位师兄已想方设法超度外婆,包括随喜了多个寺院的法会,但仍未成功,心里不禁一阵失落。上师安慰说,“寺院将继续超度,你也继续为她做功德回向。”这样持续了几年,多次问过上师,还是没有成功。直至2009年,上师慈悲开许了打卦观察事宜。这位师兄祈请上师能否专项火供超度外婆,上师说当然很好,并开示观音火供。火供圆满后,再次祈请上师,上师开示观音心咒10万遍就可以了。终于顺利超度!于是祈请上师开许,在明灯论坛发帖,让具缘信众可请上师观察以专项火供法事超度亡者,从而直接利益了诸多信众。
    5、堕胎婴灵尤须超度
    特别需要指出的是,除超度亡者外,超度堕胎婴儿也极为必要。当中阴身进入母胎和受精卵和合时,便开始获得再度做人的宝贵机会。具足得人身的因缘,比盲龟值遇大海之中轭木之孔还要难。胎儿不是无情物,被打堕时会产生强烈的痛苦,父母残忍地剥夺他们做人的权利,会引起他们的极度愤恨,使得血肉相连的母子变成不共戴天的仇敌。
    《大智度论》说:“在诸余罪中,杀罪最重。诸功德中,不杀第一。”因为“世间中惜命为第一”。杀戒所杀的对象包括杀人及似人,似人就是没完具人形的胎儿,所以堕胎是一种杀生的行为。因此,这是一种极为严重的杀生行为、果报非常可怕。
    6、积极行持善法配合
    超度能否成功以及超度的效果如何,除了超度者的加持力之外,还与亡者及其亲眷的福德因缘等各方面因素有关。如果亡者亲眷努力行持善法配合,特别是为亡者布施供养,那么效果将会更加圆满。
    比如地藏经中记载:“悦帝利罪女,生天以来,经今三日。云承孝顺之子,为母设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺。非唯菩萨之母,得脱地狱,应是无间罪人,此日悉得受乐,俱同生讫。”婆罗门女的母亲因为生前不信因果,本来按照业力是要堕落到无间地狱的。但由于婆罗门女为母亲变卖家宅,广为供养三宝,结果她的母亲能乘此功德,转生到天道。
    另外,在佛经中也有提过释迦牟尼佛的弟子目犍连以供养佛、法、僧三宝方式,使得过世的母亲脱离恶道得到解脱的故事。
    因此,凡发心超度亡者眷属,需明白教理,深信因果,多为亡者积极上供下施,包括供养三宝、做法事、忏悔业障、供灯、放生、念经、念咒、施食烟供等等,除了忏悔业障、行善止恶,还可请有信心的寺院做专项火供:不动佛火供、金刚萨垛火供、观音火供、阿弥陀佛火供、文武百尊火供等都非常合适,可自行选择具信心的一种或多种火供,或请有信心的具德上师打卦观察决定。
    7、祈请打卦观察作专项超度
    通过祈请上师打卦观察,可依亡者的业力因果和福德因缘,为亡者做针对性的专项火供。主要目的是将亡者从三恶道乃至轮回中救拔出来,业力轻的亡者可直接拔渡到净土;业力重者则可迅速清净业障,往生善趣。通常,堕胎业力深重,通常需要多次打卦观察做法事。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

    GMT+8, 2024-3-29 22:49 , Processed in 0.124737 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表