观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 707|回复: 0

[善文分享] 学长观察:佛顶尊胜

[复制链接]

该用户从未签到

47

主题

98

帖子

189 小时

在线时间

和敬同修

积分
1661
发表于 2023-4-10 22:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对佛顶尊胜的观察:
主题:祈请十方诸佛菩萨尊胜佛母开示:
1:当下分别处于初级修持/中等修持/精进修持三种转态下的佛弟子,如何运用佛顶尊胜陀罗尼法门利益法界;
2:如何在现实生活中善巧应用此法;
3:请开示佛顶尊胜陀罗尼咒阵,愿此法门长久住世!
观察内容:

显现在目前这个时代,人们过度纵欲、重享受,因此不受自我控制,造作诸大恶业。此法灭罪殊胜(灭重罪,消业)是非常殊胜的,偏顶级的境界。然而末法时代众生,经常造作各种恶业,积少成多,导致末法时代很多人受各种各样不好的果报:贫穷、短寿、消极的心态、生活艰辛。而佛弟子能够通过佛法获得身心安稳,获得短暂的解脱,也是佛菩萨慈悯。这些法也是对我们的救赎。
看到黑夜的画面,佛顶尊胜法——就像明月一样照亮我们。显现了佛的法身。只要有讲佛顶尊胜陀罗尼这个法,佛菩萨就会不停的到来,修持者,讲法的法师,讲法的道场,显现佛菩萨都会不停的到来。这个殊胜的法门能利益最苦、最惨、业力最重的地狱众生。光是讲此法的殊胜功德利益,或讲此法的咒名,都能有功德,利益帮助这些有缘的地狱众生,而且会促成让这些造恶的众生发菩提心。
看到很多众生不信此法的殊胜威力。有的因为不信而不愿意修持;有的是半信的状态,勉强接受去修持此法;还有一种就是坚信此法的殊胜。认真的精进修持。
看到在当下,很多人心态比较急,不管是修持还是做任何事情,都很难心如止水。看到很多修行者在过去都会修习禅定,来提升他们的心地、心性、稳定性,而此法能促成大家修好戒、定、慧!提升法身慧命!还能利益有缘众!
看到有佛顶尊胜陀罗尼法门的地方,就有很多殊胜的法音。很多处在黑暗中的众生在受种种磨难,在有念诵这个咒语的地方,就能利益这些黑暗中的人们,把他们拉向光明,拉向安全地带。看到很多众生都能(通过这个咒语)灭很多的重罪。看到他们身心舒畅,有的瞬间转菩提心,从一个恶的、嗔怒的、愚痴的转态,很快变的比较淡定,成结跏趺坐的状态,而且他们身下也化现出了莲花法座。
如果说末法时代的众生造作了很多很多恶业,这些业力就像跷跷板,众生造作恶业就会受很多恶果。跷跷板高的那端,就像人处于安全的状态下,当人在造业的时候变会急速往下滑,跷跷板低的那端,就像是业力拖着你去承受很多很多的苦,所以处在跷跷板低处的那一方会承受很多痛苦。而位于高处的那一方就处在安全的地带。
而此法的特点就是:能把位于跷跷板低处的一方,快速的拉到上方。低处形容的是众生快速掉下去、快速受恶业果报,而修持此法则是快速消除它的重业,把它往上拉,往安全的地方拉。直到他们成就无上菩提。感觉这个转换速度是非常殊胜,非常快的。跷跷板只是一个比喻,形容它转变的速度之快。
看到另一个画面,来比喻我们正处于的危险状态:显现一堵非常陡峭的山崖。很多众生从山崖中段往上爬,希望能寻求一个最好的位置。山崖的最上方如同天道层次;我们人道就像在山崖的中间位置,而山崖的下方更像是地狱。 我们处在山崖的中间,是非常不安全的,并不是说爬到崖的最上方就安全了,只是相对于崖的其他位置安全一些。 而很多人遇不到此法,他们用各自的本领往上爬,比如以善业,修行的方法,提升他们的善业福报。而这个时候,我们除了灭罪,还要提升福慧.
