观世音胜妙罗网

楼主: 平淡如水

[咒法研修] 如意轮咒是超度大。法。

288 小时

亲近同修

都在这搞读音。。。

1062 小时

和敬同修

【注音】
拿眸 啦德纳德啦呀呀,拿嘛阿哩呀,哇喽给(gei1)嘚(dei1)说(雪)啦呀,宝替萨德哇呀,嘛哈萨德哇呀,嘛哈嘎如尼嘎呀,达笛呀他:
  哭路【翻(梵)】帝,进(金)[ dà 第四声] 嘛尼嘛蛤[ há] d[me],噜、噜堤[dī]思叉(念“[ chà ]”音),(拳、卷,二音合一)拉,阿嘎ra(注:此处弹舌音)沙呀,吽m(念“轰m”音),呸,司哇哈!(根本咒)

d妈  进(金)多么  (拳、卷)拉  吽(大心咒)

ra达(da)  巴d妹[me]  吽(小心咒)

如意轮咒(如意宝轮王陀罗尼),上面的注音是以巴利语为主的整合版本。更贴切mp3的发音了。解释一下,“嘎路翻(梵)帝”是巴利语的发音。
根本咒的进(金)[ dà 第四声] 嘛尼和大心咒“进(金)多么尼 ”,特意对立开。
(拳、卷,二音合一)拉,听听巴利语的发音。果滨居士、阿米达南达的发音,类似积哇啦,积哇连起来读。(拳卷)拉,拳卷二音合一,拳是本地方言发音。
所窝贺,我觉得还是司哇哈更响亮。

回头看看,这个版本和蔡文端老先生的如意轮陀罗尼,很接近了。
重申一次,仅供参考。

巴d妹[me],巴d妈—— 这二个中间音,我听来听去都是【de】,不知道为什么,平淡楼主注音成【特】。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心
    昨天 14:29

连续签到: 10 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

584 小时

妙定同修

我只信平淡如水如意轮咒的发音。念了身体舒服,头顶清凉。有喜悦。

开心
    昨天 14:29

连续签到: 10 天

[LV.10]胜妙罗施食村居委会成员

584 小时

妙定同修

不管你念哪个版本的如意轮咒一定要全盘接受。不加别的发音,久而久之才能受益。有缘则信。

1062 小时

和敬同修

心中盛开莲花 发表于 2023-2-22 08:22
    不管你念哪个版本的如意轮咒一定要全盘接受。不加别的发音,久而久之才能受益。有缘则信。

(心中盛开莲花)师兄好,立挺平淡楼主,赞一个。
         我还想坚持一下心中的“信”,按圣经的说法,信是所望之事的实底,是未见之事的确据。出自《圣经》的一句话,是作为基督徒信仰的一句话。大意就是:我们还在盼望的时候,已经知道有实底了,我们在没有看见的时候,已经有确据了,这就叫信。
          我自己编译的巴利语如意轮咒, 花费的功夫着实不少。不撞南墙不回头,撞了南墙我再回归平淡的发音。
         简单的逻辑,佛陀使用的语言正是巴利语。正本清源,巴利语应该是更准确。而且和国内的蔡文端老先生的音译相差无几。

565 小时

和敬同修

本论坛有人施食 从一穷二白到现在几千万RMB的身家了,各位师兄们一起加油!

24 小时

初学同修

jmekoda 发表于 2023-2-25 18:17
    本论坛有人施食 从一穷二白到现在几千万RMB的身家了,各位师兄们一起加油!

哪位师兄?有发帖吗?

97 小时

妙戒同修

bbbdddyyy 发表于 2023-1-16 09:44
    师兄,可以试试如意轮咒后加诵诃利帝母神咒和北斗七星咒,是为七星如意轮法,神验如响。
    ——

东密中有七星如意轮曼荼罗,密教中的传承我们没有,但是不妨碍自己先念诵菩萨真言,再念诵天部真言,对吧?

1062 小时

和敬同修

herobaby1000 发表于 2023-3-16 15:13
    东密中有七星如意轮曼荼罗,密教中的传承我们没有,但是不妨碍自己先念诵菩萨真言,再念诵天部真言,对吧 ...

No。 1091        七星如意轮祕密要经        三藏不空译        CBETA        
    (herobaby1000)师兄好,这部疑系伪经,译经用字不似不空习惯用字。
    “但是不妨碍自己先念诵菩萨真言,再念诵天部真言,对吧?”我是说,你实践过吗?

565 小时

和敬同修

神秘礼物 发表于 2023-2-25 22:30
    哪位师兄?有发帖吗?

