观世音胜妙罗网

 找回密码
 立即注册
查看: 3248|回复: 0

[修法感应] 分享末學翻轉命運的方法,不用花錢求神問大師,效果更直接 免費歡迎取用

[复制链接]

该用户从未签到

8

主题

48

帖子

17 小时

在线时间

随喜同修

积分
157
发表于 2020-4-12 16:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

您好,胜妙罗网即日起仅供注册用户访问,马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨日發現,當我所做(貼文)對一個雖未學佛但至少有點接觸認識佛法的好友,也不太能讓他領會到我想表達的核心意義的時候,我驚覺,我想利益.接引還在佛法門首觀望不前有緣人的初心,恐怕只是變成"宣揚"我有什麼修行證量的我慢貢高的愚痴行為。更何況說證量實在扯太遠,我連自己算不算有在修行,有幾分修行都沒把握。這讓我決定要把去年底本就因為2個與我生活有較密切關係的人驟然離世時就想提筆寫的心得,(因為每週假日都在八關齋戒為由)拖到前一陣子"國標女王"病逝,在目前沒有道場可以八關齋戒也不敢出門應該有多點時間提筆寫時,仍應放假還是有"做不完的事情"拖延,如今決心要好好把這一功課完成。祈求諸佛菩薩加持,如果我所分享有絲毫貢高我慢心,能消我罪愆,仍能圓滿利益.接引到有緣人。破題之前先聲明,標題也許會讓部分人覺得如今的我無所不成,能飛天鑽地了,並沒有。生活上沒那麼稱心如意的事情還依舊不少,但這不是因為我真實上還缺,而就只是貪嗔癡三毒作祟,這也是為何我聲稱沒把握自己算依佛教法在修行的原因。不過我確實短短幾年,獲得了一些過程輕輕經過,無意間回首,才驚覺我竟然能出現這樣的翻轉,這中間包括可能比較多數人關切的經濟狀況的倏然改變。實話說,在我的專業領域,緣於我曾花比一般人多很多的時間心力鑽研,我曾預知不少次金融市場.商品市場的大轉折,但是很抱歉,有太長的時間,我帳戶道月底,連薪資都留不住,更不用說儲蓄。如果現在的你,讓你覺得沒有一樣稱心如意,甚至生活經濟令你感到喘不過氣,曾經的我窘況可能更數倍於現在的你,我的經驗,自然能令你有所受用。由於我去年就開始想我的延命可能接近一個轉折關鍵時點,接著身體也一度出現以我中醫的知識判斷的大警訊,如果我的經歷能讓你有所受用,但你仍有疑慮,不訪盡速與我聯絡,大家切磋討論。因為我不確定,我是否能因為大願未成,仍在盡力而為造福修善,而能滿願,留在世間到我滿願之際,我本大願之一,是達到藥師經中所說一年三個月以上的八關齋戒,加上現今的人世間發展,更需要經濟上已有點餘力的人,只要身體上還可以,能力上還可以,留在世間就有意義,我並不貪戀這世間,哪天我身體上會是社會負擔,我的八關齋戒願也滿了,母親的孝養無所顧慮,我將豪不眷戀,基本上我的心是厭離娑婆的,幾乎沒有什麼事情能吸引我聚焦不捨。但是凡事不離因果,果報來時終須面對,不是說我有大願,有修善,就能如願,只能祈求佛菩薩加持庇佑,滿我所願。因此,把握時間,歡迎盡早與我交流提問,再來先破題,翻轉命運的方法,簡要來說就是世尊所教「六度」.六個得度法門的前二項,也就是布施、持戒持戒可能讓不少人退縮,單純布施也行,要有效如法的布施就是了。進入正題之前,容我先向我的導師釋迦摩尼佛至心懺悔,我甚至稱不上佛弟子,因為嚴格說來,要根本解決翻轉命運,最究竟(簡單)方法,就是世尊所教念佛求生極樂西方世界。但我根器差.福德薄,雖然道理上能理解,但真正內心所能感受.所願,仍在貪圖人天的樂,未能從內心真誠有願往生西方極樂世界。沒有願就沒有真行,信.願.行缺一不可,還好還有點福報,蒙佛世尊與文殊菩薩哀憐,夢中指引我藥師法門這兼具入世(人天)與出世(終究導歸極樂)的法門。惟願釋迦摩尼導師,藥師如來,阿彌陀佛,觀音菩薩,文殊菩薩,彌勒菩薩,地藏菩薩,恆常擁護於我,讓我道心種子永世恆在,護持我至證得無上正等正覺。開始進入進入正題,首先世尊教導我們修福改變命運的法門甚多,佛門中人常說八萬四千法門,當中比較多學佛的人公認"效用威力"大者,包括念佛.念經(當定課),放生.發大丈夫心日日施食,持戒(八 關齋戒,短期出家,精進佛七等...)等,很多我或多或少都有沾到邊,今天所列舉最重要的,是我個人的想法,如果有所不如法,惟願藥師如來,諸佛菩薩加持,銷我過失,還得清淨。事實上,如果我這樣連修行都不算稱的上的人,都能在身心.生命.