当我们念诵此法,既是灭罪,也提升福慧!
在山崖中间的,就像是我们现在的人,处于一个不安全的位置。我们六道的众生,很多众生都在求往生天道,因为他们对天道的了解非常熟悉。但对佛国净土的了解好像很薄弱,只有少数的佛弟子有这个福慧。末法时代众生相信佛法的人越来越少,而对佛国净土及修持佛法的目的,还没真正弄明白。只是迷迷茫茫,也不知道自己在干什么,只知道修佛能有好处,看到很多众生在渴望往生天道,也就是山崖的最上方。
没有智慧,没有福报,是很难往生佛国净土。阿弥陀佛及一切圣贤,在山崖上方偏西方的位置。 这个位置是非常亮的。我们处在山崖中间的位置,想看到这个偏西方的位置,必须要往上爬,否则我们还处于井底之蛙,在崖中间盘旋,偶尔也在最底层盘旋,在地狱里受苦。而此法能让我们灭罪、升起菩提心、提升智慧、提升福慧,也能让我们看到佛国净土。不仅是看,也能感受到,了解到。这是基础。如果你连了解都不了解,你更不会求往生佛国净土。
这个西方位置,阿弥陀佛和一切圣众一直闪闪发光。而崖中间的人,就像是我们,有的正在往下掉,有的通过修行在往上爬,有的接近爬到山崖的上方,但还没到天道的地方,他已经能够感受到佛和一切贤圣对他的召唤。在此时此刻,他的福慧修得已经很不错了,此时他只要更坚定的往生西方极乐净土或其他佛国净土,他就能够求生佛国净土。如果他向往天道的天乐,他就可以往天道那个方向努力。
山崖中间的这个位置,很多时候人都在造业,他们的位置不是固定的,一直往下滑;还有的人很努力往上爬,但努力的程度非常慢,如蜗牛的速度,偶尔也有像飞行般的速度,但是这种人只占少数,很少有人修持福慧会飞速上涨。在末法时代,造业非常多,但提升福慧却非常慢。而修行能让我们提升福慧的速度非常非常快。我们容易在这个时代受到各种mo众影响,还有各种冤亲债主、各种业力把我们拉向不好的处境,我们就很难有清净心或智慧去判别:哪里是对的?怎么做才是最好的?很难清楚明白或做得好。法——就是明灯。而我们很多人不重视这盏明灯,五浊恶世的现代,很多人不信法,不光是不信佛法,也不信很多其他的善法、道法等,引导众生向善的正法,很多人都不愿意相信。所以,很多人就一直往下掉,掉到畜生道,掉到饿鬼道,掉到地狱的位置。
我们这个时代的人一定要忏悔,一定要灭罪,而且灭罪的同时也要迅速的增加福慧,才能获得大智慧,才能有福慧往生更好的地方-----佛国净土、天道。
因为很多众生。很多世的夙愿都是往生天道,享受天福。而我们现在可能在此时此刻,发愿往生佛国净土,但是他在过去世已经发愿往生天道。愿力是现在的愿成熟的稍微慢一点,过去世发的愿会先成熟,而现在发的愿会慢慢成熟。如果他修得非常好,他的心意改变了,他就对佛国净土非常渴望(信愿行),他也可以改变往生路程。很多众生很迷恋天道的天福,很想求生那里。这个时候,看到佛菩萨很圆满的,先是把我们拉到一个安全的地带,再把我们往菩萨的心性去引导,指导我们向菩萨学习,行菩萨道,最终圆满成佛。
