观世音胜妙罗网

[仪轨方法] 新竹都城隍爺說我作的准提火供對我沒有助益?

1 小时

初学同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
請問:
我卜杯問新竹都城隍爺,問說我持續每日作的准提火供對我是否有所助益(息增懷,我目前已作約40壇的火供)?結果城隍爺說:沒有杯,沒有助益。
再進一步卜杯問,它說我的供品太少!

但是我都依這本網站的方法,也是准提經講的,基本的白米,白芝麻,奶粉,酥油和成一團,再加上其他三個四個幾樣食品東西。
這樣城隍爺說太少。

怎麼會這樣子呢?
準提經不是也這麼說:基本的白米,白芝麻,奶粉,酥油和成一團,這就可以了!
為何城隍爺說供品太少呢?

我知道一般正式的護摩火供,都是用很大的護摩爐,供品也準備很多,燒出來的火也很大很旺!但是貴網站很多佛友都是很迷你的准提火供,也都很有感應!

新竹都城隍爺的靈驗是聞名全台灣的!
它居然說沒有幫助?
請問大德有何看法呢?

竹賢回覆:
鬼神有些層面看不到,就像施食佛經說恆河沙數餓鬼可食,孫姨說几仟萬、或几億,佛經都說施食功德只有佛與佛才能知,怎麼有少些神通就可以作依據呢?

520 小时

妙定同修

jmekoda 发表于 2023-3-2 19:30
佛菩萨渡生手段  千变万化经典上还说可以现商人形,农人形身 牛王形等等!
何止这些,哪怕是路上有一个老 ...

善哉善哉!谢谢师兄说法!

回复 支持 1 反对 0

67 小时

妙慧同修

供品是需要你的咒力化出来的。
其实是因为你的咒力太小。有一位师兄,禅定功夫修得很好,他喜欢讲一句话,有无禅定十万倍。
师兄需要增强你的咒力。多念咒。
当然,增加供品的数量也是可行的。传喜法师在一篇开示里专门讲,烧烟供需要多多备供品。
师兄还可以念一些增加数量的咒语。如变食咒,大宝法王所传的虚空藏咒。

7 小时

妙慧同修

楼主师兄的一团到底是多少?增加供品不就行了?可不要太小气呀。

1 小时

初学同修

我今天又跑去新竹市的觀音菩薩竹蓮寺問相同的問題,
與新竹都城隍爺答案相同?~供品太少!
這真的讓我震驚!
進一步一直卜杯問,終於問出結果:
正如準提經言,方式有二:

觀世音菩薩的意思是:
其一:
米,白芝麻,奶粉,酥油和成一團,就這樣準提火供一壇一球就好!不需要額外增添其它供品。

我是和成如金莎巧克力圓球這麼大。
請教前輩大德,如金莎巧克力大小,會不會太小?
還是要像棒球這麼大呢?還是乒乓球大?請建議!

其二:
除了上述米,白芝麻,奶粉,酥油和成一團,
若還要增添其它的供品,請每樣食品約200cc免洗紙杯這麼多的數量。
我原先都是以15cc~20cc的免洗小紙杯的數量。菩薩說這樣太少!
我又問我準備20個20cc的免洗小紙杯,裝20種不同食品,有20種食品,這麼供品夠多吧?菩薩說還是不夠!

重量不重質!即二三樣食品不嫌少,5種10種20種食品都可以,但是每樣食品的數量請準備約200cc免洗紙杯這麼多的數量。即一個紙杯一種食品。

我又問,密法可以用變食真言和觀想供品變化無量無邊,難道這樣不行嗎?
菩薩說不行!那只是助力。

如准提經所說的: 若求富饒。以粳米油麻置酥酪中。手把少許發願念誦。七遍擲著火中燒之。隨力七日乃至七七日。即如其願,
若求豐饒財寶者。每日以種種食護摩。得財寶豐饒。

請注意這句話~【每日以種種食護摩】!
如果要增添供品,那就慷慨一點,數量多一點。
因為護摩法屬於羯摩法求願大法!故必須以種種食護摩作上供下施的廣大供養!不能與其它拜拜相比,反正心誠\則靈!供品一點點就好了!

好比說,你有重要事情,想要拜託它人幫助,要嘛你請客請人吃漢堡套餐,
要嘛慷慨一點,辦一桌酒菜請客!試想:若你請客辦一桌酒菜,10個人吃飯。巧克力一顆,餅乾二片,奶奶一湯匙,糖果三顆,肉圓一顆,肉丸一顆,白飯一碗,清湯一碗,花生米5顆,等等。
隨雖然種類很多,但是…量太少!
然後你跟被你請客者,以觀想和念變食真言,反正心誠\就好,數量意思意思就好嘛!