生活都有翻轉般改變,我相信一般人只要有心.願意信願行,幾乎求世間任何願都將無願不遂。而我實際上除了一開始接觸佛法之時因為像藥師經所說身心受諸苦逼惱,曾經求過世間願外,後來在修福積福之過程幾乎不曾求過世間什麼願,但凡夫內心還是會多少有渴望,也因此說是,沒有求卻能無形中一一滿願。因為世間事情如果你深信佛語,也真正實踐改變命運的一些嘗試斷惡修善,誠心信受藥師佛法所教,細細去體會生活的一些細節,你會逐漸理解,事實上世間沒有一件事情是重要的,是值得你耗盡所有心力去追求的,都是(相對)的小樂小苦,也都是無常沒有不變的。相對天上.地獄,無盡富貴財色名,都是小小事情,不說這些世間人認為的渺茫不及的事情,就說人間的富貴.美食,你能吞的下多少,或者你在享受時,你曾經真正經歷過全然安穩無憂.絕對妥當不變的安心自在嗎,如果你認為安心,那恐怕只是你未見真相。跟我曾有生活密切連結的同一棟住戶以及可稱為"田僑仔"的那位中藥商,他們驟然過世前,我相信他們這樣生活規律的人。都會認為依切都在他們規劃之中,何曾想過自己會毫無預警就過世。回神過來,扯的太遠,我相信你若有點接觸佛法,目前有些不順遂甚至很不順遂,亟思改變的並不想聽這些(廢話),只希望這些廢話能在你心中種下種子就好,畢竟無常是仍在輪迴的眾生所必須持續面臨的。回歸到正題,你目前所關切,是我到底有什麼實質獲益,先聲明,我不是暗示你一定要學佛,才能達到求世間願的滿足,只能說學佛.信奉佛法所教,絕對是大大的殊勝的加分因素。我所經歷,比較符合你所關切的,應該有二點,第一是經濟上短短幾年我從每天擔憂萬一失業生活將面臨無法承受的壓力,驟然變成幾度猶豫是否應該提前退休,以便我能完整受持五戒(因為對目前的工作有所疑慮,仍不敢受不偷盜戒)。意思是幾年間,我突然變成衣食豐饒(藥師經有說,衣食受用,皆令滿足,無令有所乏少=修行無後顧之憂),當然我不是說我變成有錢人,而是,以我這樣的生活(修行)模式,生活所需,如果再加計未來年老的需求風險,也比一般人少很多,而目前從身無長物,變成衣食無缺而已。重點就是,如果你為經濟生活所逼惱,我相信我從淨空法師所教,從俞敬意公遇灶神,從了凡四訓等所教的領會與實踐受惠經驗,絕對比你燒香拜神,尤其比你花大錢去問大師想求改運有效果,只要心想改變,我真誠的樂意與你分享改命之法,完全免費。另一點,比較能與佛法連結,我自認為最大的受益是延命,這是"國標女王"病逝前我最大的感慨。在以前,這一區塊多半還在我猜測感覺的階段,但最近因為無法去道場共修八關齋戒,假日多讀了幾次地藏經,看到."...眠中叫苦.慘淒不樂............"這段,我真的心頭一震,以前我讀過幾次地藏經,怎沒感受到我曾經就是這樣,原來我當時已經可能準備要被押去閻羅殿,原來我之前感覺我本該命盡了,有很大成分是真的。我大學聯考那年父親過世,之後有很多年常常夢到我父親,到了可能至少10年前,我常常睡覺時哀號,當時與我同住的妹妹,以及母親都曾跟我說過,我也隱約知道睡覺時有在哀號,(地藏經已經告訴世人,這是閻羅殿在審論我的罪業,只是還不確定該不該押我而已,想到此,我一陣鼻酸,也許當時是蒙觀音菩薩幫我擋,知道我雖剛強難化,但也有勇猛精進修行的可能),因為然後大約10年前,我發生一次我自己完全不記的過程的車禍,上面門牙撞斷,這算是先留世觀察的消業代價吧,但我仍未信受佛法,接著幾年,我發生第一次除夕夜坐救護車到慈濟急診的事情,因為一般醫師會認為的胃腸異常發酵,導致上面下面的氣都幾乎出不來快窒息,因為當時幾乎快過不去,未學佛的我心中生一念,求觀世音菩薩救我,我若得救,願意吃素五年。蒙觀音菩薩救渡,因此開始漸入佛法修行之門 ,但尚未真正信佛學佛,而是之後因為一個讓我憤恨不平到半夜氣憤睡不著流淚的逆增上緣,然後聽到淨空法師一句話,開啟我信受佛法因果之路。佛法說因緣,早在我年輕時,就短暫看過在第四台說法的淨空法師講經,當時僅覺得這人異常莊嚴,完全沒有聽的興趣。老子道德經說,禍兮福所倚,所以如果你現在極度不如意,未必是壞事,只要你有心願意改變,他會是成就你的動力所在。詳細的我自認為延命的過程緣由,附在下面,因為那是我之前已經寫的草稿。簡單的結論,改變命運的最大前提,是真信因果,萬般帶不走,只有業隨身,因果不滅,不會因為我們這一世的色身消滅,也就是死了而消失。我憑什麼這麼說,因為我從實踐前的所求皆不遂,到不是那麼如法的免強盡力去嘗試做,短短幾年,便一一獲得以前我認為這生已經很難做到的一些事情,那些事求似乎都變成那麼輕易能得到,而我卻從來沒有去求這些了。