观世音胜妙罗网

[资讯发布] 我想用我自己的经历提醒大家:修法要量力而行,不然我们承受不了后果

开心
    22 小时前

连续签到: 32 天

[LV.Master]胜妙罗施食村居委会理事

570 小时

妙慧同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    还是删了吧. 就是太气愤了, 不是想断善根,只是想要个说法.  说来说去, 还是我自己的嗔恨心太重了.

感谢诸位师兄的提醒和支持。我知道我们在日常的工作和生活里,肯定会遇到很多不如意的地方,怎么去面对,看别人很清楚,自己遇到事则容易情绪化。我说了很多不该说的话,当然,现在也还是有些想不通,但是,我为自己的嗔怒心在这里忏悔。

我想,这也可能是我修法不如法,需要改进吧。

14 小时

妙戒同修

一直行

请师兄不要一念毁掉很多辛苦做的善根。不要火烧功德林。找到得到施食功德利益而不被伤害的方法。(及时请众生勿伤害自己和家人,各回各处)。论坛上有。请继续施食。
    祝师兄一家顺利安康。

开心
    20 小时前

连续签到: 52 天

1074 小时

妙慧同修

修行本來就是當妳越往上走,魔考就越多,逆境是在幫助妳更上一樓,凡思已過,與佛相應,凡思別人過,與佛相悖,修行也如高樓,蓋樓不容易,炸掉只要一小些火藥即可。
    萬萬不要斷了自己的善根,更不要因妳一時的氣憤,發言害到別人斷送法身慧命,何況,妳為甚麼說眾生害妳,凡事皆有因,才會長其果。善與業是平行的也是公平的。
    遇到事情,面對,接受,處理,放下。修行的工夫,就是從這裡逆境中增長的。願妳後續事情處理順利。加油。
    願能上穹碧落下黃泉,努力中。不隨境轉,但願心轉。善念時時在在,學水悠遊,學水不拘形體。

7 小时

妙慧同修

神马情况???

1 小时

妙定同修

哼哼,

232 小时

妙定同修

如果相信因果就应该明白你所遭遇的一切都是自做自受,并不是因为修法而使自己遭受痛苦,恰恰相反,因为借助修法才使自己的业报重报轻受了,何来量力而行,如果不修法,该你受的,你也跑不了,昨天看报道,有一个小女孩在纹川地震中侥幸生还,可是在庐山地震中还是不幸遇难,因缘会遇时,果报还自受.本人颈椎曾经受过伤,不念咒还好,一念咒就会更加痛苦,难受的滋味无法形容,但是末学知道,这是重报轻受,如果不经历这些,业障是无法消除的,更不可能恢复,所以只能坚持,但本人最痛苦的时间已经过去,向好的方面转化,如果不坚持,也不敢想象现在的状况.这个道理很深,有人喜欢修大黑天神,为什么修了以后会更穷呢,这叫先示罪业,加快贫穷果报感果,才能未来富足,如果不修,贫穷的时间可能更长,或者带到来世,佛讲的是宇宙人生的真理,你自己过去,或前世造过什么,你已经不会记得了,但因果记得,这种认识非常重要,是一切佛法的基础.

0 小时

妙戒同修

怎么看不到?

2 小时

妙慧同修

感谢师兄删帖。师兄就是一时想不开,说说气话而已,也没有真的生气是不。呵呵。某个非人众生也只是一时过不去那个劲和你开个玩笑而已,也不是所有的受施众生都要和你过不去对吧,说说笑笑这事就过去了。师兄祈请佛菩萨帮忙解决一下当下的问题一定可以的,师兄要继续加油啊。
    我信佛

0 小时

亲近同修

一切是考验,看你怎么办,对面若不识,还需重头练。——宣化上人

奋斗

连续签到: 1 天

261 小时

妙定同修

南无阿弥陀佛南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

开心
    22 小时前

570 小时

妙慧同修

引用第2楼积福改运于2013-04-26 07:30发表的  :
    呵呵,师兄好。遇到问题要找出原因来,有时候这是好事,事情解决了师兄的修行就上一个台阶。

请问一下师兄经常用什么仪轨做施食?平时怎么修功课,可以详细说一下,帮你找一下原因。

既然我们修行能引来麻烦,说明我们有很多地方没做到位,能引来的麻烦也能解决。所以还是先冷静一下,分析一下问题的出处!