有的  之前公布过是谁,
    一堆人找他借钱
    不胜其烦

他施食用的法就是
    胜妙罗网的简易施食还有召请施食仪轨
    回复 支持 1 反对 0

1062 小时

和敬同修

潮州王相了177#  楼主| 发表于 2021-12-27 17:02:10 | 只看该作者
    修大黑天发财了还能修什么?
    师兄们修发财了,那行者的孩子子女能修什么?(这个话题是后话,先发财再说吧)
    如意宝珠满愿心陀罗尼
    咒音: 金达嘛妮 啦德纳,哇格耶丹 拿嘛哈,香滴噶啦 吽吽 斯哇哈。
    咒义:礼敬此如意宝珠语,作息灭!
    《宝悉地成佛陀罗尼经》
    每天功课量很少就是了,只要求一次49遍,又或者早21遍晚21遍,手印是参禅的定印,即右手叠在左手上,两大拇指相连即可。
    功课做完,只要回向三尊圣者就可以,其他不用说,说了也多余:回向世尊大摩尼珠王如来、回向世尊阿弥陀佛佛、回向本尊大黑天菩萨!(旁白:这个咒建议完,留给师兄们的咒真的不多,一两个数得完,也不用刻意也可以不用了解,因为剩下的是留给要出来折腾、花钱弘扬大黑天法门而准备,跟传统的不一样,别人说大黑天法门赚钱、而要出来折腾的说大黑天法赔钱,赔钱,怕不怕?怕呀,要送尊像要送供养具要送四方炉隔三差五替大众放生回向,花钱呀。不怕呀,要学天尊、要学普贤菩萨,六度万行,常来折腾,才有意思嘛!)
    最近我常试验此咒,比如我要收回可以一笔货款,她好久不提货,我也问了三四次,结果试验来了,内心念21遍如意宝珠满愿心咒,然后说愿张姐速打款提货,哈哈第三天真把款打了。还有咳嗽呀,如何消除。都是这个套路,连回向我都不用回向,只是念21遍然后说愿望。
    这个咒还有一个神奇的公案:我感觉这咒很神奇,名字摩尼宝珠,跟咱门们)世尊珠王如来莫非有莫大关系乎?也不知道哦。然后我觉得某某同修修大黑天修得很好,我应该建议他来修21遍,但又不晓得他愿不愿意,算了,内心嘀咕着,也就算了。当晚那位师兄梦到大黑天,隔天跑来跟我说不得了梦到天尊了,我说知道了知道了该你了,老爸都点名了,我能违抗幺?遵旨~~~~~~~~~
    定印jpg (3459 KB下载次数: 189)

本帖子中包含更多资源

x

1062 小时

和敬同修

复次.有神咒名.如意宝珠满愿心陀罗尼。能成一切事业。一切.心中所念无不成就。唯除不信不至心者轻法要者。即说咒曰
     oṃ cinta maṇi  ra          tna          va      ki yena
    01)唵  振多摩抳    阿啰(二合)怛那(二合)縳(引)枳曳娜(二合)
    namo  śatikara  hūṃ hūṃ
    02)曩谟  扇底迦罗     
    svā-hā
    03)娑婆(二合)诃
    有人.诵此真言.二遍.三遍.乃至.七遍。一切罪灭一切福生。日日常诵二十一遍。必得诸佛真身设利。大海.龙王收藏。七佛顶.轮王设利。神变宝珠。无上悉地皆能成就。

——典出《宝悉地成佛陀罗尼经》

这个如意宝珠满愿心陀罗尼,不知道有没有人实践过,看上去就比较接地气。
      如意宝轮王陀罗尼,如意宝珠满愿心陀罗尼,有相似之处吗?

1062 小时

和敬同修

平淡如水 发表于 2023-2-19 23:16
    师兄,你这版如意轮味道很好,弹舌音很牛,赞叹
    我发音的如意轮只做参考,你说的很对不是百分百正确,按 ...

(如意轮,随心咒)
    一、嗡  窝勒特   八米吽
    二、嗡   瓦拉(ra)达   巴(德)美    吽
    平淡楼主,二是市面上认可度最高的随心咒,一是你蝎子拉屎,独一份儿。
    我近来发觉,二念快了之后,跟一很像啊。
    敢问:你的随心咒“嗡  窝勒特   八米吽”跟哪个版本学的?
    我现在每天念如意轮咒108遍,再熟悉一点,一天216遍。

624 小时

和敬同修

QQ
    bbbdddyyy 发表于 2023-5-4 12:32
    (如意轮,随心咒)
    一、嗡  窝勒特   八米吽
    二、嗡   瓦拉(ra)达   巴(德)美    吽

1062 小时

和敬同修

平淡如水 发表于 2023-5-4 18:38
    两个咒发音区别不小,其实修持真言若咒音与佛菩萨真言越接近,相应的越快用的时间越少,效果越明显,否则 ...

