观世音胜妙罗网

楼主: dragon

網友求救:”你可以教我如何修持百佛名嗎?.”請有修行經驗者幫忙!

开心

连续签到: 2 天

265 小时

妙慧同修

聞是現在諸佛名號。能受持者。一切魔眾於是人所不得其便。一切惡人亦不得便。獲得無量無邊甚深功德。隨所生處具菩薩行。得宿命通顏容端正眾相具足。常得親近供養諸佛。乃至速成阿耨多羅三藐三菩提。

修這個法好像跟賺不賺錢沒有關係.

作生意要賺錢就要結眾生緣, 可以誦經或做放生的功德迴向給您的客人, 生意就會慢慢好轉. 從前我師父告訴我, 沒有客人時自己可以念念心經回向你的客人, 這叫結善緣. 我剛開始時也是照著做, 後來太忙了也就沒唸了.

放生的好處除了放生的福報可以回向, 將來這些眾生轉成人身之後, 長大了也會護持您的生意.

xunzhao 该用户已被删除

0 小时

妙戒同修

嗡玛呢呗美吽舍

QQ

随喜赞叹师兄们念诵百佛名的功德

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

謝謝師兄們意見!末學是替我個人部落格的初學提問,我的常課念阿彌陀佛和大悲咒,百佛是火施儀軌加念,因此希望得到大家意見,目前對方並無回應,在此先替有興趣的初學謝謝大家提供寶貴意見。

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

引用第18楼天禄通宝于2012-11-25 15:03发表的  :
    可以在念前加变亿咒,再把药师七佛名号加在百佛名后.都去念.
    謝謝師兄們意見!末學是替我個人部落格的初學提問,我的常課念阿彌陀佛和大悲咒,百佛是火施儀軌加念,因此希望得到大家意見,目前對方並無回應,在此先替有興趣的初學謝謝大家提供寶貴意見。 如果師兄方便是否可以提供具體有關如何修百佛的經驗或定課儀軌,謝謝。

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

引用第20楼無心于2012-11-25 21:01发表的  :
    聞是現在諸佛名號。能受持者。一切魔眾於是人所不得其便。一切惡人亦不得便。獲得無量無邊甚深功德。隨所生處具菩薩行。得宿命通顏容端正眾相具足。常得親近供養諸佛。乃至速成阿耨多羅三藐三菩提。

修這個法好像跟賺不賺錢沒有關係.
    .......
    引用百佛名經:《 如是能發菩提心  
     住不放逸清淨戒  不及能持此佛名  
     如是能持此佛名  又能憐愍諸眾生  
     所在諸方廣流布  教令受持佛名者  
     彼於一切眾生中  為作福田猶如來  》

如果有如來的福田應該是可以改善命運\,滅罪生福,無事不利才對,阿彌陀佛!

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

引用第21楼xunzhao于2012-11-26 14:18发表的  :
    每天念佛顶尊胜陀罗尼21边。要会修佛顶尊胜陀罗尼。
    師兄好!
           如果方便可不可以提供修佛顶尊胜陀罗尼的感應或進一步見解!阿彌陀佛!

8 小时

妙慧同修

远离是非

引用第24楼dragon于2012-11-27 02:20发表的  :

謝謝師兄們意見!末學是替我個人部落格的初學提問,我的常課念阿彌陀佛和大悲咒,百佛是火施儀軌加念,因此希望得到大家意見,目前對方並無回應,在此先替有興趣的初學謝謝大家提供寶貴意見。 如果師兄方便是否可以提供具體有關如何修百佛的經驗或定課儀軌,謝謝。

《金光明最胜王经》供奉,最殊胜的供养!求财满愿极其快速!
    http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... hread&tid=45067

上面这个殊胜的供养仪轨里供养了百佛,只不过末学用这个仪轨专门治病了,治病灵得很!末学修改了一下仪轨,
    唯一的区别就在于回向不同。求财没尝试过。下面是末学修改的仪轨

http://www.shengmiao.cn/bbs/foru ... hread&tid=53054

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

請師兄確認一下佛法來源,謝謝。

末學請教師兄:1、《南无三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛》,未見佛經出處?