谢谢师兄!我想我的施食应该可以,都是简易施食,仪轨很简单,坚持了有几年了。
    如果有问题,相信是我最近开始修转经轮法导致的。
    我从一个同修那里请了一尊转经轮,11万纸质的大明咒。家里人不信佛,放书桌上转,他不同意。所以,我放到桌子旁边的小凳上,可是小孩喜欢抓,无奈,只好放到地下室。受师兄一些帖子的启发,我开始是用一张纸,打印了咒轮和变亿咒,折着塞到转经轮里。头一天,感觉很好,接下来,就是家里的东西老是莫名其妙的放错地方,找不到。我非常地生气,就把转经轮停转了。后来想想大概是我把纸折了,方向错了,众生不高兴,没有得到利益,来提醒我。
    我用EXCEL做了一亿的药师咒,用PDF做了100800的《药师经》和100800的《药师七佛经》,各复制10遍,载入USB,面朝上,放在转经的经文上面。开始我没有放这个USB时,地下室非常地冷,放了以后,再过两天下去,里面就暖和起来了,有很祥和的感觉。我不是很敏感的体质,所以不是错觉。我去买这个USB准备装载文件的时候,头突然疼得很厉害,第二天就好了。我家的水源在地下室,现在我喝水,能喝到一点点的淡淡的甜味, 是以前没有的。
    我在考虑是不是准备一个牌位,但是不知道怎么写入法,在网上查了查,也没有查明白,怕写了不如法,反而不好,就一直拖下来了。我不知道这是不是原因。
    以前,我想帮公婆申请一个美国签证,带他们去美国玩,在面试的头一天晚上,我做了一个梦,梦见一个女子很气愤地说,我公公不配!这个申请手续也全是我一手办的,做了这个梦以后,我就知道不妙。第二天,我家那位带公婆去美国领事馆,公公异常反常,乱说乱动,让签证官不爽了,可签可不签的案子,人家给我们拒了。
    想来这次也是他们自己的因缘所致。只是所有的事情,手续都是我办的,我觉得是针对我的,我觉得我做了这么多,这么多,连这点面子都不给我,真的很生气。
    积福师兄,我好羡慕你能有那么多时间做功课,作尝试。多好的福报啊。我自己连每天察看一下转经轮的时间都没有。你说,这件事是不是众生要超度,要功德导致的啊?如果是,我应该怎么做呢?

开心
    22 小时前

570 小时

妙慧同修

引用第9楼helenqhu于2013-04-26 17:52发表的  :
    感谢师兄删帖。师兄就是一时想不开,说说气话而已,也没有真的生气是不。呵呵。某个非人众生也只是一时过不去那个劲和你开个玩笑而已,也不是所有的受施众生都要和你过不去对吧,说说笑笑这事就过去了。师兄祈请佛菩萨帮忙解决一下当下的问题一定可以的,师兄要继续加油啊。
    谢谢师兄,我是个急脾气,平时很和气,一遇到事情,就急,发很大的脾气,其实这是我的一个障碍,很大的障碍。谢谢师兄的提醒和支持。

开心
    22 小时前

570 小时

妙慧同修

引用第3楼zdg10151于2013-04-26 07:43发表的  :
    请师兄不要一念毁掉很多辛苦做的善根。不要火烧功德林。找到得到施食功德利益而不被伤害的方法。(及时请众生勿伤害自己和家人,各回各处)。论坛上有。请继续施食。
    祝师兄一家顺利安康。
    谢谢师兄!