你說?被你請客的這些人覺得你的真的很有誠\意嗎?
願意幫你忙嗎?

準提佛母是非常慈悲!知道行者就是有困難才會求願,準提火供只要依準提經(上述第一個方法)就靈驗!

我目前持準提咒已達300多萬遍。就算你持咒修行1000萬遍,與本尊相應,功力再高深!你作真正的大護摩還是要以豐富的供品作廣大供養啦!
否則諸佛菩薩下降要接受你的供養,結果一看~塞牙縫都不夠!
想要靈驗也很難啊!

1 小时

初学同修

還有,觀音菩薩特別說明,白米,白芝麻,奶粉,酥油和成一團,不要用面紙,後紙巾,或金紙,或其它東西包起來丟入火中!
就是揉成一團直接投入火中供養就對了!
火供可用香和金紙投入火中助燃。

67 小时

妙慧同修

奇怪,我们都是迷你火供啊。也灵验。。。
请哪位大德出来解释解释吧。
不过我从没求过财。

67 小时

妙慧同修

本版的rose师兄,用卫生纸助燃。也很灵验。。。。。
我也是用纸巾,很好烧。

53 小时

妙慧同修

jamesyou 师兄的说法非常靠谱!!!
大家应该注意这点 末学有体会!

7 小时

妙慧同修

俺也是用纸巾。
楼主第3楼说得很多嘛?有没有主观臆测的成分?

开心

连续签到: 2 天

178 小时

妙慧同修

无心之心方为真心;无相之相方为

引用第6楼一次心于2013-05-11 20:44发表的  :
    本版的rose师兄,用卫生纸助燃。也很灵验。。。。。
    我也是用纸巾,很好烧。
    我记得好像人家用的是餐巾纸还是面巾纸来着。想起某人喝多了,在饭馆大叫;服务员,来一打卫生纸。服务员想;这位客官真是直肠子,失禁失禁。O(∩_∩)O~
    下面这位师兄,我之前建议她选用多种食物效果更好【或者有个简单方法;大块奶油饼干10片以上,加上一纸杯牛奶麦片也可以】,并且用准提全咒事先加持108遍再做火供,效果见对话。
    嗡啊吽 23:16:51
    随喜赞叹,有奶香味道吗
    23:17:16
    呀…没注意  
    23:17:30
    我没放牛奶……
    23:17:42
    没有奶粉…明天去买
    嗡啊吽 23:18:46
    现成的牛奶麦片也可以,味道香香的效果更好,回向时会打饱嗝
    嗡啊吽 23:20:01
    另外在火供后期我一般用矿泉水瓶子同时施一次甘露水【让众生有吃有喝皆大欢喜,大家好才是真得好O(∩_∩)O~】
    23:20:17
    ………………有豆奶,麦骗,饼干,芝麻大米  没有打嗝呀
    23:20:47
    好的收到明天一起做甘露水
    22:23:09
    师兄 今天做的火供把我肚子撑得。。。。。。。。。。。。。。
    22:46:53
    师兄 我今天晚饭没有吃。。。但是昨晚火供以后肚子撑得好难受呀。。。。。。刚刚我一起也萨了甘露水。。。。现在老是打嗝,肚子还撑得难受、、、、、、、、这么会这样。。
    嗡啊吽 23:01:53
    呵呵,众生吃多了撑的,连带你也跟着感觉一下,可以在火供后半段洒甘露水之后,念108遍南无僧伽吒,最后念几遍百佛名就好了。
    嗡啊吽 23:06:46
    我之前说过火供之后会打饱嗝,没想到你的反应更加夸张,呵呵。施食烟供不要一起做,两者受众有一些不同
    23:07:55
    恩恩恩我今天做的时候就在想你说的话,我在想我今天会不会打饱嗝来着。。。。嘿嘿 结果被撑到了嘿嘿~~~~因为今天我的东西放的有点多。。
    23:08:28
    麦片 饼干 豆奶粉。芝麻百米 奶酪。嘿嘿
    嗡啊吽 23:09:34
    对于众生来说真是大餐啊难怪吃多了撑的呵呵
    23:09:41
    说实话哦 师兄 我不太爱施食 但是我很喜欢烟供和火供。火供的时候火很旺 我就很开心~~~~真的
    23:10:20
    感恩师兄您呀。。。。。真的。。从内心的感激。。。。众生都在谢谢您。
    嗡啊吽 23:10:57
    火供我也很喜欢,小时候就喜欢玩火,还尿床来着嘿嘿【尿不湿真是好东西呵呵】
    23:11:34
    。。。。。。。。。。。 哈哈哈哈哈哈 我也是我也是 我们那边的说话 就是 玩火晚上肯定会尿床的哈哈哈
    嗡啊吽 23:13:19
    邻居大妈和我妈说;好好一孩纸,就是晚上莫名其妙总出去烧纸。
    23:13:38
    ..........................................................................
    23:14:18
    哈哈哈 师兄你知道吗 我在窗台上做的烟供和火供 对面的人家看我经常做,以为我是什么巫婆整天神神叨叨的哈哈哈哈
    23:14:51
    不过我妈妈现在一点都不反对我哦。。。。。。哈哈哈我今天说 老妈你去睡觉吧 我还要做火供 她竟然说好的 你去做 我睡觉。。
    嗡啊吽 23:15:25
    就好像说;好好一孩纸,咋就这么疯了似的。呵呵,我真想跟她说自从得了神经病我感觉精神好多了