你能想像一個曾經租房子連房租都有過要跟妹妹朋友求借,身體又是諸多毛病的八寶身,生命乖違,所求皆不得的.生命生活感受已經爛到不能再爛的人,短短幾年這些不如意全然翻轉?而我還要告訴你,我其實"修行"過程,幾乎不曾求過能改變這些不順。為什麼?因為要翻轉命運的主軸之一是布施(更進階的最大核心是持戒,但這對在門外觀望的你或許言之過早,但這卻是最大的助緣,你如果有拜拜,你所拜的神明,許多確實有大威神可力,可以滿世間人願望,而你可知道這些神明,最喜歡結緣的是持戒的人,因為持戒的人的福德,他們最受用,或者簡單說,能彼此利益成就所願成的道業)回想起來,一開始我生活都已那麼沉重,要拿錢出來布施,萬一沒"效果",想太多萬一結果不如所想,失望之餘,花錢還心不寧,豈不自找罪受。所以乾脆不去想,不去管有沒有ˊ真有用,就單純信受佛說.法師教導,單純去做,就算沒效,能幫助到眾生,比起自己沒意義的花,也划算。但是說實在,這樣的無求布施(不算真無求,但有點影子),卻是功德最大,最不可思議。"金剛經"上說,菩薩於法,應無所住,行於布施,不應著"我相、人相、眾生相、壽者相"。反而,現在生活比較安逸,所做布施迴向有所著,雖然從來沒在求這一世能怎樣,但求"盡未來際"根本解脫這一最大課題能圓滿解決,還是有所求。畢竟凡夫,不著相布施真的對我輩,可以說徒留讚嘆,有點遙不可及。而我認為,我若是真好運有蒙菩薩加持延命,原因第一當然要有佛菩薩加持,其次自身更要成就佛菩薩加持效果的助緣。布施之中與延命最直接因果之一的就是放生,這點藥師經中有說過,淨空法師也開示過,放生集結財布施.法布施(所以放生為眾生歸依念佛號很重要)以及無畏布施三大功德。但現今社會放生不易,要如法放生更難,要顧慮環保之外,更要注重精神是在不忍.感同身受眾生被宰殺的恐懼與痛,由此出發去尋找放生的對象,不要成為專門販賣物命給放生者的生意人的的同路人,為放生而放生,卻不小心成為害命者的助緣。其他有效布施,在地藏經布施較量功德品中,世尊已經為我們完整解說,有心布施改變命運者,宜反覆思惟當中意涵,依教奉行,當可有不思議果報。此外,萬法惟心所造,布施如果能有從心改造的斷惡修善作為,那效果將應是可以用千萬倍加分形容。這點可以上youtube觀看"俞敬意公遇灶神","了凡四訓"等影片,我個人是覺得很好看,尤其俞敬意公遇灶神觸動我類似感同身受境遇,不只一次落淚。此外,我自己是這樣思維我的一些自身都覺得,以我這樣的修心不得力,實在不配得到那樣的改變果報,但我延命的果報也沒有差了凡先生太多,修心遠不及他,能受彼果報,我認為八關齋戒功德真不可思議。放生之外,更重要的,同樣是藥師經中不斷出現的八關齋戒。你有修行的願,就是你修行修的實在是不怎樣,習氣難改,但你有善願,肯行,佛菩薩加持你才有意義。如果你只是財大氣粗的想捐大錢求庇佑,不能真信奉本師釋迦摩尼佛涅槃前的殷勤交代,佛滅度後以戒為師(意思是持戒等同是跟在世尊身邊修行一樣.跟大導師.無上正覺者修行)。那麼就算是郭台銘乃至世界首富捐全部家當,效用都不如如法受持一天八關齋戒。當然,當中如法受持是最最困難,一天一夜看似不難,如法攝心守意,那真是沒幾人能做到。但是有做比沒做好太多太多,即使不如法的八關戒,世尊都曾開示過利益不可思議。不說如法受持一天八關齋戒,勝過千萬個美國總統加集起來的福報,就說可能你最關切的現在世福報,你應還可以從網上谷歌到以前版上有一個人的分享經驗,大意是它是一個高職生要考高考(還是普考我忘了),換言之,比他學歷好很多的大學生甚至碩士博士一堆,都在競爭這一錄取率低到不行的公務員考試,學歷那麼差的他竟然能擊敗群雄錄取,他分享做過的一件事情是因為他學佛的朋友告訴他,八關齋戒功德很大,比當總統功德還大的多,而他只有小小願望,錄取當公務員,所以她去八關齋戒一次。而他是學佛的人會稱為的"外道",因為他主要是信道教.拿香拜拜的。他的分享有幾個值得參考的,第一,你不是學佛人也可以八關齋戒,同樣利益不可思議(學佛而盡力如法八關齋戒,利益自然應該更大),第二,如同藥師經所教導,八關齋戒可以滿世間.出世間各種願望。現在能想到一筆寫到底的就這些了,如果你有疑義或者想了解更多,歡迎來信 knauwom@gmail.com 一起討論,願你我與眾生,皆能離苦得樂,終成解脫道。願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩 ,下濟三途苦, 若有見聞者, 悉發菩提心,終獲佛攝受,同生佛淨土