先要把我们拉到安全的地带,因为不拉到安全的地带,你是没有智慧,也没有福慧去遇到这些善知识的。mo众影响众生的心性是很快的。因为人道的贪欲很盛,很多时候人的心性跟mo性更靠近,所以这个时候要把他们引向正道,是需要众生自信的觉悟,自性的开窍,才能到好的地方。就像我们很多人觉得佛法真的很殊胜,对我们益处很大,就想引导一些人去念佛、去修行、去行善。但是很多人他们不接受,甚至他们行善都很困难,更别说修行。所以看到这个时候,我们费很大的劲,都很难把他拉入一个真信的状态。这是因为他们业力造成的,同时也是他们福慧不具足导致,还有佛缘还不够成熟。
初级修行的这种状态下,无论是在家,出家,有很多的法执;或者有很多的法,要么是不爱看;要么连念都不愿意念,只是偶尔听一听;还有顶多就是拜佛、求佛的那种基础状态,偶尔行个善行、行个孝。很多佛弟子都是基础的修行状态,心性改变的很弱,都在一个很贪求的状态下,而且也很懒惰。这个时候需要推动它更积极。就像一辆车,有的人车速非常慢;有的人车速非常快;而有的人像坐飞机;而菩萨一念之间速度更快。每个人的福报是不一样的。有的人非常精进、持续精进;而有的人叫他精进是非常难的。他有一个助力,比如车子开起来它需要油,那一个人提升福慧靠什么?他也是要靠一个助力来推动他精进。
我们能遇到此法,是很多世都修持了很多很多佛法布施,或者对所有佛菩萨、尊者、及对其他人行佛事、善业,做的还是不错的才能遇到此法!光有这样的缘分还不够,还需要达到长时间的坚持(修持福慧),才能从六道里跳出,达到解脱。
很多人在烧香拜佛,偶尔初一、十五吃斋、放生,偶尔去行个孝,在这个时候若有人介绍佛顶尊胜陀罗尼法门,他们要么不愿意修,要么修得很少,因为(感觉到)他们的福慧是比较弱的状态,很多障碍。这个时候如果遇到此法的人,真心想让更多的疑心重或不信的人去修持正法或佛法,我们要么念诵的功德回向此众生;要么法布施、弘扬尊胜陀罗尼法门的功德回向这些疑心和不幸的众生来相信佛法。
很多时候,众生他都只想拉最亲近的众生脱离痛苦。你拉一位(亲近)众生,看似很轻松,其实更费力。为什么?因为没有大的善心,没有慈悲心。当你有大发心、有大善心、悲心的时候,你想帮助所有的众生,无论不信也好,疑心重也好,心性也好,直到他们深信。回向所有众生都能深信正法,深信佛顶尊胜陀罗尼法,然后功德回向。以前拉一位众生看似容易,其实也很累很难。因为我们各自付出:被救的众生有福慧才能被救;而我们救他是跟他有缘分。救一位众生就像付出一粒米,如果我们发大悲心,就像布施整个仓库。无论是我们生活、智慧、求往生、成就菩提,都是需要福慧的。你救一位众生,你的力量是有限的,能力、福慧都是有限的, 你的能量就像一个烛光,当你有大悲心的时候,你的能量是无量无边的!当你生起菩提心的时候,你的能量就没有界限了,你就能救很多很多的众生,会有很多很多的办法救这些众生。
就像佛菩萨显现无数分身、各种法身、报身应化身去救度众生。佛菩萨有无量的智慧,而我们人间,就算修行很好,能力还是很有限。跟佛菩萨比,不管是悲心,还是能力,还是发心,都跟佛菩萨差得太远了。但是我们念佛法的时候,当我们发起无上菩提心的时候,或者说我们发起大悲心的时候,我们就是在行菩萨道,能量是非常光明的!你能救的众生更多!很多众生只想救度最亲近、最在乎的人。这时我们应该检讨一下自己。