嗡啊吽 22:14:47
    俺皮厚,不在乎别人怎么看,嘿嘿

67 小时

妙慧同修

rose用的是卷纸,我理解就是卫生纸啦。。而且她用的还是花生油。。
    网上除了我们这的迷你火供,释清净师父的准提火供,还有一个某学院的火供仪轨。那个就是在水边或开阔地,弄一个大盘子,里面一堆蘸酥油的木条,加n多好吃的东西(只要不是荤的),几个人转着圈,念咒,散芝麻,做火供。这种火供就是很大的,烧很多供品。据说很灵验。。。也许你们那的城隍爷喜欢这种火供。

2 小时

妙慧同修

不够,也许是说另一层深意,说师兄的福德不够实现当前的愿望吧。
    我信佛

奋斗

连续签到: 1 天

401 小时

妙慧同修

看了师兄们的讨论我真有些不好意思了,其实我用的就是质量好些的卷纸(卫生纸),基本很少用抽纸或其它纸巾,做火供的时候只是心无杂念的去做,从没想到我是用了什么材料来助燃的,也没想过这种材料有什么不好的。
    另外我同意楼主所说的,就是供品多些是最好的,这方面我也有过体会,有次给我妈妈做祛病消灾火供,特意买了很多供品,买了个超大的火供盆,然后费时一小时的做这场火供,非常成功圆满,结果把我妈身边的那些东西给惹怒了,当天就让我老公赔了10万元,而在那天,我老公他自述一直头晕的很厉害,吓的我从此再没那样操作。
    我想我之所以每次火供基本能成功,可能得益于火供材料符合楼主说的第一条,基本很少添加其它材质,而且份料应该也算足够多。

开心

3026 小时

服务人员

煩惱實則栴檀樹

鬼神有些層面看不到,就像施食佛經說恆河沙數餓鬼可食,孫姨說几仟萬、或几億,佛經都說施食功德只有佛與佛才能知,怎麼有少些神通就可以作依據呢?
    一路走來能記憶的是凡心,忘記的是佛心

32 小时

妙定同修

依据经典

引用第13楼竹賢于2013-05-12 14:30发表的 :

奋斗

16 小时

妙慧同修

一份耕耘,一份收获.

QQ
       支持火供。

1 小时

妙定同修

这种事情,越问越糊涂,不信你马上去问,答案又不一样了
    如果对佛法有正信,发心做了就有无量功德
    如果半信半疑,那就功德或多或少
    如果完全不相信自己做的事情,最后功德就不剩多少了

城隍和准提菩萨,级别差太多,上面老大的事情,小弟们怎么能知道多少呢

开心

502 小时

妙慧同修

准提功德聚,寂静心常诵,一切诸

佛在经典已经跟我们说过了,依经典而行
    若是供品不够【嗡 阿 吽】三字密咒 加持
    会持准提神咒 祈请准提佛母 加持 令供品无量无边
    另外 有平常 可以多回向 城隍爷 跟 竹莲寺的南无观世音菩萨
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

准提功德聚,寂静心常诵,
    一切诸大难,无能侵是人,
    天上及人间,受福如佛等,
    遇此如意珠,定获无等等。
    頂禮【本師釋迦牟尼佛】
    欢迎加入大乘離文字普光明藏经共修→→點此進入

开心

1275 小时

妙定同修

嗡折利主利准提梭哈

.

1 小时

初学同修

只有金莎巧克力那麼大感覺是沒很多...

小弟的火供都是底紙用大張餐巾紙+福物(半杯米+乳瑪琳3匙+白芝麻3匙+奶粉3匙+奶油乖乖以上皆弄碎舖滿)

包起來最少都有7-11飯團大小,再放入市售爆米花包裝那種錫紙盤浸透橄欖油,最後再灑上香油才燒!

不過現在都固定煙供+施食,火供只有十五夜供時才做了!