上面發文,對有些人而言,有一些可能感覺沒頭沒尾的說法,在此補充
1.關於我自述以我中醫知識判斷......早年我曾經花一年時間考過中醫師檢定考,接著考中醫師特考,雖然
總分過關,但針灸學沒有過低標,所以沒有正式成為中醫師。但其後多年自己的醫療經驗,逐漸擴及身邊親友
,也曾受親友之託,為其重症甚至癌症治療過。說這目的是佐證我有一定中醫診治經驗理論基礎,對於自己身體
狀況的判斷,還有幾分可信度
2.關於文殊菩薩夢授藥師法門一說
數年前初學佛之際,因為聽聞西方極樂世界的殊勝,與多數華人地區學佛者一樣,曾經有一短暫時間比較精勤
的念佛(求生極樂),但沒多久,自己是騙不了自己的,自知雖然嘴巴念佛,但心卻仍在紅塵,知道再這樣下去,只是
白修浪費時間。為此相當苦惱,在一次金光明寺八關齋戒中,內心默默向世尊訴苦(世尊無上智,能徹視照見我.....)
好像是隔晚還是沒幾天晚上,睡覺前因為不知道什麼因緣,從來沒念文殊菩薩(多數人應該都是主念觀音菩薩或者地藏王菩薩吧)的我,看到當天是文殊菩薩聖誕(還是什麼日,忘了),在youtube跟著念文殊菩薩心咒一會,忘了是當晚還是沒過幾天晚上,我便做了一個夢。夢境忘了,只記得有(文殊師利菩薩)跟藥師佛(還是藥師經),這雖然沒什麼霹靂,但當時的我並不知道藥師經內容是什麼,雖然聽過藥師經,但剛學佛,佛學知識尚淺,根本不知道藥師經講什麼。後來,我覺得怪怪,翻讀了藥師經,驚覺我夢到的是藥師經藥師經早已記載的,也就是我在不知道內容下,夢到早已記載的事情。
第一各位有興趣,可以多讀幾遍藥師經,你會發覺我的夢境的意義,首先,藥師經是文殊菩薩請世尊講的一部經,
其次,經中有一段文"爾時,曼殊室利童子白佛言:『世尊!我當誓於像法轉時,以種種方便,令諸淨信善男子、善女人等,得聞世尊藥師琉璃光如來名號,乃至睡中亦以佛名覺悟其耳"
我的經歷不就是文殊菩薩道我夢中以佛名覺悟我的耳朵。
今天重新回顧這件事,令我慚愧乃至毛骨悚然。當初因為這件事情加上先前觀音菩薩渡我父親事情,讓本來鐵齒的我因此比一般人信受佛法.因果,也因此有強於一般人的動力,過去一年堅持假日都赴各個道場八關齋戒。我自己受益,但卻沒好好思維中間的意涵,利益眾生。意思是,觀音菩薩與我們的世界有大因緣,所以幾乎人人都能朗朗上口,但一方面,我的經驗證可以告訴世人,佛菩薩因果不虛之外,多數人甚至學佛的人,不少都忽略,我們常在佛經看到的這些大菩薩摩訶薩,都是威神慈悲不可思議,對眾生毫無分別。從來也沒在念文殊菩薩聖號的我,仍蒙菩薩入夢指引。另外,這件事情也凸顯八關齋戒的殊勝。八關齋戒期間雖然無法完全心清淨,但多數時候是相對攝受清淨,有佛菩薩加持,因此格外有機會與佛菩薩感應道交。
ps大學聯考那年父親車禍過世,我至少有將近20年時間常常夢到他,從一開始以為父親並未死,到後來一作夢就知道又在做夢了,當時未學佛,沒讀過地藏經,不知道父親受苦在向我求助,一直到忘了什麼因緣訴我,父親可能需要救渡,我於是到林口竹林寺,承諾捐薪水,請觀音菩薩渡我父親,連續3個聖筊,之後多年經常夢到我父狀況嘎然而止,迄今幾乎不曾再夢到他)