像基础修行人,很多时候都处于一个稍微比较自私的状态,要么只救自己,要么只救自己最在乎的众生,而且他们还不怎么修,初级修行就是这样的一个状态;中级、精进的修行人,更像是在行菩萨道的路上。已经在精进修持的修行者,就像已经在行菩萨道的路上,修行的状态比较平稳,这就是一个高级修持者的状态。高级修行者度化众生,也是随缘去度,无论救度哪一道的众生,他们都是平等性,不会说因为你的福慧高就如何如何.....对于佛菩萨来说,所有六道众生都是要救度的,都是平等对待,没有分别心。当我们发起菩提心去念诵佛顶尊胜陀罗尼时,感觉到这个能量是非常殊胜的,而且把众生拉到一个很安全的平台,这种平台快到即刻就能显现出来。
因为众生的心理层次、开悟的状态,他的智慧比普通修行者的智慧高很多,也可以说他是短暂的开悟。当他们发起这样的心就如在行菩萨道的路上。还有一种就是行菩萨道已经很坚定。而且已经修持时间很久了,这种修持者就感觉他们渡众生也相对更容易一点。因为他们有各种方法,修行层次高,很多众生渴望成就菩萨或成就声闻缘觉,能有这样的发心离不开他们的悲心。所以当我们所有众生都发起这样的心时,看到救度众生非常快非常快,而且有的众生即刻就会显现这样的大福慧,比如说成就佛国净土菩萨的果位。
感觉到此法显现的地方就是光明,那种光明是非常强大的,就像一个灵界的大咒轮一样。此法能把我们带到最安全的彼岸。也是最快、最容易成就的法。
看到一艘像游轮的船---像是一艘法船,是阿弥陀佛化现的,很多众生在这艘莲花船上,有很多很多像阿罗汉一样的修行者,也有很多很多菩萨,而且有很多新来的刚刚上去的众生。表面看这艘船不大,当你能力很强时,这个画面是随意念放大缩小,是阿弥陀佛的意念随意变换的。看到它虽然不大,但里面乘坐的众生是满满的。有很多众生都是刚刚从恶道里拉上去的,就因为我们有发心要弘扬佛顶尊胜陀罗尼,发心去用此法普度众生,及这个法的功德力,法名的功德利益,及诸佛菩萨护持弘扬累世发愿要度众生的这种愿力。这个法包含了很多,就像一个万能密码,像是一把万能钥匙。
看到很多众生不了解大乘法门的真实用意,很多修持者在行菩萨道时,总是会有退转心,不能坚持,而且力量忽弱忽强。行菩萨道非常正直,非常好的状态下,他们度化(众生)非常快;而行菩萨道比较慢或不行的时候,就是比较暗淡。看到佛顶尊胜陀罗尼法能激起我们的菩提心,净化我们的污垢、我们的所有习气。
看到密密麻麻的众生,天上菩萨带着众生,天道也是有佛在天道讲法,有很多大型法会,不仅娑婆世界在讲法,很多佛国净土或很多好的场合位置也都有佛菩萨随缘显现法会道场随机讲法。而此时有很多众生,密密麻麻,有一道光,无量的众生顺着这个光到天道听讲佛顶尊胜陀罗尼的法会。而我们这个世界的法会相比来说像一场小法会。娑婆世界佛菩萨讲法的地方,像太阳的能量度化众生,更纯净,因为他们发心都是无上菩提心,没有一丝污垢。而娑婆世界,跟我们有缘的众生很多,但我们发的心不是非常纯粹的,不是非常坚定不移的,虽然也有福慧去讲此法,去度有缘众,但我们的能力远远不及佛菩萨去讲法的法会道场。所以这些众生乘坐佛菩萨的愿力往生天道去听法,他们能够更快的发起无上菩提心,成就菩萨的果位。往生佛国净土也是有一大批的众生。而很多很多没有成就的众生,就在此刻,听法的一念深信,就成就了,就是很快的。我们就像一场小法会,只因我们没有神力,也没有天耳通,所以听不到(大。法。会)。
当我们完全像佛菩萨一样的发心,没有一丝的贪浊、执着,我们的这场法会也能像佛菩萨的能量,如果佛菩萨的能量比作是太阳,如果我们发起无上的菩提心,我们的能量也能跟佛一样发出像太阳一样大的能量。