释迦佛在世时。有翁婆二人。用谷一斗。记数念阿弥陀佛。愿生西方。佛云。我别有方法。令汝念佛一声得多 谷之数。乃教以念《南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛》
    出宝王论。尝以籼谷校之。一合千八百粒此数乃二千石之数。佛自以此教二老人。则其功德甚大可知矣。若愚人不能念者。且单念亦可。教人全念。得大福报。
    如果把原古文译成今天的白话,译文大意如下:
    释迦佛在世时,有老夫妻二人,用一斗谷的谷子来记录念“阿弥陀佛”的次数,发愿往生西方极乐世界,(念若干声“阿弥陀佛”就记一粒谷子)。释迦佛对他们说;“我另外有一个念佛的方法,可使你们念一声阿弥陀佛,就相当于念了得到很多粒谷子哪么多声的阿弥陀佛。”,于是教他们念“南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛!”。此法出自《宝王论》. 我(指王龙舒居士)曾经用籼谷来数数,一合的籼谷有一千八百粒谷子,那么念一声“南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛!”。就相当于念二千石谷子的谷粒数哪么多声的“阿弥陀佛”。可见,释迦佛用这个念佛方法教二位老人念佛,念一声佛号的功德就很大很大了。(因为这种念佛方法一句佛号很长),愚笨的人可能不容易念,那就单是念“阿弥陀佛”就可以了。但如果您能教会别人念佛时这样念“南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛!” ,那么你就会得到大福报。
    昔释迦牟尼佛住世行化。至一俗舍见翁婆二人。以谷一斗。记数共念阿弥陀佛。愿生净土。佛言。我有异方便。令汝于一声中念得多谷之数。遂令念上佛名

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛

2、《佛说大乘圣吉祥持世陀罗尼》?出處?
    此为《佛说雨宝陀罗尼经》的另一个版本

佛说大乘圣吉祥持世陀罗尼经
    西天中印度摩揭陀国那烂陀寺传教大师三藏赐紫沙门臣法天奉诏译

http://www.fomen123.com/fo/jingdian/yubao/yubaoj/8621.html

3、结金刚合掌印“(初學不懂?是秘法手印嗎?)丁福保佛学大词典——【金刚合掌】
    【金刚合掌】  (印相)十二合掌之第七。又云归命合掌。梵语钵啰拏摩合掌。大日经疏十三曰:‘令十指头相叉,皆以右手指加于左手指上,如金刚合掌也。此云归命合掌,梵音名钵啰拏摩合掌。’经云合掌叉手。

4、“观音借库法” (是佛教許可的方法嗎?有根據嗎?)

农历正月廿六日,是一年一度的观音开库日子。
      据传,观音在修道的时候,有五百位护法罗汉,为了要考核观音大士的修行成绩,于是化为人间和尚,到观音庙化缘讨饭充饥。
      观音见有和尚求助,就打开仓库让各和尚尽情享用各种精美斋菜,当五百和尚填满肚皮之后,余下来的食物就留给前来参拜的善信享用。
      此后,农历五月廿五日晚子时就定为「观音开库」日。每年的这个日子,千千万万的信徒,都会涌到观音庙祈福及借库,希望借库后财运亨通。
      http://baike.soso.com/v7734406.htm

5、
    、冥间库房的东方库官太阴公、
    女阴魂、负责
    “观音借库法”奖金发放的
    神明、
    灵官及
    其部属们。如是儀軌是否正法?

一般人聽到『東方陰公與女陰魂』都會害怕,其實此兩位乃為地府之財庫官,陽間人
    們的財庫也都是由兩位財庫官管理,只是名稱上一般人之接受度有限罷了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c9d5b3b0100lccq.html

最后声明:末学没用此法求财,因为过去求财连求三个月,求伤了,后来即便知道种种求财术,始终提不起求财的兴趣。又因为不断给家人做功德,至此没试验过!

但是治病的那个仪轨,是末学多次实践,确实灵验无比!!!!

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

引用第21楼xunzhao于2012-11-26 14:18发表的  :
    每天念佛顶尊胜陀罗尼21边。要会修佛顶尊胜陀罗尼。
    師兄好:提問的可能是初學,可有感應或心得增啟信根?阿彌陀佛!

8 小时

妙慧同修

远离是非

不好意思,师兄,末学明明是引用您的帖子回帖的,可是不知道怎么又变成在您的帖子里编辑了

此错误曾出现两次了,末学也不知道原因。请师兄谅解,幸好师兄问题,末学一一重复并回答了。

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

引用第28楼dragon于2012-11-29 02:53发表的  :
    請師兄確認一下佛法來源,謝謝。

末學請教師兄:1、《南无三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛》,未見佛經出處?

.......
    1、錄自印光大師文抄:念三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛功德更大吗?

龙舒文,令念三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛,此事当从用工上论,不当从多少上论。此一句,若单念六字佛号,虽日念十万,念满百年,也不及此一句之数。然则念六字者,念一生,不及念一句。而念一句者,纵有信愿,未必即能往生。念一生,而有信愿者,决定可以往生。且依诸祖成规,念六字名号,切勿以多少计。须知阿弥陀佛,是法界藏身,即此一名,即圆摄十方三世一切佛号,何止三十六万亿一十一万九千五百耶。(文钞续编卷上复陈其昌居士书)

2,觀音借庫出處好像是道法?如果是非佛教就不是皈依佛!亦是壞三皈依戒。非佛弟子。
    3、其他亦有疑問,但是無法舉證。似佛弟子魔力加批亦能賺錢,依經奉行,聽、讀、依教供《看金光明最勝王經》此保險之法,咒亦可念觀世音菩薩的如意寶珠神咒或其他經內咒語較不會誤入歧途。

8 小时

妙慧同修

远离是非

道家文化是中华传统文化中的重要一脉

师兄不用费心去举证,很多事情需要尝试!