最後補充一點希望,這應該是最重要的

再富有 心不滿足 無法駕馭貪欲  所處境界永遠是貧窮的
人天再殊勝果報 都不及究竟涅槃
因為一切有為法 都是無常 禍福相倚  沒有究竟安樂
前者(再富有 心不滿足 無法駕馭貪欲  所處境界永遠是貧窮的)我們在人世間浮沉,用心體會,逐步體會還很有機會
但後者恐須足夠福德資糧,得佛菩薩加持,善根因緣才有成熟之時
祈願佛菩薩加持 讓我早日智慧圓滿成熟 至心求成菩提無上道


附註 補充
當我看到劉真女士生前曾說(類似)突然偏頭痛,而且只痛右邊,”好像有人一直在抓妳的頭”,當時我心中就升起一股非常遺憾的酸。並非我學佛有什麼修為,能論斷什麼,透視什麼,只是我曾面臨同她類似的境遇吧。
以前我曾分享過,我父親過世後,我曾長達20年左右常常夢到他,一開始我以為我父親並沒過世,久了之後,一入夢夢到他,我便知道我在作夢。另外,與我同住的妹妹以及我母親都曾告訴我,我常睡中慘叫。這二個特徵完全符合地藏經中的一段描述” 若有男子女人….夜夢惡鬼,乃及家親…..眠中叫苦,慘悽不樂者,此皆是業道論對,未定輕重,或難捨壽,或不得癒,男女俗眼,不辨是事”。
我長年夢到家親(我父親),而且有相當一段時間,睡覺時會慘叫(眠中叫苦,慘悽不樂者),完全符合上面地藏經文中的記載。換句話說,當時閻羅殿已經在審辯我的業報,辯論是否該把我”押入大牢”。

  至誠頂禮 本師釋迦摩尼佛 大智文殊師利菩薩  




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|观世音胜妙罗网 ( 苏ICP备05046363号 )

GMT+8, 2024-5-4 05:49 , Processed in 0.140172 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表