看到刚刚有一批众生,就要往下堕,感觉到此刻,不管是念此法,还是讲此法,还是功德回向,以此法的功德利益去回向他们,看到他们很多被送往佛国净土,不用去受堕三恶道的苦。就因为我们功德回向就能把他们送往佛国净土;次一点,也能把他们往天道里送。看到就是这么快!看到他们很多刚刚落到鬼道,因地藏菩萨跟很多冥阳两界的众生都有非常殊胜的缘分,很多菩萨的分身也在各自的接引这些众生到法会去。有众生发菩提心,或短暂的发菩提心,或讲此法,或讲其他正法的地方,都是有能量能够渡众生的!因灵界有很多灵媒,他们很多都是马上得到消息。而佛菩萨也不会错过这些机会,会把他们往最好的地方带。把他们接引到我们想要送到的地方去。大家可以就在此刻念诵佛顶尊胜陀罗尼,哪怕你们心里只是念诵这个咒语的名字,也能够利益他们。
看到中级修持者也有很多懈怠,他们忽亮忽暗,时不时发一点善心、悲心,很多时候他们也会造恶业,所以中级修行者,是正走在菩提道上,但很多时候都是停止的,不是坚持一直走在路上。所以他们算是一个中级的修持者。不管是初级修行者、中级修持者,还是高级修持者,都是要发菩提心,都是要行菩萨道,这会帮助他们快速成就菩萨果位。高级修持者,中级修持者,还有初级修持者,就像三兄弟,要一起努力,高的不嫌弃低的,低的也愿接触高级的修持者,他们互帮互助,感觉到他们很快就能获得最安全的地带。佛国净土就是安全的地带!而初级、中级、高级修行者无非就是在寻求一个最好的安全地带和成就无上菩提。但三兄弟并不是同频率的发心,各有各的业障。所以他们不能达到同一平面。而佛顶尊胜陀罗尼法像是快速的,把初级、中级修持者更快地带到高级,而把高级快速度化到佛国净土,快速圆满他们成就无上菩提。三兄弟:初级像骑自行车,中级像开车,高级就像开飞机一样。此法能让我们速度达到一样,甚至达到最高的速度,一念之间,比世间所说的飞机、火车、高铁快很多。高级修行者虽然状态高,但他们还没有非常圆满的行持菩萨道,没有每时每刻去行持菩萨道,是有漏的,他们只能说福报相对比较高,修持相对比较坚定。与一念之间的速度还是有差别的。而此法就像是把三种层次的修行者,都带到最快的速度、最好最圆满的状态。
2:如何在现实生活中善巧应用此法?
看到我们现实生活中总有人是有心无力,很多时候都处于被动的修行,就是业力拖得他难受,他们就去修行,业力不是很难受的时候,他们不屑一顾,就是这样一个很被动的修行状态。看到我们很多佛弟子现实生活中就是处于一个被动修行的状态,没有这种恶业的话,他们就不会去受苦,就因为他们受苦了,所以他们想用法把他们从不好的状态拉到一个最好的状态中,就因为他们感觉到了苦,感觉到了六道轮回苦,所以他们想求生佛国净土,想行菩萨道,想圆满无上菩提。所以被动的修行怎么变成积极的修行?而且达到一个完完全全的没有一丝是为自己,而是为一切众生去修行?看到这种境界的提升变化,都是要在迅速灭罪业、迅速提升福慧的状态下,才能完完全全的清净修行,发起无上菩提,坚持到不退转。看到佛顶尊胜陀罗尼是可以解决我们现在的这种修行问题,解决我们现实生活中无论是病障,还是智慧障,还是往生净土障,还是成就无上菩提障,所有这些障碍都是可以修持(消除)的。无论是过去正法,还是像法,还是末法,都是消业和提升福慧共同进行,才能灭除轮回之苦!
3:请开示佛顶尊胜陀罗尼咒阵,愿此法门长久住世!
看到有修行者向佛请法、请教赐法的一个状态。看到案主们还有道场的师兄们过去都有相同的夙愿
---求法,看到这个陀罗尼咒阵:
1. 般若心咒
2. 佛顶尊胜陀罗尼全咒
3. 地藏菩萨灭定业真言
4. 宝箧印陀罗尼
5. 心地神咒