两个咒发音区别不小,其实修持真言若咒音与佛菩萨真言越接近,相应的越快用的时间越少,效果越明显,否则咒音不相应,时间长了就很快退转了。
    如窝勒特中特音,房山石经行琳及慈贤译是窝勒特,是特te音,宝思惟,实叉难陀是译作窝勒陀,你选一种实际持诵效果好的那种即可,如佛经普陀山有译作普陀洛迦,宝思惟在如意轮经中译作补特勒迦。如南怀瑾大师所讲唐宋时印度有东西南北中五印度,梵音不尽完全一致,但观世音宣说的如意轮咒音只会有一种发音
    当修持不空大师与法天大师雨宝咒时,陀与特(娜)根本不能混用
    如素窝特捏
    嗡 瓦素驮丽      特与驮根本不能混用,至于把驮与特全发成达音,效果差十万八千里。
    ——
        (平淡)楼主好,为了这个“验”字,平淡楼主花费的功夫着实不少。
        对普通人来讲,也包括我。咒语灵验,好像佛陀成道般艰难困苦。遭受的苦难、阅读的藏经、走过的泥泞……过往千百次训练的失败,
        唉,达到平淡楼主的层次,猴年马月呀。

1062 小时

和敬同修

如意轮咒(小心咒)的念法
    心中心真言:
    唵字(一切法流注義。無所得以為方便。覺不可得)。
    嚩字(一切法超越之義。言語道斷不可得)。
    囉字(一切法離塵義。了亦不可得)。
    娜字(一切法施義。畢竟無所得)。
    跛字(一切法勝義。性相不可得)。
    娜麼(二合)字(一切法離我取孰義不可得)。
    吽字(一切諸法了義亦不可得)。
    《如意輪菩薩觀門義注祕訣》
    ()() 嚩囉娜() 納銘(二合)() ()()
    《如意轮陀罗尼,房山石经,行琳 集》
    (同上)()() (同上音) 囉 娜 鉢 頭(同上音) () file:///C:/Users/bbbdd/AppData/Local/Temp/ksohtml3452/wps1.jpg(二合)()
    《如意轮陀罗尼经 菩提流志》
      跋剌 鉢亶謎  
    《佛说观自在菩萨如意心陀罗尼咒经 义净》
    (一)  伐囉(二合)(二)鉢頭迷(三) 吽(引四)
    《观世音菩萨秘密藏如意轮陀罗尼神咒经 实叉难陀》
    烏唵(二合一)嚩囉(二)鉢特迷(二合三)虎file:///C:/Users/bbbdd/AppData/Local/Temp/ksohtml3452/wps2.jpg  (二合四)
    《观世音菩萨如意摩尼陀罗尼经 宝思惟》
    嗚唵(二合一)嚩羅  鉢特迷(二合三)企(我曰:不知道为什么,后面是一个“企”字。
    《观世音菩萨如意摩尼轮陀罗尼念诵法
      宝思惟》
      嚩囉娜  跛納銘(二合)  吽
    《观自在菩萨如意轮念诵仪轨 不空》
      囉娜  鉢娜迷  
    《观自在菩萨如意轮瑜伽一卷 不空》
    嚩囉娜 鉢頭(入)迷  吽
    《观自在如意轮菩萨瑜伽法要 金刚智》
      ()囉娜   跛納冥(二合)  ()
    《都表如意摩尼转轮圣王次第念诵祕密最要略法   解脱师子译》
    (引一)嚩囉娜()鉢娜file:///C:/Users/bbbdd/AppData/Local/Temp/ksohtml3452/wps3.jpg (二合)()
    《佛说如意轮莲华心如来修行观门仪   慈贤译》
       波阿  波地迷  (十五)
    《七星如意轮祕密要经   不空》
    小心咒:嗡.ra.巴得美.轰。(普敬法师)
       瓦拉(ra)达   巴(德)美    吽(网上认可度最高的版本)
    [size=29.3333px]唵   叭啦哒 [呗d]美  轰(“呗美”一般都读轻音,整个咒除了“唵”、“吽”读第四声,其他全读轻音也可)  (粤、桂话)
    -窝勒特-八米吽(平淡如水)
    (前半句)
    房山石经行琳、菩提流志、不空、金刚智、解脱师子(善无畏)、慈贤是译作“嚩囉娜”。
    义净,是译作跋剌
    宝思惟,是译作嚩囉陀
    实叉难陀是译作伐囉(二合)
    不空,还有一版是译作末囉娜
        你给出的前半句的二个音“窝勒特”、“窝勒陀”。
    这个嚩囉娜窝勒特,是特te“窝勒陀”,还是不一样。如果是窝囉(ra)陀我还能理解。