开心
    22 小时前

570 小时

妙慧同修

引用第4楼雲垠于2013-04-26 07:56发表的  :
    修行本來就是當妳越往上走,魔考就越多,逆境是在幫助妳更上一樓,凡思已過,與佛相應,凡思別人過,與佛相悖,修行也如高樓,蓋樓不容易,炸掉只要一小些火藥即可。
    萬萬不要斷了自己的善根,更不要因妳一時的氣憤,發言害到別人斷送法身慧命,何況,妳為甚麼說眾生害妳,凡事皆有因,才會長其果。善與業是平行的也是公平的。
    遇到事情,面對,接受,處理,放下。修行的工夫,就是從這裡逆境中增長的。願妳後續事情處理順利。加油。
    谢谢师兄!

开心
    22 小时前

570 小时

妙慧同修

引用第7楼天禄通宝于2013-04-26 16:04发表的  :
    如果相信因果就应该明白你所遭遇的一切都是自做自受,并不是因为修法而使自己遭受痛苦,恰恰相反,因为借助修法才使自己的业报重报轻受了,何来量力而行,如果不修法,该你受的,你也跑不了,昨天看报道,有一个小女孩在纹川地震中侥幸生还,可是在庐山地震中还是不幸遇难,因缘会遇时,果报还自受.本人颈椎曾经受过伤,不念咒还好,一念咒就会更加痛苦,难受的滋味无法形容,但是末学知道,这是重报轻受,如果不经历这些,业障是无法消除的,更不可能恢复,所以只能坚持,但本人最痛苦的时间已经过去,向好的方面转化,如果不坚持,也不敢想象现在的状况.这个道理很深,有人喜欢修大黑天神,为什么修了以后会更穷呢,这叫先示罪业,加快贫穷果报感果,才能未来富足,如果不修,贫穷的时间可能更长,或者带到来世,佛讲的是宇宙人生的真理,你自己过去,或前世造过什么,你已经不会记得了,但因果记得,这种认识非常重要,是一切佛法的基础.
    谢谢师兄提醒!

奋斗

连续签到: 1 天

401 小时

妙慧同修

积福师兄你好:
    我们每天做火供烟供什么的,不是已经连护法一起供了吗?

8 小时

妙慧同修

远离是非

引用第19楼rose003于2013-04-27 09:35发表的  :
    积福师兄你好:
    我们每天做火供烟供什么的,不是已经连护法一起供了吗?

呵呵,师兄好

不知道师兄用什么材料做烟供火供的,反正末学是自制的。

让我们看看如法的火供材料

火施圣物  
    此圣物依全知麦彭仁波切意伏藏仪轨所制,由金银珠宝以及糌耙,酥油,牛奶,茶,五谷配以各种水果和野丁香,藏红花藏药,最后加以甘露丸,布绸缎,受解脱等百种以上圣物加持制成。

所以,现在末学又不得不去重新关注多宝如来财供了哦

多宝如来财供仪轨介绍--多宝如来一切珍宝妙供周遍法界大悲利益众生供施简仪
    http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... hread&tid=60123

和我们阳世最密切,和我们个人命运有很大关系的土地公,明显也是要金银元宝的,鸡腿什么的末学倒认为次之!

我家的土地公伯伯
    http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6948

0 小时

妙慧同修

愿我六根常清静,心如宝月映琉璃

“修行要量力而行,不然我们承受不了后果”。师兄没有说其他什么情况。仅这两句话,我觉得很存疑惑。听法师说,什么情况下都可以修行。泰国近代高僧阿姜查说“有人说没时间修行,你有时间呼吸吗?如果有时间呼吸,就有时间和条件修行。”行住坐卧,都可修行,而且,修行的后果只有好处,不会有坏处。呵呵,也许我没有懂得楼主师兄的意思吧?但修行是不可放弃的啊。
    愿生西方净土中,九品莲花为父母。

67 小时

妙慧同修

修行本来就是要量力而行。不能一口吃个胖子。
    师兄,你安置转经轮,难道不做功德回向?我在两篇转经轮的文章里发现,用转经轮是要做功德回向的。我自己,差不多看到一次转经轮,就要做一次回向,回向给因为转经轮转动而会集的众生。

4 小时

妙戒同修

QQ
    各位师兄,上哪求如法的转经轮。

远离于解脱  不识解脱故  恶业所流转  心有烦恼故