观世音胜妙罗网

[原创文章] 野外施食容易做吗?

开心

连续签到: 8 天

151 小时

亲近同修

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在我发表完 火供救人 Ellia想了解仪轨,并注意事项。仪轨早在我的http://blog.sina.com.cn/syyyooo博客里发表了,至于应当注意什么,除了坚持没有别的。野外施食看是简单,这里的不容易只有做了才知道,周边的村民、村委会,都可以来干预你,每次施食需要一个上午的时间来准备,其他人只是偶尔协助,大家都要生活,要工作,不能攀援。参与进来的人她们都有发心善款,要管理好这笔资金,大家受益了没有离开的,有效果才能走的远。经常会遇到各种情况找帮忙,生意不景气、孩子出问题、晚上睡不着觉、流产过、亲人过世了,凡是种种问题,能帮忙的就帮助一下,愿意做专场的,所有费用谁做谁出,除此之外全部免费,我们主要是针对堕胎婴灵、野外众生,但为什么涉及到个人家庭问题还能解决,特别是孩子哭闹,晚上睡不好觉的,超度表和吉祥单是管用的。之前一个女的,就叫她小红吧,与姐姐认识,后来去了广东,办公室里的一个同事家里2岁小孩子生病,去医院花了好多钱,大夫说得手术,她急的直哭,小红就说,我认识东北一个女(我姐)的,会看事,我帮你问问,我姐听到小红电话里说这事,没给她查,说都要手术了,比较严重,这样吧,我妹妹这边搞佛事活动,给孩子写个吉祥吧!也正好赶上临近要做火供,姐跟我说了这事,我记得当时就写了一张吉祥单,地址都没填,只写孩子的名字,生日时辰,地址还是到现场问我姐,说是广东的。做完火供第三天,广东那边的小红发来200块钱,说孩子好了,孩子爸妈特别感谢。姐问我钱收不收,我说,就写张纸,不要钱。姐没收,隔两天这孩子的妈非要给,再发,最终我们也没收。通过这件事,我们感觉火供的威力太大了 佛菩萨真是显灵,其实我们的发心就是搭个平台,把众生招请过来,佛菩萨来救人,就这么简单,但是简单的事要做细了,方方面面都要想到,吃的、穿的、住的、花的都要准备,中间有个环节是开示,非常重要,吃完、拿完都走了,不明理还不是继续受苦。明理很重要,开示大都讲因果和佛菩萨的功德,劝导众生断恶修善,依靠阿弥陀佛的功德求生极乐,将来成就道果。凡事没有一次成就的,火供这个过程,一是在网上看看大家经验,再就是根据自己做的过程中遇到各种问题,进行调整,身边有发心的通灵人对火供的帮助是非常大的,因为她(他)会随时传达冥界的信息,有时亡者直接上来告诉我们,他们需要什么。解救冥界众生的方法,一定要先了解冥界众生的情况,才能做的圆满。当我们全心投入进去之后,早已没有宗教门第的界限,道家、仙家给的信息,只要对火供有用,都会采纳,而且我们经常去道家,仙家殿去答谢,但这些活动一定是以为佛法仪轨为基础的,我们甚至召请过天主教、基督教、伊斯兰教等各个宗派没有解脱的众生,前来受食。几年来的施食,有开心、有无奈,但无论如何,就是不放弃。我们佛友在一起最开心的事,就是听说某某人得救了,这是我们坚持下去的动力,经历的越多,越能感受到众生的苦。在砖厂解救电死的孩子之后,跟老板商量,以后还想在这里做,因为砖厂干净、平坦,老板很感谢我们,答应了我们的要求。有一次在砖厂东侧的坝坡南侧做,那天供品很丰盛,还买的鲜花,念上变食真言后,姐姐状态不正常,开始晃悠,然后哭泣,晃悠悠过来抱住我哭,我说:你怎么啦?她用手指向坝坡说:嗯 嗯,那儿是我的地儿。我说:你坟在那儿?她说:嗯!然后抱着我继续哭,我说:你别难过,我们是来帮你的。她说:我不难过,我是高兴哭的,我有家了,有吃的了,我啥都有了。冥界众生要多苦有多苦,那里是没有阳光的,阴冷无比,没有房子,没有吃的,树木、蒿草甚至依附在土堆上,我们小小的一个活动,就能给他们一个家,而且这个食物是解脱食,有佛力加持,业尽之后直接升入天道,再不用去地狱受苦了,我们此生能遇到佛法,会用施食的方法解救众生,真是无比的开心。感恩能看完此文章的人,这是我几年下来的心得,与大家共享。

开心

连续签到: 1 天

631 小时

妙戒同修

很殊胜

“超度表和吉祥单” 是怎么写呢?
    烟供简单一点,也得需要1.5-2小时

开心

151 小时

亲近同修

花生壳 发表于 2021-1-10 21:10
    很殊胜

超度表、吉祥单就是采用寺院常用的格式。

开心

151 小时

亲近同修

花生壳 发表于 2021-1-10 21:10
    很殊胜

或者直接写进文疏里

开心

631 小时

妙戒同修

找到一个,供大家参考
    ----------
    吉祥表文

香花迎,香花请,弟子一心顶礼奉请。
    南无北本师迦摩尼佛,南无东方净琉璃世界消灾延寿药师佛,南无普陀琉璃世界大慈大悲观世音菩萨。
    菩萨号圆通,降临七宝中,千手千眼妙真容,端坐普陀宫杨柳枝头甘露洒,普润法界薫蒙,千处祈求千处应,莲台金身涌现。
    今有一価天下南瞻部洲中华人民共和国
    ×省×市×县×区×街×委×楼×号
    姓名 年龄 性别
    奉佛修因信士弟子今叩拜南无大慈大悲弥陀慈父,消灾延寿药师如来,大慈大悲广大灵感观世音菩萨。
    今逢弟子亲眷×××喜逢高考之日想考入××××××大学。但因自己根基浅薄智慧短缺,怕不能随愿,祈求观世音菩萨慈悲为怀,加持我儿能在高考当中顺利过关金榜题名。祈求大慈大悲观世音菩萨救苦救难,祈求福寿绵长,仗佛威力,观世音菩萨普门品的大悲愿力。(诵普门品)
    我今佛前发愿,我所祈求之事如能满愿,我当发心念佛,念法,念僧,发心出资人民币○○修建庙宇或广行布施。
    满我愿,护我身,万事如意都顺心。
    祝祈人佛门小戒弟子法号×××

头像被屏蔽

517 小时

禁止发言

开心

445 小时

和敬同修

张泽瑞 发表于 2022-4-2 21:27
    楼主你博客的文章怎么不见了?

应该是博客系统问题,我的好几个博客文章也都看不见

开心

151 小时

亲近同修

我自己也看不到了。如果没有特殊原因(疫情),基本都做坛城供养了,坛城有三种,一,纯粹的施食,以六字大明咒为主。二,诵普门品大悲咒 后施食,基本是在观音的日子做,加持很多水果,水,大家分,非常好。三,正在编排佛顶尊胜陀罗尼坛城,程序已经做完,四月初八开始。二月十九做的大悲坛城,一个天眼通的佛友和我姐特别激动,她俩都看到观音菩萨,激动不行,大悲坛城与施食坛城的场景有所不同,施食坛城是众生多,大悲坛城是参加人员特别受益,姐姐给大家讲,在佛光普照的横幅前有一个很大的通天柱子,黄色的。另外我们佛友修的好的,跪的地方是一个大莲花,

96 小时

初学同修