6. 六字大明咒

7. 除盖障菩萨真言



ong shā wǎ ní wǎ nà bǐ kān pī ní hōng hōng pēi 唵      沙     瓦 尼 瓦 那  比 堪   匹 尼   吽     吽    呸

8. 阿弥陀佛九品神咒

ong       li                        hong
唵 阿 密 㗚 哆 帝 济 伽 蓝   吽

功德利益:
若人欲入如是三摩地境。具足佛慧净心洁身。观念大三摩耶实相真言。咒曰。
  唵阿密[口*栗]哆帝济伽蓝吽
  善男子如是真言梵咒。此坐一切十方三世诸佛如来究竟理智。十二空愿根本。若我弟子欲利乐三界饶益人天。书写此经受持读诵者增长福乐。增益智慧辨才增长寿命色力。消除业障消灭万病。增长悲爱无不具足色善。何况至心书写读诵者。度三世无生变三界火宅。所诵得往生极乐界会九品净土。
出自《九品往生阿弥陀三摩地集陀罗尼经》
这个八法合成一个咒阵,既满足我们现在的修行状态也满足所有修持者的状态,迅速提升我们的福慧,迅速消除我们的业力。无论是求往生佛国净土,还是求长寿财富,灭罪快等等,都可以满愿。尤其是我们末法时代的众生---福慧低、罪业重,越是要灭罪快一点,看到很多众生业力都很重:比如今天有个问题可能解决了,过段时间它又冒起来,甚至比原来还重,所以很多众生都反反复复的受苦。而且往昔的三毒(贪嗔痴)习气现在也很盛,重复的习气累积下来更盛。所以看到灭罪、消除三毒习气、提升福慧,就算仅此(使用)这一部佛顶尊胜陀罗尼法,就能满足我们所有的愿。
因案主的诉求,所以看到这八法咒阵可以提升(改善)我们所有的问题:满足(解决)在正法、像法、末法时代的所有修行者(初级、中级、高级)的所有的问题!
面对不信、疑心重、懒于修持的众生,我们都可以去功德回向。末法时代,人们很重视教育,很多人虽然重视,但没有福报把孩子送到好的平台(接受教育)、或去修行,导致传法难、愚痴的众生更多,邪恶的众生更多。所以看到此法就是光明!此咒阵能解决我们想要解决的问题,能满足我们的所有善愿;也能满足所有求法众生的善愿;也能满足所有轮回众生求生净土、解脱轮回的善愿。
看到很多修行者是聋哑人,听不到。跟他讲法,他没有办法去听,更没有办法去学。看到此法能够很快地消除他们的聋哑业力。还有一些老人,福慧消耗的很多,一种快要去世的状态,而且这种状态的人障碍很重,没有很大的福慧,他们是很难信受的。哪怕是很老、很愚痴,很邪知邪见----我们都能用此八法咒阵功德去回向,消除他们的种种业力。
这个法,就像我们现在遇到大火,我们需要一个东西把我们身上的大火灭掉;就像我们饥渴,想要喝水,而水马上就能现前能让我们喝到,就是这么快!它就像灭火器,也像甘露泉水。指引我们心念去变化我们想要的。当然前提是在修持,在发菩提心的修持状态下才能显先得更快!如果你没有这种心,虽然也能提升很多福慧,但是速度就是稍微慢一些,提升福慧的速度慢一些。
​

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-5-10 04:45 , Processed in 0.155756 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表