如果把佛教的经典当做教科书来看,那么动手操作比什么都重要。

好的论文绝对不是抄袭来的,论据是建立在一大堆实验操作后积累的报告分析上!

而轮文最精华的核心部分---论点,是自己实践得来的最有效的部分,也是能打动所有评委

能够毕业获得头衔的关键!
    各种头衔在小乘是:阿罗汉、阿那含、斯陀含 和须陀洹

在大乘是:阿罗汉、菩萨(初地到十地) 、佛

此举例实不恰当,为了稍微恰当些,套金刚经的路子:

若言获得头衔,即非获得头衔,是名获得头衔

若作是言,打动所有评委获得头衔 即不名获得头衔 何以故?实无有评委可以打动故 。。。。。。

开心

连续签到: 1 天

132 小时

妙定同修

南无大方广佛华严经华严海会佛菩萨

大家是否要觉得惭愧?学佛这么久的人,连最基本的求财求得都不是符合自己想要的条件,我记得法宣法师说的好,他说:“你们这叫学佛吗,佛你们学的了吗,佛能割肉喂鹰,舍身救虎,我们能吗?学得了吗?我们应该是改成“信佛”才对,信佛所说……大概意思是如此。大家看过《历史上伟大的赚钱秘密》了吗?人家老外就做得不错,我就纳闷为啥老外老是跑在前头,指世间事。

8 小时

妙慧同修

远离是非

引用第33楼san于2012-12-02 12:09发表的  :
    大家是否要觉得惭愧?学佛这么久的人,连最基本的求财求得都不是符合自己想要的条件,我记得法宣法师说的好,他说:“你们这叫学佛吗,佛你们学的了吗,佛能割肉喂鹰,舍身救虎,我们能吗?学得了吗?我们应该是改成“信佛”才对,信佛所说……大概意思是如此。大家看过《历史上伟大的赚钱秘密》了吗?人家老外就做得不错,我就纳闷为啥老外老是跑在前头,指世间事。

说真的,确实挺惭愧的,呵呵

师兄提到的《历史上伟大的赚钱秘密》的核心方法就是布施--------还要大布施,记得还看过一篇类似文章(也是国外的一篇文章),忘记标题了,

提到布施的时候心态特别重要,一定要高高兴兴地,绝对不可以反悔的那种状态才可以。

而楼主提到的那位做生意做到压力那么大的朋友,可能特别难做到高高兴兴地做大布施吧?!比如都欠债到那个地步了。。。。。。

最近还有一个方法介绍,就是念宝箧经,在宝箧塔、装藏了宝箧经的佛像前面求愿,发愿放生等等布施的善事钱数等等,很快就满愿了。

这是有实例的,末学一个佛友前两天刚刚反馈给我,她看到一篇文章,写文章的人就是那么做的,但是那个人每次放生都上万,从一个月薪几万的人现在做到月薪十几万。

末学这个佛友现在也在宝箧塔前面经常念经,感觉加持力特别大。

宝箧塔不一定是要买什么式样的,是塔就可以,她家里的是用文昌塔装藏自己手抄的经咒,威力就很大了。。。。。。

183 小时

和敬同修

念佛生淨土

引用第33楼san于2012-12-02 12:09发表的  :
    s:53]
    謝謝師兄因果重點指點;
                           如果師兄能進一步教導,剛入佛門的新學如何在負債的壓力下如何發心?如何布施?就功德圓滿。阿彌陀佛!

开心

89 小时

妙定同修

23 小时

妙戒同修

8 小时

妙慧同修

远离是非

呵呵,现在念牛王经、百佛名经就可以了,再做准提火供求愿。以前末学提的那些求财法门暂时可以放放了。

开心

132 小时

妙定同修

南无大方广佛华严经华严海会佛菩萨

经验的话,谈不上,因为本人也是尼菩萨过江自身难保。不过在此可以分享别人的经验,最快速转运的方法就是把自己的全部收入给出去。听起来很矛盾,不过不用担心,好在布施不是比较金额数量的多少,而是看你的占比。也就是说人家每天赚一百块布施了五十块,而你每天赚一千块就必须布施五百块才能和人家五十块的平等,要不然你不如他,所以布施也是很容易的。再来,当面临绝境时,要想转变,必须要有死马当成活马医,破斧沉舟的气概,方能绝处逢生,这是有实例的,先说到此,未完待续,哈哈!