观世音胜妙罗网

第一次放生,种种感触,望师兄指正

0 小时

新来同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<>  弟子近期才了解放生,今天路过发现有人兜着一网鸟,本来走过去了,又走回来。问一下价,有便宜的有贵的,当时想起自己记不清放生的仪轨,而且也不知这些鸟的价格,心想还是买部分吧,就挑了三只。一路很不自在,为什么不全部买下来呢,虽然口袋只有几十块,但是也能够买下来吧。也在找放生的地方,想了很久,还是去公园里,海边那里居然有法师领着很多弟子念金刚萨剁咒?,围了一大圈,我想这几只都在闭着眼了估计没时间折腾了,还是赶快走。最后放出的那只,总是看着我不走,我来回劝了几回才钻进草丛里。我只是按自己的想法替她们解说,弟子修行不够,不能作仪轨,只求佛、菩萨发慈悲心,让她们离苦得乐,简单皈依几句话。现在只会六字大明咒,还有金刚萨剁咒,念了一阵咒,就放了。</P>
<>遗憾一了解放生仪轨,但是没有发心学好</P>
<>遗憾二 放生却不能全,还留着一些在笼罩中受苦</P>
<>遗憾三 回去路上才了解那法师在放生(在湛江近四年都没碰见过一次),没有机会法师替其皈依</P>
<>感叹:随缘去放生时千万不要说自己是买去放生的,要讨价还价。我没有买全的原因就是,那卖主说,昨天有个人买了一笼,价都没还,而且就在市区的路边(买点)放生。我在还价时,卖主说,既然你发心行善还这么计较干甚,还问我打算去哪里放生,我心中想:此人或许就是来等放生的人买,故意抬高价(要是他支持放生何来抓之?);他还等着放生后再抓回来卖;我解开绳子时,有只站不稳了。</P>
<>  建议:或许我心还不够诚吧,但是建议各位师兄放生时注意以上我的教训:不要其明白我们的目的;要讨价还价,为后来者考虑经济问题,值得思考;不要告诉其放生地点。</P>
<>赞叹一:放生路上,很多人眼睛看着我手里的三只鸟,其中肯定不乏慈悲者,感觉这世界善菩萨其实很多。</P>
<>赞叹二:经常去海边跑步或散步,即使是在这个城市,而且是我的一辈子一来,居然亲眼见到法师放生,当我们发心行善,诸善现身。</P>
<>赞叹三:有只鸟望着我迟迟不走,我就再给其皈依,再念上面的咒语,不走,吓之,不走,我走开两回,还在那里。我心里就说,你还是走吧,呆在这里也不安全,其啄虫状,向我这边啄了几下,就钻草丛里了。以慈悲心来解世界,心中自然况然。</P>
<>赞叹四:晚上回寝室,弄面吃,一个老乡打电话过来,说要介绍个对象给我。对方听说条件很不错,人也长的不错。心里赞叹,真这么灵?考虑可能要去另一个城市工作(学校的分校),没有马上答应,答应以后去看看靓女,呵呵。</P>
<P>    第一次随缘放生,大增弟子的慈悲心,而且大增弟子持戒的决心。其中许多不当之处,请各位师兄指正;再请求一个可行(确实使之离苦得乐)的比较简易的放生方法,多谢指正!</P>

开心

连续签到: 1 天

40 小时

亲近同修

<>[em07][em07]</P>
    <>随喜,赞叹,希望你能更加用功</P>

3 小时

妙定同修

<strong><br></strong>随喜,赞叹.<br><br><b>放生仪规与大德开示汇总</b><br>http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=42&amp;ID=2449&amp;page=1<br><br><strong>南無</strong><strong>地藏王菩萨    </strong><strong>南無</strong><strong>地藏王菩萨    </strong><strong>南無</strong><strong>地藏王菩萨<br></strong><strong>南無</strong><strong>地藏王菩萨    </strong><strong>南無</strong><strong>地藏王菩萨    </strong><strong>南無</strong><strong>地藏王菩萨<br></strong><strong>南無</strong><strong>地藏王菩萨    </strong><strong>南無</strong><strong>地藏王菩萨    </strong><strong>南無</strong><strong>地藏王菩萨</strong><br>
    顶礼南无十方一切佛! 顶礼南无十方一切法! 顶礼南无十方一切僧!