(后半句)
    行琳给出的鉢納銘”,
    解脱师子(善无畏)是译作“跛納冥”
    不空,一版是译作跛納銘(这三个,很像。)
    义净,是译作鉢亶謎
    实叉难陀,金刚智是译作 頭謎(迷)
    宝思惟,是译作“鉢特迷”
    不空,慈贤是译作“鉢娜迷”。
    你给出的后半句的音是“八米”。
    这个“八米”和“鉢特迷”、“鉢納銘”,“鉢娜迷”都不一样。“鉢”念“bō”,如果按藏人的“八美”我还能理解。
    细究起来,差异大大的。每个关键字都要抠。按现代人的音抠出来,还不一定是正确的。不能以现代音读,而是要用河洛音读,方为正确。
    有精通唐朝河洛音的吗?小心咒里频率很高的“嚩”、“囉”、“娜”、“鉢”都读啥的?

624 小时

和敬同修

QQ
    唵嘛尼八咪吽

本帖子中包含更多资源

x

624 小时

和敬同修

QQ

八咪吽的出处,by 师兄不会再存疑了吧还是那句话,你修持自己最认为正确的咒音,如嗡瓦拉达 贝美吽,随喜赞叹
    对窝勒持存疑,就千万别修此咒音了,很难相应,按自己认为对的咒音坚定诵下去,一定会有效果,一定要有信心,加油。
    为了提前避免不必要争辨争论我早就删了我发音咒,我那版本咒师兄彻底放下吧,别再贴出来提了。你那瓦拉达有依据的,藏密版本就发这样发音的

回复 支持 2 反对 0

1062 小时

和敬同修

平淡如水 发表于 2023-5-7 13:53
    八咪吽的出处,by 师兄不会再存疑了吧还是那句话,你修持自己最认为正确的咒音,如嗡瓦拉达 贝美吽,随喜赞 ...

八咪吽的出处,by 师兄不会再存疑了吧还是那句话,你修持自己最认为正确的咒音,如嗡瓦拉达 贝美吽,随喜赞叹。
    对窝勒持存疑,就千万别修此咒音了,很难相应,按自己认为对的咒音坚定诵下去,一定会有效果,一定要有信心,加油。
    为了提前避免不必要争辨争论我早就删了我发音咒,我那版本咒师兄彻底放下吧,别再贴出来提了。你那瓦拉达有依据的,藏密版本就发这样发音的。
    唵嘛尼八咪吽
    ——
    (平淡如水)楼主好,被你说着了。小心咒,很难认同。
    嗡   瓦拉(ra)达   巴(德)美    吽,这是巴利语的发音。
    藏密版本又不一样,“嗡  巴啦(la)耷(da)、呗(或“八”)美、吽”,(粤、桂话)咒音如下:唵   叭啦哒 [呗d]美  轰(“呗美”一般都读轻音,整个咒除了“唵”、“吽”读第四声,其他全读轻音也可)。小结论:藏密版本和粤、桂版本,一致。
    巴利语版本,和藏密版本,不一致。差别在第一个字“瓦”对“巴”。
    无奈,参考了一佛乘师兄的「如意轮陀罗尼」汉藏梵诸本对照(一佛乘).pdf
    他里面的小心咒,如下。

这是他参考了33种读音,得出的比较权威的结论:
    嗡   bua喇[lā]耷[dā ]   八(德)美    吽,
       bua念“叭”音?    专门请教了一位懂梵文的师兄,他说bua念“瓦”音。
       个人认为,一佛乘的发音是认同“巴利语版本”的。

本帖子中包含更多资源

x
    回复 支持 1 反对 0

1062 小时

和敬同修

【全咒,注音】
    拿眸 啦德纳德啦呀呀,拿嘛阿哩呀,哇喽给(gei1)嘚(dei1)说(雪)啦呀,宝替萨德哇呀,嘛哈萨德哇呀,嘛哈嘎如尼嘎呀,达笛呀他:
      [jiā]哥啰瓦哩底,进多嘛[mā]尼,嘛蛤[ há] 巴德迷(咩),噜、噜堤[dī]思叉(念“[ chà ]”音),抓(拳、卷,中间音,类似于”抓“)拉,阿哥哩沙呀,吽m.呸,娑瓦喝!(根本咒)
      [班d]吗   进多摩[mā]尼  紫瓦  吽(大心咒)
      瓦拉陀,  八米  吽(小心咒)
    也不知道是不是菩萨指引,对于如意轮咒的注音,我一直在微调。
    上面的注音,已经参考了平淡如水师兄的一些关键字。但还是和平淡如水师兄的不一样。或者,已经很完善了,剩下的就是慈悲心,信心,恒心。或者,再挣扎一段时间,然后,彻底回到平淡如水师兄的发音上。
    念到平淡如水的境界和水平,那不可能。但能实现个人一点小小愿望,我想,就已经是菩萨在加持了。按经典要求,感应要密不外宣。